Киев в этом плане лучше. Тяжелее.
У меня был Зенит-11, всё бы ничего, да через шторки засвечивал, гад. Пришлось в шкаф забросить подальше.
fotoaparat ZENIT
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[JACOB]:
Re[Nanto]:
от: Nanto
что ж Вы так эмоционально на слово Зенит реагируете?
Не на слово Зенит, а на вашу "эмоциональную" защиту зенитов.
В кои то веки не пишете "почитайте книжки! в них всё есть!" :)
А вы не удосужились почитать "Советское Фото" семидесятых-восьмидесятых?.. Там несколько раз собирали "круглые столы" на тему надёжности советской фототехники вообще и зенитов в частности. Это в советские времена, учтите. Хоть и застойные...
от:Nanto
Ну так сами и почитайте - например, данные экспериментальных замеров точности отработки выдержек - вполне нормально процентов в 10-15 вписываются! А то страшилки тут рассказываете! Чтож тут эмоции не сдерживаете? На личности переходите! Будьте объективны до конца - почитайте советскую литературу по фотографии - там всё есть! :)Подробнее
Вот и вы будьте объективны до конца - проверьте на самодельном хотя бы приборе... На зенитах типа Е и модификациях - отклонения до 80% на отдельных экземплярах, это то что я сам видел. И только на отдельных выдержках, на одной-двух на каждой камере, были те самые 10...15%. А на поработавших и того могло не быть... И неравномерноть движения шторок - одна из стандартных неисправностей зенитовского затвора. Да, зенит ремонтопригоден. Вот только совершенно официально его рекомендовалось раз в год носить в мастерскую на профилактику. А репортёры и бомбилы часто работали так: в гарантийный срок носили и носили зениты на обмен, этак раз в полгода... И это не охотничьи рассказки. И старались иметь на задании запасные камеры, чтобы в ответственный момент не остаться безлошадным...
Или как? Все должны выкинуть Зениты только потому, что некий Игорь Новиков считает что ими невозможно комфортно снимать?
Есть - можно попробовать. Снимать постоянно и тем более работать - надёжнее и проще более другими камерами.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Что в нем было не так ?
да все в нем так было.. ;)
было пару косяков с приводом диафрагмы(то сам он разболтался и объектив его не цеплял, да контакт отошел)
подтянул... заклеил... шлифанул... 8)
Re[Константин13]:
от: Константин13
подтянул... заклеил... шлифанул... 8)
"Повезло" вам !
Свой АПк продал , недожидаясь когда чо-нить сломаеца. А так нормально фунциклировал , если действовать по инструкции. :)
fotoaparat ZENIT
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Nanto]:
Да никто этот Зенит не обхаивает. Все негативные отзывы о нем - результат практических опрытов с этим чудом.
Мой Зенит 122 ТТЛ стал первой зеркальной камерой после Смены и мыльницы Коника. Я был в восторге. Не пугали люфты в корпусе, неточность экспонометра и выдержек(пленка прощала), жуткий видоискатель. Снимал и был рад.
Потом появились полосы, потом заклинило затвор.
Аппарат прошел очень небольшой пробег в пленках.
С тех пор у меня в руках побывало много камер. Наших и буржуинских. Новых и убитых. Дальномерки, зеркалки, СФ. ВСЕ они в работе были надежнее и удобнее Зенита.
Это не позиция зенитоненавистника, это просто личный опыт.
Поэтому я тоже не советую брать или чинить Зенит. Чуть больше денег и в руках отличная зеркалка: Практика, Пентакс, Олимпус. Нет денег вообще - Зоркий 4.
Зачем тратить время, пленку, деньги, и КАДРЫ на непредсказуемые косяки Зенита, мне не понятно.
Мой Зенит 122 ТТЛ стал первой зеркальной камерой после Смены и мыльницы Коника. Я был в восторге. Не пугали люфты в корпусе, неточность экспонометра и выдержек(пленка прощала), жуткий видоискатель. Снимал и был рад.
Потом появились полосы, потом заклинило затвор.
Аппарат прошел очень небольшой пробег в пленках.
С тех пор у меня в руках побывало много камер. Наших и буржуинских. Новых и убитых. Дальномерки, зеркалки, СФ. ВСЕ они в работе были надежнее и удобнее Зенита.
Это не позиция зенитоненавистника, это просто личный опыт.
Поэтому я тоже не советую брать или чинить Зенит. Чуть больше денег и в руках отличная зеркалка: Практика, Пентакс, Олимпус. Нет денег вообще - Зоркий 4.
Зачем тратить время, пленку, деньги, и КАДРЫ на непредсказуемые косяки Зенита, мне не понятно.
Re[Aleks_P]:
от: Aleks_P
Не пугали люфты в корпусе,
О каких люфтах в корпусе вы говорите?
Корпус Зенита ТТЛ изготовлен из алюминиевого литья под давлением, в этой технологии очень маленькие допуски, намного меньше чем в методе штамповки или вытяжки. Очень немногим зарубежным зводам доступна эта технология.
Благодаря литому корпусу возможно было изготовление камер тиражом в десятки миллионов с точным соблюдением рабочего отрезка.
Re[iraklik]:
Автору могу посоветовать просто отснять 2-3 пленки и решить стоит ли доверять своему Зениту, у меня Зенит TTL с нерабочей выдержкой 1/500, снимать только на свой страх и риск...
Re[Sivinn]:
[quot]О каких люфтах в корпусе вы говорите? [/quot]
зенит 122 весь пластмассовый, чёрный такой.
таки да, весь скрипит по швам
зенит 122 весь пластмассовый, чёрный такой.
таки да, весь скрипит по швам
Re[iraklik]:
от: iraklik
kto znaet FOTOCAMERI ZENIT i kak dumaete eta narmalno dla nachala?
У Вас он есть? Берите и снимайте! Нормальная камера, а все зенитофобы пусть летят в топку. Слава тебе господи, снимал Зенитом столько и в таких условиях, в которых мало какая нерусская камера выживет.
Нет Зенита? Не имеет смысла вообще связываться с фотоаппаратами на резьбу М42. Это мёртвая система, все камеры в той или иной степени б/у. Может повезти, может не повезти, причём равновероятно и с Зенитом и с любой другой камерой
Хотите поснимать старым плёночником, чтобы приобщиться к "ретро"? Можно начать не с Зенита, а с какой-нибудь дальномерки вроде Зоркого. Перед зеркалками они имеют большое преимущество - компактность и малый вес объективов.
Re[Bianor]:
от:Bianor
У Вас он есть? Берите и снимайте! Нормальная камера, а все зенитофобы пусть летят в топку. Слава тебе господи, снимал Зенитом столько и в таких условиях, в которых мало какая нерусская камера выживет.
Нет Зенита? Не имеет смысла вообще связываться с фотоаппаратами на резьбу М42. Это мёртвая система, все камеры в той или иной степени б/у. Может повезти, может не повезти, причём равновероятно и с Зенитом и с любой другой камерой
Хотите поснимать старым плёночником, чтобы приобщиться к "ретро"? Можно начать не с Зенита, а с какой-нибудь дальномерки вроде Зоркого. Перед зеркалками они имеют большое преимущество - компактность и малый вес объективов.Подробнее
Спасибо, насмешили, сижу больной спину прихватило, да и задница вся исколота. Короче смеяться не могу, все отдает в спину. А тут зенитофоб. Тогда назовите меня ГОРИЗОНТОЭЛЛЕКТРОГНОБЕРЕЗКОФОБОМ, ВОЛГОЖИГУЛЕВОЗАПОРРОЖЦЕФОБОМ, И ВООБЩЕ ЛЕГКОТЯЖЕЛОСОВЕТСКОПРОМЫШЛЕННОСТИФОБОМ. А МЫСЛЬ О ЛИТЬЕ И ЧУТЬ ЛИ НЕ ОТСУТСТВИЕМ ЗАРУБЕЖНЫХ АНАЛОГОВ. Ну, насмешили, давно так насмеялся, хоть и больно зараза.
Re[Nanto]:
от:Nanto
Опять? Доколе будет продолжаться это бесконечное охаивание Зенита? Набило оскомину похлеще чем "плёнка vs цифра"!!!
Уважаемый, вместо того чтобы охаивать отечественный символ фотографии (да чего уж там - мировой) руки "выпрямить" и голову "включить" не пробовали?....Подробнее
Ну и нафига "влючать голову и руки" в такое? Настольгическое желание попереводить в мусорное ведро пленку чешет одно место? При сегодняшней цене ролика нормальной негативной пленки в 150 руб (а то и поболее раза в два, если слайду душа запросит) потратить на _нормальную_ пленочную тушку 2-3-4 тыра от бренда разве дорого? И не приднется ничего завинчивать-развинчивать - работала эта тушка лет 15 и проработает ещё столько же. И все (включая нормальный экспозамер и номальный видоискатель) будет у этой тушки на порядок (в 10 раз) куда более лучшим и предсказуемым.
Re[JACOB]:
от: JACOB
сижу больной
Так Вы лечитесь активнее! Причём не только спину. Смех без причины, это ведь такой же симтом, как боли в спине и как набирание своих постов сплошным "капсом"...
Re[Bianor]:
Как сказал один знакомый фотограф, Зенит - хорошая камера конца 60-х начала 70-х гг, для своего времени он был очень неплохой камерой, но только после Зенита-Е советская фотопромышленность не смогла выпустить качественно новой и надежной камеры.
Re[iraklik]:
Я вот свою первую пленку отснял на зенит-ттл.. отстой полный, но этого хватило чтобы плюнуть на цифру).
Потом с ебея приехала минолта... плюнул и на зенит).
Автору: купите нормальный пленочник (пентакс, минолта, никон), они сейчас совсем недорогие. А пока вы его ищите практикуйтесь на зените, практика куда полезней чем знать хорош или плох зенит.. на нем тоже будут свои плоды.
Потом с ебея приехала минолта... плюнул и на зенит).
Автору: купите нормальный пленочник (пентакс, минолта, никон), они сейчас совсем недорогие. А пока вы его ищите практикуйтесь на зените, практика куда полезней чем знать хорош или плох зенит.. на нем тоже будут свои плоды.
Re[iraklik]:
Будучи студентом 2го курса, получив стипендию, пошел в комиссионку в кинолюбителе на Ленинском и купил Зенит-11, рублей за 400 - 500 (до этого изредка снимал сменой на ЧБ). Было это в начале 1999 года. Я тогда понятия не имел о Кэнонах, Никонах, Минолтах, Зенит мне казался верхом камеростроения. Доволен был как слон! Отснял я на него всю свою и своих друзей, студенческую жизнь и не только... Возил его с собой в походы разные, в общем служил он мне верой и правдой. Где-то через год после окончания вуза, я начал, так сказать, "просвещаться", купил практику, ну и понеслось помаленьку... :) Зенитом снимал все реже.
Камера работает до сих пор, проблем с ней никогда не было! До сих пор с ностальгией вспоминаю те времена, када снимал на камеру, которую считал совершенством... Сейчас порой думы лезут, а не купить-ли то, или это, вместо дум, а ни поснимать-ли... Потребеление панимашь
Камера работает до сих пор, проблем с ней никогда не было! До сих пор с ностальгией вспоминаю те времена, када снимал на камеру, которую считал совершенством... Сейчас порой думы лезут, а не купить-ли то, или это, вместо дум, а ни поснимать-ли... Потребеление панимашь
Re[ВовкаФ]:
Дмуаю, что в текущей ситуации, когда можно очень недорого купить автофокусную пленочную зеркалку смысла мучатся с Зенитом, мысля себя профи нету.
Re[Adilka]:
от: Adilka
Дмуаю, что в текущей ситуации, когда можно очень недорого купить автофокусную пленочную зеркалку смысла мучатся с Зенитом, мысля себя профи нету.
Что только не взбредет в голову закомплексованым форумчанам
Re[ВовкаФ]:
от:ВовкаФ
До сих пор с ностальгией вспоминаю те времена, када снимал на камеру, которую считал совершенством... Сейчас порой думы лезут, а не купить-ли то, или это, вместо дум, а ни поснимать-ли... Потребеление панимашьПодробнее
Блин... Плюс тыща!
Сначала нас оболванивали всеми этими "джинсами", "монтанами" и "сникерсами". Само слово "импортное" повергало в какой-то каталептический припадок. Теперь теми же самыми средаствами убеждают, что теми камерами, которыми мы снимали всю жизнь, оказывается снимать невозможно! Обязательно нужны "эФэФ" и "Элька". И если нет таких вещей или (о ужас!!!) камера не Импортная, тогда всё - мистер, вам пора закончить эту никчёмную жизнь.
Re[Bianor]:
от:Bianor
Блин... Плюс тыща!
Обязательно нужны "эФэФ" и "Элька". И если нет таких вещей или (о ужас!!!) камера не Импортная, тогда всё - мистер, вам пора закончить эту никчёмную жизнь.Подробнее
Это одна из крайностей. А ваша позиция - другая крайность. Вы подменяете объективную реальность своей ностальгией.
Зенитом снимать можно. Можно получить шедевры, т.к. от камеры зависит немногое. Но сегодня рекомендовать зенит новичку - это издевательство над ним. Я тоже с умилением смотрю на свой зенит на полке. Но когда я заглядываю в его видоискатель после олимпуса(мой выбор системы на 35мм), то понимаю, что восстанавливать его затвор не буду, какая бы ностальгия меня не мучила.