Упадут ли цены на фототехнику в январе?

Всего 895 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[jdmaxim]:
Цитата:
от: jdmaxim
Цены подрастут процентов на 5 в долларах и евро.

Ещо раз напомню что европе ширпортеб в евро все только падает и будет падать
абы жесткая монетеристская установка ...
да и вообще ни кто ничего не покупает все затарилисъ 100 лет в обед, на ням-ням денег ни хватает и на возврат по кредитам ...
а новые не дают...
бумага в дефеците- барахла завалисъ
Re[jdmaxim]:
Сравнивать хлеб и фототехнику неуместно!К томуже поднимут цены на теже 10%а толку!Влюбом случае дилеры будут закупать партиями а партия стоит меньше чем отдельно несколько позиций!К томуже тем кому фотография приносит доход,им некуда недется от покупки новой техники или от ее ремонта(хоть он и дешевле)!А что касается магазинов как только техника выносится из магазина она теряет 35-40% стоимости и никто небудет ориентироватся на магазины!
Re[Денис Игоревич]:
Что спорить, сами все увидите.

Пример.

Питер. Цена в Ярком мире : Nikkor 200-400 / 4 стоил 186 тыс рупий. - сейчас 210 тыс рупий.

Цены на тушки поползли вверх и это при том, что обычно они медленно но дешевеют.

Это только следствие снижения курса рубля.
Взять B&HPhotoVideo.com . Цены тоже вверх поползли.
И это еще не конец.
Производители свое слово еще не сказали, а они как известно в японии и ена растет по отношению к остальным.
Совсем они продажи убивать не будут по этому проектные 10% в уже готовых для диллеров прайсах будут скорее всего процентов 5-7 %.
Ждем февраля и новых поставок все сразу станет понятно на сколько.

С рук продают, чтобы купить другое если дешево продавать, то не понятно можно ли купить новое или другое. Так что на цену в магазине тоже ориентироваться будут.

Несносно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она;
Что наши лучшие желанья,
Что наши свежие мечтанья
Истлели быстрой чередой,
Как листья осенью гнилой.

А. С. Пушкин
Re[jdmaxim]:
Цитата:
от: jdmaxim
сами все увидите.

связь между ярким миром & бхфото ?
И
ставкой ЦБ ЕС / ЦБ РФ ,/ФР США ?

зы бхфото оно америнское в $ и долла падает к евро ;) теоретеги
зы вектор падения рубля к доллару явление чисто времнное абы вызанно дифицитом $ бумаги в связи оттоком доллара для покрытия внутренних кредитов ..
по сути чисто временный ветерок и паника ..
имхо
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Наш губернатор два месяца назад обьявил новый план по выводу края на первое место в стране ( а значит и в мире !!! ) по картошке ...Эта тема активно обсуждалась на всех местных каналах и была признана единственно-верной и гениальной.

Подробнее

А как там в области балета?

http://www.regnum.ru/news/1056074.html
Уборка картофеля в Пермском крае идет с опережением темпов 2007 года и более высокой урожайностью. В среднем хозяйства получают по 188 ц/га (~20т/га).

http://www.potato2008.org/ru/world/northamerica.html
Соединенные Штаты Америки
potato
Производство, 2007
Убранная площадь 456 906 га
Количество 20 373 267 т
Урожайность 44,6 т/га (> чем в 2 раза)
Re[HotPixel]:
ИМХО пермяки зажигают :cannabis:
там же почти вечная мерзлота и лето только с июля по август

напоминает сводки с полей в доблестном советском союзе
Re[Бирюков Сергей]:
На первичном рынке будет так, имхо, спрос падает, цены вырастут, долларовая не сильно, а в местной валюте соответственно с курсом, производители не будут точно в убыток работать, завозить будут меньше, даже ширпотреб, появится дефицит, потому на вторичном рынке цены тоже будут подтягиваться вверх, хотя вместе с тем будет процентов 20 предложений по очень низкой цене с мотивацией - "деньги очень нужны", но уходить будут очень быстро... Т.е. можно уповать на везение, и ждать, что появится возможность купить что-то хорошее выгодно, но если наверняка, то лучше брать пока есть...
Re[HotPixel]:
У них картошка на пестицидах, а у нас родная, подьеденная колорадским жуком, с килограммом грязи на ведро картошки, кривая как метеорит, но зато экологически чистая. Если конечно не откуда нибудь из-под Челябинска
Re[jdmaxim]:
Цитата:

от:jdmaxim
Цены подрастут процентов на 5 в долларах и евро.
Отпускные цены на никон хотят поднять в Европе на 10%.
( Ена растет по отношении к $ и евро )
Именно производитель поднимает цены.
В рублях будет повышение процентов на 25. В убыток торговать никто не будет.

С рук можно будет купить. Но кто Вам продаст хорошую вещь за дешево, на вторичном рынке тоже все будут ориентироваться на цену в магазинах.

Так что ждите манны небесной, она очень сладкая на вкус :)

Думаю, что если фототехника будет продаваться по бросовой цене, а буханка хлеба будет стоить как фотокамера Canon 5d MII, Вы явно предпочтете буханку хлеба, а не Canon

Подробнее

Так я и сказал что в европе цена поднимается на 10%.
Производитель цен не поднимал.
Я позвонил сегодня в магазин и задал конкретный вопрос по 135\2.0 мне ответили 1100$ по курсу на день продажи.

Кто продаст говорите) технику дорогостоящую) У меня есть старый друг, он занимается на дому покупкой всего чего можно из техники и потом все это продает. Типа как коммисионка)) мне уже называть по чем он покупает?)) Я купил в декабре трехнедельную Сони ПС3 блю рэй смотреть за 10к рублей с двумя дисками, купленную в Техносиле с тремя годами гарантии 2 из них дополнительно оплачены по чеку 24500. Точно так же несут ЖК Плазмы холодильники и.т.д.
Поверьте когда проблемы с деньгами продают недорого потолкаются туда сюда , а покупать никто не спешит а тут тебе говорят дам столько надумаешь звони, и люди звонят и так уже много лет , а тут кризис. Только не надо писать что Вы не такой, все люди разные прижмет поймете. Народ машины почти новые в полцены сливает срочно потому как продать это долго а деньги надо сегодня. Вы видно не сталкивались особо с этим. Походу это Вы на небе, а я то все больше на земле живу.

Если будет нужда предпочту буханку хлеба камере, потому как я детям не смогу объяснить почему они не могут покушать из-за папиной блажи.
Re
Цитата:
от: zappo

напоминает сводки с полей в доблестном советском союзе

Знаете многие политики считают что от чего мы в 90х ушли к тому постепенно и вернемся!
Прошу простить за офф!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С какого бодуна Вы решили, что бакс растёт??? Это рубль падает!
И когда рубль упадет ещё больше, то цены взлетят ещё выше...

Вот честно, у нас все говорят бакс растет)) хоть убейте. Я просто живу в России и поэтому для меня доллар растет а не рубль падает.
Re[Денис Игоревич]:
Цитата:
от: Денис Игоревич
Знаете многие политики считают что от чего мы в 90х ушли к тому постепенно и вернемся!
Прошу простить за офф!

Да, только за эти 20лет из страны все соки выжали, причём очень деловито и со знанием дела
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
У них картошка на пестицидах, а у нас родная, подьеденная колорадским жуком, с килограммом грязи на ведро картошки, кривая как метеорит, но зато экологически чистая.

То-то я смотрю продолжительность жизни у них лет на 15 по-больше...
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik
Вот честно, у нас все говорят бакс растет)) хоть убейте. Я просто живу в России и поэтому для меня доллар растет а не рубль падает.

ну да... потому что когда нам удобно мы цену ставим либо в баксах, либо в рублях)))

гляньте на рынок недвижимости... давно ли все цены были в рублях? щаз бакс растет, ща они быстренько в баксы все переведут

а ведь полгода назад нас все (в т.ч. и бывший президент) уверяли, что половину своих накоплений хранит в рублях!

вот и верьте после этого нашей власти и супер-пупер-аналитикам, которые даже не могут сказать сколько завтра коробок спичек будет стоить!

ИМХО само название топика - абсурдно!
собрались крутые перцы, все кидаются крутыми терминами... но НИХРЕНА НИКТО не знает что будет завтра :D

ЗЫ себя тоже к перцам причисляю :D
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik
) У меня есть старый друг, он занимается на дому покупкой всего чего можно из техники и потом все это продает. Типа как коммисионка)) .

Вот кстати ,очень интересное предложение для старого друга :" В условиях финансового кризиса одно из оборонных предприятий Петрозаводска готово продать любому желающему минный тральщик .Обращаться в отдел маркетинга " .
Вот только интересно ,упадут ли цены на минные тральщики еще ниже или надо брать пока не поздно-прямо сейчас ?

Re[Бирюков Сергей]:
Цены упадут, упадут они в том плане что допустим вчера оптовый поставщик продавал некий фотоаппарат Х за 100 вечно зелёных американцев. Розничный продавец продает этот Х за 125техже доларей ( +25% вполне приемлемая накрутка). Но мы ( обычные смертные люди) несем в магазин не 125 долларов а 3750 рублей ( по курсу 30 ). Так как у нас официальная валюта РУБЛИ..... А оптовый поставщик принимает деньги в уях и розничный продавец несет деньги оптовику тоже в этих уях. Но вдруг оптовик отдаёт этот же Х за 90 уе ( + 25 % = 112,5 уе продажная цена ). Казалось бы всё хорошо ... цена снизилась.... покупаем пока можно.. но этот долбаный курс уже не 30/1 а 35/1 и теперь чтобы набрать эти 90 уе и отдать их оптовику нужно этот фотоапарат продать не за 3375 р ( 112,5 * 30) а за 3937,5 (112,5 * 35 ). Ну да цена упала с 125 уёв до 112,5 но в магазин мы несём 3937,5 ан не 3750 . Да можно и доллары принести в магазин но всё равно вы некогда не возмёте доллар меньше чем курс ЦБРФ. И курс магазина ВСЕГДА будит больше чем официальный курс. Хотя есть и исключения например многим известная компьютерная фирма полярис ( не реклама) взяла кредит у банка на покупку товара и надеялась к новому году заработать и денег и погасить кредит но уних всё обломилось и теперь они распродают по курсу меньше чем официальный. Но это так сказать форс мажор.
Поэтому пока курс доллара будит рости будут повышатся и конечные цены несмотря на снижение оптовых цен.
Тем боле Фирма продавец покапает не 1 фотоаппарат а скажем по 5 штук canon 450. 6шт d40. 2 шт d50. Nikon`ов d60 тоже штук 5. И дальше половина ассортимента фото.ру Согласитесь это не маленькая сумма... и чтобы не понести убытки в разнице курса ( а они будут, пока будит расти доллар) приходится накручивать не 25% а скажим 30. А в этоге мы покупаем всё дороже и дороже.
Re[Xuman]:

Xuman +1
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman

собрались крутые перцы, все кидаются крутыми терминами... но НИХРЕНА НИКТО не знает что будет завтра :D

ЗЫ себя тоже к перцам причисляю :D

Подробнее

У меня есть знакомые олигархи , так даже они не знают и все их аналитики только предполагают. Поэтому народ просто перестал вкладывать куда либо деньги в новые проекты, потому как задница полная)) У них позиция простая , надо сохранить то что есть с наименьшими потерями.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Вот кстати ,очень интересное предложение для старого друга :" В условиях финансового кризиса одно из оборонных предприятий Петрозаводска готово продать любому желающему минный тральщик .Обращаться в отдел маркетинга " .
Вот только интересно ,упадут ли цены на минные тральщики еще ниже или надо брать пока не поздно-прямо сейчас ?

Подробнее

Я не знаю о чем Вы . Я о бытовой технике. Если он Вам нужен берите, будите мины тралить)
Re[]:
Всё BH поднял цены. Хотел заказать вспышку. 2дня назад хоть выгода была в 1000р. даже с дорогим долларом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта