Упадут ли цены на фототехнику в январе?

Всего 895 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
Однако именно это достоинство не раз кое кому хребет ломало когда все остальные просто головы со своим достоинством наклоняли. Вы видели когданибудь пожилых людей в селе? Посмотрите на их руки, они что недостойные люди чтоли???

Подробнее

тех кто когдато комуто ломал уже нет... да и отношение к теме это имеет слабое.
да и писал я вполне про городских жителей.
BTW о достоинстве
где-нибудь еще есть практика _ежегодного_ отключения воды в самый горячий и нужный сезон те летом кроме как у нас ?
Re[budlik]:
Цитата:

Речь идет о профиците бюджета, а не о каких то непонятных инвесторах из за бугра.
Хотя много кто из импортных производителей открывает производство у нас в стране и возможно удорожание таможенных пошлин подтолкнот и других инвесторов открывать производство в России

А он за 10 лет и не появится независимый суд и все остальное, экий Вы быстрый однако. Но сдвиги уже есть по сравнению с первыми 10-ю годами и немалые))

Подробнее

угу. есть - в противоположную сторону (по крайне мере последние лет 6).
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Крутить гайки на чужих заводах -наш удел? Вспомните забастовки на заводе форда. ИМХО, это очень унизительно для такой (в прошлом?) страны

на заводе форда ? это было одно из десятка (всего на всего, ну может из двух десятков) нормальной организованной , достойной наконец борьбы людей за свои права.
сравни с показушным "митингом" вазо-вских бракоделов.
Упадут ли...
Радуйтесь, что хоть какие то стабилизационные резервы накопили. А то торчали бы еще с осени, как последняя Исландия.
Re[dimav]:
Ну у каждого по поводу его народа свой взгляд.
Я всегда начинаю с себя потому как я тоже этот же самый народ. И поверьте не надо судить о народе по массе и всех стричь под одну гребенку.
Массы всегда везде были и будут.
А то что у нас вышедшее из строя ЖКХ принадлежащее непонятно кому это знают все.
Сделайте частным и не будет отключений , но тогда боюсь Вам не понравится со стороны цены. То есть как ни крути а везде не так как хочется.

Поговорил сейчас с одним из диллеров Фото дел, сказал что Кэнон и Никон уже сократили производство в несколько раз, у сони огромные убытки и они тоже сокращают производство. По ценам сложнее , европа дорожает на 10-15%.

В последствии будет голод, техники не будет или будет очень мало в свободной продаже. Поэтому рулить будет вторичный рынок.
Это такой примерно прогноз у Японцев.
Re[budlik]:
Начитался я здешнего флуда, залез на бшфотовидео, посмотрел сколько стоит 100-400 перевел на рубли и поехал в первом попавшемся магазине купил сегодня. Давно хотел телевичек хороший :)
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik

В последствии будет голод,.

Уважаемый производитель картошки , голода не будет .Наш губернатор два месяца назад обьявил новый план по выводу края на первое место в стране ( а значит и в мире !!! ) по картошке ...Эта тема активно обсуждалась на всех местных каналах и была признана единственно-верной и гениальной .Так что все будет чики-пики ,кроме как у сторонних производителей картошки .
У них то как раз могут начаться проблемы с реализацией ... :(
Скажите , а вам на самом деле 41 год ?
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Просто хотелось бы роста без падений :)байки про "потерпите, всё скоро наладится" слушать уже совсем неинтересно.

Вот взять недавнее повышение пошлин- чьи интересы лоббируются подобными способами? Интересы отеч.автопрома, которого уже практически нет или тойоты? Как-то надоело уже сплошное повышение тарифов, налогов, пошлин. Хоть бы понизили что нибудь, для разнообразия. Курс рубля не в счёт
Ну это так, к слову, просто вспомнил репортаж о посещении Путиным завода тойоты под Питером в день открытия. У него реально был вид хозяина оглядывающего только приобретённую собственность 8)

Подробнее

Хриплым голосом а-ля Высоцкий "... было время! и цены снижали..."

Re[budlik]:
Цитата:

Поговорил сейчас с одним из диллеров Фото дел, сказал что Кэнон и Никон уже сократили производство в несколько раз, у сони огромные убытки и они тоже сокращают производство. По ценам сложнее , европа дорожает на 10-15%.

Подробнее

Так а что Европа. Он в Америке после нового года Никон уже подорожал процентов на 8. В Европе вроде как тоже.
И с 1 февраля он (Никон) вообще собрался пересмотреть свои цены не в сторону понижения.
Так что ничего дешеветь не будет даже у них а у нас и подавно. По этому поводу плюнул на все и решил себе прикупить новый фотик пока совсем все мрачно не стало.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Уважаемый производитель картошки , голода не будет .Наш губернатор два месяца назад обьявил новый план по выводу края на первое место в стране ( а значит и в мире !!! ) по картошке ...Эта тема активно обсуждалась на всех местных каналах и была признана единственно-верной и гениальной .Так что все будет чики-пики ,кроме как у сторонних производителей картошки .
У них то как раз могут начаться проблемы с реализацией ... :(
Скажите , а вам на самом деле 41 год ?

Подробнее

Ну что я могу Вам ответить)) Кроме того, что юморок Ваш с запошком.
Re[Steef]:
Думаю вряд ли упадут цены... Все закупется за доллары, который прет уверенно вверх... Так что чудес не будет... Единственный выход , если что-то хотите купить-покупайте сейчас, пока цены (в рублях)окончательно не взлетели...
ага... дешевеет
Цены еще пока старые в безналоговых зонах.Мне из за бугра везут игрушку.Собирался покупать.. звоню в магазин, спрашиваю куда денежку везти а то карман жжетьь а мне.. знаете.. мы подумали и решили повысить цены.. немного на 500 баков в пересчете примерно.. я и обалдел, позвонил другу.. за бугор .. вот теперь жду.. везут игрушку.вот так все подешевеет
Re[Oleg Varikas]:
Звонил в несколько магазинов сказали уже закупки сделаны едет по старым баксовым ценам , но продавать конечно будут по живому курсу $, поэтому цену точно называют в баксах, в рублях только на день продажи.
Re[budlik]:
Цитата:

Я всегда начинаю с себя потому как я тоже этот же самый народ. И поверьте не надо судить о народе по массе и всех стричь под одну гребенку.
А то что у нас вышедшее из строя ЖКХ принадлежащее непонятно кому это знают все.
Сделайте частным и не будет отключений , но тогда боюсь Вам не понравится со стороны цены. То есть как ни крути а везде не так как хочется.

Подробнее

ЖКХ лучше вообще не трогать .. а то ругаться начну
1) оно у нас уже давно частное, правда по большей части "распиленно-поделенное"... никакой конкуренции
2) основные фонды (по крайне мере в том что касается водо-теплоснабжения) вышли на 100 амортизации еще в начале века (где-то в районе 2002-3 годов) - сами понимаете что спихнули или там "повесили" на эксплуатирующие организации (фактически на жильцов) -
правильно аварийные системы которые имеют "отрицательную" стоимость (хоть и не бывает отрицательной стоимости в бухгалтерии)

и вы говорите у нас есть достоинство ? :(

я и себя имеюю в виду - я тоже тут живу, с тем же ЖКХ/энергетикам/проч когда воюю когда приспособливаюсь...
впрочем не мне вам обяснять

Re[budlik]:
Цитата:

В последствии будет голод, техники не будет или будет очень мало в свободной продаже. Поэтому рулить будет вторичный рынок.
Это такой примерно прогноз у Японцев.

Подробнее

я вот не уверен что у сони и кенон освновные убытки в фотоподразделении...
Re[dimav]:
Да по ЖКХ согласен полностью.

По второму , я просто задушевно поговорил с менеджером одной компании , ну он и рассказал что только разговаривал с дилером в Корее я так и не понял почему именно в Корее он сказал о сокращении производства именно фототихники .
Про голод имеется ввиду что будет техника для издательств и.т.д. а в свободной продаже ее будет очень мало.
Ну собственно я за что купил за то продал)
А убытки может и не в фото конечно основные , но раз сокращают значит чтото есть и там.
Re[budlik]:
Цитата:

Вы все живете в 98 году))))))) Не батенька у нас сейчас другие годы и страна немного другая. И политика другая. Так что не надо нам про Ельцина. Все может быть но 98года уже не будет забудьте, мы повязаны с мировой экономикой насмерть.

Подробнее
я не живу в 98м а как статистик помню и анализирую историю, то что вы не знаете истории или уже не помните то это вам не "+" - это всего лиш пример, законы экономики гораздо жоще... Цитата:

Да и выйдите на улицу посмотрите что ездиет по городам и какие пробки, в чем люди одеты, где живут и сколько этого жилья построено и продано втридорога и никто бабки не считал покупали и все. Вот этот кризис эйфорию чуть уберет и заставит народ в новом направлении идти. Да, и кстати заставит продавать больше но дешевле)))
Однако люди хоть цену деньгам почуствуют, давно пора!!!!!!! Да и пора уже от бакса не зависеть вот и думки правительству, тоже не маловажный фактор и толчек для роста проихводства.
Кризис нам только на пользу пойдет, а деньги )) да шут с ними заработаем, мне главное чтобы дети жили немного в другой стране!!!

Подробнее

с этим абзацом согласен, исскуственный, мыльный пузырь лопнул, НО на удешевление електроники это ну никак не повлияет, в минус никто продавать не будет. просто престанут возить, а если кому захочутся мега объективчиг или тушку последню то скорее на заказ и пожалуста за наличный доллар или еуро....
p.s. а вам случайно с кремля не приплачивают за агитацию что в стране все нормально и проблем у нас никаких нету?
Re[glamurz]:
а кто сказал что нету проблем? Нифига себе )) проблемы только начинаются. И непонятно чем закончатся пока. Я сказал не спешите скоро купите почти новое даром , а мне не верят , ну флаг в руки.
А новое будет стоить адекватно баксу производитель цену не поднимал, если поднимут то только барыги.
Ну будет стоить 100р бакс, что же, тогда и колбаса будет стоить другие деньги и все остальное и объективы в том числе. Фиг знает пока бакс растет, до чего дорастет не знает никто , посмотрим время покажет. Я лично жду как минимум весны март - апрель, а там уже будем смотреть что дальше.
Вы посмотрите по сети , продаю в связи с экономическими трудностями, уже таких объяв много, а сколько появится к весне - лету. Только вопрос когда всем хреново за сколько люди будут покупать? Думаю дешево , а кому надо продать, потолкается и продаст сколько дают.
Re[budlik]:
Цены подрастут процентов на 5 в долларах и евро.
Отпускные цены на никон хотят поднять в Европе на 10%.
( Ена растет по отношении к $ и евро )
Именно производитель поднимает цены.
В рублях будет повышение процентов на 25. В убыток торговать никто не будет.

С рук можно будет купить. Но кто Вам продаст хорошую вещь за дешево, на вторичном рынке тоже все будут ориентироваться на цену в магазинах.

Так что ждите манны небесной, она очень сладкая на вкус :)

Думаю, что если фототехника будет продаваться по бросовой цене, а буханка хлеба будет стоить как фотокамера Canon 5d MII, Вы явно предпочтете буханку хлеба, а не Canon
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik
а Фиг знает пока бакс растет, до чего дорастет не знает никто , посмотрим время покажет. .

С какого бодуна Вы решили, что бакс растёт??? Это рубль падает!
И когда рубль упадет ещё больше, то цены взлетят ещё выше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта