Упадут ли цены на фототехнику в январе?

Всего 895 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[n0clip]:
Примите лыко в строку не от экономиста-надомника, не от ретейлера, не от фотопрофи - от сермяжного фотолюба-горемыки.

Всё прочёл. Много думал. Понял. Цены вырастут. В январе. В феврале. В марте. Потом ещё вырастут.

Решил: да хрен с ним, с этим апгрейдом. Бог в помощь производителям, продавцам и пр. Годика два обойдусь без них. Стёкол новых-магазинных я понабрал в период просперити нормально так. Любительские тушки, пусть и без претензий, имеются - 2 шт.; надеюсь, на заявленный период их ресурса хватит. Ограниченные возможности - только повод к совершествованию фотонавыков. Итак - гуд бай, фотобизнес! И раньше ты как-то без меня обходился, обойдёшься и ныне. Даже в кризисном мире - так много прекрасного и помимо наслаждения от свежеприобретённого фото-чуда. Аминь.
Re[Бирюков Сергей]:
опять глянул цены в магазине на Шоссе Энтузиастов...
нравится мне этот магазин. там всегда самые низкие цены были...
17-40 за 25.5тыр, кэнон 40д за почти 33тыры, китовый с 17-85 - 45тыр, 50д - 45тыр, а китовый с 17-85 - более 55тыр, 24-105 - почти 37тыр чтоб я так жил
а как известно зима - это пик низких цен, летом на фототехнику они значительно выростают.
как 17-40 до 40тыр дойдет, сразу толкну
Re[Алексей_1982]:
Ага упали))) 45 дней назад брал 40D за 24700,сегодня там же он 36250)))афигеть...
Re[Пигмей]:
Брал 5Д 2 месяца назад в месном ФотоРУ (цена с сайта). за это время он подорожал на 10000
Ужас
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

а как известно зима - это пик низких цен, летом на фототехнику они значительно выростают.
как 17-40 до 40тыр дойдет, сразу толкну

Боюсь летом всем будет не до фотоаппаратов :)

17-40 может и дорастет до 40 000, но тогда наверное курс будет 100 к одному. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Боюсь летом всем будет не до фотоаппаратов :)

вот вот и я о том же :)
Именно поэтому может сложиться недорогой вторичный рынок где мало мало б\у можно будет купить достаточно дешего.
Re[Алексей_1982]:
Ну подняли они цены, и что? Продаж - НОЛЬ!
Что они кушать будут? Фотоаппаратами зарплату будут сотрудникам выдавать? Они несъедобные.
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik
вот вот и я о том же :)
Именно поэтому может сложиться недорогой вторичный рынок где мало мало б\у можно будет купить достаточно дешего.

Да так уже было после дефолта в 1998 году. Много что купил тогда и очень недорого. :) Сейчас ситуация еще хуже чем тогда, т.к. кризис не в отдельно взятой стране.
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Что они кушать будут? Фотоаппаратами зарплату будут сотрудникам выдавать? Они несъедобные.

А у продавцов есть выбор?
Они у японцев не за обесценивающиеся рубли закупаются, а за $.
Тем более что цены они не подняли, а пересчитали по новому курсу.
Грубо говоря: что год назад можно было купить за 1000$ - то и теперь можно. С небольшими изменениями. А сбережения в рублях, конечно, тают на глазах...
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350
А у продавцов есть выбор?
Они у японцев не за обесценивающиеся рубли закупаются, а за $.
Тем более что цены они не подняли, а пересчитали по новому курсу.
Грубо говоря: что год назад можно было купить за 1000$ - то и теперь можно. С небольшими изменениями. А сбережения в рублях, конечно, тают на глазах...

Подробнее

Выбор всегда есть. Самые грамотные понизят процент своей рентабельности и сохранят свой бизнес, упертые - бизнес потеряют. Вернуть потерянные позиции будет очень трудно и очень дорого :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Выбор всегда есть. Самые грамотные понизят процент своей рентабельности и сохранят свой бизнес, упертые - бизнес потеряют. Вернуть потерянные позиции будет очень трудно и очень дорого :)

+1
Re[Бирюков Сергей]:
Не надо выдавать желаемое за действительное: халявы не будет и дешеветь ничего не будет. Мы же в России
Re[s_palych]:
Цитата:

Простите, вы зачем ерунду пишете? Если не будут покупать - то УВОЛЯТ сотрудников... а не технику в полцены продавать, чтобы им зарплату платить...
Re[Бирюков Сергей]:
50д - 45тыр, а китовый с 17-85 - более 55тыр=1,172.33 £
http://tinyurl.com/7jkxxq :D
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
50д - 45тыр, а китовый с 17-85 - более 55тыр=1,172.33 £
http://tinyurl.com/7jkxxq :D

Ваше сообщение противоречит в ценах по указанной ссылке. :)
Re[pcmist]:
Вот сократят такого любителя с работы , а у него набор фиксов и зумов на 15к грина и кредит надо за квартиру платить. Выкладывает он на продажу объектив, не от хорошей жизни , за норм деньги а его месяц не берут потому как и у других людей денег негусто. И куда ему будет деваться из квартиры съезжать?? А там жена и дети.

Это конечно нехороший пример, хоть бы так ни у кого не было, но жизнь показывает обратное к сожалению.

Обычно происходит это просто , пишется объявление КУПЛЮ такой то и такой то объектив без цены, тебе звонят ты называешь цену говорят это очень дешево, а ты в ответ надумаете позвоните, и через неделю чел звонит и продает а иногда и в этот же день, потому как выхода нет.
Я это наблюдаю и без кризиса постоянно , правда по бытовой технике вплоть до хай энда и автомобилей.
Я уже тут писал у меня друг занимается таким бизнесом , покупает и продает б\у бытовую технику, потому как не все у нас могут в стране купить новый телевизор как оказывается на практике.
Мало того многие просто тупо идут в магазин покупают в кредит технику потом звонят в тот же день и продают ее на 40% ниже даже не распаковывая потому что деньги нужны срочно и так каждый день. И это не в кризис а в той жизни где всем было уже хорошо. Это самообман , люди у нас живут небогато, может 20% да а остальные перезанимают от зарплаты до зарплаты.
Re[budlik]:
Я думаю что теперь и торговаться можно будет нормально даже по одному объективу в фото лавках. Я помню хорошо времена когда к нам по компьютерам приходят люди с конфигурацией и ценой на нее какой либо фирмы и спрашивают тупо , а вы можете дешевле сделать, делаешь а они спасибо мы подумаем и в следующий салон пошли показывать наши цены и так до победы)))
А нам что , главное оборот чтобы существовать как то.
Re[Бирюков Сергей]:
кэнон 40д в Пикселе уже до 36тыр дошел
новая цена на Canon EOS 5D MARK II
ЯМ в Питере объявила новый ценник на Canon EOS 5D MARK II - Body=110'000 р., Kit=140'000 р. Повышение с 82.000 до 110.000 объясняют новой ценовой политикой компании Canon по продаже товара в России, введённой с 1 января.
Re[s_palych]:
Цитата:

наивные чукоткие парни думают, что зарплату сотрудникам можно платить, когда ООО пашет без прибыли?
ничего не заработав, и ,продав фотег себе в убыток?
это не Газпром, и не Sony, акции которых торгуются на всех мировых площадках и которые ежеквартально отчитываться о продажах и прибылях/убытках (по полной программе)!
продали - продали! не подали - не продали! максимум что грозит, это сворачивание бизнеса!

автар, что курим?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта