Тема закрыта

Про jpeg

Всего 238 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
У меня ресторан получается порядка 2 500-3 000 кадров. В РАВе - это море обработки.

Думаю, что 5000 рублей за 2500 кадров это адекватная цена.

Вы чего?

Ресторан 3000 кадров??
Да у меня вся свадьба с утра до ночи редко за 1000 переваливает.

Вам техники то не жалко? Да и за такие деньги столько снимать! Я вас не понимаю.
Re[Александр Блоцкий]:
Именно, что не понимаешь... За 500 кадров ему заплатят в пять раз МЕНЬШЕ! :) А техника у него КАЗЁННАЯ...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Например, джипег Никона Д-70 убивал, а вот начиная с Д200 и особенно с Д300 (я никонист) вполне приличный джипег!

не позорьтесь сам владелец д200. Даже ежу еще в 2007 году на 11м форуме фото.ру было понятно что у Д200 ужасных мыльных жипег.
Если Вы этого не знаете позор Вам.

А вот у Д50/Д70 более симпатишный ;)

И еще раз: проблем с РАВами нет, есть проблема с нехваткой системных ресурсов у тех кто снимает за копейки и ничего не хочет вкладывать
Re[Vopontih]:
Как уже тут кто-то сказал - забыл что такое съемка в джипег.
В наше время что, карточек памяти купить - проблема???
Имхо - позор называться профессиональным фотографом, и снимать в джипег.
А 3000 с банкета, действительно жесть, их наверное можно перелистывать - и как видео будет:D
У меня максимум 2000 за всю свадьбу.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Вы чего?

Ресторан 3000 кадров??
Да у меня вся свадьба с утра до ночи редко за 1000 переваливает.

Вам техники то не жалко? Да и за такие деньги столько снимать! Я вас не понимаю.

Подробнее

3000!!!!1000!! И как только раньше умудрялись всю свадьбу в 150-200 кадров всунуть?! ;) .Причем в нынешних колличествах кадров информации о свадьбе совсем не больше. ;)
Re[Vopontih]:
Прогресс хуле)))))))
Раньше и одной лошадиной силой для передвижения обходились, а сейчас??? :D :D
Re[FreeSTYLE]:
[quot]Даже ежу еще в 2007 году на 11м форуме фото.ру было понятно что у Д200 ужасных мыльных жипег.

А вот у Д50/Д70 более симпатишный[/quot]
Того-же мнения... :) Именно Д70-Д50, позволяли вполне безпроблемно "пулять" в JPEG... С нынешними "чмошными" Никонами, о JPEG-е лучше забыть (разве-что "предметка" в студии).
Re[Максим Лахно]:
[quot]Имхо - позор называться профессиональным фотографом, и снимать в джипег.[/quot]
Вздорное утверждение... Важен только РЕЗУЛЬТАТ! Ежли человек может обеспечить достойный результат в JPEG-e, то почему НЕТ? Другой вопрос, что НЕВОЗМОЖНО в жёстком репортаже (каковым и является свадьба) обеспечить 100% "попадание в экспозицию", следовательно последующая корректировка неизбежна, то-бишь один-хрен "ковырять"! :) Вот только с RAW, это быстрей-надёжней-качественней... :)
Re[smellard]:
Цитата:

от:smellard
Да, я все понял. Только я не понял, где море обработки? Можно заменить слово джипеги и добавить слово сконвертировал в Вашу цитату и получится:
"А равы просто почистил папки, убрал не резкие и с закрытыми глазами, сконвертировал и вся недолга."
Я просто к чему, и на банкете можно получить приличные кадры, сделанные во время первого танца, например. Я не очень понимаю, зачем с банкета 2500 кадров... Кадров 500 - это ну просто максимум. Это, конечно, мое личное мнение, но что там можно наснимать на 2500 кадров?!? :?:
Если сильно не заморачиваться, то обработка 500 равов - это 2 часа от силы... примерно столько у меня бы это заняло в capture one. 20 % усилий дает 80 % результата. Понятно, что не надо кадры с банкета доводить до идеала. Можно немного поправить - и уже все будет смотреться на порядок лучше.

Подробнее

Я с Вами согласен! Написал же, что снимаю в РАВ. В пленочную эру вписывался в 150-200 кадров. Каждый сюжет - 2-4 фотографии. Но теперь цифра. В конкурсе участвуют восемь человек (на примере выложенного выше фото). Почему не снять всех восьмерых? А вдруг участников конкурса с переодеванием посетит творческий экстаз? Мне что, стоять и пропускать такие кадры:

Который из шести выбросить? Если отнеси их в лабораторию, то коррекция не будет сложной. И хуже видали.

Опять же, первый танец молодых снимаю в РАВ.
500 кадров? Уже писал выше, что на пленку делал 150-200. Здесь есть возможность сделать больше. Так как снимки не обрабатываются, то и дешевле. Как можно вписаться в 500 кадров, не представляю? Смотря что снимать. Если статику - может быть, если динамику - мало. Но это мое мнение и мой стиль работы. Знаю фотографов, которые делают 400 кадров - вся свадьба. Правда, они все 400 и печатают.

Каптуре мне нравится, но я не могу в ней работать. Читал у А. Ефремова "Секреты РАВ", что обработка лучше, чем в других конверторах, только очень дубовый интерфейс и медленно. Я поверил Ефремову и не стал переходить на К-1. Он сравнивает обработку в 12 конверторах, с фото примерами. Но желание попробовать было. Хорошо владеть тремя программами невозможно, поэтому сижу на ФШ, просто потому, что с 2005 года успел его изучить, а ЛР и К-1 - нет.
Есть золотое правило: самый хороший конвертор тот, которым постоянно пользуешься. В ЛР тоже обрабатываю, но не вижу нюансов, как в ФШ.

Сегодня снимал свадьбу, пришел час назад. Получилось 1800 кадров. Вместе с РАВ-овскими загсом и прогулкой - 17,9 Гб. Но равы тяжелые, 34,5 Гб. Просто тамада был отстой, конкурсов почти не было! Как в "Собачьем сердце" все пели и танцевали. Было кое-что интересное, но мало.
Танец молодых - 18 кадров. Несколько штук выброшу, останется 12-14.
Диодное шоу, снял 18 кадров, тоже примерно дюжина останется или 16. Откровенно плохих два - фаза не та. Опять же жених подарил невесте коробку живых бабочек. Из четырех отснятых хорошо получились два. Но есть еще чуть позже. Двумя часами позже одна из бабочек села невесте на запястье. Затем перелетела на нижнюю часть груди (верхняя часть живота) жениха. А до этого другая бабочка села на грудь мамы жениха. Та даже не заметила ее, пока я не стал фотографировать. Бабочки летали по залу весь вечер.

Какие сюжеты снимаете Вы, что вписываетесь в 500 штук?
Re[FreeSTYLE]:
[quote=FreeSTYLE]не позорьтесь сам владелец д200. Даже ежу еще в 2007 году на 11м форуме фото.ру было понятно что у Д200 ужасных мыльных жипег.

А вот у Д50/Д70 более симпатишный ;)

Вот, блин, всегда найдется кто-то, кто умнее всех. У меня куча вот таких синих джипегов. Смешанный свет Д70 в джипеге вообще не переносит.
Вы считаете это хорошим цветом по умолчанию? Снято в одно и тоже время, одним обьективом, одинаковой выдержкой и диафрагмой, с одного и того же расстояния, но разными камерами. Та, которая синяя - Д70.

Ну, очень "симпатишный". Но на солнце и со вспышкой можно снимать.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Какие сюжеты снимаете Вы, что вписываетесь в 500 штук?

Спасибо за подробный ответ! Как мне кажется (это только кажется :) ), что я снимаю все, что происходит на банкете. То есть статика - тосты (по несколько дублей обязательно, особенно если родители говорят), динамика - конкурсы, танцы и т.п. Все по много дублей.
Я думаю, что у нас с Вами ситуация похожая, просто я меньше отдаю - вот и все.
Для примера. Снимал свадьбу 12,5 часов. Итого кадров - 2969. Из них с банкета - 1585.
После предварительного отбора. Итого - 973. С банкета - 451.
То есть 2/3 кадров отправились в корзину. Когда начну занимается этой съемкой дальше, буду дальше удалять.
Зная, что меня можно осыпать куче нехороших слов, что столько брака и т.п. Просто я предпочитаю "рисковать". Иногда делаю спонтанные (это не значит бессмысленные, просто раньше я бы мог залениться и даже не попробовать) кадры: 9 из 10 будет не очень, зато 1 может выйти неожиданным и интересным. Также делаю много дублей, особенно, когда снимаю на открытых диафрагмах. Хотя камера мажет мало, часто такая тактика себя оправдывает (лично у меня). Хотя, может быть, я еще не отвык от D90, который мазал постоянно.

Но вообще все от банкета, конечно, зависит. Летом была свадьба, с которой я отдал 197 кадров с банкета длиной 3:20. А на банкете с другой свадьбы - 431 кадр за 3:30. Все по ситуации. Но я бы сказал, что в обоих случаях все события были отражены.

Вообще мне кажется, что нет смысла отдавать огромное количество снимков. Молодоженом хочется видеть в первую очередь себя, еще родителей, но уж точно не каждого гостя по сто раз. Хотя это и от молодоженов зависит. Было один раз, что люди пожаловались, что мало фотографий гостей. Теперь я этот вопрос обязательно обговариваю на предварительной встрече, практически все отвечают "ну вы же на будете снимать, а не гостей?"
Re[Nikonofil]:
НЕВОЗМОЖНО в жёстком репортаже (каковым и является свадьба) обеспечить 100% "попадание в экспозицию", следовательно последующая корректировка неизбежна, то-бишь один-хрен "ковырять"! :) Вот только с RAW, это быстрей-надёжней-качественней... :)[/quote]

Очень соглашусь с Вами! Практически все кадры требуют корректировки при печати. Но я спрашивал в лабе, насколько сложна печать? Они говорят, что нет проблем, коррекция минимальна. Причем с любительских фотоаппаратов печатать проще!!! Но это субьективно, может быть в других лабах другое скажут?

Коллега Александр, который заразил меня РАВ-обработкой, купил Кэнон-7 и теперь снимает в джипеге! Я его пристыдил, мол сам надо мной смеялся, а теперь на джипег перешел. Он сказал: "Какой смысл? В загсе все установки одинаковые, камера снимает с минимальной погрешностью. В ресторане все тоже происходит в одном помещении с одним ББ". Прогулка ... Я вообще-то сомневаюсь, что и прогулку он снимает в джипеге, но он так говорит, вполне может быть, ведь я раньше сам снимал. (Было геморно, но отпечатки получались хорошие, хотя джипеговские артефакты были заметны. Клиент этого не видел. Современные камеры лучше, особенно по ББ.) Александр очень доволен "семеркой"!

Я не рискую и снимаю выкуп-загс-прогулку в РАВ+ джипег. Но корректировки минимальны.
Вот снимки с предпоследней свадьбы. Белая накидка в джипеге без обработки имеет такой цвет в RGB - 235-232-237. Мне кажется, или это действительно так и есть, почти идеальный белый цвет? Д70 такое и не снилось!

Кстати, вот еще один джипег! Тоже ресторан. Конечно, не идеальный, но поддается корректировке. Хотя, если поставить "правильные" телесные тона, то потеряется эффект присутствия.
Re[smellard]:

Я думаю, что у нас с Вами ситуация похожая, просто я меньше отдаю - вот и все.
Для примера. Снимал свадьбу 12,5 часов. Итого кадров - 2969. Из них с банкета - 1585.
После предварительного отбора. Итого - 973. С банкета - 451.
То есть 2/3 кадров отправились в корзину. Когда начну занимается этой съемкой дальше, буду дальше удалять.

Так мы работаем совершенно одинаково! У меня вчера получилось 1800 в ресторане. Это вал. Еще удалю кадры, где вспышка не сработала, пересвет, закрытые глаза, не резкие и те кадры, котрые снижают мой уровень, как профессионала. То есть одаю только то, что нарвится мне. Всегда найдется "доброжелатель", который найдет ошибку. Не даю ему такой возможности, работаю для себя, чтобы мне нравилось.

Я просто больше отдаю, тут Вы правы, но стиль сьемки у нас похож.
А делать меня так заставил пример одного коллеги. Он отдавал только те кадры, которые выберут молодые из того, что он уже выбрал сам.
Например, делаю четыре кадра каждого, когда жених с невестой расписываются, но два сразу удаляю, оставляя два хороших: с улыбкой-без улыбки, пусть выбирают, или опущенная голова-поднятая.

Коллега снимал большую свадьбу. Взяли на 24 000 рублей и попросили отдать все остальные дубли. Ну и отдай им джипеги без обработки! Он не отдал!
Например, невеста смотрит на жениха влюбленными глазами. Тоже, только при этом она еще и улыбается. Молодые, естественно, выбирают второй кадр, но ведь остальные кадры из этой серии тоже хорошие и профессиональные! В корзину их? Ну, раз не заплатили?

Его жлобство ославили на весь город. Он потерял клиентуру. Поэтому, когда молодые заказывают 14 фотографий из загса и 14 с прогулки, без ресторана (Было в моей практике и такое. Остальное "Васька снял, у нас есть"), записываю на диск только то, что заказано! Более того, становлюсь очень "добрым". Сказал, что "случайно" стер всю шесичасовую (!) прогулку, а как компенсация, подарю им весь загс, все 14 фотографий! Как они были довольны!!! Фотограф даром достался! Ну и хорошо! Мне эти 14х100 рублей = 1400 рублей деньги погоду не сделают. Честь важнее.

А если набирается приличная сумма - пусть будет! И им приятно, и мне не в наклад! Так они еще сделают рекламу, мол он отдает все. Конечно, не все и, конечно, не в лучшем качестве. Но эти 500 кб превьюшки достаточного качества, чтобы напечатать приличный снимок форматом 20х30!!! Для просмотра на монике, вообще без проблем. А чтобы не было претензий, записываю в три папки:
Заказ, Принт и Брак. Какие к "браку" претензии? Там вполне профессиональные снимки.

Кстати, вчера тамада попросил меня сфотографировать молодых, чтобы напечатать фото в ресторан. А я снимал в РАВ+ базисный джипег. Так он с 500 кб джипега (РАВ не смогли в кодаке открыть) напечатал снимок 50х70 и его продали гостям за 4000 рублей. Новый способ освободить кошельки гостей вместо воровства невесты и туфли. Народу нравится.

Если пиксели с мелкоскопом не искать, то, вроде, и ничего.
Но с 471 кб джипега, сейчас посмотрел, 50х70!!! Не ожидал. Конечно, РАВ будет на два порядка лучше! Следующий раз, если буду работать с этим тамадой, поставлю РАВ+FINE.
Re:
Почитала - волосы на голове зашевилились.
С таким подходом к съёмке банкетов легче в режим "видео" перейти пока кнопочку не заклинило.
А уж 2\3 снимков в корзину - это наверное вообще верх "профессионализма"! Может лучше на банкете снять 200 фотографий, но все в "десяточку"? И техника ни так поизносится, и Вам работы меньше...

ЗЫ. А вообще, по уму количество нажатий на кнопку во время свадьбы уменьшается прямо пропорционально росту мастерства фотографирующего. Проверено временем.
Re[Vopontih]:
Логика некоторых товарищей поражает.
"Я буду плохо делать свою работу, потому что мне за это мало платят."
Найдите тогда себе другое занятие, более высокооплачиваемое.
Не вижу смылсла экномить на ресурсах и рисковать с Jpg. " И на старуху бывает проруха". Конвертация свадьбы на 1000 + кадров займет пару часов. А вот запоротая свадьба с формулировкой "мне мало за это платят" для молодых - навсегда.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
С таким подходом к съёмке банкетов легче в режим "видео" перейти пока кнопочку не заклинило.
А уж 2\3 снимков в корзину - это наверное вообще верх "профессионализма"! Может лучше на банкете снять 200 фотографий, но все в "десяточку"? И техника ни так поизносится, и Вам работы меньше...

ЗЫ. А вообще, по уму количество нажатий на кнопку во время свадьбы уменьшается прямо пропорционально росту мастерства фотографирующего. Проверено временем.

Подробнее

Согласен с вами, коллега! Ладно я снимаю по одному кадру, а эти дураки-фоторепортеры лупят сериями по 25 кадров в РАВе со скоростью 11 к/сек! Верх не профессионализма! Дилетантство в чистом виде! Ну, не могут они, тупорылые, словить момент одним кадром!
Ваши слова ласкают мой слух в связи с вышесказанном: " количество нажатий на кнопку во время свадьбы уменьшается прямо пропорционально росту мастерства фотографирующего. Проверено временем".

Я без, ложной скромности, ловлю дротик, пролетающий мимо камеры на расстоянии 30-50 сантиметров в девяти случаях из десяти! А то и все десять! А они ... Профессионалы!!!

Кстати, похвастайтесь своими работами! Пусть другие поучатся, как грамотно снимать надо! А то нацепили на шею дорогих камер и мнят себя профессионалами!
Re[Stasya Li]:
Цитата:

Подробнее

http://www.mywed.ru/forum/session/view/13515/
http://em34.livejournal.com/36914.html
"11365 RAW файлов
клиент получил 2500 JPEG файлов"

Вообще я бы отнес Ваш пост к категории "а мужики-то и не знали" :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:

Почитала - волосы на голове зашевилились. А уж 2\3 снимков в корзину - это наверное вообще верх "профессионализма"! Может лучше на банкете снять 200 фотографий, но все в "десяточку"? И техника ни так поизносится, и Вам работы меньше...

Подробнее

Лучше от теории перейти к практике и пойти и снять 200 кадров в десяточку. В теории всем нет равных, а как до дела дойдет - "слезы матери"
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li

Золотые слова, Юрий Венедиктович))))) :D
Re[smellard]:
Цитата:

от:smellard
http://www.mywed.ru/forum/session/view/13515/
http://em34.livejournal.com/36914.html
"11365 RAW файлов
клиент получил 2500 JPEG файлов"

Вообще я бы отнес Ваш пост к категории "а мужики-то и не знали" :D

Подробнее

Ну... я-бы поостерёгся приводить в пример Эмина... Он уникум, фотокиборг... :) Имея при себе ТРИ камеры, зачастую шпарит ДВУМЯ сразу! Порой не глядя в видоискатель! Это надо ВИДЕТЬ... :) При сЪёмке в таком режиме на три камеры, уже не вызывает удивление КОЛИЧЕСТВО кадров... :) Но тем-не-менее, 2500 снимков, это жуткий напряг даже для внимательного просмотра... Да и некоторая "девальвация" КАДРА... Ну-типа: Брюлик стоит 1000$, но если будете брать ВЕДРО брюликоФ, то отдам по 10$... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.