Тема закрыта

Про jpeg

Всего 238 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vopontih]:
Цитата:
от: Vopontih
А может все-таки есть герои?

А при чем тут геройство? Все зависит от требований. Некоторые камеры даже проф. выдают не слишком хороший jpg (мыльноватый и цвета не те). При нынешних ценах на память ничто не мешает снимать в RAW + jpg, у меня это стандартный режим, хоть я чаще снимаю репортажку чем свадьбы.

Что касается "мало платят" для обработки RAW - даже jpg, полученный из RAW при пакетной конвертации с камерными настройками будет лучше по резкости и цветам (кроме некоторых Olympus).

Если уж надо сниматьтолько в jpg, то надо изучить поведение камеры и выставить оптимальные настройки.
Re[Vopontih]:
снимаю на две камеры D70, S5Pro. На S5Pro снимаю в JPG, D70s снимаю в РАВ.
Re[RudinAndrew]:
снимаю в джипеге, и свадьбы и темы далеко не праздничной тематики. Мое мнение-если ты не правильно выставишь настройки. то и РАВ мертвого из могилы не вытянет.
Re[shelma1]:
Вы хорошо снимаете. :D
Re[Vopontih]:
Почитала - подумала..... Следующий заказ у меня на свадьбу на 10 января. Решила снимать raw + jpeg и к равам обратиться при обработке только в каранем случае!!!! Надеюсь, что выйдет удачно.
Спасибо всем за поднятие боевого духа!!!
Re[Vopontih]:
Цитата:

от:Vopontih
Скажите, а кто-либо снимает свадьбы в jpeg?
Сходу, без конвертации и т.п.
Скажу сразу, если кто и есть, то он, в отличии от всех нас, настоящий мастер!!!! Уважаю и мечтаю о том, что я сама когда-нибудь тоже так смогу....

Подробнее

Я Вам больше скажу : таки есть даже те, кто снимает вообще цифромыльницами !!! И даже - мобильными телефонами !!! Вот уж кто настоящий герой ! Сходу, без конвертации... и Т.П. ! И даже без кадрирования, замера освещения, и Т.П. О такой ерунде, как композиция - ВООБЩЕ речи нет ! Вот это настоящие джедаи !
... Вам о таком не мечтается... ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Я Вам больше скажу : таки есть даже те, кто снимает вообще цифромыльницами !!! И даже - мобильными телефонами !!! Вот уж кто настоящий герой ! Сходу, без конвертации... и Т.П. ! И даже без кадрирования, замера освещения, и Т.П. О такой ерунде, как композиция - ВООБЩЕ речи нет ! Вот это настоящие джедаи !
... Вам о таком не мечтается... ?

Подробнее

Конечно метается - сплю и вижу! Если честно, то меня интересовал подход к вопросу коллег по цеху, а не тех, кто вообще снимает на свадьбе. Интересна была статистика.
Re[Vopontih]:
Цитата:
Решила снимать raw + jpeg и к равам обратиться при обработке только в каранем случае!!!! Надеюсь, что выйдет удачно.

Добавьте еще TIF, для полного счастья
Re[IronMask]:
Я бы хотела сразу psd. Все по слоям.........
Re[Vopontih]:
Цитата:
Почитала - подумала..... Следующий заказ у меня на свадьбу на 10 января. Решила снимать raw + jpeg и к равам обратиться при обработке только в каранем случае!!!! Надеюсь, что выйдет удачно.

Я начинал с цифрозеркалок 2002-2003 годов выпуска - почти все (за исключением "топовых") модели не умели снимать RAW+JPG, поэтому к съемке в RAW (со всеми вытекающими последствиями) привык давно. Последнее время, если пользуюсь камерой с RAW+JPG, снимаю только так - ибо при значительных объемах снимаемого материала это позволяет ощутимо экономить на обработке. В архиве храню также RAW+JPG - это очень сильно убыстряет поиск. Носители (флешки, СD-R и DVD-R) сегодня уже практически ничего не стоят. Большинству же конечных потребителей (вне зависимости от того - свадьба это или что другое) за редким исключением нынче достаточно грамотно обработанного JPEGa.
Re[Vopontih]:
Когда-то был Olympus SP510UZ. Там равом пользовался иногда. При съемке в сложных условиях позволяло вытянуть что-то более менее нормальное.
Правда он рав секунд 15 на карту памяти пишет...

Сейчас у меня D80. Сначала тоже было на рав накинулся. Потом увидел, что в 99% случаев разницы никакой нет и забил на это.
Если я могу сразу снять приличный кадр в жипеге, то зачем лишние мучения?

Свадьбы вообще снимаю редко. Чаще не ради денег, а скорее для удовольствия, за которое мне платят :)
Re[Vopontih]:
Цитата:

от:Vopontih
Скажите, а кто-либо снимает свадьбы в jpeg?
Сходу, без конвертации и т.п.
Скажу сразу, если кто и есть, то он, в отличии от всех нас, настоящий мастер!!!! Уважаю и мечтаю о том, что я сама когда-нибудь тоже так смогу....

Подробнее

А я считаю, что совсем наоборот. Мастер тот, кто может грамотно обработать RAW. Столько возможностей щас. LIGHTROOM например. А Вы считаете, что Raw нужен только что бы экспозицию поправлять? :D
А потом чпег при обработке портится. И хранить фотки лучше в Raw.
Я снимаю в RAW и буду снимать!
Re[Natalia Konstantinova]:
+1 za RAW
Re[Natalia Konstantinova]:
А я считаю ну просто ваще наоборот. Мастер тот, кто добивается нужного ему результата с минимальными усилиями, денежными и временными затратами. Мне лично проще снимать в раве просто потому что его потом гораздо легче обрабатывать. Можно, конечно, снимать так, чтобы потом обработка либо не требовалась, либо была минимальна. Но в нашей жизни ничего не бывает бесплатно. Сокращение времени на обработку тоже имеет свою цену - увеличение времени на съемку. А его и так по жизни на свадьбах мало.

RAW - это такая своего рода страховка. Даже в студийных условиях, когда можно все подобрать, и параметры съемки стабильны на протяжении всей фотосессии, все равно проще снимать в раве. Просто на всякий случай. Если получилось так, что коррекция не нужна - то и время на обработку равов нулевое. Время на конвертацию я не считаю, оно не мое, а машинное. Если что-то получилось не так, либо уже после съемки пришла в голову идея-другая, то рав дает гораздо больше пространства для маневра, только и всего. Поэтому отказываться от него ради "крутизны и мастерства" считаю полной глупостью.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

RAW - это такая своего рода страховка. Даже в студийных условиях, когда можно все подобрать, и параметры съемки стабильны на протяжении всей фотосессии, все равно проще снимать в раве. Просто на всякий случай. Если получилось так, что коррекция не нужна - то и время на обработку равов нулевое. Время на конвертацию я не считаю, оно не мое, а машинное. Если что-то получилось не так, либо уже после съемки пришла в голову идея-другая, то рав дает гораздо больше пространства для маневра, только и всего. Поэтому отказываться от него ради "крутизны и мастерства" считаю полной глупостью.

Подробнее

+1
Re[Спорящим]:
Снимайте RAW+JPG. JPG получится фигово - тяните из RAW. Надоест тратить время на обработку, станете тщательней снимать в JPG.
Re[Vadim Sokolov]:
Снимаю на D700 всегда в NEF, а с переходом на новый никоновский конвертор NX2 практически не правлю ничего в ФШ. Все в момент обработки в конвертере.
Re[zaza]:
RAW (DNG) - по сути цифровой негатив.
С пленки же без проявки не напечатаешь...
ИМХО в цифре все также...

Единственное НО - новостные репортажники не в счет - у них каждая секунда - огромные деньги - кто успел - тот и съел...
Re[Vopontih]:
Бывает, так снимешь, что в джпегах ничего исправлять не надо. Даже если-б было надо - это не сложно сделать. Ну, а если снято плохо, не так скадрировано, фокус не попал - тогда и RAW не поможет.

Единственное, в чём RAW имеет заметное преимущество - это возможность "вытянуть" информацию из теней или светов. Но это редко бывает нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.