Вот что у меня сегодня с него вышло ...

от: ZloalexЭто который вот такой страшный монстр - штатный зум к Pentax ME-F?
-это Пентакс 35-70/2,8 на открытой
от: sergo55Да они, вроде, на иБее все еще отлавливаются.
Я бы тоже надругался ,так пока его ещё нет у меня ... :)
Но как увижу где ,заимею и обязательно сделаю тоже.
от:Nikolay Kurchavov
Да они, вроде, на иБее все еще отлавливаются.
Жизнерадостно рисует. Думаю, что имеет смысл запихнуть в приличный корпус. А у меня все руки не дойдут сделать Leitz Colorplan 90/2.5. Это проекционник от проектора. И по схемам эти Колорпланы (они разные бывают) напоминают 90-е Эльмариты разных же версий. Думаю, что есть смысл повозиться. Но хочется сделать нормально с диафрагмой. Просто запихивать лизблок уже неинтересно (:Подробнее
от: sergo55Дело непростое. Хотя стоящее. Все-таки объектив должен быть с диафрагмой. Так оно как-то универсальнее.
Я уже для РО500 диафрагму от И-51 на 20 лепестков приготовил ,в аккурат подходит .Буду мастачить полноценный с дифрагмой и геликоидом объектив .
от: sergo55
100/1.6 попробую выловить ,спасибо за наводку...
от: Nikolay Kurchavov
Это который вот такой страшный монстр - штатный зум к Pentax ME-F?
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/medium/AF35-70f2.8.html
Кстати, как он в обращении?
. Ещё ж недавно вроде 85ки лежали по фиксированной цене в ~ 600. от: Вумудщзук
ё, что происходит с ценами на мануалы
Мануалы (или по крайней мере фд-шная элька 85) становятся средством для сбережения капиталла и инвестиций?
от: Waleriy
(с) FD/nFD - лучшее вложение капитала.
от: Damon_spbНедвижимость в Ницце - тоже неплохо ((: Но Лантары, пожалуй, чуток подешевле будут (;
+ Лантары (125-ый в большей степени)
Недвижимость в Ницце - тоже неплохо ((: Но Лантары, пожалуй, чуток подешевле будут (;
от: ZloalexНу, еще понадобится бесконечность поправить прокладочкой и порядок.
Оно самое, помпакруть!!
Нет переходника к/еос под рукой, все раздал. Жду с кЕтая)).
от: Damon_spbДумаете, смоет? Тогда, пожалуй, не буду покупать недвижимость в Европе. Просто туда съезжу (:
Недвижимость в Европе сейчас очень рискованное вложение, в отличии от лантаров
Недвижимость в Ницце - тоже неплохо ((: Но Лантары, пожалуй, чуток подешевле будут (;
Думаете, смоет? Тогда, пожалуй, не буду покупать недвижимость в Европе. Просто туда съезжу (:
от: ZloalexКстати, подохлый 35-105 можно отловить недорого. Они, похоже, шли китами к очень ранним EOS-ам. На том же японском Яху их полно. Вот 35-135 найти гораздо сложнее.
Николай!
ЕФ 35-105 и 35-135 3,5-4,5 аналогичны по конструкции.
Там всё решено.