Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Nikolay Kurchavov]:
Уже купил фиговину. Выбрал пистолетик. Удобнее в левой руке держать будет. Но вот только с пунктиком нажатия клавиши и получения нужной полярности потока еще не разобрался. Нуно еще жевать. А сделать недолго. Гарантировано 6000 срабатываний кристалла (дядя Ляо делал :-)) ).
До выходных, думаю, сляпаю. Проверять буду на ФЭ. Матрицу пока страшно. Она открытая при включении, т.е. тушка под напряжением. Уж лучше выключенную погонять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. С чипами вы дело имели? Я про Лушниковский. Решил проверить - Ю21А у меня на бесконце при одном значении поправки в пядваке режет, а при средних (около 30-60м) подвирает. Изменяю под средние - начинает врать на бесконце. Это нормально или стекло все же троганое.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. С чипами вы дело имели? Я про Лушниковский. Решил проверить - Ю21А у меня на бесконце при одном значении поправки в пядваке режет, а при средних (около 30-60м) подвирает. Изменяю под средние - начинает врать на бесконце. Это нормально или стекло все же троганое.

Подробнее
Занятно. Не думаю, что проблема в объективе. Скорее, проблема в связке объектив-датчики. А что прошито в Одуван?

Вообще, я о подобных фиглях слышал только про неАФ зумы. Когда на одном ФР врет в одну сторону, а на другом - в другую.

А телевиками я мало снимаю, так что опыта немного. Тем более, что любимый походный телевик Роккор 250/5.6 датчики вообще в упор не воспринимают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Занятно. Не думаю, что проблема в объективе. Скорее, проблема в связке объектив-датчики. А что прошито в Одуван?

Вообще, я о подобных фиглях слышал только про неАФ зумы. Когда на одном ФР врет в одну сторону, а на другом - в другую.

А телевиками я мало снимаю, так что опыта немного. Тем более, что любимый походный телевик Роккор 250/5.6 датчики вообще в упор не воспринимают.

Подробнее

Ну 5,6, ясен пень, не воспримет. Но если пренебречь экспозамером и поставить ему 4, то чип сработает ИМХО. А у меня по-честному стоит 4/200. И на бесконце при -18 - идеал. При -8 на средних идеал. Поставил сейчас - 12. На клиньях от К3 ручками - идеал на всех дистанциях, по нему и проверяю...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну 5,6, ясен пень, не воспримет. Но если пренебречь экспозамером и поставить ему 4, то чип сработает ИМХО.
Не воспринимает не потому, что прописано 5.6 (прописать можно хоть 1.2, пофиг), а потому что это зеркально-линзовый. Всякие 500/8 обычно нормально воспринимаются, а этот Роккор никак и никем.

[quot]А у меня по-честному стоит 4/200.[/quot] Пропишите дырку 2.8. Тогда включится усиленный центральный датчик.

[quot]И на бесконце при -18 - идеал. При -8 на средних идеал. Поставил сейчас - 12. На клиньях от К3 ручками - идеал на всех дистанциях, по нему и проверяю...[/quot] Во по хорошо выставленным клиньям - самое надежное (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да эт понятно, что по клиньям...
Динамику он замечательно снимает, не хуже АФ. Паренек один посмотрел его работу и, сравнивая со своим АФ зуммом, офигел.
А мне ловить придецца. На одних одно значение, на других другое. Сууудьбаааа. :-))
А Роккор Ваш та еще штучка - злыдня...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Да эт понятно, что по клиньям...
Динамику он замечательно снимает, не хуже АФ. Паренек один посмотрел его работу и, сравнивая со своим АФ зуммом, офигел.
А мне ловить придецца. На одних одно значение, на других другое. Сууудьбаааа. :-))

Подробнее
Так попробуйте дырку 2.8 прошить. По идее, должен точнее работать.

[quot]А Роккор Ваш та еще штучка - злыдня...[/quot] Это который 24/2.8 VFC? Дык, барахла не держим (:
Re[Mouki]:
А я тут понадругался над Роденштуком 100/1.6. Вытряхнул стекляшки, зачернил им торцы. Заодно какое-то блескучее колечно внутри тоже зачернил. И сточил заднюю оправу по самую линзу. Линзу на клей посадил. На Пятаке теперь наводится где-то на 6.5 м. Мне кажется, что уже недурно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я тут понадругался над Роденштуком 100/1.6. Вытряхнул стекляшки, зачернил им торцы. Заодно какое-то блескучее колечно внутри тоже зачернил. И сточил заднюю оправу по самую линзу. Линзу на клей посадил. На Пятаке теперь наводится где-то на 6.5 м. Мне кажется, что уже недурно.

Подробнее
дык, да, если убрать всё лишнее и вытянуть заднюю линзу назад, насколько это позволяет зеркало:

как-то так и получается - порядка 6м с чем-то. на пядваке соответственно, если там есть ещё хоть полмм по сравнению с пятаком, то получится, наверно, и вовсе метров 8-9.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
дык, да, если убрать всё лишнее и вытянуть заднюю линзу назад, насколько это позволяет зеркало:
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/28/c4/c45573e748e1c37f73826b6a711fb091.jpg
как-то так и получается - порядка 6м с чем-то.

Подробнее
Угу. Оно самое. Чернение, кстати, на пользу пошло. Ибо без него вообще кошмар.

[quot]на пядваке соответственно, если там есть ещё хоть полмм по сравнению с пятаком, то получится, наверно, и вовсе метров 8-9.[/quot] От экземпляра зависит. На каком-то из Пядваков цепляло то, что на моем Пятаке нормально прокатывало. Вот на 1DS таки де, уже подальше вытянуть можно. Только не думаю, что в этом шибко много смысла будет.

На Сони надо будет примерить. Там зеркало тоже глубже. Если оправу у хвоста на станке потоньше сделать, то должно проканать. Да я вообще подумал, а продам я нахрен все эти Роденштуки и подобные гири и куплю Зуйку 100/2 (: Проку больше будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Оно самое. Чернение, кстати, на пользу пошло. Ибо без него вообще кошмар.
эмм, чернение - оно всегда хорошо :), но йа так уже и не помню сильных кошмаров...
бленда - она да, лишней не будет. А так вроде и без чернения ничё так было... Кто-то на неё потом ещё и свадьбы снимал :cannabis:
Цитата:
и куплю Зуйку 100/2 (: Проку больше будет.
в чём фишка зуйки ? За неё ж хотят таких мегабаксов, которые едва ли компенсируются одним только размером - по сравнению со 100/1.6
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
мм, чернение - оно всегда хорошо , но йа так уже и не помню сильных кошмаров...
Ну, ежели солнце в кадр попадет, то полный караул.
Хотя, конечно, нефиг телевик на солнце наводить (:

[quot]бленда - она да, лишней не будет.[/quot] И это предусмотрел - насадил на морду оправу от фильтра М72.

[quot]А так вроде и без чернения ничё так было... Кто-то на неё потом ещё и свадьбы снимал[/quot] Так на Гэ-40 снимают. Чем Роденштук хуже? (:

[quot]в чём фишка зуйки ?[/quot] Она мне понравилась (:

[quot]За неё ж хотят таких мегабаксов,[/quot] Да не, можно пока отловить за относительно разумные деньги.

[quot] которые едва ли компенсируются одним только размером - по сравнению со 100/1.6 [/quot] Картинка отличная, по размеру относительно компактная (Canon nFD 100/2 таки меньше), светодырка неплохая. Чего еще нужно? Роденштуку мне все равно лениво таскать, как и Visionar 119/1.9. Вроде, жалко продавать. Но чего оно без пользы пыль собирает?
Re[Mouki]:
а вот просветите меня, чайника, вот такой объектив как Rodenstock Rodagon 50/2,8 интересен в плане фотосъемки, он ведь для ф/ув. вроде... и встанет он на 4/3 олимпуса? или только на микру?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а вот просветите меня, чайника, вот такой объектив как Rodenstock Rodagon 50/2,8 интересен в плане фотосъемки, он ведь для ф/ув. вроде... и встанет он на 4/3 олимпуса? или только на микру?
родагонов 50/2.8 много - старые-новые, апо-не апо..

апо* - N версия на пятак, как выяснилось, становится только как макро, так что как он в более реальной съёмке - выяснить не удалось . Нну и, если взглянуть на таблички, становится понятно, почему: у всех 50/2.8 задний отрезок порядка 30мм +/-. Так что на 4/3 он встанет с запасом, только фокусер найти подходящий.

А что собссно значит "интересен"? одним интересен гэ40, другим сигмо 85/1.4 - каждому своё. Разрешение у него должно быть хорошее, так что по крайней мере будет резок. И если взять апо-версию, то ещё и не будет ХА [кэп всегда рядом :)], и цвета должен передавать как есть, без искажений.

а для боке-шмоке и прочих рисунков проще самому приставить к тушке на поснимать.
Re[Вумудщзук]:
спасибо! приложить не получится, далеко стекло от меня, завтра фото пришлют, еще буду спрашивать, мануальщины захотелось ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мануальщины захотелось ))
необычный такой старт для любителя мануальщины :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
необычный такой старт для любителя мануальщины :)

ну, не совсем уж старт )) панколар полтос имеется, ю37, ю21 геливусы разныя :)
Re[Mouki]:

-это Пентакс 35-70/2,8 на открытой

-а это кенон фд 50 1,4 на 2,8
первая, как портретник, походу , отрыв башки! нет резкого перехода в бокеху, такое ощущение, что это лька 24-70! Только цвета еще интереснее, нет синевы от пыхи. Оба кадра- камерная жыпегь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А я тут понадругался над Роденштуком 100/1.6.

Я бы тоже надругался ,так пока его ещё нет у меня ... :)
Но как увижу где ,заимею и обязательно сделаю тоже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вытряхнул стекляшки, зачернил им торцы.

Попались мне в руки тоже киношники 35КП 1,8/75 и РО500 2/90 . Первый довольно новый , середина 90 -х годов , а вот 2/90 70-х . В первом торцы линз бело-серые ,на солнце всё труба , засветка, да и картинка г-но (сильно хроматит) . А у второго торцы зачернены . Поснимал им как вчера вечером (пасмурно ),так и сегодня на солнце . Результат неплохой , объектив резкий.
Применял его даже без бленды ,фокусировался рукой ...
Единственно ,фронт-фокус с ним ,надо теперь сделать электронную юстировку тушки под него...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.