Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[vermak]:
Ну уж. СуперТак 1,4/50 первая версия (8 линз) не фонит. Проверял, наплевав на забугорные форумы.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, Вы меня удивили. Датчики.. Мануал только с клиньями и растром дружит.
Вот не всегда. Мне порой банально зрения не хватает и приходится по подтверждению. Так что стараюсь Одуваны подстраивать под линзы.

[quot]Хороший ФЭ до 6ки покажет по растру, далее по клину. [/quot] Ну уж. По растру и до 6.0? Не очень-то. Да и не все клинья на 6.0 работают. Кэцай с Плюсом - этот да. А другие похуже.

[quot]АФ отключал на зуме - проверено.[/quot] Дело еще в том, что АФ зум в любом случае сообщает камере текущее ФР. А на мануальный зум лепится Одуван с одним зашитым ФР. И если на фиксе можно Одуван подрулить, то на зуме может оказаться проблематично.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Спасибо за предупреждение и совет , буду иметь ввиду.
Угу. В принципе, полезно снять хвостовик и подтянуть винтики у направляющих, чтобы не разбалтывались. А то когда жестко стоят, то ничего. А начнут люфтить, так уже и перекосом дело пахнет.

Кстати, а с бархатной бумаги ворс не сыпется? Я как-то попробовал для моноклей и долго плевался. Зато купил в магазине Obi (там раньше был раздел поделок-рукоделок) плотной черной матовой бумаги. Почти картона. Вот как были обертки для нашей фотобумаги, такого же цвета. Очень хорошо пошла.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Если вдруг токарь попросит точные чертежи - поможете?

Без проблемм , но я даже допуски не указывал ,а только указал
диаметр 55мм и толщина ,резьба М26х0,75 и М52х0,75 .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да тут вопроса нет. Ежели у Вас на фиксе круче 5,6 ФЭ не тянет на микрорастре.....Это жо....а.
Я с Киева 19 ФЭ пока забраковал. Только потому, что он, гад, супротив Минольтовского на 5,6 не работает по микрорастру. Хотя по размеру пришлось пилить на 0,4 мм. Не ложился, подлец, в лоток пядвака по длинной стороне. Но попробую его еще помыть. Может он и опомнится. А одуван у меня только для ЕКЗИФ.
А по бумаге черной- зачернил ею 200-к Промура. Не сыплет и контраст поднялся.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. В принципе, полезно снять хвостовик и подтянуть винтики у направляющих, чтобы не разбалтывались. А то когда жестко стоят, то ничего. А начнут люфтить, так уже и перекосом дело пахнет.

Кстати, а с бархатной бумаги ворс не сыпется? Я как-то попробовал для моноклей и долго плевался. Зато купил в магазине Obi (там раньше был раздел поделок-рукоделок) плотной черной матовой бумаги. Почти картона. Вот как были обертки для нашей фотобумаги, такого же цвета. Очень хорошо пошла.

Подробнее

Нет ,не сыплется ,даже пытался скоблить её ,крепко сидит .
А винтики я не только подтянул , но ещё и законтрил лаком...
Re[sergo55]:
Я в ближайшую неделю попробую. Хачу 300 весом до килограмма. Лишь бы трубу купить. Кстати, какая лучи: КМЗ или КОМЗ
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
М-да. Вот такие кадры в очередной раз меня заставили задуматься, а не обзавестись ли хорошим неАФ зумом ((:
Кстати, а насколько хорошо с ним датчики дружат? Нет ли такого, что на длинном конце врут в одну сторону, а на коротком - в другую? А то кто-то упоминал о подобной беде.

Подробнее

Не знаю проблем, хотя снимаю в основном на прикрытых - тут этот объектив раскрывается на все 100% на равных конкурируя с фиксами. Для критического фокуса использую liveview.
Из недостатков отмечу только тот факт, что при фокусировке вращается передний элемент.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
ВСЕ РАДИАКТИВНОЕ кроме 1.7

Я могу кинуть фотки с Yashica DX 50mm f1.4

За фотографии буду благодарен.
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007
За фотографии буду благодарен.

лучше в сети поищите
Re[Seper007]:
Цитата:

от:Seper007
Приблизительно 100$. М42 - необязательно, я хотел купить переходник чтобы использовать Helios 44-2.
Могу купить следующие обьективы - Super Takumar 50 1.4 ,Mamiya Sekor 55 mm 1.4, Yashinon DS-M 50 mm 1.4, Rikenon 50 mm F1.7, Minolta AF 50 mm 1.7. Что из этого лучше? Спасибо за ответы.

Подробнее

Такумар неплох, но если брать то SMC версию. У этой контраст и резкость ниже, и аберраций на открытой поболее.
У мамии стекла хорошие и рисунок интересный, но этот секор видимо на м42, и опять же проблема со старым просветлением. У яшинона та же беда.
Рикенон очень дешевый, рисунок неплох, хорошо отделяет объекты от фона. Достаточно резкий на открытой.

Вообще имеет смысл немного попробовать эти объективы в деле, и уже определиться какой рисунок больше нравится и какой объектив лучше по контрасту/резкости.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Contax Carl Zeiss Vario-Sonnar 35-70/3.4 (через переходник на 5DMKII) - имхо один из лучших пейзажных объективов. Маленький, резкий, отлично держит "контру" - в общем, 24-70/2.8L был почти сразу продан без сожаления :D

Подробнее

Фотки хорошие, но 35-70 это никакой не пейзажный объектив :)

Цитата:

от:Manichaean
Тут немного другая последовательность. Фойхт обанкротился первым. Потом его купил Ролляй и стал использовать как один из своих брендов, для выпущеных японцами объективов, наряду со своим собственным брендом "Ролляй" и лицензированным Цейсом. А уже когда обанкротился сам Ролляй - его купила Косина (вместе с брендом Фойхтляндер) и похоронив собственно Ролляевский бренд оставила Фойхт для своей премиум-линейки. Кстати Цейсы сейчас та же Косина выпускает и они по большому счёту от Фойхтляндера ничем не отличаются, хотя сама компания Цейс пока ещё жива и даже какими-то разработками вроде занимается. Как-то так я себе это представляю, на основе имеющейся у меня информации.

Подробнее

Косина много чего для кого собирала и собирает, но рисунок фойхтов никогда не имел ничего общего с цейсовским.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Вроде фойхты и топкор -- дело рук мистера Кобояши, стекло для фойхтов косина варит как будто сама, для цейсов варят Schott AG. В общем надо за Квазитом идти, он точно знает.

Ну это современные. Те что постарше, разрабатывались немцем в германии. Фамилию не припомню, но точно не Кобояши :)
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Ну это современные. Те что постарше, разрабатывались немцем в германии. Фамилию не припомню, но точно не Кобояши :)

я так понял, что беседа шла про современные топкор и фойхты, отвечал в этом контексте.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
я так понял, что беседа шла про современные топкор и фойхты, отвечал в этом контексте.

А разве топкоры еще выпускают?
Re[Vulko]:
на сколько я знаю нет, зато выпускают ноктоны, которые очень покожи и вообще, там чтото кроме корпуса изменили?
5D + OM Zuiko 55/1.2 на открытой

Re[Vulko]:
С Ебэя приехало колечко с чипом - за US $9.70, подтверждает :)
Re[Vulko]:
Цитата:
Фотки хорошие, но 35-70 это никакой не пейзажный объектив

Пойду скажу это своим знакомым - нехай бросают им пейзаж снимать...
Re[Vulko]:
Цитата:
Косина много чего для кого собирала и собирает, но рисунок фойхтов никогда не имел ничего общего с цейсовским.

Так уж и никогда? ;) Перейдите по той ссылке что я до этого приводил. Ещё раз её напомню: http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm

Вот например описание Carl Zeiss 35mm f2.8 Auto Distagon

The most frequently encountered wide angle lens for the Rollei SL35 series of cameras is the 35mm f2.8 Auto Distagon (979 570). It was manufactured in quite a few different variations. The one displayed here is the first single pin, West German model. Featuring 6 lens elements in 6 groups, this lens shows a 61 degree field. It has f/stops from f/2.8 down to f/22 and takes 49mm filters. It focuses as close as 0.4 meters. This lens can also be encountered wearing the Voigtländer name and called the Color-Skoparex.

Т.е. Этот цейсовский объектив Carl Zeiss Distagon известен также под именем Voigtländer Color-Skoparex. Причём именно так, не переделка цейсовского объектива, а его полная копия. То же и про другие пары Цейс-Фойт. Причём Ролляй использовал для своих объективов Цейсовское стекло.
Вот ещё пара полезных ссылок:
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Schneider_dt.html
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Zeiss_dt.html

Там ещё и Schneider-Kreuznach замешан :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.