Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[sergo55]:
У меня рядом завод - отросток КМЗ. Там салон оптики. Знакомые там есть. Завтра же напрягу на сей девайс постарше возрастом. Может хоть постарше Вашего найдут :-)). Спасибо. Пентакон 4/300 вещь супер, но тяжкий, блиннн. А Ваш самопал зацепил.
Re[sergo55]:
Нашел в инете вот это http://www.ziwo.ru/tovar_3302.html?city=1
КМЗ производство. Хуже-лучше? Ю11 59 года КМЗ у меня лучше Ю11 61 года КОМЗ. Проверено на практике.
Re[sergo55]:
[quot]Масса трубки (бленда-корпус-линза -геликоид ) сравнима с массой гелиоса-44 без стёкол ,так что сильной нагрузки не вызывает .[/quot] А рычаг? Просто у Г-44М* направляющие геликоида довольно чахлые и их свернуть ничего не стоит. Ну, я на всякий случай предупреждаю (:

[quot]Провёл с ним более 30 часов(около 1200-1300 снимков) почти за месяц и пока ничего ещё не отвалилось . [/quot] Ну и хорошо.

[quot]Можно ,конечно, использовать другое (Гелиос,конечно,не лучший вариант) , но это у кого что окажется под рукой.[/quot] У Веги-12 (СФ-ный штатник) довольно крепкий геликоид. И ход хороший. Но получится, конечно, потяжелее.

[quot]У меня открутил трубку 300мм , вкрутил Индустар-100У (объектив стал макриком ) , выкрутил И-100У ,вкрутил
линзу 300мм ,объектив стал телевиком . Вот такой расклад.[/quot] Ну, тоже вариант. Особенн если эти объективы не самые ходовые в комплекте.

[quot]Геликоид корпуса-трубки позволяет наводится с 6м до бесконечности , если я использую ещё геликоид Гелиоса,то
минимальное растояние получается порядка 4метров ,но при таком расстоянии ГРИП очень мал ,порядка 2,5см .[/quot] Для трехсотки вполне нормальные дистанции. Обычно у них от трех метров. Но бывают и от пяти.
Re...

Contax Carl Zeiss Vario-Sonnar 35-70/3.4 (через переходник на 5DMKII) - имхо один из лучших пейзажных объективов. Маленький, резкий, отлично держит "контру" - в общем, 24-70/2.8L был почти сразу продан без сожаления :D
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
О чем и речь, у Voigtlander очень мутная история. Их сто раз покупали и перепокупали, пока они не обанкротились как и ролляй.

Тут немного другая последовательность. Фойхт обанкротился первым. Потом его купил Ролляй и стал использовать как один из своих брендов, для выпущеных японцами объективов, наряду со своим собственным брендом "Ролляй" и лицензированным Цейсом. А уже когда обанкротился сам Ролляй - его купила Косина (вместе с брендом Фойхтляндер) и похоронив собственно Ролляевский бренд оставила Фойхт для своей премиум-линейки. Кстати Цейсы сейчас та же Косина выпускает и они по большому счёту от Фойхтляндера ничем не отличаются, хотя сама компания Цейс пока ещё жива и даже какими-то разработками вроде занимается. Как-то так я себе это представляю, на основе имеющейся у меня информации.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
его купила Косина (вместе с брендом Фойхтляндер) и похоронив собственно Ролляевский бренд оставила Фойхт для своей премиум-линейки.
Там, вроде, все несколько сложнее. Но не суть.
И Косина даже умудрилась выпустить под маркой Voigtlander свой макрушник-игрушник 100/3.5 (пластик-фантастик, но с приличной оптикой). И я видел 19-35/3.5-4.5, который, как и макросотик, существовал и в АФ варианте, и в неАФ, и под кучей разных лейблов. Потом, видимо, одумались и решили не разбрасываться громким именем.

Цитата:
Кстати Цейсы сейчас та же Косина выпускает и они по большому счёту от Фойхтляндера ничем не отличаются,
Отличаются. Косина только собирает. Но разработки Цейсса. Даже не факт, что Косина стекло варит, но тут ничего не могу сказать определенного.

[quot]хотя сама компания Цейс пока ещё жива и даже какими-то разработками вроде занимается. [/quot] А чего ей сделается? Они с с Тетей-Соней дружат, да и рынок всяких микроскопов тоже достаточно хлебный.
Re[Mouki]:
Кстати, о Фойхтах. Поснимал тут на концерте 125-тым. Ну, не репортажная линза (% Попадать довольно тяжко. Больше годится для неспешной вдумчивой съемки.
http://album.foto.ru/photos/79617/ - альбом.
В названия файлов запихнул, чем снято. Кроме 125/2.5 брал еще Canon FD35/2 (почти не пользовался), Zuiko 50/1.2, Canon nFD85/1.8 и Pentax 85/2.8Soft.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Contax Carl Zeiss Vario-Sonnar 35-70/3.4 (через переходник на 5DMKII) - имхо один из лучших пейзажных объективов. Маленький, резкий, отлично держит "контру" - в общем, 24-70/2.8L был почти сразу продан без сожаления :D

Подробнее

Прекрасные :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А чего ей сделается? Они с с Тетей-Соней дружат, да и рынок всяких микроскопов тоже достаточно хлебный.

С тётей Соней они просто торгуют телом (брендом). А микроскопы и прочее медицинское и научное оборудование - это да, ранок гораздо более хлебный, чем всякие стекляшки для любителей светописи. Тем в-основном и живут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Отличаются. Косина только собирает. Но разработки Цейсса. Даже не факт, что Косина стекло варит, но тут ничего не могу сказать определенного.

Так и в Фойхтах, вроде Цейсовские разработки. Я так представляю, что Косина выпускает стёкла по соглашению с Цейсом на основе его разработок и лицензий, часть маркирует Цейсом и отдаёт ему, а часть оставляет себе в уплату под своим (теперь уже) брендом Фойхтляндер. Может, конечно, не так всё просто, но примерно в этом ключе.
А стёкло, конечно, при этом варит кто-то другой и круг таких компаний (могущих сварить качественное стекло) довольно ограничен.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Так и в Фойхтах, вроде Цейсовские разработки. Я так представляю, что Косина выпускает стёкла по соглашению с Цейсом на основе его разработок и лицензий, часть маркирует Цейсом и отдаёт ему, а часть оставляет себе в уплату под своим (теперь уже) брендом Фойхтляндер. Может, конечно, не так всё просто, но примерно в этом ключе.
А стёкло, конечно, при этом варит кто-то другой и круг таких компаний (могущих сварить качественное стекло) довольно ограничен.

Подробнее

Вроде фойхты и топкор -- дело рук мистера Кобояши, стекло для фойхтов косина варит как будто сама, для цейсов варят Schott AG. В общем надо за Квазитом идти, он точно знает.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
СуперТак 1,4/50, пусть и вторую версию - 7 линз (радиоактивную ториевую), в хорошем состоянии за 100 бачков? Не смешите.

дешево?
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
С тётей Соней они просто торгуют телом (брендом).
Да черт их знает. Нам не говорят (: И никто не мешает богатой тете Сони заказать проект объектива Цейссу. И работа будет сделана прилично, и громкое имя цимеса прибавит.

[quot]А микроскопы и прочее медицинское и научное оборудование - это да, ранок гораздо более хлебный, чем всякие стекляшки для любителей светописи. Тем в-основном и живут.[/quot] Сложно сказать. Стекляшки для фотографов производятся тоннами. С другой стороны, спецоборудование хоть и выпускается небольшими тиражами, зато стоит столько, что ой-ей-ей. По своей работе (химик в лаборатории) имею представление.

[quot]Так и в Фойхтах, вроде Цейсовские разработки.[/quot] Первый раз слышу, честно говоря. А откуда информация?

[quot]Я так представляю, что Косина выпускает стёкла по соглашению с Цейсом на основе его разработок и лицензий, часть маркирует Цейсом и отдаёт ему, а часть оставляет себе в уплату под своим (теперь уже) брендом Фойхтляндер. Может, конечно, не так всё просто, но примерно в этом ключе. [/quot] Нет, это разные объективы. Косина и сама разрабатывает. Хотя, конечно, может "подсмотреть" и у Лейки (тот же недавний их 75/1.8 - лейкина давнишняя схема). Но что-то я не припомню полных аналогов в линейках Voigtlander и Zeiss.

[quot]А стёкло, конечно, при этом варит кто-то другой и круг таких компаний (могущих сварить качественное стекло) довольно ограничен.[/quot] Мне попадалось, что Цейсс как раз варит. Но не проверял и на 100% не берусь утверждать.

Да и вообще, чего нам до Цейсса? (: Им неплохо живется.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Вроде фойхты и топкор -- дело рук мистера Кобояши,
Топкор, который 58/1.4 - это изначально Topcon второй половины 60-х. Но на Косине его перелопатили, ибо их версия все-таки отличается.

[quot]стекло для фойхтов косина варит как будто сама, для цейсов варят Schott AG.[/quot] Кстати, да. Как мы могли забыть старика Крупского Шотта? (: У них такая классная химическая посуда (;
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Подробнее
М-да. Вот такие кадры в очередной раз меня заставили задуматься, а не обзавестись ли хорошим неАФ зумом ((:
Кстати, а насколько хорошо с ним датчики дружат? Нет ли такого, что на длинном конце врут в одну сторону, а на коротком - в другую? А то кто-то упоминал о подобной беде.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Вы меня удивили. Датчики.. Мануал только с клиньями и растром дружит. Хороший ФЭ до 6ки покажет по растру, далее по клину. АФ отключал на зуме - проверено.
Re[Seper007]:
Цитата:

от:Seper007
Приблизительно 100$. М42 - необязательно, я хотел купить переходник чтобы использовать Helios 44-2.
Могу купить следующие обьективы - Super Takumar 50 1.4 ,Mamiya Sekor 55 mm 1.4, Yashinon DS-M 50 mm 1.4, Rikenon 50 mm F1.7, Minolta AF 50 mm 1.7. Что из этого лучше? Спасибо за ответы.

Подробнее

ВСЕ РАДИАКТИВНОЕ кроме 1.7

Я могу кинуть фотки с Yashica DX 50mm f1.4
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У меня рядом завод - отросток КМЗ. Там салон оптики. Знакомые там есть. Завтра же напрягу на сей девайс постарше возрастом. Может хоть постарше Вашего найдут :-)). Спасибо. Пентакон 4/300 вещь супер, но тяжкий, блиннн. А Ваш самопал зацепил.

Подробнее

Я раньше тоже ходил вот с этой бандурой , практически каждый уделял взглядом меня... :)

А с этим самопалом значительно проще , вызывает только вопрос - А что это у вас ?
Ещё один нюанс ...
Для вклеивания чёрной бархатной бумаги ,необходимо выкручивать объектив .
У меня он просто так не пошёл , пришлось приложить усилие (слегка тюкнуть молоточком по отвёртке ,шлиц которой был вставлен в шлиц оправы объектива в направлении против часовой стрелки ). Чтобы не поцарапать при этом объектив , пришлось на него положить кружочек ваты -двухсторонниватный диск (продаются по 100штук в упаковке ). Но я не покупал , а позаимствовал у жены. :)

Этот диск вошёл в аккурат , но можно применить что-нибудь и другое ,что окажется ближе под руку. Главное ,чтобы защитить объектив в случае ,если отвёртка соскочит...
Желаю удачи !

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А рычаг? Просто у Г-44М* направляющие геликоида довольно чахлые и их свернуть ничего не стоит. Ну, я на всякий случай предупреждаю (:

У Веги-12 (СФ-ный штатник) довольно крепкий геликоид. И ход хороший. Но получится, конечно, потяжелее.

Подробнее

Спасибо за предупреждение и совет , буду иметь ввиду.
Re[sergo55]:
Спасибо за предостережение.
Нашел в инете вот это http://www.ziwo.ru/tovar_3302.html?city=1
КМЗ производство. Хуже-лучше? Ю11 59 года КМЗ у меня лучше Ю11 61 года КОМЗ. Проверено на практике.
А вывернуть стекла сможем.
Если вдруг токарь попросит точные чертежи - поможете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.