Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Размытие заднего плана на редкость шитовое \-8

не знаю, когда у меня был -- не жаловался. А тут пишут, что вообще восхитительное
http://www.flickr.com/photos/deco2912/5715734143/in/pool-25824191@N00
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
на другую сторону накручивается объектив Гелиос-44 без стёкол .
А зачем там Гэ-44? У него не особо прочный геликоид и на нагрузку от такой оглобли явно не рассчитан. Да и ход у него маловат. Тут бы попрочнее чего-нибудь.

Кстати, а какая минимальная дистанция получилась?

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
не знаю, когда у меня был -- не жаловался. А тут пишут, что вообще восхитительное
http://www.flickr.com/photos/deco2912/5715734143/in/pool-25824191@N00
Хм. Здесь вполне прилично. А так я в свое время поглядывал на разные подобные телевики и именно Тамрон мне совсем не понравился. Впрочем, 70-300 - это обычно бюджетный уровень и они, как правило, уступают присутствующим в линейке 70-200 (70-200 тут условно, ибо возможны отклонения +-10 мм).
Re[Nikolay Kurchavov]:
У тамрона слабое место в ХА, но думаю, у ахромата с этим еще хуже. Красный и синий лучи то сведены, а вот что с зеленым, это еще большой вопрос. Да и дисторсия у ахроматов вроде не самая приличная.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
У тамрона слабое место в ХА, но думаю, у ахромата с этим еще хуже. Красный и синий лучи то сведены, а вот что с зеленым, это еще большой вопрос.
Да я, честно говоря, в кадрах коллеги sergo55 особого криминала в плане ХА не вижу. Вполне достойно. Да и размытие неплохое.

[quot]Да и дисторсия у ахроматов вроде не самая приличная.[/quot] На таком длинном ФР по поводу дисторсии можно не париться (: Если она и есть, то осталась где-то за пределами кадра и ее поглотила бархатная бумага ((;
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007
Посоветуйте пожалуйста светосильный и резкий портретник (М42) , будет стоять на 550D. Просьба предлагать стекло которое не тяжело достать.
Вы хоть ценовой диапазон обозначьте (: А то ведь насоветуем...
Кстати, а М42 - это принципиально? На Кэнон через разные переходники много чего другого ставится.
Re[Mouki]:
юбилейная страница :!:
Re[Don_Pedro]:
Фикс (пусть самодельный) и зум. Я склоняюсь к фиксу. Еще не настолько стар, чтобы не унести несколько в сумке и не позуммировать ногами :-)) ИМХО
Re[ЮГТ]:
монокль, кстати тоже фикс, и его предпочтете эльзуму? :)))
С юбилейной страницей!
Re[Don_Pedro]:
Ну есть эльзум. Затычкой шел к пядваку. Не самый плохой, темноват, но для репортажки норм. Задник грязноват. 105 СуперТак на 4 лучи. :-))
Re[ЮГТ]:
а есль эльзум сравнить с Пентакон 2,8/29? Я к тому, что не все фиксы одинаково полезны ;)
Re[Don_Pedro]:
Этот последний стоил 50 енотов. На МДФ (25 см) на 4 и далее замечательно. Где не подобраться 135 Цейсом или Таиром - он сработает. Просветление и механика очень хорошо. Как ширик - гно, даже не рассматриваю вариант. Эльзатычка на 29 мм может фсе :-)). Резкости уж точно даст :-)). Только в сумке она не каждый день - толстая и габаритная. В ее отсек Пентакон вместе с СуперТаком входит и краев не задевает.
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Если найдете, M42 Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 до 100 долларов.
Это самое недорогое и резкое с открытой светочилище.
Yashica ML 50mm f1.4 Contax|Yashica чуть дороже, но лучше просваетление, и 8 лепестков диафрагма.

Подробнее

яшинон очень слабый по контрасту, лучше взять yashica ml 50/1.7, 1.4 версия не очень и стоит слишком дорого.

А на м42 самый резкий Voigtlander Color Ultron 50/1.8, который кстати и по контрасту очень и очень хорош. Просветление многослойное.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Мамия для Ролляя делала Фойхты на своих заводах. А Ролляй делал Ролляи для себя в Сингапуре по Цейсовским рецептам. А Цейс делал в основном у себя для Ролляя. Хотя на деле там чёрт ногу сломит, какая из трёх марок на ролляевский байонет делалась в Германии, какая в Японии, а какая в Сингапуре, тем более, что часто они лолько брендом отличаются.
http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm

Подробнее

О чем и речь, у Voigtlander очень мутная история. Их сто раз покупали и перепокупали, пока они не обанкротились как и ролляй.
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Если найдете, M42 Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 до 100 долларов.
Это самое недорогое и резкое с открытой светочилище.
Yashica ML 50mm f1.4 Contax|Yashica чуть дороже, но лучше просваетление, и 8 лепестков диафрагма.

Подробнее

Цитата:

от:TopSekret
имею тоже 550д
есть роккор 50/1.4, очень резок с 1.4, главное в фокус попасть. (нужно перепиливать)
есть биотар 58/2, классный рисунок и боке, боке красивее чем у роккора, но резкость естессно меньше, ему она не нужна.
Примеров фот в инете полно.

Подробнее

на рокоре нужно доделывать железо?
Цитата:

от:Vulko
яшинон очень слабый по контрасту, лучше взять yashica ml 50/1.7, 1.4 версия не очень и стоит слишком дорого.

А на м42 самый резкий Voigtlander Color Ultron 50/1.8, который кстати и по контрасту очень и очень хорош. Просветление многослойное.

Подробнее

Есть возможность купить Yashinon 50mm f1.4 , Yashica 50mm f1.7 , Rokkor-X 50mm f1.4 - что из этого лучшее?
\Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вы хоть ценовой диапазон обозначьте (: А то ведь насоветуем...
Кстати, а М42 - это принципиально? На Кэнон через разные переходники много чего другого ставится.

Приблизительно 100$. М42 - необязательно, я хотел купить переходник чтобы использовать Helios 44-2.
Могу купить следующие обьективы - Super Takumar 50 1.4 ,Mamiya Sekor 55 mm 1.4, Yashinon DS-M 50 mm 1.4, Rikenon 50 mm F1.7, Minolta AF 50 mm 1.7. Что из этого лучше? Спасибо за ответы.
Re[Seper007]:
я бы взял либо супертак, либо яшику
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: vermak
А что за линза от КМЗ я не знаю что это такое, как оно называется по полной?
И за счет чего бесконечность наст упает, или у нее рабочий отрезок порядка 100-150мм?

Ленитесь ,профессор ,погуглить ...
Не КМЗ ,а КОМЗ
Рабочий отрезок от тонкой шайбы-прокладки порядка 100 мм (бесконечность)

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А зачем там Гэ-44? У него не особо прочный геликоид и на нагрузку от такой оглобли явно не рассчитан. Да и ход у него маловат. Тут бы попрочнее чего-нибудь.

Кстати, а какая минимальная дистанция получилась?

Подробнее

Выбор Гелиоса-44 в качестве геликоида был по той причине ,что у меня он уже был
для копеешных объективов от фотоувеличителей , которые очень резкие .Вот снимки их , это
с Индустаром-100У и Вегой-5У и в разобранном виде.Также использую их на цифре..

Масса трубки (бленда-корпус-линза -геликоид ) сравнима с массой гелиоса-44 без стёкол ,так что сильной нагрузки не вызывает .
Провёл с ним более 30 часов(около 1200-1300 снимков) почти за месяц и пока ничего ещё не отвалилось . :)
Можно ,конечно, использовать другое (Гелиос,конечно,не лучший вариант) , но это у кого что окажется под рукой.
У меня открутил трубку 300мм , вкрутил Индустар-100У (объектив стал макриком ) , выкрутил И-100У ,вкрутил
линзу 300мм ,объектив стал телевиком . Вот такой расклад.
Геликоид корпуса-трубки позволяет наводится с 6м до бесконечности , если я использую ещё геликоид Гелиоса,то
минимальное растояние получается порядка 4метров ,но при таком расстоянии ГРИП очень мал ,порядка 2,5см .
Для 10м ГРИП для этого самопала порядка 25см , на 20метрах -ГРИП уже 1 метр .

Цитата:

от:ЮГТ
Картинко отличная. И вес 700 впечатляет при сравнении с моим Пентакон 4/300 - 2150 г. :-)).
Г44-2 имею, диафрагма живая (9 лепестков, кажется),
токаря найду. КОМЗовское изделие, похоже, подзорная труба. Озвучьте название. Пойду куплю. Это ж не 2150 г таскать. А снимать издалека нравится и живность и людей.

Подробнее

Правильно,угадали на что похоже...
Покупать лучше до 96года выпуска(более качественная оптика была) ,но если не найти ,то можно и новое (название не говорю , а даю ссылку)
Цена по-сравнению с нынешними ценами на телевики 300мм -просто смешная
http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=89522
У меня 2007года выпуска
Re[Mouki]:
CZJ Biotar 58/2

cvhu190511-01 by rodina.bob, on Flickr

cvhu190511-02 by rodina.bob, on Flickr

cvhu190511-05 by rodina.bob, on Flickr

cvhu190511-06 by rodina.bob, on Flickr

cvhu190511-07 by rodina.bob, on Flickr

cvhu190511-08 by rodina.bob, on Flickr

Olympus E-450
Re[Seper007]:
СуперТак 1,4/50, пусть и вторую версию - 7 линз (радиоактивную ториевую), в хорошем состоянии за 100 бачков? Не смешите.
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007
Приблизительно 100$. М42 - необязательно, я хотел купить переходник чтобы использовать Helios 44-2.
Так поиграйтесь для начала с этим Г-44-2. Если попадется хороший экземпляр, то и поработает портретником. Заодно осознаете, чего не хватает в плане фокусных расстояний.

[quot]Могу купить следующие обьективы - Super Takumar 50 1.4 ,Mamiya Sekor 55 mm 1.4, Yashinon DS-M 50 mm 1.4, Rikenon 50 mm F1.7, Minolta AF 50 mm 1.7. Что из этого лучше? [/quot] Понятия не имею, что из этого лучше. Но Minolta AF 50 mm 1.7 однозначно не годится - это для автофокусной Минолты/Сони.

Супер Такумары недурны, но во многих из них использовались радиоактивные стекла (с торием) и они сильно желтят. А рисунок красивый. Остальных из списка в руках не держал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.