от: Nikolay Kurchavov
Размытие заднего плана на редкость шитовое \-8
не знаю, когда у меня был -- не жаловался. А тут пишут, что вообще восхитительное
http://www.flickr.com/photos/deco2912/5715734143/in/pool-25824191@N00
Размытие заднего плана на редкость шитовое \-8
от: sergo55А зачем там Гэ-44? У него не особо прочный геликоид и на нагрузку от такой оглобли явно не рассчитан. Да и ход у него маловат. Тут бы попрочнее чего-нибудь.
на другую сторону накручивается объектив Гелиос-44 без стёкол .
от: Don_PedroХм. Здесь вполне прилично. А так я в свое время поглядывал на разные подобные телевики и именно Тамрон мне совсем не понравился. Впрочем, 70-300 - это обычно бюджетный уровень и они, как правило, уступают присутствующим в линейке 70-200 (70-200 тут условно, ибо возможны отклонения +-10 мм).
не знаю, когда у меня был -- не жаловался. А тут пишут, что вообще восхитительное
http://www.flickr.com/photos/deco2912/5715734143/in/pool-25824191@N00
от: Don_PedroДа я, честно говоря, в кадрах коллеги sergo55 особого криминала в плане ХА не вижу. Вполне достойно. Да и размытие неплохое.
У тамрона слабое место в ХА, но думаю, у ахромата с этим еще хуже. Красный и синий лучи то сведены, а вот что с зеленым, это еще большой вопрос.
от: Seper007Вы хоть ценовой диапазон обозначьте (: А то ведь насоветуем...
Посоветуйте пожалуйста светосильный и резкий портретник (М42) , будет стоять на 550D. Просьба предлагать стекло которое не тяжело достать.
от:vermak
Если найдете, M42 Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 до 100 долларов.
Это самое недорогое и резкое с открытой светочилище.
Yashica ML 50mm f1.4 Contax|Yashica чуть дороже, но лучше просваетление, и 8 лепестков диафрагма.Подробнее
от:Manichaean
Мамия для Ролляя делала Фойхты на своих заводах. А Ролляй делал Ролляи для себя в Сингапуре по Цейсовским рецептам. А Цейс делал в основном у себя для Ролляя. Хотя на деле там чёрт ногу сломит, какая из трёх марок на ролляевский байонет делалась в Германии, какая в Японии, а какая в Сингапуре, тем более, что часто они лолько брендом отличаются.
http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htmПодробнее
от:vermak
Если найдете, M42 Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 до 100 долларов.
Это самое недорогое и резкое с открытой светочилище.
Yashica ML 50mm f1.4 Contax|Yashica чуть дороже, но лучше просваетление, и 8 лепестков диафрагма.Подробнее
от:TopSekret
имею тоже 550д
есть роккор 50/1.4, очень резок с 1.4, главное в фокус попасть. (нужно перепиливать)
есть биотар 58/2, классный рисунок и боке, боке красивее чем у роккора, но резкость естессно меньше, ему она не нужна.
Примеров фот в инете полно.Подробнее
от:Vulko
яшинон очень слабый по контрасту, лучше взять yashica ml 50/1.7, 1.4 версия не очень и стоит слишком дорого.
А на м42 самый резкий Voigtlander Color Ultron 50/1.8, который кстати и по контрасту очень и очень хорош. Просветление многослойное.Подробнее
Вы хоть ценовой диапазон обозначьте (: А то ведь насоветуем...
Кстати, а М42 - это принципиально? На Кэнон через разные переходники много чего другого ставится.
от: vermak
А что за линза от КМЗ я не знаю что это такое, как оно называется по полной?
И за счет чего бесконечность наст упает, или у нее рабочий отрезок порядка 100-150мм?

от:Nikolay Kurchavov
А зачем там Гэ-44? У него не особо прочный геликоид и на нагрузку от такой оглобли явно не рассчитан. Да и ход у него маловат. Тут бы попрочнее чего-нибудь.
Кстати, а какая минимальная дистанция получилась?Подробнее

от:ЮГТ
Картинко отличная. И вес 700 впечатляет при сравнении с моим Пентакон 4/300 - 2150 г. :-)).
Г44-2 имею, диафрагма живая (9 лепестков, кажется),
токаря найду. КОМЗовское изделие, похоже, подзорная труба. Озвучьте название. Пойду куплю. Это ж не 2150 г таскать. А снимать издалека нравится и живность и людей.Подробнее

от: Seper007Так поиграйтесь для начала с этим Г-44-2. Если попадется хороший экземпляр, то и поработает портретником. Заодно осознаете, чего не хватает в плане фокусных расстояний.
Приблизительно 100$. М42 - необязательно, я хотел купить переходник чтобы использовать Helios 44-2.