Цитата:от: Nikolay Kurchavov
Хорошая линза, однако. Не софтит (:
Собственно, аналогично сделан Leitz Telyt 400/6.3:....
Ведь она изготавливалась для визуала ,для астро ...
Да, сделан аналогично...
Цитата:от: андрюшенька
а такой же ещё можете сделать?
было бы интересно,мне понравились примеры.
какая примерно светосила выходит?
Всё упирается в токаря , которого я ждал более 7 месяцев ...
Он и делал переходник ,соединяющий корпус с линзой и геликоид.
Сейчас он снова с 10 мая ушёл до сентября .
Пенсионеру 70лет , придёт ли он снова я не в курсе.
Другого токаря у меня нет.
Светосила где-то 1:6 . Больше и не надо , иначе ХА вылезут по полной .
А так ещё хочется сделать телевик 300/4 без ХА (зеркальный), снимающий под углом 90 градусов,чтобы не привлекать вниманием особо глазастых . :)
Цитата:от: ЮГТ
Чертежик дайте :-)) или картинку. И что за линза.
В принципе переходник несложный и представляет собой деталь толщиной 14 мм и диаметром 55мм,в которой имеется сквозное отверстие с резьбой М26х0,75 на одной стороне и резьба М52х0,75 с другой стороны .
Резьба М52 х0,75 нарезана на длину 7мм . В одну сторону вкручивается корпус с блендой и оптикой Казанского оптико-механического завода ,на другую сторону накручивается объектив Гелиос-44 без стёкол .
Вес всего телевика не более 700 грамм
Так он выглядит в сборе по-сравнению с другим равным по светосиле телевиком 300мм (который мылит и имеет ХА начиная с 200мм )

Так он выглядит в разборе (корпус,бленда,переходник и геликоид , ещё один геликоид есть на корпусе)

Теперь я думаю многие узнали откуда я взял линзу с корпусом ,единственно что пришлось сделать это вставить внутрь корпуса самоклеющююся бархатную чёрную бумагу,которая не даёт бликов даже если навести на солнце.Без неё внизу на снимках была засветка(чернение внизу не ахти ,т к имеет канавку ,в которой имеется резьба под штатив) . Если подсчитать затраты на его изготовление ,то выливается смешная суммочка ,порядка 70-75$ из которой 50$ приходится на изделие КОМЗ.
Внешне он похож на ДУДКУ... :)
И как всегда картинки с него...