Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
а что за 300ник у вас?
расскажите поподробнее,плз

Ахроматическая линза 300мм в корпусе ,внутри которого обклеено чёрной бархатной импортной бумагой ,затем переходник и геликоид (взят Гелиос-44 без стёкол) . Вся конструкция разборная , состоит из 3 частей , корпус имеет возможность установки на штатив.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Ахроматическая линза 300мм в корпусе ,внутри которого обклеено чёрной бархатной импортной бумагой ,затем переходник и геликоид (взят Гелиос-44 без стёкол) . Вся конструкция разборная , состоит из 3 частей , корпус имеет возможность установки на штатив.

Подробнее
Хорошая линза, однако. Не софтит (:
Собственно, аналогично сделан Leitz Telyt 400/6.3:
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/1:6.8_/_400_Telyt

На морде склейка, а дальше пустая труба. Где-то одна треть со стороны хвоста откручивается. Наводка на резкость - помпа.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Voigtlander Color Ultron 50/1.8 на открытой, чудесное косиновское бокэ.

а что,Косина ещё в те времена Войты делала?вы уверены?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Да ничего. Я его все же пощупал в районе геликоида. Завтра поутру посмотрю как он бесконец даст - с перебегом или нет. А близко со штатива все диафрагмы проверил - вроде как уже края на 11 терпимо :-)), линзу заднюю, похоже, боле-менее угадал. Центр с 3,5 мона. 2,8 чуть софт, но без солнца такое не проверишь. Цветуечкам хватит. Не такой уж гиморный конструктив, ежели в линзоблок не лезть.

Подробнее
Да все равно столько возни ради этого объектива... Разве что в качестве тренажера (:

[quot]Нуно пощупать Флек 4/20. А то там бесконец на 4 метрах, нуно подвинуть.[/quot] 20/4 не разбирал, а у 20/2.8 конструкция довольно тоскливая в плане юстировки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Базука, ей-ей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Нуно пощупать Флек 4/20. А то там бесконец на 4 метрах, нуно подвинуть.[/quot] 20/4 не разбирал, а у 20/2.8 конструкция довольно тоскливая в плане юстировки.[/quote]
Про это от Вас уже знаю, но попробую...
Re[sergo55]:
а такой же ещё можете сделать?
было бы интересно,мне понравились примеры.
какая примерно светосила выходит?
Re[sergo55]:
Чертежик дайте :-)) или картинку. И что за линза.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

Делали их на заводах Ролляя в Сингапуре. Color Ultron AR 55/1.4, если не ошибаюсь, Мамия делала. Все это не суть важно.

Вот кстати тоже ультрончик, балдею от этого бокэ:

Re[Телевик для фото]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хорошая линза, однако. Не софтит (:
Собственно, аналогично сделан Leitz Telyt 400/6.3:....

Ведь она изготавливалась для визуала ,для астро ...
Да, сделан аналогично...

Цитата:
а такой же ещё можете сделать?
было бы интересно,мне понравились примеры.
какая примерно светосила выходит?

Всё упирается в токаря , которого я ждал более 7 месяцев ...
Он и делал переходник ,соединяющий корпус с линзой и геликоид.
Сейчас он снова с 10 мая ушёл до сентября .
Пенсионеру 70лет , придёт ли он снова я не в курсе.
Другого токаря у меня нет.
Светосила где-то 1:6 . Больше и не надо , иначе ХА вылезут по полной .
А так ещё хочется сделать телевик 300/4 без ХА (зеркальный), снимающий под углом 90 градусов,чтобы не привлекать вниманием особо глазастых . :)

Цитата:
от: ЮГТ
Чертежик дайте :-)) или картинку. И что за линза.

В принципе переходник несложный и представляет собой деталь толщиной 14 мм и диаметром 55мм,в которой имеется сквозное отверстие с резьбой М26х0,75 на одной стороне и резьба М52х0,75 с другой стороны .
Резьба М52 х0,75 нарезана на длину 7мм . В одну сторону вкручивается корпус с блендой и оптикой Казанского оптико-механического завода ,на другую сторону накручивается объектив Гелиос-44 без стёкол .
Вес всего телевика не более 700 грамм
Так он выглядит в сборе по-сравнению с другим равным по светосиле телевиком 300мм (который мылит и имеет ХА начиная с 200мм )

Так он выглядит в разборе (корпус,бленда,переходник и геликоид , ещё один геликоид есть на корпусе)

Теперь я думаю многие узнали откуда я взял линзу с корпусом ,единственно что пришлось сделать это вставить внутрь корпуса самоклеющююся бархатную чёрную бумагу,которая не даёт бликов даже если навести на солнце.Без неё внизу на снимках была засветка(чернение внизу не ахти ,т к имеет канавку ,в которой имеется резьба под штатив) . Если подсчитать затраты на его изготовление ,то выливается смешная суммочка ,порядка 70-75$ из которой 50$ приходится на изделие КОМЗ.
Внешне он похож на ДУДКУ... :)

И как всегда картинки с него...

извините если не в тему
Посоветуйте пожалуйста светосильный и резкий портретник (М42) , будет стоять на 550D. Просьба предлагать стекло которое не тяжело достать.
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007
Посоветуйте пожалуйста светосильный и резкий портретник (М42) , будет стоять на 550D. Просьба предлагать стекло которое не тяжело достать.

Если найдете, M42 Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 до 100 долларов.
Это самое недорогое и резкое с открытой светочилище.
Yashica ML 50mm f1.4 Contax|Yashica чуть дороже, но лучше просваетление, и 8 лепестков диафрагма.
Re[Seper007]:
какие фокусные?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Теперь я думаю многие узнали откуда я взял линзу с корпусом ,единственно что пришлось сделать это вставить внутрь корпуса самоклеющююся бархатную чёрную бумагу,которая не даёт бликов даже если навести на солнце.Без неё внизу на снимках была засветка(чернение внизу не ахти ,т к имеет канавку ,в которой имеется резьба под штатив) . Если подсчитать затраты на его изготовление ,то выливается смешная суммочка ,порядка 70-75$ из которой 50$ приходится на изделие КОМЗ.
Внешне он похож на ДУДКУ... :)

Подробнее

А что за линза от КМЗ я не знаю что это такое, как оно называется по полной?
И за счет чего бесконечность наст упает, или у нее рабочий отрезок порядка 100-150мм?
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007

имею тоже 550д
есть роккор 50/1.4, очень резок с 1.4, главное в фокус попасть. (нужно перепиливать)
есть биотар 58/2, классный рисунок и боке, боке красивее чем у роккора, но резкость естессно меньше, ему она не нужна.
Примеров фот в инете полно.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

Она их по-моему с конца 90-х делает. Когда бренд купила. А может ещё и раньше. А до этого в-основном Мамия делала.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Делали их на заводах Ролляя в Сингапуре. Color Ultron AR 55/1.4, если не ошибаюсь, Мамия делала. Все это не суть важно.

Мамия для Ролляя делала Фойхты на своих заводах. А Ролляй делал Ролляи для себя в Сингапуре по Цейсовским рецептам. А Цейс делал в основном у себя для Ролляя. Хотя на деле там чёрт ногу сломит, какая из трёх марок на ролляевский байонет делалась в Германии, какая в Японии, а какая в Сингапуре, тем более, что часто они лолько брендом отличаются.
http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm
Re[sergo55]:
Картинко отличная. И вес 700 впечатляет при сравнении с моим Пентакон 4/300 - 2150 г. :-)).
Г44-2 имею, диафрагма живая (9 лепестков, кажется),
токаря найду. КОМЗовское изделие, похоже, подзорная труба. Озвучьте название. Пойду куплю. Это ж не 2150 г таскать. А снимать издалека нравится и живность и людей.
Re[ЮГТ]:
так возьмите тамрон 70-300, уверен, будет не хуже :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
так возьмите тамрон 70-300, уверен, будет не хуже :)
Размытие заднего плана на редкость шитовое \-8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.