Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Повторю свой пост.
Посмотрите вот здесь
http://www.ydo.abelgratis.co.uk/index.html
Биотар там есть. Причем и пресетовый и полуавтомат (прыгалка).

спасибо!
т.е. получается что как гелиус его не раскрутить... нужно с заднего линзблока начинать
Re[TopSekret]:
Ну не знаю. С Биотарами, к сожалению, дела не имел. Ссылку можно Николаю показать, он-то сразу скажет чего и куда :-)). Успехов.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
спасибо!
т.е. получается что как гелиус его не раскрутить... нужно с заднего линзблока начинать
Значит так. Смотрите на хвост. Вокруг задней линзы несколько колец с прорезями. Нужно самое внешнее. Оно где-то в глубине должно быть. Это гайка, которая держит линзблок в корпусе. Вот ее и надо открутить. Стальным пинцетом с длинными и тонкими концами, к примеру. Правда, предупреждаю, эту гайку потом довольно тоскливо обратно завинчивать. Тяжело ее поставить так, чтобы правильно пошла по резьбе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо всем!
буду пробывать )))
Re[TopSekret]:
error
Re[Nikolay Kurchavov]:
В общем, с задним компонентом с тремя фиксирующими винтами на Пентаконе 29/2,8 вроде управился. Пришлось Ганса обмануть: в четыре слоя аккуратно между винтами наклеить скотч - элемент перестал елозить в своей постельке :-)), далее тихонечко по очереди подтянул винтики. Контрольный снимок - пятно резкости устаканилось в центре. Шириком он не стал после этого - края сравнялись (приблизительно) с центром в районе f16. Сие меня не устраивает - будет жить как псевдомакрик. На правильном переходнике - недобег на бесконце. Видьма, его, несмотря на прекрасную косметику и нетронутое просветление колбасили и доколбасили. Может и повожусь с юстировкой, когда узнаю как на нем это происходит. А пока на МДФ поснимаю в упор.
Re[Mouki]:
Pentax K110D + Canon FD 50mm F1.2 L at 1.2 + sharp

Я спряталась

Мух 1.2 шарплено

Иду на посадку
1.2 шарплено

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
В общем, с задним компонентом с тремя фиксирующими винтами на Пентаконе 29/2,8 вроде управился.
~~~~~~~~~~~~~~поедено долгоносиками~~~~~~~~~~~~~~~
Может и повожусь с юстировкой, когда узнаю как на нем это происходит. А пока на МДФ поснимаю в упор.

Подробнее
Ох. Лучше бы Flektogon MC 35/2.4 взяли. Им еще и снимать можно (:
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

Я спряталась
Рептилия хорошо получилась (:
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

Я спряталась

Подробнее

Он спрятался... :)

Самопал 300мм

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Рептилия хорошо получилась (:

Спасибо, Николай!
Она думала что ее не видать.... только узкий ГРИП и выручил....

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Он спрятался... :)
Самопал 300мм

А от 300мм пушки и Пентакса можна спрятаться?
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

Я спряталась

Мух 1.2 шарплено

Иду на посадку
1.2 шарплено

Подробнее

какой смысл шарпить, если у пчелы, прошу прощенья, только жопу видно? :)
странные вы сюжеты на открытой пытаетесь снимать...

для такого лучше подлинее фокусное взять.
Re[vermak]:
Цитата:

у меня в последнее время создаётся впечатление, что от вашего пентакса точно не спрятаться...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у меня в последнее время создаётся впечатление, что от вашего пентакса точно не спрятаться...

Речь идет о Пентаксе К100Д, пренадлежащему ув. sergo
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ох. Лучше бы Flektogon MC 35/2.4 взяли. Им еще и снимать можно (:

Да ничего. Я его все же пощупал в районе геликоида. Завтра поутру посмотрю как он бесконец даст - с перебегом или нет. А близко со штатива все диафрагмы проверил - вроде как уже края на 11 терпимо :-)), линзу заднюю, похоже, боле-менее угадал. Центр с 3,5 мона. 2,8 чуть софт, но без солнца такое не проверишь. Цветуечкам хватит. Не такой уж гиморный конструктив, ежели в линзоблок не лезть. Нуно пощупать Флек 4/20. А то там бесконец на 4 метрах, нуно подвинуть.
Re[vermak]:
Цитата:

Тяжело , даже и на воде... :)

P.S. Только у меня Пентакс с приставкой Super

Re[sergo55]:
а что за 300ник у вас?
расскажите поподробнее,плз
Re[sergo55]:
Ага. И мне интересно. Присоединяюсь. Монопод-то точно с собой носите - по своему Пентакон 300/4 сужу.
Re[Mouki]:
Voigtlander Color Ultron 50/1.8 на открытой, чудесное косиновское бокэ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.