Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Какая из версий и что именно не в порядке?

Был в отъезде не смог ответить. Напомню реч шла про Биотар 58 )) Версия которая идёт м42, не самая старая, цвет сталь, кольцо фокусировки волнистое, думаю поймёте )
Кольцо фокусировки чем ближе к бесконечности тем туже вращается. Что порекомендуете?
(что я сделал, помогло слегка, капнул вд40 на резьбу)
Re[тор]:
Всегда не получается.
Фокусное 105мм на кропе - почти телевик ;)
Если только пока цветочки - они статичны и никуда не убегают.
Вот пробы пера так скажем. Они тоже не убегали, но все равно промазал с фокусом
D300+Nikkor 105/2.5 Ai-s
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Есть один нюанс, все стёкла при фокусировке ведут себя по разному: одни попадают в фокус(имею в виду зелёный огонёк в видике) когда наводишся от бесконечности, другие к бесконечности. Это очень важный момент, как только с ним освоитесь, брака станет меньше в разы.

Подробнее

И на крышечку объектива изнутри стрелочку из скотча - направление вращения.
Очень помогает. :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Я все же купил Пентакон 2,8/29. Жаба даже не вздохнула - всего 50 бакинских. Косметика - на 5. Просветление не тронутое. Лазить в него лазили, увы.
Как ширик - отстой. Мой Мир1 КМЗ 59 года его в этом плане с открытой уделывает (хотя конечно некошерно 37 мм сравнивать с 29 мм). Но Мир любит зайцев, а у этого МС приличный, контру держит. Как ширик, повторюсь, ноль -сливает ветерану. А вот его МДФ 25 см - это приятно. На f4, f5.6 - любезные моему сердцу цветуёчки - чудно отрисовывает. Вот конвертирую яблоньки и прочую мелочь ( в упор снимал) выложу в альбом и Вас уведомлю. Оцените - стоило того или нет. Только вот сомнение имею - при потряхивании в продольном (по оптической оси) направлении слышно постукивание. Вскрыл хвост, зажал шток привода диафрагмы - все равно есть. Это диафрагма постукивает или стекляшка не зафиксирована?
Re[ЮГТ]:
Вклинюсь. Если вам нравятся карточки, то конечно стоило. Стучит скорее всего линза. может даже передняя. У меня было такое однажды. Докуртил гайку, или как она там называется, плотнее и порядок.
Re[Don_Pedro]:
Впечатление, что внутри стук.
Re[ЮГТ]:
может это поможет:
http://forum.mujmac.cz/read.php?43,5168283,5187285

там внизу страницы инструкция по разборке. похоже там линзы насыпаны в рассыпную а не собраны в линзоблоки. Может какая гайка и не докручена.
Re[Don_Pedro]:
Спасибо. В мою библиотечку в самый раз. На все, почти, свои мануалы имею такое. Теперь Вы и для моего новичка дали сервис-мануал :-)). Только так глубоко, надеюсь не полезу. Ширика из него не выйдет, про это много написано. А что-то вроде макро он и такой делает. Но стук, как класс, нуно истребить :-)).
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
ну, не обязательно проф. задач..
например, у меня их (проф. задач) вообще не бывает :)
можно и любительских - например, в поездках всяких, когда время ограничено, или спорт какой-нить...
а по сути соглашусь!
при наличии у меня АФ-стёкол, перекрывающих все нужные фокусные, 80% времени на тушке живут мануалы

Подробнее

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
И на крышечку объектива изнутри стрелочку из скотча - направление вращения.
Очень помогает. :-))

Хорошая мысль
Re[тор]:
Увы... Не моя :-)). Но на всех крышках у меня такая метка имеется.
Аватарка у Вас - хорошо на ней ХА проверять в конце дня, когда солнце от Консерватории лупит :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Увы... Не моя :-)). Но на всех крышках у меня такая метка имеется.
Аватарка у Вас - хорошо на ней ХА проверять в конце дня, когда солнце от Консерватории лупит :-)).

Re[Mouki]:
Битва титанов .... :)

МануАлька 300мм
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Сапог ФД 85мм Ф1.2 Л на 1.2 в связке с Пентакс К110Д почти не боится солнца...
Все снято с УВ фильтром Кукин на 1.2

Ахтунг! Зачем Кокин ув фильтр, вы лучше из пластиковой бутылки вырежте и с ним снимайте :D
Результат будет еще более удивительным!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай. Я все же купил Пентакон 2,8/29. Жаба даже не вздохнула - всего 50 бакинских. Косметика - на 5. Просветление не тронутое. Лазить в него лазили, увы.
Плохо, что лазили. Если мне не изменяет память, там задняя группа линз центрируется тремя винтиками. Выставить их обратно тяжело.

[quot]Как ширик - отстой. Мой Мир1 КМЗ 59 года его в этом плане с открытой уделывает (хотя конечно некошерно 37 мм сравнивать с 29 мм).[/quot] Мгм. Это каким же надо быть хламом, чтобы слить Миру-1... Честно говоря, я и Мир-1 не особо уважаю.

[quot]Но Мир любит зайцев,[/quot] О, да! Там Зайцы. И даже ЗАЙЦЫ (%

[quot]а у этого МС приличный, контру держит. Как ширик, повторюсь, ноль -сливает ветерану. А вот его МДФ 25 см - это приятно. На f4, f5.6 - любезные моему сердцу цветуёчки - чудно отрисовывает.[/quot] На МДФ, видимо, разрешения хватает. Кстати, а у него юстировка не сбита? М.б. просто до бесконечности не добивает. Или, еще хуже, перебивает? Просто мне тут приносили на юстировку Prakticar 28/2.8 (это оно же, но на байонет Praktica-B), там на Кэноне с переходником не было бесконечности. Вроде, особого криминала не заметил.

[quot] Вот конвертирую яблоньки и прочую мелочь ( в упор снимал) выложу в альбом и Вас уведомлю. Оцените - стоило того или нет. [/quot] Да Вы лучше сюда и выкладывайте. Пускай все оценят (:

[quot]Только вот сомнение имею - при потряхивании в продольном (по оптической оси) направлении слышно постукивание. Вскрыл хвост, зажал шток привода диафрагмы - все равно есть. Это диафрагма постукивает или стекляшка не зафиксирована?[/quot] Может и стекляшка. Если так, то не удивительно, что хреново снимает.

Попробуйте тряхануть и снять что-то внизу, а потом тряхануть и снять что-то наверху. У меня было подобное на Флектогоне 35/2.4. Линза болталась и порой снимал нормально, а порой - полный отстой.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
Был в отъезде не смог ответить. Напомню реч шла про Биотар 58 )) Версия которая идёт м42, не самая старая, цвет сталь, кольцо фокусировки волнистое, думаю поймёте )
Почти. Морда М49 или М40.5?

[quot]Кольцо фокусировки чем ближе к бесконечности тем туже вращается. Что порекомендуете?[/quot] Да, по идее, дообраться до резьбы и смазать (:

[quot](что я сделал, помогло слегка, капнул вд40 на резьбу)[/quot] А как оно со старой смазкой взаимодействует? Я просто с ВД40 дела не имел. Одной капли может быть недостаточно. Ведь надо, чтобы оно распределилось по всей резьбе. Так что купнуть несколько капель по кругу, потом покрутить туда-сюда.
По хорошему, конечно, разобрать полностью, смыть старую смазку и положить новую. Только разбирать эти Биотары довольно тоскливо.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Как ширик - отстой. Мой Мир1 КМЗ 59 года его в этом плане с открытой уделывает (хотя конечно некошерно 37 мм сравнивать с 29 мм). Но Мир любит зайцев, а у этого МС приличный, контру держит. Как ширик, повторюсь, ноль -сливает ветерану. А вот его МДФ 25 см - это приятно. На f4, f5.6 - любезные моему сердцу цветуёчки - чудно отрисовывает. Вот конвертирую яблоньки и прочую мелочь ( в упор снимал) выложу в альбом и Вас уведомлю. Оцените - стоило того или нет. Только вот сомнение имею - при потряхивании в продольном (по оптической оси) направлении слышно постукивание. Вскрыл хвост, зажал шток привода диафрагмы - все равно есть. Это диафрагма постукивает или стекляшка не зафиксирована?

Подробнее

Помню купил его за 2000, в состоянии нового... потом еле за 1000 продал.
Возиться с ним не стоит - редкостное барахло!
Re[Fannyfinger]:
Да весу в нем 250 граммов с переходником и крышками. МДФ 25 см, просветление, контру терпит. В упор снимать (ща еще пойду по дороге поснимаю, ветер, правда, 100 ломов ему в душу) достаточно удобно. И результат ничего себе так. Хай живе... :-))
Re[TopSekret]:
Цитата:

от:TopSekret
Кольцо фокусировки чем ближе к бесконечности тем туже вращается. Что порекомендуете?
(что я сделал, помогло слегка, капнул вд40 на резьбу)

Подробнее

Сталкивался с такой проблемой, только на другом объективе. Пробовал использовать ВД40 - больше никогда не буду: легче крутиться стало, но если переборщите с дозой - она разлезется по всему объективу. В моем случае потом все разбирал и вымывал.
А причина - смазка загустела и сбилась всю в сторону. Лучше, конечно разобрать и почистить. Вот только как он разбирается - смотреть по месту нужно.
Re[TopSekret]:
Посмотрите вот здесь
http://www.ydo.abelgratis.co.uk/index.html
Биотар там есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.