Цитата:от: ЮГТ
Николай. Я все же купил Пентакон 2,8/29. Жаба даже не вздохнула - всего 50 бакинских. Косметика - на 5. Просветление не тронутое. Лазить в него лазили, увы.
Плохо, что лазили. Если мне не изменяет память, там задняя группа линз центрируется тремя винтиками. Выставить их обратно тяжело.
[quot]Как ширик - отстой. Мой Мир1 КМЗ 59 года его в этом плане с открытой уделывает (хотя конечно некошерно 37 мм сравнивать с 29 мм).[/quot] Мгм. Это каким же надо быть хламом, чтобы слить Миру-1... Честно говоря, я и Мир-1 не особо уважаю.
[quot]Но Мир любит зайцев,[/quot] О, да! Там Зайцы. И даже ЗАЙЦЫ (%
[quot]а у этого МС приличный, контру держит. Как ширик, повторюсь, ноль -сливает ветерану. А вот его МДФ 25 см - это приятно. На f4, f5.6 - любезные моему сердцу цветуёчки - чудно отрисовывает.[/quot] На МДФ, видимо, разрешения хватает. Кстати, а у него юстировка не сбита? М.б. просто до бесконечности не добивает. Или, еще хуже, перебивает? Просто мне тут приносили на юстировку Prakticar 28/2.8 (это оно же, но на байонет Praktica-B), там на Кэноне с переходником не было бесконечности. Вроде, особого криминала не заметил.
[quot] Вот конвертирую яблоньки и прочую мелочь ( в упор снимал) выложу в альбом и Вас уведомлю. Оцените - стоило того или нет. [/quot] Да Вы лучше сюда и выкладывайте. Пускай все оценят (:
[quot]Только вот сомнение имею - при потряхивании в продольном (по оптической оси) направлении слышно постукивание. Вскрыл хвост, зажал шток привода диафрагмы - все равно есть. Это диафрагма постукивает или стекляшка не зафиксирована?[/quot] Может и стекляшка. Если так, то не удивительно, что хреново снимает.
Попробуйте тряхануть и снять что-то внизу, а потом тряхануть и снять что-то наверху. У меня было подобное на Флектогоне 35/2.4. Линза болталась и порой снимал нормально, а порой - полный отстой.