Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Max_78]:
Максим, спиливать рычажок на объективе не обязательно, покупается просто переходник и всё - единственное неудобство - обозначение диафрагмы на объективе будет не по центру, а сильно вбок из-за этого выступающего рычага, если память не изменяет, иначе он будет уператься в контактную площадку, и поэтому переходники пентакс кэнон делают со смещением. У меня есть пентакс 28 шифт, себе сделал переходник так что бы обозначение диафрагм было строго по центру, так как шифт объектива правильно съезжал, а не по диагонали - что б сделать по центру, надо стопорный винтик в переходнике чуть перенести и избавиться от рычага.

п.с.
Зуйку 55 1.2 на профилактику забрал сегодня.
Re[Max_78]:
Цитата:

от:Max_78
Неделю назад в Эрфурте были первые Тюрингские Фото Дни - можно было пощупать разные товары за просто так. Заодно продавали немного старой техники. Из всего, что там было, получилось выцепить Pentax SMC 28/2.0 первой версии:

Подробнее
Хорошая штука, должно быть. Я картинки видел, понравились. И что-то проскакивало, что это чуть ли не копия аналогичного Дистагона. Но тут на 100% не берусь утверждать.

[quot]Теперь вопрос, как это чудо поставить на кроп Canon (хватит ли обычного переходника)? Встанет ли он на FF с тем же переходником без хирургии? [/quot] Ну, тут уже ответили, что на байонет EF-S без проблем. На EF (и ФФ, и кроп) придется торчалки сзади ампутировать.

Вот только те переходники с Пентакса на Кэнон, что мне попадались, были с перебегом за бесконечность (тоньше, чем нужно). На ширике это шибко неудобно. А ежели плавающая схема, то еще и для качества картинки может быть критично. Проверяйте внимательно. В принципе, можно поправить, подложив под байонет объектива тонкую прокладку.

[quot]Из того, что нашёл в Инете, понял, что линза довольно редкая и должна быть очень не плoха.[/quot] Ага. Сам облизывался (:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у меня такая же редкость лежит - 15/3.5
ждёт визита к более "пряморукому" доктору, нежели я

Хм, как интересно! (: С Токиной разберусь, приносите. Собственно, с Токиной я намерен закончить сегодня или завтра.
Re[Dim.ka]:
Спасибо, Дима. Если не трудно, кинь мне адрес, где ты этот переходник брал
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
У меня есть пентакс 28 шифт, себе сделал переходник так что бы обозначение диафрагм было строго по центру, так как шифт объектива правильно съезжал, а не по диагонали - что б сделать по центру, надо стопорный винтик в переходнике чуть перенести и избавиться от рычага.

Подробнее
А я у шифта PC-Nikkor 28/3.5 просто байонет заменил. На мой никоновский Кодак этот шифт все равно не ставится (крутилка цепляет за выступ на подошве камеры), а переходники с Никона на Кэнон все с перебегом попадаются. Очень неудобно на ширике, когда тупо по шкале фокусируешься.
Re[Max_78]:
Переходник покупал, где то год назад - уже и не вспомню у какого продавца на вид такой

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Переходник покупал, где то год назад - уже и не вспомню у какого продавца на вид такой
Да они все почти на вид такие (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да нет, перелопатил аукцион, у всех метка не там стоит
Re[Max_78]:
...
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Да нет, перелопатил аукцион, у всех метка не там стоит

В смысле? если это про расположение обозначение диафрагмы по центру, то таких переходников не найдёшь

слева винтик переместить надо

кстати по поводу непиленного 5Д и фд 85 1.2 на бесконечности

ситуация такая - вид сзади

Re[Dim.ka]:
Ошибся стороной, заказал за 15 USD
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм, как интересно! (: С Токиной разберусь, приносите. Собственно, с Токиной я намерен закончить сегодня или завтра.

всенепременнейше! :D
жду - не дождусь...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
всенепременнейше! :D
жду - не дождусь...
Да вот как раз сейчас мудрю, куда прилепить поводок на кольцо репетира диафрагмы (:
Думаю, что имеет смысл сделать два - сверху и снизу.

2ALL Это мы о том, что я пересадил с FD на EOS бокинскую Токину 90/2.5 и сделал управление 2-мя кольцами. Основное выставляет значение диафрагмы, а 2-е работает на окрыть-закрыть. Надо же как-то компенсировать отсутствие прыгалки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
кстати, у Yashinon-Tomioka, который я вспоминал десяток страниц назад, механизм также реализован: одно кольцо устанавливает значение диафрагмы, второе работает на "открыть-закрыть"
Ре[Моуки]:
Есть возможность купить за небольшие вроде деньги вот такие линзы в очень хорошем состоянии на Nikon AIS:

Sigma Super Wide II 24mm 1:2.8 - 30 EUR
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=459575

Sigma 50mm f/2.8 Macro - 40 EUR
http://ideastoprint.blogspot.com/2009/01/sigma-50mm-f28-images.html

Кто что про них знает и думает? Стоит ли брать?
Re[Mouki]:
Вот, испытал странный немецкий артефакт под названием
Heinz Kilfitt Munchen Makro-Kilar E 1:2.8/4 cm
Судя по маркировке (три цветных кружочка) - APOшник. Апохромат и на 40 мм - это заманчиво. Но на ФФ не поставишь - задняя линза очень далеко торчит. Правда, вокруг нее стакан, который можно обрезать. Но, боюсь, на Пятаке без обкусывания зеркала навестись на бесконечность не судьба. По схеме должен быть аналогом Тессара.

На Canon EOS 450D, внешняя отдельно стоящая пыха, диафрагма 8 и 11:

Re[Mouki]:
Вот ссылочка классная, особенно для тех, кто японский знает:
http://www.ksmt.com/eos10d/eos_nikki_body35.htm
Re[Mouki]:
Кстати для Пентакса есть конвертер который сделает любой мануальный объектив автофокусным! - PENTAX AF Adapter 1.7
Re[S Vuec]:
ух ты! первое сообщение на форуме и такое меткое!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
ух ты! первое сообщение на форуме и такое меткое!

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.