Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот, испытал Canon nFD 85/1.2L. К сожалению, не мой. Ну да ладно, дело наживное (:

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/11/26/1675527.jpg

Интересно!!!
А диафргама какая?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Интересно!!!
А диафргама какая?
Я в основном на открытой снимал. Но изредка чуток поджимал. Эта, вроде, на открытой. Во всяком случае, выдержка 1/400. На поджатой я выдержки подлиннее давал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я в основном на открытой снимал. Но изредка чуток поджимал. Эта, вроде, на открытой. Во всяком случае, выдержка 1/400. На поджатой я выдержки подлиннее давал.

это с первопятака?
он у Вас с обрезанным зеркалом?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это с первопятака?
Ага.

[quot]он у Вас с обрезанным зеркалом?[/quot] Нет. Но у nFD85/1.2 наруливается вполне нормальная дистанция. Причем, похоже, я даже не все резервы исчерпал (:
Главное, высунуть самую заднюю неподвижную линзу как можно дальше. Только чтобы зеркало не цепляло. А потом ловить момент, чтобы вторая линза ее почти касалась.
Re[Nikolay Kurchavov]:
значит, всё-таки возможны варианты...
в смысле, без обкусывания обойтись
это радует
Re[mashkin]:
Цитата:
значит, всё-таки возможны варианты...
в смысле, без обкусывания обойтись
это радует
В данном случае да. Бесконечности, конечно, не будет. Но она на этом объективе на фиг не нужна. Во всяком случае, на 1.2 на бесконечности точно нечего делать. А портретные дистанции перекрыты с запасом. В темном клубе тоже можно снимать.
Re[Mouki]:
Да, уже давно в этой ветки обсуждалось фд 85 1.2 на не пиленном пятаке и со всеми возможными максимальными ухищрениями, которые упомянул Николай (что б аж касалась предпоследняя линза, последней) - будем 10-15 метров. Но вот на втором пятаке, как репортуют некоторые юзеры, бесконечность есть.
Для ФД 50 1.2Л ситуация похуже там при тех же ухищрениях будет до 8-10 метров.
Re[Mouki]:
хотелось бы услышать, насколько целесообразна переделка оптики LEICA Minilux под кроп EOS.

подыскивая себе компактное стекло для прогулок на canon 30D,
случайно наткнулся на предложение такой вот камеры (нерабочей) за $100:
http://www.kenrockwell.com/leica/minilux.htm

стоит ли заморачиваться? прикрутить линзу на м42-еос переходник наверное несложно, но вот как насчет управления диафрагмой и фокусом...
Re[pheny]:
Цитата:

от:pheny
хотелось бы услышать, насколько целесообразна переделка оптики LEICA Minilux под кроп EOS.

подыскивая себе компактное стекло для прогулок на canon 30D,
случайно наткнулся на предложение такой вот камеры (нерабочей) за $100:
http://www.kenrockwell.com/leica/minilux.htm

стоит ли заморачиваться? прикрутить линзу на м42-еос переходник наверное несложно, но вот как насчет управления диафрагмой и фокусом...

Подробнее
Нет, не стоит. На зеркалку эта стекляшка однозначно не пойдет. Там задний фокальный отрезок (расстояние от задней линзы до плоскости фокусировки) слишком маленький. Так близко к матрице не даст придвинуть зеркало. Это только на беззеркалку можно прилепить. Я бы прилепил, кстати (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Нет, не стоит. На зеркалку эта стекляшка однозначно не пойдет. Там задний фокальный отрезок (расстояние от задней линзы до плоскости фокусировки) слишком маленький.

спасиб. действительно, нашел в инете упоминание что эту лейку на байонет М для беззеркаки пересаживают... поищу что-нибудь другое для моего 30D.

Ре[Моуки]:
Неделю назад в Эрфурте были первые Тюрингские Фото Дни - можно было пощупать разные товары за просто так. Заодно продавали немного старой техники. Из всего, что там было, получилось выцепить Pentax SMC 28/2.0 первой версии:

Теперь вопрос, как это чудо поставить на кроп Canon (хватит ли обычного переходника)? Встанет ли он на FF с тем же переходником без хирургии?

Из того, что нашёл в Инете, понял, что линза довольно редкая и должна быть очень не плoха.

Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Из всего, что там было, получилось выцепить Pentax SMC 28/2.0...
Теперь вопрос, как это чудо поставить на кроп Canon

Какое кощунство. Такую линзу да на такой байонет :?
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk

У меня лежит Фойхт 90-ый с таким-же хвостом. На ФФ нужно открутить прыгалку и спилить зуб. Пробовал выменять на м42, или Оли - беда.
Наступят хорошие погоды - выбора не будет.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk

Другого пока нет и, судя по всему, и не будет
Re[Damon_spb]:
Цитата:
На ФФ нужно открутить прыгалку и спилить зуб.

Пилить сильно не хочется

Re[Max_78]:
Цитата:
Пилить сильно не хочется

А запятая до "сильно" или после? :D
Re[Max_78]:
Цитата:
Пилить сильно не хочется

а придётся!...
иначе никак.
у меня такая же редкость лежит - 15/3.5
ждёт визита к более "пряморукому" доктору, нежели я
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А запятая до "сильно" или после? :D

думаю "до"

Цитата:
а придётся!... иначе никак.

думаю, пока пилить не буду, сравню с Rokkor 28/2.0 на кропе (когда переходник достану). Если сильно понравится, то попробую махнуть на его брата Distagon
Re[Max_78]:
Цитата:
сравню с Rokkor 28/2.0 на кропе (когда переходник достану)

каккой переходник? на роккор? с линзой что ли?
даже не пытайтесь!.. деньги на ветер
тоже пилить надо
Re[mashkin]:
Rokkor уже пересажен, а на Pentax у меня ничего больше нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.