Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re
Допилил сегодня пентакс 50\1.2 :D

Re[Don_Pedro]:
да он есть всегда! =) просто насколько оправдано ловить грип 10см на расстояние 10м... я попробывал снимать на бесконечности с открытой диафрагмой =) понял что это ошибка. Ну я до 3-5м ещё могу понять зачем 1.4, а дальше как то уж... мне больше нравится от 3м ф5.6 =) вот как пример, до гор 3-5км, а "резко-нерезко" практически идеально перетекает и глазу приятно.
и не цепляет ничего! фирма "Nikolay Kurchavov" веников не вяжет! =)

ну и пример... расскрывается.

Re["als ist"]:
меня просто интересует техническая сторона вопроса у экзакты рабочий отрезок 44,7 у кенона 44. Переходник должен быть очень тоненький. Или надо менять попу топкору :)
Re[Don_Pedro]:
ну нашли у кого спросить "технические тонскости" =) мой объективчик после рук Nikolay Kurchavov под байонет фф кенона, и уж что и как я не интерисовался =)
Re["als ist"]:

ну и пример... расскрывается.

[/quote]

Вы Крымский, или проездом?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Николай, тут сооружаю монокль из элементов фд 85 1.2Л, предварительно получается весьма и весьма неплохо - как доделается покажу конечно.
Эммгммм... А из этих элементов обратно 85/1.2 не сложится? (:
Все равно в нем нет действительно хороших моноклистых линз. Вот в EF 28-80/2.8-4L нашлась очень недурная склеечка (:

А если серьезно, я убедился на собственном опыте, что от здоровых менисков в моноклестроении проку мало. Много геморроя с монтажом, но в конечном итоге для получения приличной картинки, а не ежиков в тумане, нужно сильно диафрагмировать. Гораздее получается, если взять переднюю линзу от Ю-12. Или нашинковать Ю-8 аж на три монокля.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
меня просто интересует техническая сторона вопроса у экзакты рабочий отрезок 44,7 у кенона 44. Переходник должен быть очень тоненький. Или надо менять попу топкору :)

Есть заводские переходники. Но те, что мне попадались, были с недобегом до бесконечности. Да и на Пятак все равно нужно сносить хвост у Топкора. Так что проще сразу на станке сточить обычный переходник до нужной кондиции. Да и хвостовик у Топкора можно сточить.

Кстати, в прошлые выходные посадил такой Топкор на Никон. Довольно геморройно, но бывалоча и хуже.
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
да он есть всегда! =) просто насколько оправдано ловить грип 10см на расстояние 10м... я попробывал снимать на бесконечности с открытой диафрагмой =) понял что это ошибка.
Вы не пугайте (: Я же его по кэцайным клиньям на 10Д выставлял (: Другое дело, что этот Топкор на 1.4 - оружие ближнего боя. На бесконечности на открытой ему делать нечего. Как, впрочем, и любому светосильному полтиннику или ширику. Вот телевик - другое дело, там как раз актуально снимать вдаль на открытой.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ппц...
Имхо, еще зачетно было бы распотрошить на монокль например Нокт Никкор или на худой конец Суммилюкс

Ну, вот уже делали из 43-го Лима ((:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=66&page=2#listStart
(самый верхний отзыв). Я рыдалЪ ((%
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Вы Крымский, или проездом?

я это, Запорожский... но имею возможность часто баловать себя отпусками =) полезно для здоровья. А что интересует? Технику, оптику, потестить?

Nikolay Kurchavov [quot]Другое дело, что этот Топкор на 1.4 - оружие ближнего боя.[/quot] ну собственно отсюда и получилось моё ошибчное сообщение об отсутствие бесконечности на открытой... так что уж не ругайте =)
Re[Nikolay Kurchavov]:
*жесть* какая, из лимов делать монокли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мдя... Лим, конечно, это не Нокт, но все равно круто! :D
Хотя, скорее всего, чел там просто стебанулся... :?
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
Nikolay Kurchavov [quot]Другое дело, что этот Топкор на 1.4 - оружие ближнего боя.[/quot] ну собственно отсюда и получилось моё ошибчное сообщение об отсутствие бесконечности на открытой... так что уж не ругайте =)

Подробнее
Да я ничего, я просто всполошился, что накосячил и надо исправлять. Как бы фирменную гарантию никто не отменял ((%
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мдя... Лим, конечно, это не Нокт, но все равно круто! :D
Хотя, скорее всего, чел там просто стебанулся... :?
Вот разве что (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
=) да ну что Вы!? Полный порядок!!! "косячить" ток мои руки могут =) и то объективчики позволяют многое поправить!
Re["als ist"]:
Цитата:
=) да ну что Вы!? Полный порядок!!! "косячить" ток мои руки могут =) и то объективчики позволяют многое поправить!

Эээ, накосячить кто угодно может (:
Re[Mouki]:
Вот, испытал Canon nFD 85/1.2L. К сожалению, не мой. Ну да ладно, дело наживное (:

Re[Nikolay Kurchavov]:
В принципе уже снимать можно, сегодня попозже чего нибудь покажу, получилось что-то в районе 90мм и приятный и оптимальный глоу даёт как тут на отверстии ф2 ф2.5

http://drubin.livejournal.com/342304.html

п.с. получилось из двух передних линз :D одна из которых асферика, плюс родная диафрагма спереди - так что это наверное первый монокль с асферикой :D - эта фд 85 вообще была без двух задних элементов так что это труп трупаком вот и решил его помучить
Re["als ist"]:
Цитата:
я это, Запорожский... но имею возможность часто баловать себя отпусками =) полезно для здоровья. А что интересует? Технику, оптику, потестить?

Подумал что земляк, можно было бы фото встречу устроить.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
В принципе уже снимать можно, сегодня попозже чего нибудь покажу, получилось что-то в районе 90мм и приятный и оптимальный глоу даёт как тут на отверстии ф2 ф2.5
Хм. 2-2.5 - это хорошо, конечно. Но надо еще на ХА смотреть.

[quot]http://drubin.livejournal.com/342304.html[/quot] Ну, монокль... Насчет того, что "хроматика отсутствует как данность" товарищ явно погорячился. У него же не ED стекло (: "Почти полный мениск" - блин, это надо же. А что есть неполный мениск? Имелось ввиду, видимо, мениск с необточенными краями (%
Вот почему-то подавляющее большинство моноклестроителей дальше цветуечков/листуечков не идет.

[quot]п.с. получилось из двух передних линз :D одна из которых асферика, плюс родная диафрагма спереди - так что это наверное первый монокль с асферикой :D[/quot] Да как бы СФА - главная фича моноклей. Асферика там особо и ни к чему.

Вы что, сложили стопочкой две линзы? Лучше уж тогда перископом поставить - кумполами наружу, а между ними диафрагма. И ХА должны быть злобные.

-[quot] эта фд 85 вообще была без двух задних элементов так что это труп трупаком вот и решил его помучить[/quot] Хммм... А вот корпус с геликоидом сильно нужен? (: Все равно для софт-объектива он слишком здоровый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.