Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6921 - 6940
Re[ZayaTCCC]:
Да не-е, слишком жесткий.
Re
Получил вчера долгожданную зуйку 28мм 2.0 У кого есть, поделитесь плиз, как вы её пользуете. Я пока вижу только два способа: 1)замеряться и снимать при нажатой, на объективе, кнопке репетира диафрагмы и 2) заклинить " навечно" рычажок прыгалки. Оба варианта не очень удобны. Если есть другая практика, пишите
Re[ИгорьЗ]:
от:ИгорьЗА Вы на какую систему ее ставите? Стандартный кэноновский переходник как раз поджимает поводок прыгалки в положение "закрыть" и диафрагма тупо рулится кольцом. Можно действительно выкрутить поджималку (это банальный винтик) и тогда пользовать репетир на объективе. А других вариантов все равно нет.
Получил вчера долгожданную зуйку 28мм 2.0 У кого есть, поделитесь плиз, как вы её пользуете. Я пока вижу только два способа: 1)замеряться и снимать при нажатой, на объективе, кнопке репетира диафрагмы и 2) заклинить " навечно" рычажок прыгалки. Оба варианта не очень удобны. Если есть другая практика, пишитеПодробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо
На кенон и поставил, только винтик переходника не до конца зажимает прыгалку, то есть не закрывает её. Убрал я его. Буду снимать, как и писал. А что там, на объективе, за вторая кнопка, напротив репетира :?: Для симметрии :?: А то при нажимании действия не наблюдаю :D
Re[ИгорьЗ]:
одна - фиксатор на тушке, вторая - репетитор апертуры. у вас кроп?
Re[Don_Pedro]:
Есть и кроп, но эту линзу брал для фф.
Re[ИгорьЗ]:
от: ИгорьЗСтранно. А Вы объектив до конца в переходник вворачиваете? На всех попадавшихся мне переходниках поджимало до конца.
СпасибоНа кенон и поставил, только винтик переходника не до конца зажимает прыгалку, то есть не закрывает её. Убрал я его.
[quot] Буду снимать, как и писал. А что там, на объективе, за вторая кнопка, напротив репетира :?: Для симметрии :?: А то при нажимании действия не наблюдаю :D[/quot]Должна камера отстреливаться ((:
Поглядите, на байонете у объектива при нажатии кнопочки утапливается выступ, который фиксирует объектив в байонете.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Поглядите, на байонете у объектива при нажатии кнопочки утапливается выступ, который фиксирует объектив в байонете.
Наверное переходником закрыто
Re[ИгорьЗ]:
от: ИгорьЗТак в переходнике пропил под этот выступ.
Наверное переходником закрыто
Re[Mouki]:
Коллеги, кому нужен в состоянии как новый, кэнон фд 85 1.2Л уже переделанный на кэнон еф, пишите ко мне в личку.
Re[Mouki]:
непомню где видел бубликоообразное боке у какого-то объектива.
не подскажите?
не подскажите?
Re[mavani]:
от: mavani
непомню где видел бубликоообразное боке у какого-то объектива.
не подскажите?
Любой зеркально-линзовый объектив.
Например наши МТО.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, тут сооружаю монокль из элементов фд 85 1.2Л, предварительно получается весьма и весьма неплохо
- как доделается покажу конечно.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Николай, тут сооружаю монокль из элементов фд 85 1.2Л
Ппц...
Имхо, еще зачетно было бы распотрошить на монокль например Нокт Никкор или на худой конец Суммилюкс
Re[MekloN]:
Спрошу тут. Как у лейки развивалось индустрия в области просветления? Какие есть ключивые даты? Когда началось массовое мультипросветление? Где про все это можно почитать?
Re["als ist"]:
а что бесконечность на топкоре никак не достичь?
Re[Don_Pedro]:
ой... извеняюсь =) спешил немного и не коректно отписал по бесконечности... она есть! только на прикрытых =) собственно как и должно быть.
Re["als ist"]:
а на открытой до скольки есть фокус? что мешает сделать бесконечность на открытой? линза за зеркало цепляет?