Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Дмитрий 000001]:
125/2.5 хорош,да и производят вроде как на Никон,но вы готовы к цене в 1200 зеленых тугриков ??)
Re[Дмитрий 000001]:
от:Дмитрий 000001Они существуют в природе в никоновской версии. Только дорогие. Особенно 125-й.
Доброго денечка всем
поразила красота рисунка этого стекла Voigtlander APO Lantar 180/4/ 125/2.5
http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0902/a8/0b734bab06a0.jpg.html
подскажите на Nikon D 700 его можно нацепить и где найти в продаже ?Подробнее
Ищутся по всяким буржуйским аукционам. Я свой 180-й на японском Яху брал (через посредника, естественно).
Ре[Николаы Курчавов]:
Лантар 125 - безбожно дорог. Видел на Ибае ушел один недавно за 1500$!!!!!! A eshe 3 goda nazad videl po 500-600$!! Думаю на кенон 100Л - будет более правильное решение.
Вот с 55мм ф1.2 ФЛ

Вот с 55мм ф1.2 ФЛ

Re[Alex_sun]:
от: Alex_sunТак его сняли с производства, а объективище шикарный. Вот и дорожает. Я свой FD-шный покупал за 800, что тоже до фига. А потом еще и пересаживал на Кэнон. А вот на Никон FD-шную версию будет проблематично пересаживать, механизм диафрагмы не позволит.
Лантар 125 - безбожно дорог. Видел на Ибае ушел один недавно за 1500$!!!!!! A eshe 3 goda nazad videl po 500-600$!!
[quot]Думаю на кенон 100Л - будет более правильное решение.[/quot]
Более доступное - это точно (:
Ну, или варианты с другими знаменитыми макрушниками типа Vivitar Series-1 90/2.5 Macro (он же Tokina 90/2.5).
[quot]Вот с 55мм ф1.2 ФЛ[/quot] Все-таки хорош объектив (:
Re[Mouki]:
Копал,копал - накопал
Были они под Никоны
А цена - за такой рисунок такая и цена
Правильно говорят найди свое стекло
Я свое наверное нашол

Были они под Никоны
Я свое наверное нашол

Re[Дмитрий 000001]:
от: Дмитрий 000001
Я свое наверное нашол
Насколько могу судить по первому фото, похожее зафокальное размытие еще у Сигмы 50/1.4 и Роденштока 100/1.6... а вот предфокальное будет несколько пестрить и поддваивать- у Сигмы меньше, у Роденштока заметнее...
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
от:Нгнумбу МнгбендуТолько Фойхт, зараза такая, еще и АПОшник, так что еще и не будет всеми любимых ХА по краям ярких бликов в нерезкости (: Что, надо сказать, ценно.
Насколько могу судить по первому фото, похожее зафокальное размытие еще у Сигмы 50/1.4 и Роденштока 100/1.6... а вот предфокальное будет несколько пестрить и поддваивать- у Сигмы меньше, у Роденштока заметнее...Подробнее
Re[Юрий Трубников]:
до чего же здорово!
Re[Don_Pedro]:
особенно заяц в пол головы :) ;)
Re[Дмитрий 000001]:
от:Дмитрий 000001
Доброго денечка всем
поразила красота рисунка этого стекла Voigtlander APO Lantar 180/4/ 125/2.5
http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0902/a8/0b734bab06a0.jpg.html
подскажите на Nikon D 700 его можно нацепить и где найти в продаже ?Подробнее
На барахолке фото.ру уже месяца два продают. Покупайте в комплекте с Ноктон 58/1.2
Харьков, склейка из 3х кадров
Крон 35

Re[Цых]:
как всегда на отлично! да и вообще тема очень хорошая, много ярких и достойных примеров. Ни то что "ъ" снос башки устроил...
хочу спросить... насколько я помню ты стоял перед выбором ширика межд дистагоном и сумириконом, а выбрал крон? Что то не понравилось? Или крон победил? =) это я так сказать для расширения кругозора.
хочу спросить... насколько я помню ты стоял перед выбором ширика межд дистагоном и сумириконом, а выбрал крон? Что то не понравилось? Или крон победил? =) это я так сказать для расширения кругозора.
Re[Цых]:
от: Цых
Крон 35
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/102095-4/kharkov.jpg
Кстати, на мой взгляд - выправленная геометрия смотрится слегка неестественно...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Кстати, на мой взгляд - выправленная геометрия смотрится слегка неестественно...
Ну как бы для архитектуры нужен шифт объектив, но выпрямленная геометрия всё же лучше, чем просто заваленные взад здания.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Ну как бы для архитектуры нужен шифт объектив, но выпрямленная геометрия всё же лучше, чем просто заваленные взад здания.
какбе и не факт: глаз постоянно видит заваленные здания, достаточно поднять голову вверх. А вот расширяющиеся кверху видит нечасто
Re[Mouki]:
Довелось мне тут футбол поснимать на ФД135/2,0, к вопросу о репортажах на мануальники - сам удивился, брака по фокусу (без одуванчика) всего процентов 20. К слову, в том же месте год назад снимал на 70-200/4,0Л ИС УСМ, так и там брака 10-15% было :) . А вот картинка с ФД-шки убийственная, элечный зум, скажем, не самый плохой у Кенона, близко не стоИт.
Re[Mouki]:
-