Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Может посоветуете какой ширик на 35 мм,поприличнее, из японцев. Но что бы цена не кусалась,скажем до 150 $

Купил сначала Sigma 28/2,8 за 2,2 тыр , неплохой объективчик ,
а затем Chinon 28/2,8 за 750 руб для сравнения с Сигмой .
Был крайне удивлён что Chinon оказался жёстче (более резкий
на открытой ) ,но в отличии от Сигмы чуток желтил снимки .

Re[Phaust]:
Цитата:
У вас тут на лицо потеря контраста в контровом свете,но никак не то,что у меня. С переотражением стыкался,не так это выглядит. Я лично был за версию,что неправильно собран объектив

А это что у вас на снимке (выделил красными линиями )...
Разве не блики ...

Re[sergo55]:
Я на них не обратил внимания вообще, мне "монокля" хватило.
з.ы. Кто бы мне продал Chinon за 750р,я б тоже купил:)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Поохотился сегодня советским мануальным телевиком 500 мм (ЭФР-750мм )

Царевна-лягушка :)
Классный лягер! Особенно первый (: Хоть и не жаба, а того и гляди кого-нибудь задушит (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Классный лягер! Особенно первый (: Хоть и не жаба, а того и гляди кого-нибудь задушит (;

А мне с шарами приглянулась ... :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Купил сначала Sigma 28/2,8 за 2,2 тыр , неплохой объективчик ,
а затем Chinon 28/2,8 за 750 руб для сравнения с Сигмой .
Был крайне удивлён что Chinon оказался жёстче (более резкий
на открытой ) ,но в отличии от Сигмы чуток желтил снимки .

Подробнее

Вот необработанный снимок с Chinona , немного желтит.
Почти борзая... :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Плохое чернение внутри объектива . При открытой дыре происходит
отражение от ярких источников света .
Чтобы уменьшить это явление ставьте бленду , а если бленды нет
старайтесь не снимать на контровом (против Солнца) .

Подробнее

Не, этот объектив был явно неисправен. Кто-то накосячил со сборкой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, этот объектив был явно неисправен. Кто-то накосячил со сборкой.

Посмотрел что у Фауста объектив , стало понятно ...
Да у этих что Мир-20 , что Мир-24 надо выбирать хороший экземпляр,
чтобы получить приемлемый результат .
P.S. Вот не знаю Мир-47 20/2,5 также надо выбирать или он боле-менее. :?:
Re[sergo55]:
Все,я с советской оптикой завязал и другим тоже советую. В японцев нормально лазил,чистил,а тут такая жуть с механикой сотворена... Мне,как инженеру,не понятно почем конструкция столь замысловата.
Re[Phaust]:
Цитата:
В японцев нормально лазил,чистил,а тут такая жуть с механикой сотворена... Мне,как инженеру,не понятно почем конструкция столь замысловата.

Это для того делалось , чтобы враг ( а заграница в советское время
считалось таковым ) МОСК свой сломал . :)
Re[Phaust]:
Цитата:
Все,я с советской оптикой завязал и другим тоже советую. В японцев нормально лазил,чистил,а тут такая жуть с механикой сотворена... Мне,как инженеру,не понятно почем конструкция столь замысловата.
Вы в немцев не заглядывали ((: В Шнайдеров, к примеру. У уж ГДРовцы... Троссик в механизме прыгалки - это сильно!
Re[Phaust]:
я тоже вставлю пять копеек про супер-пупер конструктив гдр-овского сонаара 135, это просто ахтунг! А вот флектогон 35/2.4 в плане сборки-разборки весьма удобен. Только я не понял как там разбирается передний линзоблок? Николай, вы не в курсе?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
я тоже вставлю пять копеек про супер-пупер конструктив гдр-овского сонаара 135, это просто ахтунг!
Угу. Pancolar 50/1.8 примерно такой же, если не хуже.

[quot]А вот флектогон 35/2.4 в плане сборки-разборки весьма удобен.[/quot] Ну, ничего, вроде.

[quot]Только я не понял как там разбирается передний линзоблок? Николай, вы не в курсе?[/quot] Там надо стакан от морды открутить, он сбоку винтиком фиксируется. А там, помнится, довольно просто. Только самую внешнюю закрутку не трогайте, а то потом будет нетрадиционный секс с юстировкой геликоида. Там конструкция несколько сюрреалистичная (:
Недавно чинил одному человеку 20-й Флектогон. Чуть мозги не сломал, пока сообразил, как там все устроено.
Re[Mouki]:
Мне кажется, что не все так плохо со старыми объективами. Если не учитывать сложности с фокусировкой, за те деньги, которые они стоят, результат вполне так ничего. По Мир-24М уже писал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5313385
Сейчас пробую Юпитер-21М, так как на 70-200 пока не готов

Re[Nikolay Kurchavov]:
стакан я открутил, а вот как разобрать сборку - не понятно. У меня там пятнышко маслянное на внутренней части линзы :(.
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Мне кажется, что не все так плохо со старыми объективами. Если не учитывать сложности с фокусировкой, за те деньги, которые они стоят, результат вполне так ничего. По Мир-24М уже писал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5313385
Сейчас пробую Юпитер-21М, так как на 70-200 пока не готов

Подробнее

Вологодский Юпитер-21М имеет большие ХА на открытой , которые
почти полностью пропадают на дырке 8-11 .
Re[sergo55]:
На таких еще не снимал. Со штативом редко хожу, а прикрыв дырку настолько, Юпитером снять проблемно с рук :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
стакан я открутил, а вот как разобрать сборку - не понятно. У меня там пятнышко маслянное на внутренней части линзы :(.
Передняя линза, на ней оправа. А следующая ступенька - кольцо с двумя пропилами под ключ и в этом кольце 3 винтика по кругу. Вот это кольцо и надо выкручивать - вынется весь передний линзблок. Кстати, советую подтянуть закрутку у задней линзы этого линзблока. Она порой разбалтывается. Насколько я понимаю, три винтика держат переднюю линзу. Откручивать у своего уже не буду. Еще не хватало центровку передней линзы сбить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Индустар-61лз

Re[Mouki]:
Доброго денечка всем
поразила красота рисунка этого стекла Voigtlander APO Lantar 180/4/ 125/2.5

http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0902/a8/0b734bab06a0.jpg.html

подскажите на Nikon D 700 его можно нацепить и где найти в продаже ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.