Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Konica 85 1.8
f1.8

Rokkor 85 1.7
f1.7

Подробнее

чем то похожи конечно...
на мой взгляд за исключением разного размытия, разной резкости, и мой гекс бывает слегка пурпурит...
а так похожи =)

и все дружно взяли свои гексы и роккоры и пошли в леса снимать веточки =) ну и я пойду =)

Re[Mouki]:
Ну, и просто 135-й Эльмарит на Пятаке:

Re[Mouki]:
YASHICA auto Yashinon-DX 1:1,7 / 50mm японец
на открытой

полноразмер
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/samoswalkin.19/0_3baf0_4e2507c9_orig

полноразмер
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/samoswalkin.19/0_3baf1_7a251387_orig
Re[Mouki]:

Гуляли с женой вечером в центре Москвы. Пожалел, что не взял никакого 5*/1.2, очень бы пригодилось.
Re[Mouki]:
D700+Elmarit 90/2.8

В соседней ветке уже постил. Продублирую. Nikkor Ai-S 105/2.5
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
мой гекс бывает слегка пурпурит...

Да есть такое, особенно когда передёр по экспозиции.
Re[Mouki]:
nikon ai-s 50 1.4 D40

Re[Canon FL 55mm f/1.2 @ 1.2 + 350D]:
Вот, купил по случаю FL 55mm f/1.2, пересадил на ИОС.
Будет время, обязательно устрою сравнение с FD 55mm f/1.2ssc.
А пока- первые тесты... по первому впечатлению, ФЛ-ка точно не хуже ФД-хи, хотя и более старая. Лучше ли, пока то же не скажу...

Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Хорошие снимки
Я так понял без переходника
Пришлось ли подпиливать зеркало в камере ?
Re[Roma1956]:
350D кропнутая камера, ничего подпиливать не надо. Переходник М42-ИОС имплантирован в хвост объектива в качестве нового байонета. Бесконечность есть.
Re[Mouki]:
Недавно приобрел Пентакс К-х в дабл-ките. Но пока снимаю в основном со старым Гелиосом-77м-4 1,8/50 - после него снимки с китовой оптики меня не радуют совсем...
Правда, фокусироваться вручную быстро пока не умею, поэтому сюжеты специфические - с Лычаковского кладбища у нас во Львове. Впрочем, там есть что снимать:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Недавно приобрел Пентакс К-х в дабл-ките. Но пока снимаю в основном со старым Гелиосом-77м-4 1,8/50 - после него снимки с китовой оптики меня не радуют совсем...
Правда, фокусироваться вручную быстро пока не умею, поэтому сюжеты специфические - с Лычаковского кладбища у нас во Львове. Впрочем, там есть что снимать:

Подробнее

у вас везде, кроме 3-ей, исо=400 :?:
и замер центровзв.
попробуйте на мин. исо с матричным замером и обязательно с экспокоррекцией при необходимости
все имho
гелиос 77 весьма достой ный объектив
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у вас везде, кроме 3-ей, исо=400 :?:
и замер центровзв.
попробуйте на мин. исо с матричным замером и обязательно с экспокоррекцией при необходимости
все имho
гелиос 77 весьма достой ный объектив

Спасибо за советы!
Экспокоррекцию я вводил - иначе сложно.
А остальное исправлю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за советы!
Экспокоррекцию я вводил - иначе сложно.
А остальное исправлю...

не за что
и не спешите сразу же к такому хорошему результату, как у вас с фуджи..
любой мануальный объектив требует привыкания к нему и сноровки 8)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Полностью согласен с KotLeopold. Я после того как прикупил кольцо на Pentax K200D, так полностью перестал снимать китовым объективом, теперь только Гелиос 44 М-4 58/2 или Юпитер 21М. Правда динамические моменты сложно поймать из-за ручного фокуса, но я думаю это дело привычки!

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не за что
и не спешите сразу же к такому хорошему результату, как у вас с фуджи..
любой мануальный объектив требует привыкания к нему и сноровки 8)

Да, я уже начал это понимать.
Чтобы перейти на "новый стандарт" - нужно время и терпение.
Конечно, сначала возникал мысль собирать деньги на автофокусный светосильный объектив, но теперь решил не спешить - поснимаю с мануальным, начну понимать что к чему, а там видно будет...

Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
это все на открытых? Не хилые ХА по всему полю, которые, конечно, в данном случае вполне.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
это все на открытых? Не хилые ХА по всему полю, которые, конечно, в данном случае вполне.

Да, это все на открытой 1.2 Сферохроматизм неизбежен и в той или иной степени присущ всем таким объективам, хотя и заметен далеко не на каждом сюжете, а тем более на ФФ. На краю зрачка кривые сферической расходятся для разных лучей эдаким веером, на 1.4 оно уже сильно меньше, а на 2.0 практически незаметно...
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
У меня фл 55 1.2на открытой пурпурит весьмя вяло, можно сказать практически никак, а так я тоже весьма приятно удивлён насколько неплохой-то объектив по характеру размытия.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.