Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
так... че за одуван Николая?
Вот так рождаются легенды... или нездоровые сенсации... (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, это New FD. А на фокусировочном барабане какая-то очень жесткая резина. Или пластик такой. В подробности не вдавался.
Судя по легкости объектива и тактильным ощущениям - корпус целиком из пластика. В месте крепления к тушке, имеется металическое кольцо. Надеюсь, оправа линзоблока все-же сделана из металла, ну, и линзы из стекла)))
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Почитайте в этой теме:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/423157
Я там много чего написал, неохота дублировать.

Подробнее

Николай, по Вашей ссылке - тема о переделке тушки FD на оптику EOS. А мне надо немного другое))) Но все равно, спасибо))).
Нашел ещё тему - https://foto.ru/forums/topics/452963&topic_id=452963&topic_id=452963&t_id=452963&page=4#listStart
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вот так рождаются легенды... или нездоровые сенсации... (%

у тебя есть еще? на вивитарище 135/2.3 мой?
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Николай, по Вашей ссылке - тема о переделке тушки FD на оптику EOS. А мне надо немного другое))) Но все равно, спасибо))).
Нашел ещё тему - https://foto.ru/forums/topics/452963&topic_id=452963&topic_id=452963&t_id=452963&page=4#listStart

Подробнее
А, шайтан-шайтан! Мало-мало перепутал (% Заголовок похож.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у тебя есть еще? на вивитарище 135/2.3 мой?

Не-а, один такой странный был.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня с недавних пор (спасибо Николаю Курчавову) есть такой C/Y-EOS

Только сейчас заметил, как я тупанул :(
Речь шла о C/Y-EOS, а я купил у Mosphoto на молотке м42-EOS...
Ну ладно, может все равно повезет... может у того продавца все одуванчики такие волшебные)))
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Только сейчас заметил, как я тупанул :(
Речь шла о C/Y-EOS, а я купил у Mosphoto на молотке м42-EOS...
Ну ладно, может все равно повезет... может у того продавца все одуванчики такие волшебные)))

Кстати, если вы в Москв и этот М42-EOS вам не нужен, я бы выкупил. Мне как раз один такой нужен ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кстати, если вы в Москв и этот М42-EOS вам не нужен, я бы выкупил. Мне как раз один такой нужен ;)

MekloN, я не в Москве. Да мне этот переходник и самому пригодится -надо ещё Гексанон 40/1.8 переделать на Кэнон.)
Re[Yragan]:
ОК.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
MekloN, я не в Москве. Да мне этот переходник и самому пригодится -надо ещё Гексанон 40/1.8 переделать на Кэнон.)

О, отдельная песня! Боюсь, что в данном случае степерь геморройности переделки несколько перевешивает конечный эффект.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
О, отдельная песня! Боюсь, что в данном случае степерь геморройности переделки несколько перевешивает конечный эффект.

Посмотрю, если окажется очень сложно, то может и не буду переделывать.
В крайнем случае, можно попробовать его с пленкой. Так как, взял вместе с тушкой.
Правда, ещё не пришел, но жду со дня на день.

Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Судя по легкости объектива и тактильным ощущениям - корпус целиком из пластика. В месте крепления к тушке, имеется металическое кольцо. Надеюсь, оправа линзоблока все-же сделана из металла, ну, и линзы из стекла)))

Подробнее

Успокйтесь, из пластика там только кольцо диафрагмы, к которому Вам придется прикручивать поводок диафрагмы. По переделке, все очень просто: вам придется выточить на станке кольцо толщиной 2мм с буртиком 0,5 мм (2мм - это с буртиком, который будет давить на кольцо диафрагмы, чтоб оно не выскакивало, под крепежом толщина 1.5мм). Просверлите дырки под крепление этого кольца к хвосту и 3 дополнительно с резьбой М1.4 по краю кольца - чтоб прикрутить 3 винтами от того же объектива переходник М42-ЕОС, его точить не надо, но в нем придется углубления под крепежные винты делать, я фреой эыо делаю. Если в размерах не ошибетесь - бесконечность регулировать не надо будет.
Линза очень хорошая, поздравляю и удачи.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Успокйтесь, из пластика там только кольцо диафрагмы, к которому Вам придется прикручивать поводок диафрагмы. По переделке, все очень просто: вам придется выточить на станке кольцо толщиной 2мм с буртиком 0,5 мм (2мм - это с буртиком, который будет давить на кольцо диафрагмы, чтоб оно не выскакивало, под крепежом толщина 1.5мм). Просверлите дырки под крепление этого кольца к хвосту и 3 дополнительно с резьбой М1.4 по краю кольца - чтоб прикрутить 3 винтами от того же объектива переходник М42-ЕОС, его точить не надо, но в нем придется углубления под крепежные винты делать, я фреой эыо делаю. Если в размерах не ошибетесь - бесконечность регулировать не надо будет.
Линза очень хорошая, поздравляю и удачи.

Подробнее

Спасибо большое!
Слава Богу, есть знакомый хороший токарь. Думаю, с вытачиванием кольца проблем не будет. На днях к нему съезжу, потом отчитаюсь, что получилось.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

В сухом остатке от переделки останется ощущение эксклюзивности :D - я делал 40 1.8 клиенту в Германию и ему пришлось ещё раз подпилить зеркало на 5Д, до второго подпиливания ставились фд с бесконечностью.

ещё раз напомню (без токарных работ там делать вообще нечего, ну если только снимать на открытой)

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/883680.jpg

Поковыряв кучу всякого мануального с фокусными 40-58 мм, по совокупности качеств (габариты, светосила, оптические характеристики, работа с полнокадровыми камерами без трудоёмкой переделки), один олик ОМ 50мм 1.2 может заменить весь изврат с кониками минолтами и т.д.
Re[Mouki]:
Кину пару-тройку картинок (:
Ахтунг! Ахтунг! Трафик! Трафик!

Испания, город Сеговия. Кстати, замечательное место. Панорамы-трехрядки.
№2 с верхушки того, что на №3. С третьим кадром надо будет еще повозиться. А то чего-то перекосило малость.

Панорама - 5D + Voigtlander APO Lanthar 90/3.5:

Панорама - 5D + Elmarit 135/2.8

Панорама - 5D + Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 (Shift):
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, красиво однако!
3x3 ?
куртагон (http://en.wikipedia.org/wiki/File:PA-Curtagon.jpg) изначально с каким хвостом был?
как он в сравнении с роккором шифтом 35?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Зачет!
PS матрицо грязное
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
Николай, красиво однако!
А то!
[quot]3x3 ?[/quot] Не, там вертикальные кадры и я их лепил с изрядным перехлестом. Штук по 10 в ряд.
[quot]куртагон (http://en.wikipedia.org/wiki/File:PA-Curtagon.jpg) изначально с каким хвостом был?[/quot] Мой на Leica-R. А так, если верить буклету (http://www.exaktaphile.com/pacurt/pacurt.html), много на что из всякого старья.
[quot]как он в сравнении с роккором шифтом 35?[/quot] Не знаю. Я шифтовый Роккор в руках не держал. У Роккора есть еще дополнительная фича - VFC. И у Куртагона странноватое управление.
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Зачет!

Да там вооще классно (: В следующий раз попробуем поехать на 2-3 дня, чтобы побродить вокруг города.

[quot]PS матрицо грязное [/quot] Угу. Есть такое дело. Забыл с вечера фотоклизьмой продуть.
Re[Mouki]:
Ну и как же без софт-самоделок ((:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.