вот может кому интересно было
я снимал, Влад (gexxx) монтировал
есть конечно недочеты, но я доволен!
http://gexxx.livejournal.com/496285.html
5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[l0adr]:
Re[misant]:
Мне понравилось... :D
Re[l0adr]:
от:l0adr
А ещё Trammell Hudson обещает выпустить в начале июня альтернативную прошивку с модификациями, касающимися записи звука и возможностью показывать на экранчике пересветы ("зебра"): http://vimeo.com/4858670Подробнее
Уже выпустил, только чур не я тестор...
http://vimeo.com/5267475
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Уже выпустил, только чур не я тестор...
Молодец мужик! Настоящий хакер!
Похоже, ему даже удалось снизить уровень фонового шума, записываемый пядваком...
Боюсь, Canon его купит с потрохами, будет на них работать :(
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Ну попробуйте трансляку на пятак снять))) Нет, это не минус пятёрки, просто если-бы не было этого, то можно было-бы использовать камеру для других целей.
что такое "ТРАСЛЯКА" ??
Ну и лексикончик у вас ..
Вообще-то если в момент окончания записи немедленно СНОВА нажать на кнопку СЕТ - то запись продожится ПОЧТИ без перерыва.. - не абсолютно идеальное решение проблемы, но, как мне кажется вполне приемлемое .. за неимением лучшего ... :)
вот я тут получил вопрос по мылу.. и решил свой подробный ОТВЕТ сюда и на ( видео махкс )скопировать - вдруг кому-то еще пригодится:
--------------------------
> 1. Скажите
> пожалуйста, есть ли какие либо
> проблемные места с
> комплектом (DVSITY – Индия)
> для Canon > 5D Mark II. На что обратить
> внимание при заказе комплекта.
>
> http://dvcity.com/dve/product_info.php?cPath=92&products_id=276
>
============================================
В первую очередь - там у них на пластине установлен ОДИН держатель для родс ( трубок ) - вот посмотрите: http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Video_Kit/quick_release.jpg .. и из-за этого трубки не столь параллельны и устойчивы. ( у РэдМикро так же) но в комплекте была вторая такая же штука.. и я нашел способ ее привинтить - http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Video_Kit/IMG_1452.jpg - присмотритесь - видите - у меня их ДВЕ установлены. Кроме того мне пришлось переместить положение вот этого прямоугольного блока - отностиельно платы - иначе эти два держателя не
умещаются, да и балансировка неудовлетворительная - такое впечатление, что все это проектировалось для ВИДЕО-камер, у которых масса корпуса значительно больше чем масса линз .. а с 5Д2 получается наоборот - когда ставлю ТЕЛЕВИКИ - 70-200 или 100-400 - все перевешивает вперед. Так что я переместил этот блок в другую сторону и еще применил шимсы - прокладки, которые прилагаится - чтобы тушка оказалась чуток ПОВЫШЕ над трубками.
На фотке эти полоски, одна толстая и одна тонкая хорошо видно.
Когда будете заказывать набор - сразу же закажите у них "Монитор Арм" и напомните чтобы они и ДЕРЖАТЕЛЬ к ней не забыли прислать - вот тут его видно: http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Video_Kit/IMG_1452.jpg
Я у них взял вот такую.. http://dvcity.com/dve/product_info.php?products_id=281 за $99 но она явно хуже, чем вот такая, за $111 - "Magic Arm" -http://dvcity.com/dve/product_info.php?products_id=225 .. но тогда у нех она $150 стоила.. :( ..
Набор из трех НД фильтров у них не входит в пакет, так что я их отдельно заказывал, кажется сотку баксов за 3 фильтра.. но вы тут сами решите - может лучше такие фильтры купить отдельно, т.к. ихние явно "чиповые", а хорошие в Би-энд-Эйч стоят по $100-$300 за ШТУКУ.. Практически они нужны только когда вам надо снять с открытой дыркой при очень ярком свете - так чтобы при этом выдержка была не слишком короткой.
В общем и целом весь этот индийский набор конечно хавенная, дешевая поделка - тяжелый, грубо сляпанный и вон, пластиковые нашлепки на болтики все поотлетали уже.. но тут уж - за что платим - то и имеем, мне лично платить за такой же набор от Закуто 5-6 тысяч баксов - в лом..даже если бы деньги были... Ну это уж вам самим решать.. :)
Зато они без проблем мне прислали туеву хучу зубчаток на линзы - я попросил дополнительно три штуки вот такого размера: http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Video_Kit/IMG_1221.jpg - он подходит на 16-35, на 24-70 и на мою Сигму 50мм Ф1.4
В целом у меня их дюжина получилась... хотя самые маленькие и самые большие абсолютно не на что нацепить- маленькие наверное для каких-нибудь цейсов подойдут.. а большие для линз типа 400м Ф2.8 :)
Ну вот вроде бы ничего не забыл...
Re[l0adr]:
[удалено роботом]
Re[Alex_Leonov]:
от: Alex_Leonov
[удалено роботом]
Гы...
... Лучше я тут вам свой КОМПЕНДИУМ в действии покажу - кое-то интересуется.. и я еще фоток наделал, когда сегодня снимать ездил..
Вот... общий вид ..

Как видите - сам штатив - НЕ фонтан.. .. как сподоблюсь киноштатив куплю.. с полусферой..
с 24-70Л -

Вид сзади:
(Продолжение следует... )
Re[SergeSmArt]:
с 70-200/2.8ЛИС :

Вид сбоку:

"После съемки" так сказать.. -

Это я для тех, кто интересуется Компендиумами .. чтобы знали к какому весу быть готовым...
Re[l0adr]:
Скажите, пожалуйста, хочу сделать фильм отснятый камерой 5D markII
Прочитал всю ветку, что хочу узнать не нашел. У меня вопрос о последовательности монтажа чтоб не наделать ошибок.
1. В какой формат надо конвертировать формат MOV для последующей обработке в
видеоредакторе (вегас) и какая должна быть частота кадра?
2. В какой лучше сохранять формат после обработке файла,
если приравниваться к панели 37′′ 1920х1080р. и какая должна быть частота кадра?
Спасибо.
Прочитал всю ветку, что хочу узнать не нашел. У меня вопрос о последовательности монтажа чтоб не наделать ошибок.
если приравниваться к панели 37′′ 1920х1080р. и какая должна быть частота кадра?
Спасибо.
Re[l0adr]:
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
Re[u-rinat]:
от:u-rinat
Скажите, пожалуйста, хочу сделать фильм отснятый камерой 5D markII
Спасибо.Подробнее
Вот вас плющит по всем топикам а....
Неужели гугль не спасает?
MOV можно ни во что не конвертить, он и так прекрасно обрабатывается вегасом и премьером. В крайнем случае можно перекодировать - или тем же neoscene или Canopus Pro Coder. Неосцен бесплатный вы не найдете, но стоит он недорого -130 уе. Канопус уже давно лежит ломаный везде где тока можно.
Частота кадра - зависит от целей. Российское вещание и DVD - 25к, NTSC - 30к (29.97)... В википедии есть вся эта информация и про форматы записи, и про стандарты... Неужели лень пойти и взять готовую информацию на блюдечке? Не, наверное лучше ждать, пока кто-нибудь придет в топик и вам ответит... Ленивый народ пошел...
Re[Tacker]:
от: Tacker
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
Гы.. вот мы его щас заменим на что-нибудь.. чтобы не давать супу остыть в горшке
Только что забрал с магазина.. -

Re[Счастливым обладателям 5D M II]:
Уважаемые "спилберги" , скажите честно,что кроме мышиной возни с пристройкой камеры к аксессуарам вы получили в в функции "видео от Сanon"
Re[Gors]:
от: Gors
....Камера у же почти год в разносе, но кинофестиваль Фото.ру так и не реализован...
Не городите ВЗДОРА..!!!
я реально снимать видео Пядваком начал лишь в январе этого года.. без каких-бы-то ни было приспособлений.. и быстро обнаружил, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО без них просто неполучается.. а на них денюжки нада.. и не малые.. т.к. отромя всех этих "станковых пулеметов-на-турели" еще и для ОБРАБОТКИ полученного результата необходимо что-то ВМЕНЯЕМОЕ.. например вот такое:

.. вот теперь.. оно наконец-то дает возможность работать с ОРИГИНАЛАМИ в Премьере.. вот на таких скоростях:

Рассказывать сказки о том, что можно сделать БЕЗ всего этого, вы будете своим детишкам.. а нам - не надо пожалуйста..
Но это все - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ стоорна вопроса..
Обратимся к ТВОРЧЕСКОЙ:
Во ВГИКЕ люди участся снимать кино 5-6 ЛЕТ.. ..т.е. если даже предлоположить, что приемлемый уровень любителя в ШЕСТЬ раз хуже - и то как минимум ГОД надо.. чтобы хоть чему-то научиться..
Объяснять вам, насколько СЛОЖНЕЕ снимать кино, чем фотографировать я не буду.. т.к. если бы вы это ПОНИМАЛИ - все бы так "шапкозакидатесльски" не высказывались...
Дай бог, если к концу года кто-то справитсья с ПЯТИ-минутным фильмом.. безупречным и по режжисуре и по цвету-тону и по монтажу и по звуку .. .. не то, что 30-минутным ..
.. ."Знатоки!.. убидать надо таких "затоков" .. Студебеккер ему подавай.."
О.Бендер
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Не городите ВЗДОРА..!!!![]()
![]()
![]()
я реально снимать видео Пядваком начал лишь в январе этого года.. без каких-бы-то ни было приспособлений.. и быстро обнаружил, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО без них просто неполучается.. а на них денюжки нада.. и не малые.. т.к. отромя всех этих "станковых пулеметов-на-турели" еще и для ОБРАБОТКИ полученного результата необходимо что-то ВМЕНЯЕМОЕ.. например вот такое:
Рассказывать сказки о том, что можно сделать БЕЗ всего этого, вы будете своим детишкам.. а нам - не надо пожалуйста..
Но это все - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ стоорна вопроса..
Обратимся к ТВОРЧЕСКОЙ:
Во ВГИКЕ люди участся снимать кино 5-6 ЛЕТ.. ..т.е. если даже предлоположить, что приемлемый уровень любителя в ШЕСТЬ раз хуже - и то как минимум ГОД надо.. чтобы хоть чему-то научиться..
Объяснять вам, насколько СЛОЖНЕЕ снимать кино, чем фотографировать я не буду.. т.к. если бы вы это ПОНИМАЛИ - все бы так "шапкозакидатесльски" не высказывались...![]()
Дай бог, если к концу года кто-то справитсья с ПЯТИ-минутным фильмом.. безупречным и по режжисуре и по цвету-тону и по монтажу и по звуку .. .. не то, что 30-минутным ..
.. ."Знатоки!.. убидать надо таких "затоков" .. Студебеккер ему подавай.."![]()
![]()
О.Бендер![]()
Подробнее
Я другого ничего и не имел ввиду :P !
Это обрастание дополнительным барахлом,кроме имеющегося фотобарахла ! Важен КОНЕЧНЫЙ результат,который (уй, блин...) так далеко...
Сроки создания (обучения) 5-6 лет
P.S.ребята,вы купили себе игрушку ... Может лучше марки собирать ;) .Или нормальную видеокамеру купить...
Re[Gors]:
от: Gors
P.S.ребята,вы купили себе игрушку ... Может лучше марки собирать ....
БАЛАБОЛ ...
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
БАЛАБОЛ ......
Маразм :?:
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Гы...
... Лучше я тут вам свой КОМПЕНДИУМ в действии покажу - кое-то интересуется.. и я еще фоток наделал, когда сегодня снимать ездил..
esphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Video_Kit/IMG_0041.jpg[/img]
Вот... общий вид ..Подробнее
Просто супер подход. Уважаю такой подход во всем.
Кстати по "с 70-200/2.8ЛИС". Я при съемке видео попробовал использовать стаб, но в режиме 2. Т.е. вертикальные колебания гасятся, а провести камеру по горизонту на штативе просто. Не пробовали бодобное в видеосъемке?
Re[STRINGER-RUS]:
????
Re[Gors]:
Серж, собираюсь менять свой 5D на 2-й. В наличии стекла 35L и 85L. Для фото все понятно. Обязательно ли зум брать или для себя можно и ногами как в фото снимать?
Штатив ест-но есть - Гитцовский эексплоер с шаровой родной.
По РС - все как у Вас, только видео по-мощнее и камень разогнан до 3.8 и на воде все. Ну это мелочи. Интересно, EDIUS последний тянет с Марка видео нормально?
Штатив ест-но есть - Гитцовский эексплоер с шаровой родной.
По РС - все как у Вас, только видео по-мощнее и камень разогнан до 3.8 и на воде все. Ну это мелочи. Интересно, EDIUS последний тянет с Марка видео нормально?