5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SergeSmArt]:
Серж? раскажите пожалуйста что у вас в коробке с надписью *Домино*
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Серж? раскажите пожалуйста что у вас в коробке с надписью *Домино*

Аккамулятор для питания мониторчика, наверное :D
Re[l0adr]:
Как я понимаю, для более или менее корректного просмотра клипов, снятых на Canon 5D на обычном DVD-проигрывателе, надо кодировать DVD в систему NTSC, имеющую число полукадров, кратное 30?
При пересчете 30 кадров на 50 полукадров PAL, могут возникнуть искажения изображения. Или я ощибаюсь?
Re[l0adr]:
Ну вот, первый раз столкнулся с пропуском кадра (просто резкий "скачок" движения).

Съемка со штатива, без панорамирования, говорящий человек в кадре. Флешка SanDisk Extreme III, 30mb/s, никаких переполнений буфера и т.д. Режим M, без авто ИСО. Флешку перед съемкой отформатировал.

Отсмотрел всем чем только можно и плюс покадрово в Премьере. Сбой выглядит примерно так, если нумеровать фазы движения:

1 2 3 3 5 6 7

А должно быть:

1 2 3 4 5 6 7

Скачок в одном месте двухминутного видео, примерно в середине. С чем связано - непонятно.
Ранее об этом только читал, вчера увидел на своем видео.
Конечно, жду новую прошивку, но в целом - крайне неприятно. Могу сказать, что ранее снимал и с такой проблемой не встречался. Может быть оно на холоде так проглючило?
Re[l0adr]:
Все больше появлятся инфы про стерео телевизоры HD, может пора начинать копить на второй 5DMKll ?
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Все больше появлятся инфы про стерео телевизоры HD, может пора начинать копить на второй 5DMKll ?

А такой телевизор у Вас что, уже есть? Пока на второй пядвак не накопили, попробуйте прогнать видео через 3dfier.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну вот, первый раз столкнулся с пропуском кадра (просто резкий "скачок" движения).
.... Может быть оно на холоде так проглючило?

Процитирую свой пост из этой темы:
[quot]...после продолжительной видеосъёмки заметил глюк — камера стала записывать видео рывками. Это было визуально заметно уже на экранчике, а последующий анализ на компе показал, что примерно 7 кадров записывались нормально, а потом 3 кадра — абсолютно одинаковые. Я сначала испугался, ибо про подобные косяки даже не слышал (хотя регулярно пасусь на форумах типа cinema5d). На следующий день снимал — всё нормально :)[/quot]
В моём случае причиной являлся явно не холод, а скорей перегрев. Кстати, пытался исправить снятое видео всякими там Twixtor'ами, но безуспешно, рывки всё равно заметны(
Re[l0adr]:
Главная проблемма, это то что 5Д компрессирует изображение сильно. Еслиб он мог не компресировать то это был бы RED и стоил бы совсем других денег.
Re[]:
1. Видео плата Quadro FX1800 будет кодировать в h.264 1080p быстрее Amd Athlon 6000 X2?
2. При наложении эффектов и предпросмотре GPU Quadro это все просчитывает или CPU?
Работаю в Premiere CS4.
Re[Alexandrid]:
Тем, у кого проблемы с рывками - какие карточки памяти используются? Если x133 - то попробуйте более скоростную карту. Я снимаю на x300 Transcend 8 Gb, ни разу не было такой проблемы. Да и еще не забывайте про дефрагментацию карты.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
1. Видео плата Quadro FX1800 будет кодировать в h.264 1080p быстрее Amd Athlon 6000 X2?
2. При наложении эффектов и предпросмотре GPU Quadro это все просчитывает или CPU?
Работаю в Premiere CS4.

Насколько я понимаю, при монтаже Quadro ничего не ускорит. Почитайте про технологию CUDA.
Re[Maximum2009]:
Цитата:

от:Maximum2009
Тем, у кого проблемы с рывками - какие карточки памяти используются? Если x133 - то попробуйте более скоростную карту. Я снимаю на x300 Transcend 8 Gb, ни разу не было такой проблемы. Да и еще не забывайте про дефрагментацию карты.

Подробнее

У меня есть Sandisk Extreme IV, скорость 45 Мб/сек. Каждый раз форматирую её перед съёмкой. Ведёт себя так же, как и другие карточки, только не так быстро затыкается на фото-сериях. Так что дело не в карте памяти.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Насколько я понимаю, при монтаже Quadro ничего не ускорит. Почитайте про технологию CUDA.

На сколько вы не понимаете Quadro умеет кодировать в H.264.
Буду ждать ответа более понимающего человека.
Re[Alexandrid]:
Ну подождите. Мне тоже интересно.

Кроме quadro есть ещё такая штука, как Toshiba SpursEngine SE1000, например, в карточке Leadtek WinFast PxVC1100.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Ну подождите. Мне тоже интересно.

Кроме quadro есть ещё такая штука, как Toshiba SpursEngine SE1000, например, в карточке Leadtek WinFast PxVC1100.

Есть средства для использования данной технологии?
Найдите тест этой видюшки и посмотрите по поводу кодирования видео. Про квадры обычно пишут скорость кодирования.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Есть средства для использования данной технологии?
Найдите тест этой видюшки и посмотрите по поводу кодирования видео. Про квадры обычно пишут скорость кодирования.

На заборе тоже пишут... ;)
Вроде софт какой-то поддерживает... Вот тут сравнение с CPU и nVidia CUDA: http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/497839/
В любом случае, скорость кодирования — это одно, возможность просмотра видео — другое. А мне важней, чтобы в монтажке всё без тормозов показывалось.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
На заборе тоже пишут... ;)
Вроде софт какой-то поддерживает... Вот тут сравнение с CPU и nVidia CUDA: http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/497839/
В любом случае, скорость кодирования — это одно, возможность просмотра видео — другое. А мне важней, чтобы в монтажке всё без тормозов показывалось.

Подробнее

Сделал апгрейд на i7, все равно тормоза есть, главное ноу-хау здесь - это ремуксить файлы пятака из mov в mp4, в этом случае премьер задействует какие-то другие кодеки, с которыми тормозов намного меньше.

Если приспичит монтировать большой проект, перекодирую его в mpeg2 с помощью того же ProCoder, качество сравнивал - при нормальном битрейте разницы не видно. В крайнем случае всегда можно перед финальным рендерингом подставить оригиналы в mov.
Re[l0adr]:
У меня комп, в принципе, тянет просмотр MOV'ов с пядвака в редакторе, но только если никакие фильтры/эффекты не наложены. Правда, лучше предварительно склеить кучу файликов в один-два прямо в квиктайме. Иначе монтажка (Sony Vegas) может вообще повеситься. Ну а MPEG2 с его межкадровой компрессией и 4-кратной редукцией цветовой информации, имхо, лучше избегать. Есть другие варианты.

Кстати, Canon решил взяться за выпуск видео-софта: http://www.dpreview.com/news/1002/10020801canoneose1videoplug-in.asp
Пока, правда, только для Мака.
Re[l0adr]:
Здравствуйте. Приобрел 5dм2. Планирую снимать видео. Но вот что получилось на тесте.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/301874/972023.jpg
Как ни странно неподвижное небо в квадратиках. Это как то лечиться? Если дело в моих кривых руках помогите выровнять:)
Re[voxels]:
Цитата:
от: voxels

Как ни странно неподвижное небо в квадратиках. Это как то лечиться? Если дело в моих кривых руках помогите выровнять:)

Я так понимаю, это кадр, выдранный из видео?.. Каким образом делали снэпшот? Какая версия квиктайма стоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.