Цитата:от: l0adr
На современном компе просмотр тормозить не должен.
В квик-тайме тормозит, а КМПлеере раньше были глюки. Но глюки были, как оказалось, из-за смены дров АТИ, вылечились переставлением программы(КМПлеера). Вообще АТИ конечно более глючная в плане дров, чем нВидео.)) Хотя сейчас вроде обновились, всё Ок.
[quot]
Что касается сравнения с видеокамерами, то, конечно, 5DII - революционный продукт. В чём-то даже у RED'а выигрывает. А с другой стороны - проигрывает хорошим HDV-камерам. У них муара, постеризации и шумов при нормальном освещении нет, роллинг-шаттер поменьше, непрерывная запись может быть продолжительной...
Понимаю конечно, что кэноновские маркетологи постарались, чтоб не душить рынок своих же видеокамер.
[/quot]
Да ладно запись, ладно эргономика, даже ладно авто-режим. Я всё могу понять. Но качество видео они могли-бы сделать достойным зеркалки с фулл-фрейм. Жаль конечно, что они не сделали этого. Это меня довольно сильно расстроило...
Вообще, если честно, не понимаю, тех, кто покупает 5д чисто для видео. Оч много там "но". Интересно, что будет в марках 4? Глядишь, выпустят сначала 1дсМ4 с исправлением вообще всех косяков в видео, дадут ему все возможности видео-камеры, и будут толкать по 8000.=) В условиях кризиса самый кайф, бабки рубить и сук из под соньки).
[quot]Но и разделить восторгов по поводу нового пятака не могу. [/quot]
Ну как, просто хорошая камера. Вообще лучшая на сегодняшний день, для меня, по крайней мере. Реально оч приятная, и со своими задачами она справляется на 100%, как мне кажется. А уж что кривые опции, ну следовало ожидать. Не сольют маркетологи ТАКУЮ камеру так просто. Мож кризис поможет, если деньги будут нужны...
[quot]Владимир, не пробовали ещё птичек на видео снимать? Когда порадуете нас шедеврами с нью-пятака?[/quot]
Пока вообще ничего не снимал - видео только потестил малёк и отложил камеру - пока не будет сюжета. Соколы стоят в планах, но пока возможности нет. Видео быстро не обещаю, чувствую там будет много подводных камней, с которыми мне по неопотности в данном вопросе придётся бороться. :D Пока я себе даже не представляю, как снять соколов на видео без АФ... Посмотрим, надо попробовать. :) Для того, собственно и купил 5д2, как некое окошко в мир видео. :)