5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[l0adr]:
[quote=l0adr]

При наличии на изображении очень яркого источника света (например, солнца) на ЖК-дисплее эта область может выглядеть черной ...
[/quot]

:cannabis:
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

Что-то я уже сомневаюсь, что прошивка может исправить ситуацию(

http://www.dpreview.com/news/0812/08121902canon5ddots.asp

[quot]
В настоящее время идёт расследование и анализ причин, изучение мер по сокращению или ликвидации этих явлений путем предоставления коррекции микропрограммы. Объявление будет сделано на www.canon-europe.com, как только меры быдут определены.
[/quot]
Re[Ilja25]:
Цитата:

от:Ilja25
http://www.dpreview.com/news/0812/08121902canon5ddots.asp

Подробнее

Для фото я написал экшн, который удаляет "блэк-дотс". В принципе, меня это не сильно беспокоит. Главное, что косяки в видеорежиме прошивкой исправлены не будут(
Re[l0adr]:
покажите мне их. я у себя не находил. Расскажите что искать.
Re[l0adr]:
Что именно показать, чёрные точки или ещё какие артефакты нехорошие?..

Выложите сырое видео со своей камеры - вместе посмотрим! ;)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Выяснилось, что на видео, также как и на фотографиях могут присутствовать и другие артефакты. Речь идёт о т.н. "феномене чёрных точек". Появляются они при съёмке ярких объектов в темноте:

.

Подробнее

я такое наблюдала только на камерах с матрицей CMOS (кстати - к ним относятся и мобильники и цифромыльницы). а вот на CCDшных матрицах чёрных солнц не видела.
Re[l0adr]:
Так что, владельцы Canon 5D mark II, вы по-прежнему не видите шумов и артефактов кодирования на снятом этой камерой видео?..

Появилась информация, что вся эта гадость присутствует только в синем канале. Кто-нибудь проверял? Если это так, то с шумами проще бороться при обработке. Возможно, и Canon мог бы что-то сделать... Хотя зачем ему, ведь пипл и так хавает :(
Re[l0adr]:
Довольно интересно
Re[l0adr]:
Криворукие они или нет - это я судить не могу, но вот тест в темноте достаточно красноречив.

С другой стороны, red и не должен хорошо снимать в темноте - он адаптирован для иных задач, а кино без света не снимают.

Еще можно picture style включить faithfull - тогда контраст будет поменьше, ДД пошире, в целом картинка к red приблизится еще больше.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Криворукие они или нет - это я судить не могу...

Ну да, видимо, кривые у них не только руки... ;)

Посмотрите на гистограмму и график waveform видео с пядвака в любом видеоредакторе! Хотите сказать, что люди, работающие с видео, этого никогда не делают? А глаза у них есть?!

P.S. Проблемы с ДД 5DmarkII устранены (или замаскированы) в новом Quicktime 7.6.

Re[l0adr]:
Кроме всех перечисленных ранее глюков, "пядвак" при съёмке видео иногда пропускает кадры. Это можно заметить в клипах, выложенных на dpreview, это же отмечают многие владельцы.

Обычно пропуски кадров возникают при достаточно резком изменении картинки, например, при зумировании. Неясно, является ли это проблемой кодека или автоматики камеры. У кого какое мнение на этот счёт?
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Кроме всех перечисленных ранее глюков, "пядвак" при съёмке видео иногда пропускает кадры. Это можно заметить в клипах, выложенных на dpreview, это же отмечают многие владельцы.

Обычно пропуски кадров возникают при достаточно резком изменении картинки, например, при зумировании. Неясно, является ли это проблемой кодека или автоматики камеры. У кого какое мнение на этот счёт?

Подробнее

Уже обсуждалось, пропускает кадры при смене диафрагмы. В том числе и при зуммировании оптикой с переменной светосилой. Мануальная оптика и AE-lock нас спасет :)
Монтаж
Оказалось, что nero vision спокойно принимает фалы mov с 5ки. Даже монтирует их в файл и пишет на DVD. Но вот это самое DVD ни на чем найденном в округе не проигрывается, возможно надо что-то, работающее с HD. Но файлик внутри вполне приличный есть, и его можно WMP проиграть.
Re[l0adr]:
[moderated]
Re[l0adr]:
Купил аппарат 10 дней назад!
Не могу посмотреть нормально видео пробовал на Media Player Classic и Windows media player
Тормозит жутко на всем, а на Winows Media Player Звука нет! Стоит Кодек KLite.
Как смотреть это видео не пойму разшерение у него .MOV. Помогите, кто в курсе что скачать или установить?
Re[Пигарев А А]:
А Вы хотя-бы эту страницу просматривали беглым взглядом?

Скачайте Quicktime 7.6
Re[l0adr]:
Цитата:
А Вы хотя-бы эту страницу просматривали беглым взглядом?

Скачайте Quicktime 7.6

У меня, например тормозит этот QT... Просматривать в этом случае нечем, видимо надо монтировать и перекодиовать... :?

Проблем, конечно много у видео с 5д. И квадраты сжатия и неоднозначные устоновки, зависящие от "пикчер стайлов"... Да и ждать особо не приходится ничего другого - это ведь фотоаппарат) А задачи ставите как у РЕД какого-нить. Сравните его лучше с видео камерами до 2000$, это будет более правильным. Тут у него будут неплохие шансы выиграть в некоторых дисциплинах=)
Re[Владимир Медведев]:
На современном компе просмотр тормозить не должен. Правда, в монтажке на PC у меня притормаживает. На маке же в Final Cut - всё отлично. Монтировать тормозящее видео очень утомительно. Перекодировать надо до этого, с соответствующим увеличением объёма. Ну либо просто нарезать в QTPro и кинуть в какойнть Carbon Coder или MPEG Streamclip. Но тогда это не монтаж, а так... для семейного просмотра.

Что касается сравнения с видеокамерами, то, конечно, 5DII - революционный продукт. В чём-то даже у RED'а выигрывает. А с другой стороны - проигрывает хорошим HDV-камерам. У них муара, постеризации и шумов при нормальном освещении нет, роллинг-шаттер поменьше, непрерывная запись может быть продолжительной...

Понимаю конечно, что кэноновские маркетологи постарались, чтоб не душить рынок своих же видеокамер. Но и разделить восторгов по поводу нового пятака не могу. На бумаге-то всё выглядело прекрасно. Я как прочитал в сентябре характеристики (ФФ, поток 38мбит/с в корпусе полупро-камеры) - сразу бабло на покупку отложил. А оказалось - камера уж очень сырая. Но на волне всеобщей эйфории мои претензии к кэнону растворяются, как глас вопиющего в пустыне.

Владимир, не пробовали ещё птичек на видео снимать? Когда порадуете нас шедеврами с нью-пятака?
Re[l0adr]:
Цитата:
На современном компе просмотр тормозить не должен.

В квик-тайме тормозит, а КМПлеере раньше были глюки. Но глюки были, как оказалось, из-за смены дров АТИ, вылечились переставлением программы(КМПлеера). Вообще АТИ конечно более глючная в плане дров, чем нВидео.)) Хотя сейчас вроде обновились, всё Ок.

[quot]
Что касается сравнения с видеокамерами, то, конечно, 5DII - революционный продукт. В чём-то даже у RED'а выигрывает. А с другой стороны - проигрывает хорошим HDV-камерам. У них муара, постеризации и шумов при нормальном освещении нет, роллинг-шаттер поменьше, непрерывная запись может быть продолжительной...
Понимаю конечно, что кэноновские маркетологи постарались, чтоб не душить рынок своих же видеокамер.
[/quot]

Да ладно запись, ладно эргономика, даже ладно авто-режим. Я всё могу понять. Но качество видео они могли-бы сделать достойным зеркалки с фулл-фрейм. Жаль конечно, что они не сделали этого. Это меня довольно сильно расстроило...

Вообще, если честно, не понимаю, тех, кто покупает 5д чисто для видео. Оч много там "но". Интересно, что будет в марках 4? Глядишь, выпустят сначала 1дсМ4 с исправлением вообще всех косяков в видео, дадут ему все возможности видео-камеры, и будут толкать по 8000.=) В условиях кризиса самый кайф, бабки рубить и сук из под соньки).

[quot]Но и разделить восторгов по поводу нового пятака не могу. [/quot]
Ну как, просто хорошая камера. Вообще лучшая на сегодняшний день, для меня, по крайней мере. Реально оч приятная, и со своими задачами она справляется на 100%, как мне кажется. А уж что кривые опции, ну следовало ожидать. Не сольют маркетологи ТАКУЮ камеру так просто. Мож кризис поможет, если деньги будут нужны...

[quot]Владимир, не пробовали ещё птичек на видео снимать? Когда порадуете нас шедеврами с нью-пятака?[/quot]

Пока вообще ничего не снимал - видео только потестил малёк и отложил камеру - пока не будет сюжета. Соколы стоят в планах, но пока возможности нет. Видео быстро не обещаю, чувствую там будет много подводных камней, с которыми мне по неопотности в данном вопросе придётся бороться. :D Пока я себе даже не представляю, как снять соколов на видео без АФ... Посмотрим, надо попробовать. :) Для того, собственно и купил 5д2, как некое окошко в мир видео. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта