5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[l0adr]:
Есть вопрос к обладателям 5DmarkII и стабнутых объективов: функция стабилизации реально помогает при съёмке?

У меня просто нет линз с IS, т.к. для фото я всегда предпочитал светосилу наличию стаба. Но попробовал снимать видео полтинником с монопода - результат не особо понравился, заметны колебания с маленькой амплитудой. Может, стаб подобные колебания как-раз убирает? Стоит копить на IS-стёкла?
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Есть вопрос к обладателям 5DmarkII и стабнутых объективов: функция стабилизации реально помогает при съёмке?

У меня просто нет линз с IS, т.к. для фото я всегда предпочитал светосилу наличию стаба. Но попробовал снимать видео полтинником с монопода - результат не особо понравился, заметны колебания с маленькой амплитудой. Может, стаб подобные колебания как-раз убирает? Стоит копить на IS-стёкла?

Подробнее

ты попробуй на 400мм без монопода и стаба поснимай, тогда ответ на вопрос сам придёт ;)
Re[Ilja25]:
Снимаю регулярно. Только фото. Проблем нет. Снимал даже на кроп-камере с 2х телеконвертером, ЭФР 1200мм получалось - тоже терпимо. Для фото. А вот видео на таких фокусных, пожалуй, лучше с хорошего штатива снимать.

Интересно только, как наличие стаба влияет на съёмку видео! Причём речь, скорей, о шириках, а не телевиках.
Re[l0adr]:
Цитата:

Снимаю регулярно. Только фото. Проблем нет. Снимал даже на кроп-камере с 2х телеконвертером, ЭФР 1200мм получалось - тоже терпимо. Для фото. А вот видео на таких фокусных, пожалуй, лучше с хорошего штатива снимать.

Интересно только, как наличие стаба влияет на съёмку видео! Причём речь, скорей, о шириках, а не телевиках.

Подробнее

На фишае например линейная амплитуда колебаний камеры относительно размера кадра очень маленькая получается, поэтому тряски вообще не видно, когда с рук снимаешь. Мне так показалось по немногим моим тестовым съемкам, что на ширике вплоть до 20мм видео можно с рук снимать преспокойно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Согласен, видел съёмку на 5DmarkII + фишай с р/у вертолёта. Есть у меня Зенитар и ширик 20мм, даже видео с фишая могу в нормальный, не деформированный вид привести. Только это всё-таки не то! Хочется поставить камеру с "полтинником" на монопод - и чтоб ни малейшей тряски не было :?
Re[l0adr]:
Цитата:

Согласен, видел съёмку на 5DmarkII + фишай с р/у вертолёта. Есть у меня Зенитар и ширик 20мм, даже видео с фишая могу в нормальный, не деформированный вид привести. Только это всё-таки не то! Хочется поставить камеру с "полтинником" на монопод - и чтоб ни малейшей тряски не было :?

Подробнее

А чем фишай выпрямляете на видео?
Re[Ктулху Фхтагн]:
В Apple Shake есть фильтры для морфинга и исправления дисторсии - очень быстро и качественно всё работает. Хотя, думаю, в какомнть Adobe After Effects тоже можно, не пробовал.

Правда, если картинку 16:9 "дефишаезировать" - она совсем сильно растянется, прям в узкую полоску, так что не всегда это целесообразно.
Re[l0adr]:
В After Effects вот это нашёл - http://livedocs.adobe.com/en_US/AfterEffects/8.0/help.html?content=WS3878526689cb91655866c1103a9d3c597-7b81.html. Должно работать с фишайным видео.

Я вот прикупил Nikkor 85/1.4 AiS для видео-пятачка - ждите шыдэвраф
Re[l0adr]:
Цитата:

Подробнее

500мм + лёгкий штатив + шаровая голова( ) приходится или крепить камеру намертво, или использовать стаб. Стаб плох тем, что пишется в микрофон, а так-же тем, что идеально он никогда не будет держать камеру, даже если её закрепить, всё-равно будет видно, что картинка маленько плывёт. Но без стаба вообще снимать нереально в таких условиях.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
500мм + лёгкий штатив + шаровая голова( ) приходится или крепить камеру намертво, или использовать стаб. Стаб плох тем, что пишется в микрофон, а так-же тем, что идеально он никогда не будет держать камеру, даже если её закрепить, всё-равно будет видно, что картинка маленько плывёт. Но без стаба вообще снимать нереально в таких условиях.

Подробнее

Ну со стабом я еще наблюдал казус.....
на 24-105 IS.....
вроде при видеосъемке держит картинку....Потом в один какой-то момент скок...и дергает резко...Да и слышно, что что-то срабатывает в механизме.....а далее опять какое-то время держит :(
При просмотре такое ощущение, что камеру резко дернули в тот момент....:(
Re[SVAM_H]:
А кадры при этом не прерывались и не "замораживались"? А то это больше похоже не на работу стаба, а на другой глюк, у меня он проявляется иногда даже с мануальными линзами(
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
А кадры при этом не прерывались и не "замораживались"? А то это больше похоже не на работу стаба, а на другой глюк, у меня он проявляется иногда даже с мануальными линзами(

Как буд-то прерывались........
Причем на оптике без стаба такого не наблюдал.

Кстати сегодня выложил кадры , снятые видео... с объетивом Leica Summilux-R 50/1.4 на его открытой дырке.....
Если интересно, то тут:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309583
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309584
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309585
чуть позже могу выложить видео в формате FullHD
Re[SVAM_H]:
Стр. 124 инструкции: "If the brightness suddenly changes greatly during movie shooting, that part might look momentarily still when you playback the movie."
Пардон, русскоязычной инструкции у меня нет :?
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

Хм, надо мне кабель купить ХДМИ, что-бы с камеры прям на телек выводить, что-бы однозщначно сказать. У меня тож какая-то такая проблема, кажется, есть... При резком движении.. хотя... мож ошибаюсь...
Re[l0adr]:
Видео, снятое нью-пятаком с объективом Nikkor 85/1.4 AiS. Съёмка проводилась на открытой диафрагме, с рук. Постобработка - стабилизация в Apple Shake. В данном случае электронный затвор работал на короткой выдержке. Думаю, с EF-объективами получить такой результат проблематично - большинство кадров будет смазано.

http://vimeo.com/3820912

Недавно проводил коммерческую съёмку на сабж. Сразу вылезла проблема со стробом (flicker) в люминесцентном свете. Пришлось выключать эти лампы и пользоваться исключительно галогеновыми светильниками.

Монтировать файлы с 5DmarkII тоже оказалось непросто. Мощный Core2Quad хоть и проигрывает их без затыков, не позволяет без тормозов просматривать MOVы в видеоредакторе. Придумал достаточно удобный вариант - нарезать файлы с нью-пятака на дорожке Sony Vegas, рендерить в MJPG с высоким битрейтом и закидывать результат обратно на дорожку. Получается даже удобней, чем на Маке, где рекомендуется пересчитывать в кодек Apple Prores.
Re[l0adr]:
вопрос значит такого плана... есть Sony V1E, ну и пьятак, хотел попробовать, снимать "основное видео" ну и звук с камеры, а подсъём делать пятаком (там макро, на ширик) ктонить такую хрень пробывал... на что натыкаться придется?
...по поводу монтажа проблем нет мовы вполне устраивают.
Re[xolaris]:
Ну я как раз на две камеры снимал недавно. А в чём сложность Вы видите? Звук писать лучше, конечно, на видеокамеру. Ещё нью-пятак может кадры пропускать, имейте в виду. Ну и при монтаже придётся возиться с цветокоррекцией. Картинка получается совершенно разной, даже если Бб выставлять по листу на каждой камере. А.. ещё частота кадров у 5DmarkII и Вашей Сони будет отличаться, придётся конвертить.
Re[l0adr]:
а нужна? есть в pdf
Re[l0adr]:
и кстати чем универсально лучше конвертить "мов'ы" (чувствуется рука Тимошенки) так чтобы потом по телеку смотреть, я что-то отстал что щас обычные двд проигрывают? (телека не имею сорри) :))

ззы: да и звук пишу на внешний сенхайзер, а мов тормозит жутко в любом виндовом проигрывателе (другие HD картинки типа mpega показывает ок).
Timescapes Timelapse: Learning to Fly
Timescapes Timelapse: Learning to Fly Интересное видео с 5д2

http://www.vimeo.com/4038064
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта