Есть вопрос к обладателям 5DmarkII и стабнутых объективов: функция стабилизации реально помогает при съёмке?
У меня просто нет линз с IS, т.к. для фото я всегда предпочитал светосилу наличию стаба. Но попробовал снимать видео полтинником с монопода - результат не особо понравился, заметны колебания с маленькой амплитудой. Может, стаб подобные колебания как-раз убирает? Стоит копить на IS-стёкла?
5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[l0adr]:
Re[l0adr]:
от:l0adr
Есть вопрос к обладателям 5DmarkII и стабнутых объективов: функция стабилизации реально помогает при съёмке?
У меня просто нет линз с IS, т.к. для фото я всегда предпочитал светосилу наличию стаба. Но попробовал снимать видео полтинником с монопода - результат не особо понравился, заметны колебания с маленькой амплитудой. Может, стаб подобные колебания как-раз убирает? Стоит копить на IS-стёкла?Подробнее
ты попробуй на 400мм без монопода и стаба поснимай, тогда ответ на вопрос сам придёт ;)
Re[Ilja25]:
Снимаю регулярно. Только фото. Проблем нет. Снимал даже на кроп-камере с 2х телеконвертером, ЭФР 1200мм получалось - тоже терпимо. Для фото. А вот видео на таких фокусных, пожалуй, лучше с хорошего штатива снимать.
Интересно только, как наличие стаба влияет на съёмку видео! Причём речь, скорей, о шириках, а не телевиках.
Интересно только, как наличие стаба влияет на съёмку видео! Причём речь, скорей, о шириках, а не телевиках.
Re[l0adr]:
Снимаю регулярно. Только фото. Проблем нет. Снимал даже на кроп-камере с 2х телеконвертером, ЭФР 1200мм получалось - тоже терпимо. Для фото. А вот видео на таких фокусных, пожалуй, лучше с хорошего штатива снимать.
Интересно только, как наличие стаба влияет на съёмку видео! Причём речь, скорей, о шириках, а не телевиках.Подробнее
На фишае например линейная амплитуда колебаний камеры относительно размера кадра очень маленькая получается, поэтому тряски вообще не видно, когда с рук снимаешь. Мне так показалось по немногим моим тестовым съемкам, что на ширике вплоть до 20мм видео можно с рук снимать преспокойно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Согласен, видел съёмку на 5DmarkII + фишай с р/у вертолёта. Есть у меня Зенитар и ширик 20мм, даже видео с фишая могу в нормальный, не деформированный вид привести. Только это всё-таки не то! Хочется поставить камеру с "полтинником" на монопод - и чтоб ни малейшей тряски не было :?
Re[l0adr]:
Согласен, видел съёмку на 5DmarkII + фишай с р/у вертолёта. Есть у меня Зенитар и ширик 20мм, даже видео с фишая могу в нормальный, не деформированный вид привести. Только это всё-таки не то! Хочется поставить камеру с "полтинником" на монопод - и чтоб ни малейшей тряски не было :?Подробнее
А чем фишай выпрямляете на видео?
Re[Ктулху Фхтагн]:
В Apple Shake есть фильтры для морфинга и исправления дисторсии - очень быстро и качественно всё работает. Хотя, думаю, в какомнть Adobe After Effects тоже можно, не пробовал.
Правда, если картинку 16:9 "дефишаезировать" - она совсем сильно растянется, прям в узкую полоску, так что не всегда это целесообразно.
Правда, если картинку 16:9 "дефишаезировать" - она совсем сильно растянется, прям в узкую полоску, так что не всегда это целесообразно.
Re[l0adr]:
В After Effects вот это нашёл - http://livedocs.adobe.com/en_US/AfterEffects/8.0/help.html?content=WS3878526689cb91655866c1103a9d3c597-7b81.html. Должно работать с фишайным видео.
Я вот прикупил Nikkor 85/1.4 AiS для видео-пятачка - ждите шыдэвраф
Я вот прикупил Nikkor 85/1.4 AiS для видео-пятачка - ждите шыдэвраф

Re[l0adr]:
У меня просто нет линз с IS, т.к. для фото я всегда предпочитал светосилу наличию стаба. Но попробовал снимать видео полтинником с монопода - результат не особо понравился, заметны колебания с маленькой амплитудой. Может, стаб подобные колебания как-раз убирает? Стоит копить на IS-стёкла?Подробнее
500мм + лёгкий штатив + шаровая голова(

Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
500мм + лёгкий штатив + шаровая голова() приходится или крепить камеру намертво, или использовать стаб. Стаб плох тем, что пишется в микрофон, а так-же тем, что идеально он никогда не будет держать камеру, даже если её закрепить, всё-равно будет видно, что картинка маленько плывёт. Но без стаба вообще снимать нереально в таких условиях.
Подробнее
Ну со стабом я еще наблюдал казус.....
на 24-105 IS.....
вроде при видеосъемке держит картинку....Потом в один какой-то момент скок...и дергает резко...Да и слышно, что что-то срабатывает в механизме.....а далее опять какое-то время держит :(
При просмотре такое ощущение, что камеру резко дернули в тот момент....:(
Re[SVAM_H]:
А кадры при этом не прерывались и не "замораживались"? А то это больше похоже не на работу стаба, а на другой глюк, у меня он проявляется иногда даже с мануальными линзами(
Re[l0adr]:
от: l0adr
А кадры при этом не прерывались и не "замораживались"? А то это больше похоже не на работу стаба, а на другой глюк, у меня он проявляется иногда даже с мануальными линзами(
Как буд-то прерывались........
Причем на оптике без стаба такого не наблюдал.
Кстати сегодня выложил кадры , снятые видео... с объетивом Leica Summilux-R 50/1.4 на его открытой дырке.....
Если интересно, то тут:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309583
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309584
http://foto.ixbt.com/?id=photo:309585
чуть позже могу выложить видео в формате FullHD
Re[SVAM_H]:
Стр. 124 инструкции: "If the brightness suddenly changes greatly during movie shooting, that part might look momentarily still when you playback the movie."
Пардон, русскоязычной инструкции у меня нет :?
Пардон, русскоязычной инструкции у меня нет :?
Re[l0adr]:
от: l0adr
Хм, надо мне кабель купить ХДМИ, что-бы с камеры прям на телек выводить, что-бы однозщначно сказать. У меня тож какая-то такая проблема, кажется, есть... При резком движении.. хотя... мож ошибаюсь...
Re[l0adr]:
Видео, снятое нью-пятаком с объективом Nikkor 85/1.4 AiS. Съёмка проводилась на открытой диафрагме, с рук. Постобработка - стабилизация в Apple Shake. В данном случае электронный затвор работал на короткой выдержке. Думаю, с EF-объективами получить такой результат проблематично - большинство кадров будет смазано.
http://vimeo.com/3820912
Недавно проводил коммерческую съёмку на сабж. Сразу вылезла проблема со стробом (flicker) в люминесцентном свете. Пришлось выключать эти лампы и пользоваться исключительно галогеновыми светильниками.
Монтировать файлы с 5DmarkII тоже оказалось непросто. Мощный Core2Quad хоть и проигрывает их без затыков, не позволяет без тормозов просматривать MOVы в видеоредакторе. Придумал достаточно удобный вариант - нарезать файлы с нью-пятака на дорожке Sony Vegas, рендерить в MJPG с высоким битрейтом и закидывать результат обратно на дорожку. Получается даже удобней, чем на Маке, где рекомендуется пересчитывать в кодек Apple Prores.
http://vimeo.com/3820912
Недавно проводил коммерческую съёмку на сабж. Сразу вылезла проблема со стробом (flicker) в люминесцентном свете. Пришлось выключать эти лампы и пользоваться исключительно галогеновыми светильниками.
Монтировать файлы с 5DmarkII тоже оказалось непросто. Мощный Core2Quad хоть и проигрывает их без затыков, не позволяет без тормозов просматривать MOVы в видеоредакторе. Придумал достаточно удобный вариант - нарезать файлы с нью-пятака на дорожке Sony Vegas, рендерить в MJPG с высоким битрейтом и закидывать результат обратно на дорожку. Получается даже удобней, чем на Маке, где рекомендуется пересчитывать в кодек Apple Prores.
Re[l0adr]:
вопрос значит такого плана... есть Sony V1E, ну и пьятак, хотел попробовать, снимать "основное видео" ну и звук с камеры, а подсъём делать пятаком (там макро, на ширик) ктонить такую хрень пробывал... на что натыкаться придется?
...по поводу монтажа проблем нет мовы вполне устраивают.
...по поводу монтажа проблем нет мовы вполне устраивают.
Re[xolaris]:
Ну я как раз на две камеры снимал недавно. А в чём сложность Вы видите? Звук писать лучше, конечно, на видеокамеру. Ещё нью-пятак может кадры пропускать, имейте в виду. Ну и при монтаже придётся возиться с цветокоррекцией. Картинка получается совершенно разной, даже если Бб выставлять по листу на каждой камере. А.. ещё частота кадров у 5DmarkII и Вашей Сони будет отличаться, придётся конвертить.
Re[l0adr]:
а нужна? есть в pdf
Re[l0adr]:
и кстати чем универсально лучше конвертить "мов'ы" (чувствуется рука Тимошенки) так чтобы потом по телеку смотреть, я что-то отстал что щас обычные двд проигрывают? (телека не имею сорри) :))
ззы: да и звук пишу на внешний сенхайзер, а мов тормозит жутко в любом виндовом проигрывателе (другие HD картинки типа mpega показывает ок).
ззы: да и звук пишу на внешний сенхайзер, а мов тормозит жутко в любом виндовом проигрывателе (другие HD картинки типа mpega показывает ок).
Timescapes Timelapse: Learning to Fly
Timescapes Timelapse: Learning to Fly Интересное видео с 5д2
http://www.vimeo.com/4038064
http://www.vimeo.com/4038064