Цитата:от:Василий Вишневский
Может я чет не догоняю, но есть нетбук во такой -
стоит 7 т.р.
http://www.smart.ru/index.php?articleId=14543&from=yandex
А почему банальный дисплей должен стоить 400-500$, только потому, что он нужен киношникам, а они якобы деньги не считают?
Подробнее
Я с вами ПОЧТИ согласен.. но беда в том что НИКТО НЕ делает нотбуков с HDMI -ВХОДОМ.. а те, которые с ВЫХОДОМ - не годятся.. к сожалению...
Киношники же пользуются дисплеями за $1000 и выше, и они далеко НЕ "банальны" - там достаточно много ОСОБЕННОСТЕЙ...
я имею опыт использования нотбука НА УЛИЦЕ - вы на его экране НИЧЕГО НЕ УВИДИТЕ - даже достаточно глубокие шторки ПЛОХО ПОМОГАЮТ.. , так как он ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ сделан..
плюс, в профессиональных дисплеях есть всякие дополнительные ФУНКЦИИ, типа высокого разрешения, яркости, качества цвета, выделения красным цветом на черно-белом фоне РЕЗКИХ участков изображения..
...так что их цена ЧАСТИЧНО оправдана... но я согласен, что ТАКИЕ - НЕ для нас :)
Цитата:от: Василий Вишневский
Да 200$ - это потолок. И тут дело не в том сколько мы МОЖЕМ заплатить, а дело в том, сколько оно должно стоить....
конечно если бы какой-нибудь Самсунг наладил бы МАССОВОЕ производство таких дисплейчиков, но с БОЛЕЕ НИЗКИМИ параметрами - нам бы его ХВАТИЛО, т.к. камера на выход при ЗАПИСИ все равно дает только 640Х480 разрешение,
....но
вы вот сумеете УБЕДИТЬ Самсунг начать их выпуск? :?:
А бы не взялся ...

мне проще говорить с теми, кто УЖЕ их производит.. ( Манхеттан ЛСД ) но сейчас они продают 30 -40 в неделю .. это ВО ВСЕ СТРАНЫ-то... !!!
Что бы можно было снизить цену СУЩЕСТВЕННО их надо производить и продавать 3-4 ТЫСЯЧИ в неделю, не меньше...
надеюсь вы это понимаете? :)
Между прочим, я их УЖЕ УБЕДИЛ... кое в чем.. и мы уже договорились - будем вместе разрабатывать дизайн девайса ПОМЕНЬШЕ, ПОПРОЩЕ и ПОДЕШЕВЛЕ - на 7.1 дюйма и, возможно с меньшим количесвом входов, может вообще будет ТОЛЬКО HDMI - вход.. Сегодня мне пришлют некоторые специальные фотки и я засяду за дизайн КОРПУСА...
Но в любом случае на $200 я бы в ЭТОМ году НЕ рассчитывал..
там все-таки не просто ЭКРАНЧИК, а контроллер, процессор и всякие прочие хреновины есть.. чтобы мы могли им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ именно для той цели, для которой он предназначен..
...а кусок хавна сделать просто.. только вот лично мне такой даже задешево НЕ нужен..

... я тогда лучше уж напрягусь и накоплю на ХОРОШИЙ девайс..