5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Думаю, с EF-объективами получить такой результат проблематично - большинство кадров будет смазано.

ага, очередной раз снимал - очередной раз обалдевал - к неплохой картинке с 5-ки прибавили ТАКОЕ УБОГОЕ управление, что хуже просто НЕКУДА.

Причём ладно бы просто плохое управление - тут надменно ткнули всех носом в Г.: "смотрите лохи - вы купил кастрированную камеру."

Просто ужас. Никакого уважения к пользователям. Даже не делают вид, что это случайно, просто испохабили камеру как могли, и выложили в магазин.

Ну а что-бы совсем весело не было, ещё и кодек подсунули совершенно кривой, который к хорошей картинке добавляет квадратов. Спрашивается вот для кого была сделана камера с мануал фокусом, авто диафрагмой, хорошей матрицей, с потерей кадров и плохим кодеком? Вот я совсем не понимаю, для кого?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Timescapes Timelapse: Learning to Fly Интересное видео с 5д2
http://www.vimeo.com/4038064

Красиво. Только выяснилось, что это не видео. ВОТ ЗДЕСЬ автор пишет, как это снимал. Он щёлкал кадры на фото! Так что, теоретически, большой заслуги 5DmarkII тут нет.
Re[l0adr]:
Вопрос где-то был про IS, не нашел эту функцию полезной для видео. Правда речь идет о теле (300 мм + 1,5 Телеконвертер). Съемка возможна только со штатива. Если включить IS, встроенный микрофон отчетливо пишет звук работы (думаю можно обойти эту проблему, если взять внешний микрофон, но пока не купил внешний, нечего сказать). А так неакууратные прикосновения к камере довольно заметны, особенно если штатив плохо закреплен. Если снимать сидя на стульчике, т.е. в удобной позе, то можно и фокусом поиграться - и без стаба нормально выходит. Тут, очевидно, многое зависит от штатива, головы (не путать с головой на плечах :P ) и опыта. Последнего пока нет, будем копить (в смысле опыт).
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

от:Василий Вишневский
Вопрос где-то был про IS, не нашел эту функцию полезной для видео. Правда речь идет о теле (300 мм + 1,5 Телеконвертер). Съемка возможна только со штатива. Если включить IS, встроенный микрофон отчетливо пишет звук работы (думаю можно обойти эту проблему, если взять внешний микрофон, но пока не купил внешний, нечего сказать). А так неакууратные прикосновения к камере довольно заметны, особенно если штатив плохо закреплен. Если снимать сидя на стульчике, т.е. в удобной позе, то можно и фокусом поиграться - и без стаба нормально выходит. Тут, очевидно, многое зависит от штатива, головы (не путать с головой на плечах :P ) и опыта. Последнего пока нет, будем копить (в смысле опыт).

Подробнее

НЕ нужен для видео никакой СТАБ !! Я его всегда отключаю .. и даже на 400мм с линзой 100-400 все ОТЛИЧНО получается без всякого стаба, тошноты и паралича !!

Вот тут кадры с ЦВЕТОЧКАМИ и ранее, в других видушках с лебедями-гусями .. безо всякого стаба -

http://www.youtube.com/watch?v=yvkilJp0FOM

а вот тут - утки-гуси -

http://www.youtube.com/watch?v=Kdfrt33RqZM

вот - как устанавливать ЛЮБУЮ диафрагму -

http://www.youtube.com/watch?v=9LOA-X3xJ6c
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
ага, очередной раз снимал - очередной раз обалдевал - к неплохой картинке с 5-ки прибавили ТАКОЕ УБОГОЕ управление, что хуже просто НЕКУДА.

Такс.. спокойнее .. спокойнее .. все идет своим чередом... :) ..
пишите все в Канон .. и мы его уломаем :) я уже веду эти переговоры по снятию автоматики в видео...

ЕСТЬ НАДЕЖДА !!

Куда важнее всех прочих аспектов определить нашу стратегию в отношении двух важных ДЕВАЙСОВ - это внешнего дисплея и Фолоу-фокусинг систем...

Снимать что-либо СЕРЬЕЗНОЕ без них НЕВОЗМОЖНО, в чем я убедился... а их стоимость - идиотская ..

Я сейчас веду ПЕРЕГОВОРЫ с двумя производителыми этих хреновин... так что прошу всех ВЫСКАЗАТЬСЯ по этому поводу .. вопрося ДВА -

1. Сколько вы согласны заплатить за дисплей на 8.9 дюйма ?? ( мое мнение - НЕ дороже $500) а они стоят от $600 до $1500 и более ...

2. Сколько вы готовы заплатить за ФоллоуФокус, МИНИМАЛЬНЫЙ СЕТАП... ?? (мое мнение - тоже НЕ более $500 ) а они стоят от $850 до $1200 ..

прошу высказываться!!
Re[l0adr]:
Сегодня 1й раз осмысленно и с целью получить Результат (настолько качественный насколько это для 1го раза было возможно) снимал видео.

Скажу что штука обалденная и очень заразная )))
Раньше был настроен скептично ("нах оно ваще нужно"), теперь я уже минимум 3 темы для съемок придумал.

Ищу переходник еос-м42 (оптика под м42 есть), дабы дыркой рулить.

Дисплей да... не помешал бы...

для меня потолок цены 400 баксов.
Re[dk--]:
Цитата:
от: dk--
Дисплей да... не помешал бы...

для меня потолок цены 400 баксов.

Так.. $400 ..

Какие ЕЩЕ будут мнения ??
Давайте ПОАКТИВНЕЕ, господа !!
Ваши мнения в ДАННОМ случае могут ПОМОЧЬ в решении вопроса!!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
НЕ нужен для видео никакой СТАБ !!

Не знаю... Для меня вот это выглядит убедительно - http://www.canon5dtips.com/2009/01/buying-an-is-vr-lens-or-not/
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Не знаю... Для меня вот это выглядит убедительно - http://www.canon5dtips.com/2009/01/buying-an-is-vr-lens-or-not/

Подробнее

Так там же о СЪЕМКЕ С РУК !! .. а я имел ввиду съемку со ШТАТИВА !! :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Так.. $400 ..

Какие ЕЩЕ будут мнения ??

Может я чет не догоняю, но есть нетбук во такой -
стоит 7 т.р.
http://www.smart.ru/index.php?articleId=14543&from=yandex
А почему банальный дисплей должен стоить 400-500$, только потому, что он нужен киношникам, а они якобы деньги не считают? Да 200$ - это потолок. И тут дело не в том сколько мы МОЖЕМ заплатить, а дело в том, сколько оно должно стоить. А спрос в случае разумной цены не заставил бы себя ждать. Просто сейчас покупают те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а если цена будет удобоваримая то будут брать и те, кому ИНОГДА ПРИГОДИТСЯ :P
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

стоит 7 т.р.
http://www.smart.ru/index.php?articleId=14543&from=yandex
А почему банальный дисплей должен стоить 400-500$, только потому, что он нужен киношникам, а они якобы деньги не считают?

Подробнее

Я с вами ПОЧТИ согласен.. но беда в том что НИКТО НЕ делает нотбуков с HDMI -ВХОДОМ.. а те, которые с ВЫХОДОМ - не годятся.. к сожалению...

Киношники же пользуются дисплеями за $1000 и выше, и они далеко НЕ "банальны" - там достаточно много ОСОБЕННОСТЕЙ...
я имею опыт использования нотбука НА УЛИЦЕ - вы на его экране НИЧЕГО НЕ УВИДИТЕ - даже достаточно глубокие шторки ПЛОХО ПОМОГАЮТ.. , так как он ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ сделан..
плюс, в профессиональных дисплеях есть всякие дополнительные ФУНКЦИИ, типа высокого разрешения, яркости, качества цвета, выделения красным цветом на черно-белом фоне РЕЗКИХ участков изображения..
...так что их цена ЧАСТИЧНО оправдана... но я согласен, что ТАКИЕ - НЕ для нас :) Цитата:
от: Василий Вишневский

Да 200$ - это потолок. И тут дело не в том сколько мы МОЖЕМ заплатить, а дело в том, сколько оно должно стоить....

конечно если бы какой-нибудь Самсунг наладил бы МАССОВОЕ производство таких дисплейчиков, но с БОЛЕЕ НИЗКИМИ параметрами - нам бы его ХВАТИЛО, т.к. камера на выход при ЗАПИСИ все равно дает только 640Х480 разрешение,
....но вы вот сумеете УБЕДИТЬ Самсунг начать их выпуск? :?:
А бы не взялся ... мне проще говорить с теми, кто УЖЕ их производит.. ( Манхеттан ЛСД ) но сейчас они продают 30 -40 в неделю .. это ВО ВСЕ СТРАНЫ-то... !!!
Что бы можно было снизить цену СУЩЕСТВЕННО их надо производить и продавать 3-4 ТЫСЯЧИ в неделю, не меньше...
надеюсь вы это понимаете? :)

Между прочим, я их УЖЕ УБЕДИЛ... кое в чем.. и мы уже договорились - будем вместе разрабатывать дизайн девайса ПОМЕНЬШЕ, ПОПРОЩЕ и ПОДЕШЕВЛЕ - на 7.1 дюйма и, возможно с меньшим количесвом входов, может вообще будет ТОЛЬКО HDMI - вход.. Сегодня мне пришлют некоторые специальные фотки и я засяду за дизайн КОРПУСА...

Но в любом случае на $200 я бы в ЭТОМ году НЕ рассчитывал..
там все-таки не просто ЭКРАНЧИК, а контроллер, процессор и всякие прочие хреновины есть.. чтобы мы могли им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ именно для той цели, для которой он предназначен..

...а кусок хавна сделать просто.. только вот лично мне такой даже задешево НЕ нужен.. ... я тогда лучше уж напрягусь и накоплю на ХОРОШИЙ девайс..
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:
от: Василий Вишневский
стоит 7 т.р.

Нетбуки, это, как говорит Серж, действительно "хавно". Хотя нормальный ноут может быть очень полезен в сочетании с видеокамерой. Есть такая прога Adobe OnLocation - вот она позволяет не только сигнал с FireWire записывать, но и контролировать всякие графики типа Waveform, гистограмм и т.п. Но это для DV(HDV)-камер.

А вот для 5D mark II я пока необходимости во внешнем дисплее не осознал. Нафига он нужен, если по HDMI выдаётся 640x480 !? Плюс ещё при интерполяции на матрицу дисплея (которая не 640x480) разрешение будет потеряно
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
А вот для 5D mark II я пока необходимости во внешнем дисплее не осознал. Нафига он нужен, если по HDMI выдаётся 640x480 !? Плюс ещё при интерполяции на матрицу дисплея (которая не 640x480) разрешение будет потеряно

Подробнее

Вот для этого я их сейчас и беру... на ТЕСТИРОВНИЕ.. т.к. по моим предварительным пробам уже вижу, что даже такая картинка на дисплее в 7-8 дюймов все же НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем диспей Пядвака позволяет ФОКУСИРОВАТЬСЯ...

Если я смогу убедится в ПОЛЕЗНОСТИ и необходимости девайса, то тогда мы можем уже думать о том, как раскрутить производителей на выпуск более дешевых моделей...
Re[l0adr]:
Почему упор на разъем HDMI???
Собственно вот пример с обычным телеком.

Достал портативный ДВД-проигрыватель, который купил год назад для настрайки видеокамер слежения, но сейчас не об этом. Короче говоря, прочитал в инструкции пятака, что можно видео вывести на обычный телевизор через провод в комплекте и использовать телевизор в качестве визира. Этот дисплей, конечно, стремный (и цвета перевирает и т.п.), но фокус по нему действительно удобнее настраивать. Другое дело, что меня более чем пока устраивает встроенный дисплей и таскать еще этот девайс с собой не хочется...
К слову, сверху присобачен микрофоничик, который я на днях купил: Audio-Tehnica ACR55 (монопушка). Потестировал микрофон в помещении. Пишет тише, чем встроенный и как-то глуше, кажется еще шипение-гудение какое-то пишет, не пойму... надо разбираться.
Re[l0adr]:
да не в "цифровости" и "крутости" хдми дело.
а в свойствах дисплея.
вы этот свой двд-плеер на улице попробуйте посмотреть. поймете. что ничего не поймете и не увидите.

спец дисплея основное отличиее что он более менее заточен под такие услвоия. понятно что он тоже выцветет. но не так сильно как ноут\двдплеер
Re[l0adr]:
Да? А мне как раз показалось, что SergeSmArt делает упор на разъем в том числе. В то время как, наверняка, есть дисплеи с аналоговым входом и хорошими "уличными" характеристиками. Очевидно, что такие дисплеи должны стоить дешевле аналогичных собратьев со входом HDMI.
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

Да? А мне как раз показалось, что SergeSmArt делает упор на разъем в том числе. В то время как, наверняка, есть дисплеи с аналоговым входом и хорошими "уличными" характеристиками. Очевидно, что такие дисплеи должны стоить дешевле аналогичных собратьев со входом HDMI.

Подробнее

Вы ошибаетесь... :)

8-дюймовый Икан с HDMI входом стоит $795 а с простым ВИДЕО-входом - ровно столько же :)))
http://www.ikancorp.com/pages/monitors/index__HD.html - заметьте, как они УЦЕНИЛИ тот, который нада... :) с $995 до $795...
Это после того, как я на них бочку катить начал...

Но дело не в этом, а в том что картинка с видео-входа - ХУЖЕ...

да и вообще .... советую просто ПОДОЖДАТЬ результатов моих ПРОБ - мы седня заказали ПЯТЬ ШТУК.. Манхеттанов ...для пробы..
Один, "мой" должен придти с Батареей и Сан-Худом .. вот мы и посмотрим - что там и как...

Re[l0adr]:
Несколько замечаний о съёмке с залоченной экспозицией по методике с нажиманием кнопки "*".

Предположим я снимаю панораму из тёмной комнаты переводя камеру на открытую в солнечный свет день. Экспозицию я поставил "по внутри", поэтому когда дошёл до двери, получил сильный пересвет. Нажимаю снова на кнопку "*" и экспозиция плавно подстраивается (появляются облачка в небе и проч.). Веду панораму обратно и внутри комнаты получаю абсолютную темноту, снова нажимаю на кнопку "*" и экспозиция снова подстраивается и я вижу на экране предметы в комнате.

Коротко формулируя - каждое нажатие на кнопку "*" приводит к подстройке экспозиции, но она остаётся залоченной.

Если это очевидно, извиняюсь за то, что отнял ваше время.
Re[l0adr]:
Для меня неочевидно. Спасибо! Будем знать!!! :!:
Новая видео-проба :)
Меня тут иногда спрашивают - а за каким лешим я все эти ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЫ СНИМАЮ?? .. да еще и на всеобщее обозрение выкладываю??

Отвечу:
Процесс помогает мне изучить проблемные стороны Пядвака, придумать способы как их ОБОЙТИ, помогает определить какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА необходимы для того или иного вида съемки, плюс - я ТРЕНУРУЮСЬ.. УЧУСЬ.. и так оно получается гораздо БЫСТРЕЕ и ЭФФЕКТИВНЕЕ, т.к. посторонние люди быстрее замечают все ПРОБЛЕМЫ и обращают на них мое внимание ..

Я уже видел на сайтах фильмы, скомпонованные где-то НЕПЛОХО, но при этом содержащие всевозможные ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕДОЧЕТЫ - недосвеченные кадры, плохое цвето-тональное решение, рывки и кучу других гадостей..

и полагаю так - пусть все это будет в моих ПРОБАХ, и я постепенно научусь все делать ПРАВИЛЬНО.. зато потом, когда я почуствую что я ГОТОВ к серьезной работе - я уже сделаю и выложу ИДЕАЛЬНО ГРАМОТНО СНЯТЫЕ фильмы... без единой ошибки, профессионально сделанные..

Снимать, не фига НЕ УМЕЯ, какой-то серъезный сюжет - ГЛУПО...

Так что вот... , ну а пока смотрите - НЕСЕРЬЕЗНЫЙ -

http://www.youtube.com/watch?v=7KPmdj9DtkM

Как всегда -
Переключить на HD, нажать паузу чтобы загрузить наполовину, включить звук и равернуть на весь экран, и только после этого нажать "Плэй"

комментарии и RATING приветствуюцца !

( добавлю - Ютюб, как всегда все ЗАМЫЛИВАЕТ.. :( .. оригинал заметно РЕЗЧЕ.. , кроме того чтобы НЕ было РЫВКОВ надо проиграть на компе раза ДВА.. а иначе все дергаеецца :( .. )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.