5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

( добавлю - Ютюб, как всегда все ЗАМЫЛИВАЕТ.. :( .. оригинал заметно РЕЗЧЕ.. , кроме того чтобы НЕ было РЫВКОВ надо проиграть на компе раза ДВА.. а иначе все дергаеецца :( .. )

Серж, за Битлов респект :)

У меня предложение - поскольку вы много стали выкладывать, то вот мне например было бы куда рациональнее скачать файл по ссылке и посмотреть его менее тормознутым любимым плеером.
Т.е. было бы очень здорово, если бы вы куда-то видеофайлы выкладывали ссылочкой на скачивание.

Кстати, про KMPlayer вы спрашивали - инфа и загрузка тут: http://www.kmplayer.com/forums/forumdisplay.php?f=25

Да, и еще - очень советую с ютуба переходить на Vimeo. Там не замыливает. И можно включить опцию, чтобы юзеры могли скачивать оригинальный файл. Советую. Сам зарегился, очень приятный сервис.
Re[SergeSmArt]:
Классное видео, спасибо. Ничего не дёргается и не тормозит. Отлично проигралось с первого раза. Мыло конечно присутствует чутка. 8)
Re[l0adr]:
Еще раз пересмотрел последний ролик Сержа - и как-то подумалось, что там удались только небоскребы с панорамой шириком в начале и в конце.
Все остальное - затянуто и ни о чем. B скучное освещение добавляет унылости.

Может попробовать снимать в режимное время (восход-закат)?

5D mark II
Фотки самой тушки выложить не могу, т.к пользуюсь Моб. интернетом
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Еще раз пересмотрел последний ролик Сержа - и как-то подумалось, что там удались только небоскребы с панорамой шириком в начале и в конце.
Все остальное - затянуто и ни о чем.

Странные вы люди... вроде бы сто раз повторял, что все мои съемки ПОКА ЧТО - это только ПРОБЫ камеры, которые я делаю для вполне конкретных целей и задач:

1. Определить все возможные в будущем проблемы, проистекающие из ограниченных возможностей камеры...
2. Найти доступные ( и лично мне удобные ) способы преодоления этих ограничений и отметить такие которые обойти невозможно...
3. Определить какие дополнительные девайсы и приспособления могут облегчить киносъемку ...и прикинуть насколько результат их использования оправдывает их возможную стоимость ..
(...задача решена и первые соответствующие девайсы куплены ($1600 ..) и скоро будут доставлены... )

4. Как можно глубже разобраться в том какие виды, приемы и способы съемки раскрывают потенциал камеры и успешно преодолевают ее ограничения, с тем чтобы стоить будущие сценарии именно на тех выводах, которые можно сделать только из великого множества конкретных проб и экспериментов...

3. Разобраться с техническими и композиционными особенностями монтажа полученного материала в программах обработки - тема для меня абслютно новая и применить к ней мой пленочный киношный опыт не представляется возможным..

4. Рассмотреть все доступные примеры снятые другими в сравнении с тем что я делаю, для того чтобы по возможности избегать множетсво уже народившихся штампов.... типа "назойливого смешения резкости с ближнего на дальний план" не подкрепленного никакими художественными задачами.. или на удивление упорных повторений по "съемке в темноте" и с "никаким" цветом .. и досадных технических проколов, которые режут глаз в сюжетах значительно лучше моих задуманных..
Цитата:

B скучное освещение добавляет унылости.

Не вполне понял на каком языке вы изъясняетесь :) .. но, в любом случае.. меня сейчас гораздо более интересует РАБОТА как раз с таким вот "СКУЧНЫМ" освещением, нежели "кошко-макро-закаты"
Цитата:

Может попробовать снимать в режимное время (восход-закат)?

http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod_e/image/0707/nycsunset_tyson.jpg

Избави бог
.. сделать из "скучного" света НЕСКУЧНЫЕ кадры - задача куда более НАСУЩНАЯ ..

...вот всего лишь один скриншот, который возможно проиллюстрирует примерное направление моих поисков :

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_4617/MVI_0776b.jpg

Настоятельно советую всем перестать выставлять мне "четверки двойки и тройки".. если вы не хотите, чтобы я, со своей стороны, перестал делиться с вами текущими результатами моих поисков ..

( Одного такого, чересчур ретивого "критика", пришлось из аськи удалить... )

Фильм-то я потом сделаю.. и чем больше накапливается смеси удачных и не очень кадров, тем больше во мне крепнет эта уверенность..
но ведь " результат" и "за кадром" совсем не одно и тоже .. решайте сами - хотите ли вы "быть в курсе" или нет

Dixi
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
...вот всего лишь один скриншот, который возможно проиллюстрирует примерное направление моих поисков :

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_4617/MVI_0776b.jpg

Ужас какой! Серж, Вы нас заинтриговали. Мне совершенно непонятно, что можно искать В ЭТОМ направлении
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Ужас какой! Серж, Вы нас заинтриговали. Мне совершенно непонятно, что можно искать В ЭТОМ направлении

+1.
Re[l0adr]:
Цитата:

"Что делать, Фауст? "

Итак... поясняю ....

24-70

Кроп -

16-35

70-200

Предварительная установка... так сказать... завтечка просверлю там, в основании пару-тройку дырочек, и нарезав резбу, постараюсь все это великолепие СБАЛАНСИРОВАТЬ .. существующее расположение места крапления Квик-релиз палшки от штатива сильно смещено назад, а из-за особенностей моего сетапа ( в основном из-за телевиков ) вся констукция "клюет носом" - перевешивает вперед...

Передвину плашку, перенесу батарею с мониторчика на крепление к направляющим сзади - и как только все уравновсится.. можно будет продолжать МОИ ПОИСКИ где-нибудь в Манхеттане и на природе ..

Re[l0adr]:
Выглядит внушительно, но есть вопросы:

1. Насколько ПРИНЦИПИАЛЬНО компендиум лучше, чем родная бленда? Неужели действительно необходимы настолько большие шторки в реальной жизни?
Ну, в условиях широкоугольников и съемочной площадки с мощным светом - это еще можно понять, а на натуре? Неужто родной бленды не хватает?

2. Фоллоу-фокус - судя по размеру шестеренок, он не только поворачивает ось вращения руки в более удобный перпендикуляр, но и раза в три удлиняет ход кольца фокусировки, а оно удобно? Ведь у кэноновской оптики ход кольца и так достаточно длинный. А у мануальной оптики, которой я предпочитаю пользоваться для видео, ход кольца еще длиннее, и я бы скорее его укоротил за счет большой ведущей шестерни, нежели еще более удлинял.

3. Головка 701HDV по номиналу рассчитана на 4 кг, у вас, судя по фото, там килограммов пять на ней висит. Не страшно?
Как гидравлика? Насколько мягкое и плавное панорамирование?

4. Насколько удобно нынешнее расположение монитора? Я бы его ставил поближе к камере, а то очень далеко разнесено, мне кажется, должно быть некомфортно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Выглядит внушительно, но есть вопросы:

1. Насколько ПРИНЦИПИАЛЬНО компендиум лучше, чем родная бленда? Неужели действительно необходимы настолько большие шторки в реальной жизни?
Ну, в условиях широкоугольников и съемочной площадки с мощным светом - это еще можно понять, а на натуре? Неужто родной бленды не хватает?

Подробнее

О, как, а я даже не знал, что эта хрень - МатБокс, "компендиум" называется
.. ни малейшего смысла с точки зрения "замены" родных бленд она не имеет... а вот наличие там двух ВРАЩАЮЩИХСЯ рамок для 4 Х 4 дюма Нейтально-серых и градиентных фильтров - это то, ради чего я ее в набор включил...
правда сами фильтры...

...я у них взял за дополнительные $79 за три штуки - светлый, средний и темный, и еще где-то надо попрововать градиентник найти, но когда я выяснил что круглые фильтры ( на КАЖДУЮ линзу по 3-4 штуки мне обойдутся в те же $79 ЗА КАЖДЫЙ ) , я понял для чего это именно так задумано... ( 7 линз, т.е. 7 Х 4 = 28 X $80 = $2240 )
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

2. Фоллоу-фокус - судя по размеру шестеренок, он не только поворачивает ось вращения руки в более удобный перпендикуляр, но и раза в три удлиняет ход кольца фокусировки, а оно удобно? Ведь у кэноновской оптики ход кольца и так достаточно длинный. А у мануальной оптики, которой я предпочитаю пользоваться для видео, ход кольца еще длиннее, и я бы скорее его укоротил за счет большой ведущей шестерни, нежели еще более удлинял.

Подробнее

Я не замеил никаких неудобств, скорее наборорот - мне стало ощутимо проще, быстрее и удобнее наводить резкость... правда настоящее тестирование еще впереди, но я думаю что, поскольку эти стандарты разработаны давно, и вовсе не этой конторой, а более солидными производителями кинотехники, и не для одинй лишь 5Д2, а для работы с самымим разнообразными камерами, то все там будет замечательно...
Цитата:

3. Головка 701HDV по номиналу рассчитана на 4 кг, у вас, судя по фото, там килограммов пять на ней висит. Не страшно?

Еще до конца не распробовал... только что закончил возню с баласировкой, надеюсь проверить в ближайшие часы, если увижу что маловато, то как я уже раньше сказал, возьму такую же, но покрупнее, килограм на 8 :) ...
Цитата:

Как гидравлика? Насколько мягкое и плавное панорамирование?

Да вроде бы хорошо... но как я убедился, еще на пробах с 5Д2 без всяких приспособлений - заметно лучше... другое дело, что еще научиться надо ПЛАВНО и РАВНОМЕРНО панорамировать... :) одной башки тут недостаточно, надо еще и руки приложить ..
Цитата:

4. Насколько удобно нынешнее расположение монитора? Я бы его ставил поближе к камере, а то очень далеко разнесено, мне кажется, должно быть некомфортно.

Да на фотках это первая проба, щас я уже иначе поставил, но вижу, что ОПТИМАЛЬНОЕ положение я смогу обнаружить не сразу.. надо провобть, искать и проверять в разных условиях и с разной оптикой - этоп самое муторное - для каждой линзы надо все двигать чтобы БЛАНС сохрянять... Ну уже стало заметно лучше - как только просверлил в плате дырки, нарезал резьбу и все немножко назад сдинулось ... надеюсь остальные подвижки "вперед-назад" я уже смогу осуществлять за счет смещения двух платок - базовой и той в которой сама камера... там где-то 5-6 см туда-сюда еще есть..

Кстати, вертеть ФоллуФокус тросиком

мне как-то непривычно, что ли... :)

... "заводилкой"

впрочем - тоже... Ниче, разберемся..
:) ... пока что посложнее задача есть - всунуть этого "верблюда" в мои велокорзины вместе со всеми линзами и прочим барахлом..

...самое любопытное, в ближайшие часы - это РЕАКЦИЯ обывателей на улице .. во, где я жду массу неожиданного .. :cannabis:

....судя по предыдущему опыту, наверное понадобится картонка с надписью на двух языках:

"DO NOT TALK - BE QUIET! - RECORDING ! "
" НЕ БОЛТАТЬ, НЕ ШУМЕТЬ - ИДЕТ ЗАПИСЬ! "

Иначе затрахают идиотскими вопросами

Re[l0adr]:
Т.е. по сути можно обойтись рельсами, на которых будет держаться совсем недорогая система Кокин с любыми фильтрами за копейки, а позади нее будет фоллоу-фокус прикручен на те же рельсы - и всё.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Т.е. по сути можно обойтись рельсами, на которых будет держаться совсем недорогая система Кокин с любыми фильтрами за копейки, а позади нее будет фоллоу-фокус прикручен на те же рельсы - и всё.

Гы... Вы как раз-таки и описали ТО, ЧТО Я ПОКАЗАЛ...

- рельсы, платформу которая соединит их с камерой, фоллоуфокус и "приспособление для крепление фильтров" ..
ничего другого там, в этом сетапе, собственно и НЕТ
Re[l0adr]:
Ну что, Серж, не оправдал "Манхэттэн" возлагавшихся на него надежд? Разве стоила овчинка выделки? У меня плеер, подключенный аналоговым проводом, и то нормальную картинку выдаёт, а что творит Ваша коробочка с HDMI?

Про подобие бленды под названием French flag тут уже говорили. По-моему, кроме распугивания пешеходов ничего её применение не даёт. Или ошибаюсь?

Ну и, наконец, фоллоу-фокус... Реально удобней стало наводиться по сравнению с кольцом фокусировки на объективе? Кроме прочего, вижу ещё одну проблему - это самое кольцо на разных стёклах надо крутить в разные стороны! По крайней мере, в моей коллекции есть и кэнон, и никон, и M42.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Ну что, Серж, не оправдал "Манхэттэн" возлагавшихся на него надежд? Разве стоила овчинка выделки? У меня плеер, подключенный аналоговым проводом, и то нормальную картинку выдаёт, а что творит Ваша коробочка с HDMI?

Подробнее

А можно полюбопытствовать - какого размера экранчик у вашего плеера??

....Лично мне даже этих 8.9 дюйма немножко не хватает, но не потому что его размер мал, а потому, что в режиме превью и в режиме записи 5Д2 дает картинки с разным разерешением - 1920Х1080 в превью и 720 Х 480 в режиме записи, а HDMI контроллер Манхеттена, непосредствено под пятак не подогнан как следует. Я вчера как раз заложил начало своему ревью этого моника на ДВХ-юзер сайте, ( http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?t=171096 ) и мои рекомендации и идеи будут реализованы в новом фирмваре, (если конечно китайцы не поленятся, чуток рамер растянуть в режиме записи и заменить 1080i на 1080p в режиме превью..

Вот как оно сейчас выглядит:

Monitor view in "ZOOM" mode (camera in preview mode) -

( на всех фотках я нарисовал гранизы видимой части дисплея ... красной линией .. а то их плохо видно при такой экспозиции )

Monitor view in "ZOOM" mode (camera in RECORD mode) -

а вот как Я хочу чтобы было и в Превью и в Рекорд режимах (нам же все равно ни к чему те затененные области сверху и снизу картинки, которые отображают то, что в кадр НЕ войдет.. ) -

Прирост в размере небольшой, но я имею основания полагать что существенный.. тут каждые 2-5 % влияют на детализацию.. :)

Так что нажимаю на поставщика, стараюсь его убедить, что для улучшения продаж такая подстройка размера картинки очень даже полезна...

В целом, я убедился, что эта картинка даже в том размере, который есть - ОЧЕНЬ помогает фокусироваться, а фоллоу-фокус дает возможность делать это БЫСТРО и точно... особенно на телевиках и при октрытых дырках.. Ежели еще и картинку растянем до ее ТОЧНОГО соответствия максимальному размеру экрана - будет просто замечательно... На широком угле фокусироваться труднее, т.к. все мелкое и все в фокусе :)...
Цитата:

Про подобие бленды под названием French flag тут уже говорили. По-моему, кроме распугивания пешеходов ничего её применение не даёт. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь!
Во-первых ее главное преимущество это применение Нейтрально-Серых Фильтров размером 4Х4 дюйма (10Х10см) - что дает возможность снимать в самый яркий день даже на Ф1.2... если надо конечно...
Кроме того - самый светлый из них в любых условиях несколько выравнивает рендеринг тонов... уж слишком у Пядвака все контрастно.. Не случайно во всех видео-камерах ВСТРОЕННЫЙ НД фильтр имеецца ...
про применение ГРАДИЕНТНЫХ фильтров в этой ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙСЯ конструкции и говорить не приходится - я как раз завтра с утречка в Би-Энд-Эйч еду, себе такой градиентник выбрать... - надеюсь смогу с ним снимать так, что бы и земля с домами и прочим грешным делом была СВЕТЛАЯ, и чтобы НЕБО было цветное а НЕ выбеленное в дым..

Ну и еще - ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЙ фильтр нужен.. хотя бы один...

Единственная проблема - они все, сцуки... НЕ дешевые.. :( ...

вот у меня три НД-фильтра - светлый, средний и темный, плюс куплю один или два градиентника, плюс один Полярик... - и это будет работать СО ВСЕМИ моими линзами -

Но попробуйте-ка подсчитать - во сколько обойдется применение таких НД-фильтров если их НА ВСЕ ЛИНЗЫ закупать по три-четыре штуки... да и менять их в этом Матт-боксе куда как проще и БЫСТРЕЕ, чем ввинчивать в линзы...

На счет "распугивания пешеходов" - ОЧЕНЬ интересный эффект и результат наблюдается:
когда я со всем этим хозайством, где-нибудь, в публичном месте разворачиваюсь - народ реагирует очень даже положительно!!! - разбирают визитки, интересуются процессом, работой девайсов, ценами и где купить все это :) ... ( особенно владельцы Пядваков ) ..а простые смертные куда как терпимее относятся к тому что их снимают.. - наверное надеюцца в топ-новости попасть.. не иначе
Конечно я еще не везде побывал.. но пока что обнаруживаю ПРЯМУЮ ВЫГОДУ от "солидного вида" этого сетапчика.. :)

Цитата:

Ну и, наконец, фоллоу-фокус... Реально удобней стало наводиться по сравнению с кольцом фокусировки на объективе? Кроме прочего, вижу ещё одну проблему - это самое кольцо на разных стёклах надо крутить в разные стороны! По крайней мере, в моей коллекции есть и кэнон, и никон, и M42.

Подробнее

Даже и сравнивать нечего - все работает даже лучше, чем я рассчитывал... но УПРАВЛЯТЬ им еще научиться надо !

(продолжение следует .. )
Re[SergeSmArt]:
Продолжаю, т.к. тут странные манеры - наказывать людей, которые ИНФОРМАЦИЕЙ делятся... за "черезмерное" количестов фоток в одном сообщении ...
---------------------
Первое время я никак не мог привыкнуть - КУДА крутить, особенно когда объект сначала приближается а потом удаляется... а я за ним веду камеру ...
но сейчас уже начинаю запоминать направление движения и все становиться быстрее, точнее и более плавно...
так что ежели вы еще и от разных производителей линзы применять будете, то совсем запутаетесь ..
Не случайно в наборе РедРок Микро есть КОНВЕРТИРУЮЩАЯ шестерня - для применения с оптикой с иным направлением фокусировки.. -

ну и вот, общий вид моего сетапчика :

Только это кресло оказалось не фонтан.. вернул его китайцам, поищу другую конструкцию..
снимать все время СТОЯ утомительно в моем преклонном возрасте, увы :( ...
...особено, когда все это на лисапеде возишь за тридевять земель... :

в сумке "Блак-энд-Деккер" - мониторчик с проводами ... :)
Re[SergeSmArt]:

Более подробно о том как это выглядит и где что лежит -

Видите - направляюшие платки торчат в правой козинке.. :)

Тут видно вело-насос ...... ( после одного случая, когда оказался с проколотой камерой и всем добром за 3.5 мили от дома... я понял, что при ТАКОМ количестве добра, непременно надо иметь с собой насос, запасную камеру и ключи для возможной замены в случае прокола .. т.к. ни на каком "такси" до дома со всем этим не доберешься.. :( )

....и замок в корзинке, но его я решил больше НЕ брать, когда со всем этим хозяйством еду - все равно уже не оставишь же велик со всем этим добром на улице.. :) ... а разгружаться и переть все это на себе уже чуресчур тяжко будит..

так я располагаюсь на месте съемки - начало сбора конструкции и подготовка к работе.. :)
...под штативом видно сумочку с мониторчиком и главную плату с направляющими ..

........................
Re[SergeSmArt]:

в небольшой сумочке из под электро-лобизка "Блак-энд-Деккер" очень удачно разместился мониторчик с санхудом, проводами и "моунтиг арм"..

Главная платка с направляющими - на дне правой велокорзинки - больше она нигде не помещается, да и там напрявляющие трубки торчат слегка.. :)

в изящном "акушеском саквоажике" как у О.Бендераза который я купил за $10, -

..разместил МатБокс (без "крыльев"), ФоллоуФокус, Фильтры в упаковках, запасная вело-камера и набор ключей, отверток и т.п....

В сумках - Пядвак, штативная головка с рукояткой, "крылья" к матБоксу, Микрофон, линзы - 16-35, 24-70, 70-200, 100-400, 150, 50 и 85мм ..и Х1.4 конвертер.. ( линзы без бленд, естествено, т.к. на них на всех ЗУБЧАТЫЕ шестерни надеты ...)

Как видите все везде проложенно поролончиком.. так что не разобъецца и не сломается даже при падении ...

Сбоку на раме - постативный велонасос, а в верхнем отделении корзины - штатив и сложенное кресло..

Ну и бутылочка-термос с водой или кофе .. ( или с виски.. кому как больше нравицца ) .. и мешочек с хлебными обезками - для подкармливания гусей-лебедей, белок и прочих тварей...

Общий вес, вместе с великом.. и моим бренным телом, наверное за 300 кг зашкаливает.. ...надо будет взвесицца .. самому любопытно.. .. при скорости в 20-30 км в час это уже опасно для неосторожных кошек и людей ...
Re[l0adr]:
песец. киностудия довженко на выезде.
Re[l0adr]:
Цитата:
По-моему, кроме распугивания пешеходов ничего её применение не даёт. Или ошибаюсь?

Для эмоционального шока потенциальных заказчиков подходит как нельзя лучше. Я бы лично обалдел, увидев такую штуковину.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
...Ошибаетесь!
Во-первых ее главное преимущество это применение Нейтрально-Серых Фильтров ... Не случайно во всех видео-камерах ВСТРОЕННЫЙ НД фильтр имеецца ...

Я то говорю не о компендиуме (Matte box), а о жуткого вида бленде под названием French flag. В полезности фильтров я не сомневаюсь. Просто у меня подход другой. Поэтому использую просто два полярика. А преимущество пядвака вижу как раз в его компактности!

Так что предпочитаю не возить на велосипеде складное режиссёрское кресло, а беру то, что легко влезет в небольшой рюкзак: камера с объективом, стандартной блендой и фильтрами, второй объектив, монопод.

Серж, с таким сетапом, как у Вас, надо работать за нормальные бабки в Голливуде. А иначе Вы просто увеличиваете вероятность, что все сюжеты от Вас разбегутся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.