Цитата:от:l0adr
Ну что, Серж, не оправдал "Манхэттэн" возлагавшихся на него надежд? Разве стоила овчинка выделки? У меня плеер, подключенный аналоговым проводом, и то нормальную картинку выдаёт, а что творит Ваша коробочка с HDMI?
Подробнее
А можно полюбопытствовать - какого размера экранчик у вашего плеера??
....Лично мне даже этих 8.9 дюйма немножко не хватает, но не потому что его размер мал, а потому, что в режиме превью и в режиме записи 5Д2 дает картинки с разным разерешением - 1920Х1080 в превью и 720 Х 480 в режиме записи, а HDMI контроллер Манхеттена, непосредствено под пятак не подогнан как следует. Я вчера как раз заложил начало своему ревью этого моника на ДВХ-юзер сайте, (
http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?t=171096 ) и мои рекомендации и идеи будут реализованы в новом фирмваре, (если конечно китайцы не поленятся, чуток рамер растянуть в режиме записи и заменить 1080i на 1080p в режиме превью..
Вот как оно сейчас выглядит:
Monitor view in "ZOOM" mode (camera in preview mode) -

( на всех фотках я нарисовал гранизы видимой части дисплея ... красной линией .. а то их плохо видно при такой экспозиции )
Monitor view in "ZOOM" mode (camera in RECORD mode) -

а вот как
Я хочу чтобы было и в Превью и в Рекорд режимах (нам же все равно ни к чему те затененные области сверху и снизу картинки, которые отображают то, что в кадр НЕ войдет.. ) -

Прирост в размере небольшой, но я имею основания полагать что существенный.. тут каждые 2-5 % влияют на детализацию.. :)
Так что нажимаю на поставщика, стараюсь его убедить, что для улучшения продаж такая подстройка размера картинки очень даже полезна...
В целом, я убедился, что эта картинка даже в том размере, который есть - ОЧЕНЬ помогает фокусироваться, а фоллоу-фокус дает возможность делать это БЫСТРО и точно... особенно на телевиках и при октрытых дырках.. Ежели еще и картинку растянем до ее ТОЧНОГО соответствия максимальному размеру экрана - будет просто замечательно... На широком угле фокусироваться труднее, т.к. все мелкое и все в фокусе :)...
Цитата:от: l0adr
Про подобие бленды под названием French flag тут уже говорили. По-моему, кроме распугивания пешеходов ничего её применение не даёт. Или ошибаюсь?
Ошибаетесь!
Во-первых ее главное преимущество это применение Нейтрально-Серых Фильтров размером 4Х4 дюйма (10Х10см) - что дает возможность снимать в самый яркий день даже на Ф1.2... если надо конечно...
Кроме того - самый светлый из них в любых условиях несколько выравнивает рендеринг тонов... уж слишком у Пядвака все контрастно.. Не случайно во всех видео-камерах ВСТРОЕННЫЙ НД фильтр имеецца ...
про применение ГРАДИЕНТНЫХ фильтров в этой ПОВОРАЧИВАЮЩЕЙСЯ конструкции и говорить не приходится - я как раз завтра с утречка в Би-Энд-Эйч еду, себе такой градиентник выбрать... - надеюсь смогу с ним снимать так, что бы и земля с домами и прочим грешным делом была СВЕТЛАЯ, и чтобы НЕБО было цветное а НЕ выбеленное в дым..
Ну и еще - ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЙ фильтр нужен.. хотя бы один...
Единственная проблема - они все, сцуки... НЕ дешевые.. :( ...
вот у меня три НД-фильтра - светлый, средний и темный, плюс куплю один или два градиентника, плюс один Полярик... - и это будет работать СО ВСЕМИ моими линзами -
Но попробуйте-ка подсчитать - во сколько обойдется применение таких НД-фильтров если их НА ВСЕ ЛИНЗЫ закупать по три-четыре штуки... да и менять их в этом Матт-боксе куда как проще и БЫСТРЕЕ, чем ввинчивать в линзы...
На счет "распугивания пешеходов" - ОЧЕНЬ интересный эффект и результат наблюдается:
когда я со всем этим хозайством, где-нибудь, в публичном месте разворачиваюсь - народ реагирует очень даже положительно!!!

- разбирают визитки, интересуются процессом, работой девайсов, ценами и где купить все это :) ... ( особенно владельцы Пядваков ) ..а простые смертные куда как терпимее относятся к тому что их снимают.. - наверное надеюцца в топ-новости попасть.. не иначе
Конечно я еще не везде побывал.. но пока что обнаруживаю ПРЯМУЮ ВЫГОДУ от "солидного вида" этого сетапчика.. :)
Цитата:
Ну и, наконец, фоллоу-фокус... Реально удобней стало наводиться по сравнению с кольцом фокусировки на объективе? Кроме прочего, вижу ещё одну проблему - это самое кольцо на разных стёклах надо крутить в разные стороны! По крайней мере, в моей коллекции есть и кэнон, и никон, и M42. Подробнее
Даже и сравнивать нечего - все работает даже лучше, чем я рассчитывал... но УПРАВЛЯТЬ им еще научиться надо !
(продолжение следует .. )