Цитата:от:l0adr
Почитал я подробней о планах Hudson'а: http://cinema5d.com/viewtopic.php?f=14&t=2494
Правда, он пишет про "Cropped mode", но считает, что реализовать этот режим будет непросто.
Подробнее
Зато эта идея ему самому очень нравится:
[quot] This is one that I would find very useful.[/quot]
l0adr
[quot]Насколько я понял, он планирует сделать цифровой зум только для контроля фокуса: "Digital zoom for focusing while recording: I hope this is possible!" Т.е. записываемая картинка должна оставаться полноразмерной.[/quot]
Да, идея классная, но мне кажется это ещё сложнее, чем просто считывать не со всей матрицы... хотя кто знает, кто знает...
[quot]Было-бы отлично, если hudson сделает возможной запись видео высокого разрешения, но со всей матрицы, а не полоски 16:9. Сейчас, конечно, есть режим 4:3, но 640x480 - маловато( Вон прога с valexvir.narod.ru позволяет записывать в MJPEG с разрешением 1024x680![/quot]
Хм... а что-бы просто не кадрировать 16*9 немного?
Вот кстати ещё убойно было-бы:
[quot]4 GB file limit[/quot]
Тогда можно смело закупать пятёрки для съёмки трансляций. :) Как научатся хотя-бы час HD без перерыва писать...
Вообще конечно всё это очень отдалённо, но сами идеи... это показывает, что канону по сути ничего не стоит создать идеальную видео камеру за 3000$. Столько возможностей...
ps И ещё очень интригует - как будет всё это реалезовано в прошивке Канон, пока совершенно не ясно.