5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Более подробно о том как это выглядит и где что лежит -

Подробнее

Вам, наверное уже пора велосипед проабгрейдить на чтото вроде:

http://www.flickr.com/photos/keeshu/3402666930/in/set-72157616094753439/
http://www.flickr.com/photos/keeshu/3401874713/in/set-72157616094753439/
http://www.flickr.com/photos/keeshu/3401856925/in/set-72157616094753439/
Re[l0adr]:Подскажите простейшую программу перевода видео Марк 2 в MPEG-2
............
Re[S Teterin]:
Цитата:

от:S Teterin
Или в другой формат видео в котором оставалось бы хорошее качество.
Пробовал в Неро-вижион, но сохраняет без звука.
Посоветуйте програмку, желательно на русском.

Подробнее

В MPEG2 используется межкадровое сжатие и сжатие цвета по формату 4:2:0, так что о качестве тут говорить не приходится. Вам для каких целей сжимать надо? Монтаж предполагается?

Насчёт программки именно на русском - я пас. Но думаю, Quicktime Pro подойдёт.
Re[SergeSmArt]:
Браво! Голливуд должен просто завидовать и плакать :-)
Re[l0adr]:
Ура!
Кэнон наконец сподобился выпустить новую прошивку с ручным управлением параметрами экспозиции в видеорежиме. Скачать можно со 2 июня ЗДЕСЬ
Пишут, что можно будет вручную выставлять дифрагму, выдержку и ISO.

Интересно, это будет работать только в режиме 'M'? Хотелось бы, чтоб работали и другие режимы, так, как это реализовано в видеокамерах или при фотосъёмке в том же пядваке. Лично мне важней даже режим приоритета выдержки, т.к. управлять диафрагмой более-менее получается и сейчас. В полностью ручном режиме снимать видео будет непросто - освещение-то постоянно меняется, это всё-таки не фото!

В любом случае, очень приятная новость)
Эх, жаль что я 85L II продал...
Re[l0adr]:
Не только кэнон радует анонсами владельцев пядвака. По просочившимся слухам, выход нового Quicktime позволит редактировать h.264-видео в реальном времени.

А ещё Trammell Hudson обещает выпустить в начале июня альтернативную прошивку с модификациями, касающимися записи звука и возможностью показывать на экранчике пересветы ("зебра"): http://vimeo.com/4858670
Re[l0adr]:
новость великолепная. Правда я уже пару мануальных фиксов прикупить успел... :-)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Не только кэнон радует анонсами владельцев пядвака. По просочившимся слухам, выход нового Quicktime позволит редактировать h.264-видео в реальном времени.

А ещё Trammell Hudson обещает выпустить в начале июня альтернативную прошивку с модификациями, касающимися записи звука и возможностью показывать на экранчике пересветы ("зебра"): http://vimeo.com/4858670

Подробнее

Там у него ещё в планах сделать цифровой зум - если получится, то это будет БОМБА, по крайней мере для меня. Представляю себе, как будет здорово, если можно будет получать картинку не только со всей матрицы уменьшая её до 1080p, но и, например, с такого участка матрицы, что-бы ресайзить приходилось всего на 50%, а то и вообще пиксел в пиксел Порой прям так и тянет нажать "+" как при просмотре в лайв вьюв, и качество там отменное. (при увеличении в 5раз, по крайней мере)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Там у него ещё в планах сделать цифровой зум - если получится, то это будет БОМБА, по крайней мере для меня.

Даа, перспективы заманчивые... Правда, я бы не рискнул в числе первых ставить на свою камеру хакерские заплатки. Тем более, что сам автор пишет:"anytime software is interacting with hardware there is possibility of significant damage".

А вот к тем, кто скачает 2 июня кэноновскую прошивку, просьба - продублируйте её где-нибудь. А то, боюсь, у кэнона сервера упадут от наплыва желающих :)
Re[Владимир Медведев]:
Почитал я подробней о планах Hudson'а: http://cinema5d.com/viewtopic.php?f=14&t=2494
Цитата:

от:Владимир Медведев
...Представляю себе, как будет здорово, если можно будет получать картинку не только со всей матрицы уменьшая её до 1080p, но и, например, с такого участка матрицы, что-бы ресайзить приходилось всего на 50%, а то и вообще пиксел в пиксел...

Подробнее

Насколько я понял, он планирует сделать цифровой зум только для контроля фокуса: "Digital zoom for focusing while recording: I hope this is possible!" Т.е. записываемая картинка должна оставаться полноразмерной. Правда, он пишет про "Cropped mode", но считает, что реализовать этот режим будет непросто.

Было-бы отлично, если hudson сделает возможной запись видео высокого разрешения, но со всей матрицы, а не полоски 16:9. Сейчас, конечно, есть режим 4:3, но 640x480 - маловато( Вон прога с valexvir.narod.ru позволяет записывать в MJPEG с разрешением 1024x680!
Re[l0adr]:
Цитата:

Даа, перспективы заманчивые... Правда, я бы не рискнул в числе первых ставить на свою камеру хакерские заплатки. Тем более, что сам автор пишет:"anytime software is interacting with hardware there is possibility of significant damage".

А вот к тем, кто скачает 2 июня кэноновскую прошивку, просьба - продублируйте её где-нибудь. А то, боюсь, у кэнона сервера упадут от наплыва желающих :)

Подробнее

Пострим... аудио меня вообще мало интересует, зебра хоть и пригодится, но совершенно не к спеху. А там уж появится опыт, мне кажется, станет ясно, насколько это рисковано. А про ущерб они всегда будут писать, что-бы не засудили если что... :) Ради цифрового зума я бы рискнул.
Re[l0adr]:
Цитата:

Почитал я подробней о планах Hudson'а: http://cinema5d.com/viewtopic.php?f=14&t=2494

Правда, он пишет про "Cropped mode", но считает, что реализовать этот режим будет непросто.

Подробнее

Зато эта идея ему самому очень нравится:
[quot] This is one that I would find very useful.[/quot]

l0adr
[quot]Насколько я понял, он планирует сделать цифровой зум только для контроля фокуса: "Digital zoom for focusing while recording: I hope this is possible!" Т.е. записываемая картинка должна оставаться полноразмерной.[/quot]
Да, идея классная, но мне кажется это ещё сложнее, чем просто считывать не со всей матрицы... хотя кто знает, кто знает...

[quot]Было-бы отлично, если hudson сделает возможной запись видео высокого разрешения, но со всей матрицы, а не полоски 16:9. Сейчас, конечно, есть режим 4:3, но 640x480 - маловато( Вон прога с valexvir.narod.ru позволяет записывать в MJPEG с разрешением 1024x680![/quot]

Хм... а что-бы просто не кадрировать 16*9 немного?

Вот кстати ещё убойно было-бы:
[quot]4 GB file limit[/quot]

Тогда можно смело закупать пятёрки для съёмки трансляций. :) Как научатся хотя-бы час HD без перерыва писать...

Вообще конечно всё это очень отдалённо, но сами идеи... это показывает, что канону по сути ничего не стоит создать идеальную видео камеру за 3000$. Столько возможностей...

ps И ещё очень интригует - как будет всё это реалезовано в прошивке Канон, пока совершенно не ясно.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

[quot]Было-бы отлично, если hudson сделает возможной запись видео высокого разрешения, но со всей матрицы, а не полоски 16:9. Сейчас, конечно, есть режим 4:3, но 640x480 - маловато( Вон прога с valexvir.narod.ru позволяет записывать в MJPEG с разрешением 1024x680![/quot]
Хм... а что-бы просто не кадрировать 16*9 немного?

Подробнее

Кадрировать - это совсем другое...
Во-первых, если снимать в прогрессивной развертке и с маленькой выдержкой (новая прошивка это позволит) - можно программно стабилизировать видео, снятое с рук. Результаты могут получится отличными, если всё делать правильно, но мешает малый запас по вертикали.
Во-вторых, если к примеру снять на FF человека в полный рост на 85/1.2 - фон размоет. А вот когда кадр 16:9 - приходится намного дальше отходить, эффект уже не тот(

А обойти лимит в 4Gb мне кажется вполне реально. У меня на работе есть накамерный диск, тык он несмотря на файловую систему Fat32 пишет хоть часами, разбивая файлы на 2-гиговые куски без пропуска кадров.
Re[l0adr]:
Цитата:

Кадрировать - это совсем другое...
Во-первых, если снимать в прогрессивной развертке и с маленькой выдержкой (новая прошивка это позволит) - можно программно стабилизировать видео, снятое с рук. Результаты могут получится отличными, если всё делать правильно, но мешает малый запас по вертикали.

Подробнее

хм, но и по разрешению запас не большой будет... Допустим 1920*1080, если сделать в полную матрицу, то врят-ли увеличится 1080, скорее уменьшится 1920.)) Или тогда уж разблокировать множитель и снимать в 4К

[quot]Во-вторых, если к примеру снять на FF человека в полный рост на 85/1.2 - фон размоет. А вот когда кадр 16:9 - приходится намного дальше отходить, эффект уже не тот(
[/quot]
хм, ну да... хотя... требования конечно крутые Даже "почти ФФ" уже не достаточно и 1,2 светосилы... реально круто :) А для чего такое видео нужно? Смотреть на 16*9 мониторе/телевизоре но 3*2? Или ресайзить всё в SD качество?

[quot]А обойти лимит в 4Gb мне кажется вполне реально. У меня на работе есть накамерный диск, тык он несмотря на файловую систему Fat32 пишет хоть часами, разбивая файлы на 2-гиговые куски без пропуска кадров.[/quot]
Хорошо-бы... Посмотрим... это-же камера, там (видимо) в процессор уже зашиты определённые задачи, возможно ли добавить новые, вот в чём вопрос. Честно говоря я даже представить не могу, как это работает в камере. Что там прошивочного, а что железного... Но, думаю, там всё-же есть и некие железные ограничения. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

хм, но и по разрешению запас не большой будет... Допустим 1920*1080, если сделать в полную матрицу, то врят-ли увеличится 1080, скорее уменьшится 1920.)) Или тогда уж разблокировать множитель и снимать в 4К

Подробнее

Нет, конечно) Просто 640x480 мало - это даже не дотягивает до паловских 768x576(для квадратного пикселя). Можно же снять хотя-бы 1024x680.

[quot]хм, ну да... хотя... требования конечно крутые Даже "почти ФФ" уже не достаточно и 1,2 светосилы... реально круто :) А для чего такое видео нужно? Смотреть на 16*9 мониторе/телевизоре но 3*2? Или ресайзить всё в SD качество?[/quot]
Видео - рекламное, на выходе нужно SD. Но вот кроп кадра 16:9 не даёт необходимой малой ГРИП. Ну это так... мечты. При съёмке кино ведь обходятся как-то широким кадром :)
Re[l0adr]:
Цитата:

Нет, конечно) Просто 640x480 мало - это даже не дотягивает до паловских 768x576(для квадратного пикселя). Можно же снять хотя-бы 1024x680.

[quot]хм, ну да... хотя... требования конечно крутые Даже "почти ФФ" уже не достаточно и 1,2 светосилы... реально круто :) А для чего такое видео нужно? Смотреть на 16*9 мониторе/телевизоре но 3*2? Или ресайзить всё в SD качество?[/quot]
Видео - рекламное, на выходе нужно SD. Но вот кроп кадра 16:9 не даёт необходимой малой ГРИП. Ну это так... мечты. При съёмке кино ведь обходятся как-то широким кадром :)

Подробнее

:) понятно.
Re[l0adr]:
http://www.softsky.ru/catalog/program.php?ID=47877
http://cineform.com/neoscene/features.php
HD camera support: HDV, AVCHD, Canon 5D Mk II

Кто-нибудь пользовался? В чём смысл этого продукта? Описание какое-то непонятное.

[quot]Форматы, поддерживаемые видеокамерами, разработаны для записи, а не для редактирования. С помощью Neo Scene Вы преобразуете свой сложно-редактируемый отснятый HDV или AVCHD камерой материал в файлы CineForm AVI, а затем ощутите преимущество профессионального редактирования высококачественного эффектного видео в режиме реального времени![/quot]
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

http://www.softsky.ru/catalog/program.php?ID=47877
http://cineform.com/neoscene/features.php
HD camera support: HDV, AVCHD, Canon 5D Mk II

Кто-нибудь пользовался? В чём смысл этого продукта? Описание какое-то непонятное.

[quot]Форматы, поддерживаемые видеокамерами, разработаны для записи, а не для редактирования. С помощью Neo Scene Вы преобразуете свой сложно-редактируемый отснятый HDV или AVCHD камерой материал в файлы CineForm AVI, а затем ощутите преимущество профессионального редактирования высококачественного эффектного видео в режиме реального времени![/quot]

Подробнее

Не более чем просто конвертор из ресурсоемкого для декодирования формата в более объемный, но менее требовательный для ресурсов формат.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

А обойти лимит в 4Gb мне кажется вполне реально....

а ЗАЧЕМ?? Мне ни разу еще не пришлось даже ПОЛОВИНУ от этих ДВЕНАДЦАТИ минут использовать ... вот например .. запихал на Вимео .. только вместо ОРИГИНАЛЬНОГО размера пришлось 1280 Х 720 загружать.. и все равно они его еще переделали в черт знает какой формат..

ну да ладно - КАЧЕСТВО картинки не самое главное в данном случае ....
Это черновик, так сказать того, что я на фабрике по печати на майках наснимал.. чтобы заказчику показать через интернет, НЕ давая ему ни оригинал ни исходники.. посмотрим что он скажет - http://www.vimeo.com/5052615
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
а ЗАЧЕМ?? Мне ни разу еще не пришлось даже ПОЛОВИНУ от этих ДВЕНАДЦАТИ минут использовать ... вот например .. запихал на Вимео .. только вместо ОРИГИНАЛЬНОГО размера пришлось 1280 Х 720 загружать.. и все равно они его еще переделали в черт знает какой формат..

ну да ладно - КАЧЕСТВО картинки не самое главное в данном случае ....
Это черновик, так сказать того, что я на фабрике по печати на майках наснимал.. чтобы заказчику показать через интернет, НЕ давая ему ни оригинал ни исходники.. посмотрим что он скажет - http://www.vimeo.com/5052615

Подробнее

Ну попробуйте трансляку на пятак снять))) Нет, это не минус пятёрки, просто если-бы не было этого, то можно было-бы использовать камеру для других целей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.