Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Чет сложно представить интенсивность. Может кто показать и рассказать на пальцах? :)
дак прям в гугле куча ссылок, напр.
http://znaniya-sila.narod.ru/solarsis/zemlya/earth_06.htm
Цитата:

Катастрофичность ливневого дождя определяется не столько количеством воды, сколько интенсивностью выпадения. Обычно интенсивность осадков оценивается слоем воды, выпавшей в минуту. Про ливень с интенсивностью более 1 мм в минуту говорят: "льёт как из ведра". При интенсивности ливня 1,5 - 2,0 мм в минуту человеку, даже находящемуся под укрытием, становится трудно дышать.

Подробнее
если это так, то 10мм за 3 минуты - 3.3мм в минуту - это полнейший ппц.

из спецификации непонятно, выдерживает ли защита дождь такой интенсивности постоянно, неограниченно долго, или разово - на протяжении тех самых 3 минут

нну и какбе объект для съёмки в таких условиях тоже ещё поискать надо :)...
Re[1one]:
Про интенсивность дождя , что ле ?

Берете кастрюлю , держите на вытянутой руке перед собою 3 минуты. Далее берем линейку и определяем сколько "набулькало". Потом ложим в кастрюлю включеный питак и ... :D
Re[1one]:
это за час в ровно циллиндрической емкости набирается 10мм воды на донышке
довольно сильный дождик на самом деле
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Потом ложим в кастрюлю...

картошку, морковь, зелень, соль-перец по вкусу, затем добавляем
Цитата:
включеный питак и ... :D

Re[Вумудщзук]:
Ох и навариста получится "каша из топора" !
Re[Лео - Москва]: Переход на новую камеру со старыми объективами.
Друзья, помогите советом. У меня в данным момент есть Канон 30Д, и к нему два объектива, с которыми мне не хочется расставаться. 1. Canon EF 16-35 f/2.8L II USM и 2.EF 70-200 f/2.8L IS USM. Мне с ними жаль расставться, просто передать вам не могу. А нынешняя камера меня уже давно не устраивает. Скажите, встанут ли эти объективы на камеры
Canon EOS 1D Mark IV Body/Canon EOS 5D Mark II Body?
Заранее благодарю за ответы!
Re[Just Melanie]:
Встанут!
Re[Just Melanie]:
Цитата:

от:Just Melanie
Друзья, помогите советом. У меня в данным момент есть Канон 30Д, и к нему два объектива, с которыми мне не хочется расставаться. 1. Canon EF 16-35 f/2.8L II USM и 2.EF 70-200 f/2.8L IS USM. Мне с ними жаль расставться, просто передать вам не могу. А нынешняя камера меня уже давно не устраивает. Скажите, встанут ли эти объективы на камеры
Canon EOS 1D Mark IV Body/Canon EOS 5D Mark II Body?
Заранее благодарю за ответы!

Подробнее

Они там будут родными...

5DMkII

EF16-35L II

EF70-200L IS II, FL200 f2.8

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

EF70-200L IS II, FL200 f2.8

Подробнее

Шикарно, это единственный из зумов который я бы купил, пугают только габариты.
Старый фикс 200mm f/2.8 L II USM слил новому зуму 70-200mm f/2.8 L IS II USM по полной:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=245&Camera=453&Sample=0&FLIComp=3&APIComp=0&LensComp=687&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Есть еще карточки с 70-200mm f/2.8 L IS II USM :?: :?: :?:
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Шикарно, это единственный из зумов который я бы купил, пугают только габариты.
Старый фикс 200mm f/2.8 L II USM слил новому зуму 70-200mm f/2.8 L IS II USM по полной:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=245&Camera=453&Sample=0&FLIComp=3&APIComp=0&LensComp=687&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Есть еще карточки с 70-200mm f/2.8 L IS II USM :?: :?: :?:

Подробнее

Честно говоря не очень верится не смотря на тест...

Фото есть еще, но руки не доходят...

Re[Лео - Москва]:
Подскажите, каким образом поменять местами диски управления диафрагмой/выдержкой в режиме М? Мне хотелось бы чтобы колесо около кнопки спуска меняло диафрагму, а диск на задней крышке - выдержку. В меню таких установок не нашел. Кастомная прошивка? Она есть? Буду благодарен за ответы. И еще - на моей 20-ке при удерживании кнопки Set и вращении колеса около спуска можно было быстро менять Исо. Каким образом в пядваке это сделать?
Re[Лео - Москва]:
Наткнулся на рекламный ролик, а просмотрев его, с удивлением обнаружил, что снят он на сабж. Думаю, здесь уместно дать ссылку:

http://exposureroom.com/members/DLynn_Coffey/fdafc486d51b45a58e0d328559f5be9a/

Стекла, правда, не родные выбрали.
mark2
[УДАЛЕНО]
Re[schantag]:
[УДАЛЕНО]
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
Подскажите, каким образом поменять местами диски управления диафрагмой/выдержкой в режиме М? Мне хотелось бы чтобы колесо около кнопки спуска меняло диафрагму, а диск на задней крышке - выдержку. В меню таких установок не нашел. Кастомная прошивка? Она есть? Буду благодарен за ответы. И еще - на моей 20-ке при удерживании кнопки Set и вращении колеса около спуска можно было быстро менять Исо. Каким образом в пядваке это сделать?

Подробнее

Удалось выяснить?
Re[all]:
Уважаемые владельцы 5d mkII, поделитесь кто какие параметры задал в камере для получения максимально качественной картинки?

Имеется ввиду: отключение шумодавов, пылетряса (включать изредка, принудительно), автояркости, использование ISO 160, 200 (в обычных условия) и не более 1600 (в экстремальных ).......

где-то здесь на форуме читал, рекомендую ставить поправку экспозиции +1/3

какие есть еще секреты?

Re[Сергей Б. К.]:
Не используйте без надобности приоритет светлых тонов - только на снегу, пляже, на ярком солнечном свете, иначе провалите тени.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Удалось выяснить?

Нет. Такой возможности, как и кастомной прошивки нет. Есть только прошивка для видеосъемки, Волшебная лампа что-ли называется или как-то там. Думаю Вам известно.
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:

от:Сергей Б. К.
Уважаемые владельцы 5d mkII, поделитесь кто какие параметры задал в камере для получения максимально качественной картинки?

Имеется ввиду: отключение шумодавов, пылетряса (включать изредка, принудительно), автояркости, использование ISO 160, 200 (в обычных условия) и не более 1600 (в экстремальных ).......

где-то здесь на форуме читал, рекомендую ставить поправку экспозиции +1/3

какие есть еще секреты?

Подробнее

Никаких параметров Вам тут не скажут. Параметры (в том числе, коррекция экспозиции) выбираются фотографом исходя из конкретных условий съемки. По опыту, сабж и на ISO 6400 выдает весьма достойное качество, да и с 12800 с фильтром Imagenomic Noiseware можно чудеса творить. Но это экстрим, менее 0,1% снимков делаются при таких ISO.

В обычных условиях ISO 200, вроде бы, позволяет вытянуть максимум из светлых областей. Однако, на практике, мне диапазона пядвака и так с запасом хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимающие видео - поаккуратней :!:

http://blog.planet5d.com/2010/07/lasers-can-damage-your-canon-hdslr-cameras-cmos-sensor/

Я от НЕКСа так свою матрицу спалил. Сделали по гарантии. На ютюбе могу свои ролики показать сделанные на паленую матрицу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта