Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[OlAf, Скилливидден]:
Цитата:
от: OlAf
Не используйте без надобности приоритет светлых тонов - только на снегу, пляже, на ярком солнечном свете, иначе провалите тени.

Спасибо.

Цитата:

от:Скилливидден
Никаких параметров Вам тут не скажут. Параметры (в том числе, коррекция экспозиции) выбираются фотографом исходя из конкретных условий съемки. По опыту, сабж и на ISO 6400 выдает весьма достойное качество, да и с 12800 с фильтром Imagenomic Noiseware можно чудеса творить. Но это экстрим, менее 0,1% снимков делаются при таких ISO.

В обычных условиях ISO 200, вроде бы, позволяет вытянуть максимум из светлых областей. Однако, на практике, мне диапазона пядвака и так с запасом хватает.

Подробнее

Спасибо, я это знаю..фотографирую не первый год..просто не раз читал, о том что пядвак не до экспонирует и поэтому желательно по умолчанию сделать корректировку +1/3...хотя сам на практике (несколько дней пользуюсь пядваком) этого не заметил..про ISO 160 минимальные шумы, 200 максимальный ДД.....
Соответственно, все вышенаписанное относится к съёмке при хорошем свете..
Что лучше?
Всем привет! Посоветуйте какую линзу использовать для репортажей/портретов? Пока больше склоняюсь к CANON EF 50 mm f/1.2 L USM. Жду ваших советов с тестовыми снимками. Заранее благодарю
Re[Kiper]:
Цитата:
от: Kiper
Всем привет! Посоветуйте какую линзу использовать для репортажей/портретов? Пока больше склоняюсь к CANON EF 50 mm f/1.2 L USM. Жду ваших советов с тестовыми снимками. Заранее благодарю

Стандартный ответ:
- репортаж - 24-105, 24-70;
- портрет - фиксы 85 или 135
Все L
Возможны варианты. Зависит от Ваших способностей снимать портреты-репортажи на 35 mm или широкоугольный зум типа 16-35. Фиксы можно выбирать не из элек.
Re[Лео - Москва]:
Господа, подскажите, откуда под стекло дисплея и стекло ЖК-индикатора режимов (тот что сверху) в 5DmII потихоньку проникает пыль??? Через кнопки? Или отверстия динамика?

Эксплуатирую очень аккуратно... Обидно и досадно :( Камера в сервисе не была. Если в ней и не хватает уплотнителей, то с рождения...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта.

Даже в автоматическом режиме не могу добиться потрясающей резкости изображения, ту которую многие здесь хвалят. Фотографирую только "с рук".
По статистике примерно каждый 10-й снимок меня устраивает.
Заметил что чем меньше света тем хуже работает автофокус.

Более того на старом Сони Н5 с резкостью проблем не было никогда, а тут такое добро за три тыс долл и эффект пока что только внешний, и вообще почему и как почти на любых фотомыльницах с резкостью порядок, а на таком аппарате автоматический фокус я считаю неудовлетворительным.

Перепробовали все режимы и мануалы и внешний дополнительный свет и т.п., короче поедем в магазин - пусть покажут "как таки резкость на этом чуде настраивается". Я и в "мануале" на самом объективе снимал - резкость не нравится и все.

Да и еще вот: пользовательский интерфейс считаю непродуманным, если не сказать большего.

Но что нам сразу понравилось - как аппарат прекрасно снимает видео. Но в общем нам видео не так важно как фот.

Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.
Re[Curr93]:
Цитата:

от:Curr93
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта.

Даже в автоматическом режиме не могу добиться потрясающей резкости изображения, ту которую многие здесь хвалят. Фотографирую только "с рук".
По статистике примерно каждый 10-й снимок меня устраивает.
Заметил что чем меньше света тем хуже работает автофокус.

Более того на старом Сони Н5 с резкостью проблем не было никогда, а тут такое добро за три тыс долл и эффект пока что только внешний, и вообще почему и как почти на любых фотомыльницах с резкостью порядок, а на таком аппарате автоматический фокус я считаю неудовлетворительным.

Перепробовали все режимы и мануалы и внешний дополнительный свет и т.п., короче поедем в магазин - пусть покажут "как таки резкость на этом чуде настраивается". Я и в "мануале" на самом объективе снимал - резкость не нравится и все.

Но что нам сразу понравилось - как аппарат прекрасно снимает видео. Но в общем нам видео не так важно как фот.

Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.

Подробнее

примеры нерезких фотографий в полном размере в студию
Re[Curr93]:
Юстировка камеры Вам поможет с вероятностью до 100%. Дней 10 проверки и юстировки потерпите-то. У самого примерно так было.
Re[Petrovitch. ]:
Цитата:
от: Petrovitch.
Юстировка камеры Вам поможет с вероятностью до 100%. Дней 10 проверки и юстировки потерпите-то. У самого примерно так было.

Уверен, что юстировка тут совершенно ни причем. Классический случай перехода с мыла на зеркало... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Уверен, что юстировка тут совершенно ни причем. Классический случай перехода с мыла на зеркало... :)

хорошо если так, мы были бы рады. но как ни крути снимок - он просто замыленный получается даже при небольшом увеличении, хотя когда смотришь в видоискатель все прекрасно и даже шедеврально кажется.
Re[Curr93]:
Цитата:
от: Curr93
хорошо если так, мы были бы рады. но как ни крути снимок - он просто замыленный получается даже при небольшом увеличении, хотя когда смотришь в видоискатель все прекрасно и даже шедеврально кажется.

а я всё-таки согласен со SCAT.
покажите фотографии :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Классический случай перехода с мыла на зеркало... :)

И к гадалке ходить не надо! :P
Re[SCAT]:
Цитата:

+1

а вообще - сложно судить.. примеры бы в студию..
Re[Лео - Москва]:
Да, да, примеры, тут не экстрасенсы сидят.

У меня проблем с резкостью не наблюдается ни с одним из объективов на 5D II. Я даже ни разу оптику на юстировку не носил. Не знаю, может, конечно, чего-то упускаю...
Re[]:
Наверное имеется в виду, что фон нерезкий, размытый.
Re[Лео - Москва]:
И еще непонятно, чем не угодил пользовательский интерфейс. ИМХО, там все интуитивно понятно и очень удобно.
Re[Curr93]:
Цитата:

Суд. Развод.
- Почему Вы разводитесь с женой?
- А она меня в постели не удовлетворяет...
Голос из зала:
- Пол-Одессы она удовлетворяет, а его, видите ли - нет... :D
Re[Curr93]:
Цитата:
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и

Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа. Помните? Не видать Вам резкости на 24-105.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа. Помните? Не видать Вам резкости на 24-105.

Бред.
Re[Petrovitch. ]:
Цитата:
от: Petrovitch.

да не надо там ничего юстировать, типичная болезнь "юного зеркальщика" при переходе с цифро-мыла... зеркалка сложный инструмент, надо УМЕТЬ им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ... Там на 99% неправильная работа с АФ, стабом и шевеленка
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Бред.

+1000, с резкостью на 24-105 все в полном порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта