Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[VAngeR]:
Странно. Я сколько-нибудь кардинальных отличий от первого пятака по цвету не вижу, за минсуом в целом чуть более тёмной картинки.
Может в всё этом дело?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Странно. Я сколько-нибудь кардинальных отличий от первого пятака по цвету не вижу, за минсуом в целом чуть более тёмной картинки.
Может в всё этом дело?

Посмотрите на сцену с бутылками и веревочками на исо 100 у 5д и 5д2. Неужели цвет этих веревочек (особенно в месте перехода от зеленого к красному) у вас одинаковый?
Re[Лео - Москва]:
5d:

5d2:

d3x:

у новопятака вместо салатовой веревочки - желто-зеленая (( У д3х вообще желтая. Кстати, посмотрите еще на цвет бутылок - хотя, м.б цвет изменился от времени, но не настолько, чтобы бутылка с маслом стала из желтой коричневой.
З.Ы очень надеюсь, что из рава будет результат одинаковый, но такой джпег никуда не годится (особенно у д3х )
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Посмотрите на сцену с бутылками и веревочками на исо 100 у 5д и 5д2. Неужели цвет этих веревочек (особенно в месте перехода от зеленого к красному) у вас одинаковый?

Да, отличие есть. Но без идентичной конвертации боюсь нет смысла говорить о разнице в цветопередаче. Я вижу разницу в освещении в общем. Возможно если перед конвертацией добавить +1/3EV - +1/2EV разница либо минимизируется, либо вообще изчезнет.
К сожалению РАВа с 5D не нашёл :(
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
...
у новопятака вместо светло-зеленой веревочки - желто-зеленая (( У д3х вообще желтая.

Э... посмотрю завтра на работе. За свой Делл сейчас не поручусь, драйвера менял, надо калибровать заново.
Я вижу переход от красной до жёлтой (5 шт.) потом салатовую, потом зелёную, голубую и т.д.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
А я ещё как только увидел первые сэмплы с д3х, сразу сказал что у неё картинка лучшая среди существующих ДСЛР

чепуха.
скачайте РАВ с 5д2 и сконвертите его сами (например, с помощью С1) и вы увидите что детализации там ГОРАЗДО больше чем представленный джипег с Д3Х. у 5д2 очень тонкий АА-фильтр, так что лишние мегапиксели Д3х никакого эффекта не дают.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

По картинке 5DmkII D3X-у уступает ровно на 3Мп и всё. Ни по шумам ни по цветам там разницы нет, в чём проще простого убедиться конвертнув их одним конвертором с идентичными параметрами.

согласен! но по шумам там разница-таки есть - Д3х шумнее. а что вы хотели от соневской матрицы?

никанисты, уже реально идете покупать Д3х? копите 8000. больше-то выбирать не из чего всяко.
Re[Лео - Москва]:
[quot]похоже что это ДЖИПЕГ, да?
[/quot]

Точно!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
согласен! но по шумам там разница-таки есть - Д3х шумнее. а что вы хотели от соневской матрицы?

никанисты, уже реально идете покупать Д3х? копите 8000. больше-то выбирать не из чего всяко.

Подробнее

Это у вас вголове шумит
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Это у вас вголове шумит

а у вас там (в то что для кепки) вообще от тотальной пустоты - одно эхо никонистских рефлексов.
будем продолжать общение?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
чепуха.
скачайте РАВ с 5д2 и сконвертите его сами (например, с помощью С1) и вы увидите что детализации там ГОРАЗДО больше чем представленный джипег с Д3Х. у 5д2 очень тонкий АА-фильтр, так что лишние мегапиксели Д3х никакого эффекта не дают.

Подробнее

Так и у д3х рав есть. Я не о детализации говорю, и даже не о шумах. По полутонам, цвету, осутствию цифровой ластилиновости -д3х на голову выше 5д2. Правда и цена на голову выше Но максимум через год будет д700х или д800 за туже цену что 5д2
Ситуация обычная -никон выпускает более качественный продукт -но позже кенона
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Так и у д3х рав есть. Я не о детализации говорю, и даже не о шумах. По полутонам, цвету, осутствию цифровой ластилиновости -д3х на голову выше 5д2. Правда и цена на голову выше Но максимум через год будет д700х или д800 за туже цену что 5д2

Подробнее

Ета http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=30419028 чтоле полутона и отсутсвие цифровой ластилиновости ???
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor

Засуньте ваш Никон в одно прекрасное место...

ЗАДОЛБАЛИ !!

Представляю себе: Микеланджелло Буонаротти, Рафаель и Леонардо .. спорят до хрипоты, обрызгивая друг друга слюной бешенства:
-"У меня кисти фирмы Пикколо!
-А у меня - Поликлен, а твои -гавно!
- Ничего вы оба не понимаете - надо фирмы Офигелло кисти покупать!! .. а палитры - Саринтелли!!"

вам самих еще не тошнит??

Я понимаю, что даже между ними была и ревность и насмешки, например Леонардо называл рисунки Микеланджелло "мешками с картошкой" - имея ввиду его манеру прорисоввывать группы мышц кручеными линиями и чересчур скульптурно.. а Микельанджелло возмущало то, что Леонардо был придворным щеголем, пропойцем и повесой....
Но, ПОМИЛУЙТЕ - не доходили они до такого МАРАЗМА, чтобы ...ИНСТРУМЕНТЫ обсуждать - какой у кого "лучше" ..

Вот я только что специально скачал РАВКИ - с этого же сайта - с 1ДсМ3, с Пятака Второго и с Никона Д3Х.. и СКОНВЕРТИРОВАЛ фотки с двух первых С ОДИНАКОВЫМИ УСТАНОВКАМИ... ( Никона фотки НЕ открываюцца даже в Новом АКР ) ...

Ну и что вам сказать - НЕТУ ТАМ НИ МАЛЕЙШЕЙ РАЗНИЦЫ!! ... лишь чуть чуть заметно, что освешение чуть контрастней и слабей было, когда ДиэСкой снимали.. это подтверждается разным характером отражения в бликах.. может день был чуть светелее, когда Новопятаком снимали.. Но за исключением этого - все там - ОДИН В ОДИН..

Я когда-то с год назад тут высказал мысль, что ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - ВСЕ камеры с Кропом - ОДИНАКОВЫ... И Канон и Никон и Сигма и Пентакс и Сони и прочие... .. и сейчас готов повторить тоже самое про ВСЕ ПОЛНОКАДРОВЫЕ -
НИКАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НИМИ НЕТУ!! даже между старым и новым пятаком.. если иметь ввиду некое СРЕДНЕЕ качество картинки..
Если меня и интересует Новый Пятак- так только потому что я КРУПНО печатаю и потому что в нем много новых фишек, даже не считая КИНО..

а вовсе не потому что "картинка с него лучше" !!

БРЕД ВСЕ ЭТО!! МОИ личные фотографии НЕ стали лучше в Художественном смысле слова, когда я сменил 300Д на 5Д и точно также они лучше НЕ станут от Новопятака...
а вот от БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО отношения к себе, от накопленного опыта, лучшего знания оптики и от вдохновения - ВОЗМОЖНО и станут..

Ну СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ МОЖНО ПО МАТРИЦАМ И СЕНСОРАМ "БЛОХ" ВЫЛАВЛИВАТЬ ?? :ohmy:

"Никон выпускает более качественный продукт" ...
Вам не стыдно?? .. ну того, что вашими же словами говоря - "Никон -то может и выпускает.. а ВЫ ТО, простите ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?? :?:
"Выпускаете" лучшие фотографии??

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
потому что я КРУПНО печатаю :

И за какое время, думаете, отбился бы новый аппарат?
В нынешней ситуации.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
И за какое время, думаете, отбился бы новый аппарат?
В нынешней ситуации.

..Ну.. я же хоть и печатаю.. но НЕ ДЕНЬГИ ЖЕ !!
Снимаю я щас тока для души.. ...
Хотя уверен - любой свадебный бомбила отобьет ее за одну-две свадьбы .. а "Манхеттанский Пиззажист" ну может быть за пару недель...
Можно иначе посчитать - если я получил бы заказ на съемку с печатью 24Х36 дюйма (60Х90см) , по $60-$100 за фото - то $2700 на $100= 27 фоток..
за неделю сделать можно, включая съемку, обработку, печать и наклеивание на планшеты.
кароче - самое большее - МЕСЯЦ, (при наличии работы конечно) ... я вон свой Первый Пятак за месяца два отбил... а он был на ШТУКУ (!!) дороже ..

Re[Лео - Москва]:
Эттааа...

Canon извиняется, но пока не знает, как исправить дефекты камеры EOS 5D Mark II

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/45/77
Re[SergeSmArt]:
Примерно подумываю так же.
Но вот эти "если бы получил бы" останавливают.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Засуньте ваш Никон в одно прекрасное место...

ЗАДОЛБАЛИ !!

Представляю себе: Микеланджелло Буонаротти, Рафаель и Леонардо .. спорят до хрипоты, обрызгивая друг друга слюной бешенства:
-"У меня кисти фирмы Пикколо!
-А у меня - Поликлен, а твои -гавно!
- Ничего вы оба не понимаете - надо фирмы Офигелло кисти покупать!! .. а палитры - Саринтелли!!"

вам самих еще не тошнит??

Я понимаю, что даже между ними была и ревность и насмешки, например Леонардо называл рисунки Микеланджелло "мешками с картошкой" - имея ввиду его манеру прорисоввывать группы мышц кручеными линиями и чересчур скульптурно.. а Микельанджелло возмущало то, что Леонардо был придворным щеголем, пропойцем и повесой....
Но, ПОМИЛУЙТЕ - не доходили они до такого МАРАЗМА, чтобы ...ИНСТРУМЕНТЫ обсуждать - какой у кого "лучше" ..

Вот я только что специально скачал РАВКИ - с этого же сайта - с 1ДсМ3, с Пятака Второго и с Никона Д3Х.. и СКОНВЕРТИРОВАЛ фотки с двух первых С ОДИНАКОВЫМИ УСТАНОВКАМИ... ( Никона фотки НЕ открываюцца даже в Новом АКР ) ...

Ну и что вам сказать - НЕТУ ТАМ НИ МАЛЕЙШЕЙ РАЗНИЦЫ!! ... лишь чуть чуть заметно, что освешение чуть контрастней и слабей было, когда ДиэСкой снимали.. это подтверждается разным характером отражения в бликах.. может день был чуть светелее, когда Новопятаком снимали.. Но за исключением этого - все там - ОДИН В ОДИН..

Я когда-то с год назад тут высказал мысль, что ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - ВСЕ камеры с Кропом - ОДИНАКОВЫ... И Канон и Никон и Сигма и Пентакс и Сони и прочие... .. и сейчас готов повторить тоже самое про ВСЕ ПОЛНОКАДРОВЫЕ -
НИКАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НИМИ НЕТУ!! даже между старым и новым пятаком.. если иметь ввиду некое СРЕДНЕЕ качество картинки..
Если меня и интересует Новый Пятак- так только потому что я КРУПНО печатаю и потому что в нем много новых фишек, даже не считая КИНО..

а вовсе не потому что "картинка с него лучше" !!

БРЕД ВСЕ ЭТО!! МОИ личные фотографии НЕ стали лучше в Художественном смысле слова, когда я сменил 300Д на 5Д и точно также они лучше НЕ станут от Новопятака...
а вот от БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО отношения к себе, от накопленного опыта, лучшего знания оптики и от вдохновения - ВОЗМОЖНО и станут..

Ну СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ МОЖНО ПО МАТРИЦАМ И СЕНСОРАМ "БЛОХ" ВЫЛАВЛИВАТЬ ?? :ohmy:

"Никон выпускает более качественный продукт" ...
Вам не стыдно?? .. ну того, что вашими же словами говоря - "Никон -то может и выпускает.. а ВЫ ТО, простите ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?? :?:
"Выпускаете" лучшие фотографии??

Подробнее

+1
Даже между G1 и 50D нет принципиальной разницы...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Хотя уверен - любой свадебный бомбила отобьет ее за одну-две свадьбы

Свдебный бомбила не отобьет ее никогда... она ему нах не впилась
Re[VAngeR]:
Цитата:

от:VAngeR
Наверное вы правы, но меня просто убила ужасная цветопередача новопятака в джепеге в сцене с бутылками и веревками по сравнению со старым. Вместо желтого все какое-то красно-оранжевое
(посмотрите на цвет веревочек - желтого вообще нет) Вот вам и разница между кмос и ццд.
ЗЫ: моник нек 2190укси

Подробнее

а у какого пятака ЦЦД?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта