Сони - Кэнон

Всего 177 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
кэнон как система лучше, ведь никому не нужна просто тушка)
если по тушкам - кэнон шумит видимо меньше, рабочие исо 800 никто не отменял
кэнон легче, что в камерах такого класса является приемуществом. (502 грамма против 532)

Подробнее

Я снимал на А200 на исо800 и проболем не испытывал. Конвертить нужно в правильных конвертерах ;)
По поводу разницы в 30гр - это жесть :D Очень серьезное преимущество, чтобы склониться в сторону 1000Д
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
кэнон как система лучше, ведь никому не нужна просто тушка)
если по тушкам - кэнон шумит видимо меньше, рабочие исо 800 никто не отменял
кэнон легче, что в камерах такого класса является приемуществом. (502 грамма против 532)

Подробнее

Добавте ещё один аккумулытор для кенон, он необходим.
Re:
Моё ИМХО.
Подержав и поюзав альтернативный девайс от Кэнон , пришёл к выводу - во первых не понравился сразу внешний вид, очевидно в целях снижения цены корпус изготовлен из дешёвой пластмассы, во вторых ОЧЕНЬ неудобный хват - камера так и просится вывалиться с рук, в третьих режим ЛВ сделан через анус, а не =горячей= активацией, что уже не есть гуд. Да и сам режим как то по тормозному работает. Низачёт господам инженерам.
Для примера сделал фото своего А350 и 450D:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:260431
Re[пчёлкО]:
IMO;
а я не стану давать Вам конкретных рекомендаций, - по мне так это бессмысленное дело.
Вам нужно взять и то и другое в руки, токо залейте уши воском или лучше рот продавцам,
они за редким исключением способны дать дельный ответ.
Составьте для себя список приоритетов, но не по принципу "Нет предела совершенству" а
Пункты 1,2,3 - хочу иметь, 4,5,6 - согласен мириться.
Если Вам камера удобна в руке, интуитивно ясно меню,
где Вы просто и без потери времени ориентиеруетесь, нравится дизайн,
цветопередача (сие зависит и от сенсора и от желания ковырятся в конвертерах), и
технически камера в сосотоянии отработать, те приоритеты, которые именно Вам важнее всего,
а здесь у каждого весы свои, то то и выбирайте.
Есть люди в форуме которые держат в руках Кенон и делают хорошие снимки и не делают из этого религии.
Это не Кенон делает идолопоклонников, это идолопоклонники делают пузырь из Кенона.
А по мне дак сие просто замечательно! До тех пор пока господа андмаршал и Ко. твердят
свои молитвы, Сони будет и дальше совершенствовать свои и минолтины разработки, стараясь их переубедить,
а я спокоен, что не столкнусь лбом с этими ксензами в поисках интересного мне объектива, да и цены они мне задирать не будут.
Просто замечательно что вкусы у нас разные!
Re[Waleriy]:
Что-то у вас Сони какой-то кривой. ;)
Re[18-50]:
Цитата:
от: 18-50
А снимаю я Кеноном!

Вот примерно так же думат и пол Литвы, которые повелись на рекламные компании Ник/Кенонов, а также на доступность (имею ввиду возможность купить) больше прибамбасов, чем к Сони.
Литва страна брэндов. Если ты пользуешься Соней, то ты лузер, а если Кенон/Никон - то ты проф и снимаешь "шидевры". Если ездишь на Пежо, то все, что заканчивается на "о" - то гуано.
Лично я фоткаю Минольтой Dynax5D, доволен ею почти на все 100%. Хват удобный, мегапикселей хватает, эргономика на 5 баллов, ИСО1600 - да не снимаю я в таких ИСО, а на 800 качество картинки - приемлимое, на 100-400 отличное.

Слова 18-50 мне напомнили один случай на работе.
Сотрудник по работе владеет китовым 350Д. Как он мне ее расхваливает! Мол качество фотогравий - супер, управление - великолепное, держать удобно! Я подержал ее в руке, и .... ИМХО, в руке лежит как мыльница. Я ему это сказал, он чуть чаем не подавился.
Я перед Новым Годом принес свою Минольту в офис, напарников пофоткать. Этот сотрудник только взяв в руки мой фотик, даже не успев снять ни единого кадра, сразу сказал, что это гуано и что мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить себе Кенон. На вопрос "почему?", получил ответ - КЕНОН. Он мне там еще пару аргументов привел, от которых (даже мне, как начинающему фотографу, стало дурно). Например, если на оъективе написака диафрагма 2,8 - то только на такой и надо снимать. Когда я еме сказал, что на моей Сигме дырка 2,8 только для рекламы, он очень удивился.
Другой знакомый, который снимает Пентаксов, тоже зовет в свою систему, но не так нагло и аргументированно. Мы сним как-то выезжали в город пофоткать, поменялись камерами. И я не слышат от него каких-либо плохих отзывов о моей камере. Хотя у него и оптика получше и камера поновее.
Такое ощущение, что самые заядлые холиварщики - это Кенонисты, ИМХО.

А по-поводу того, какая камера лучше в начальном диапазоне - та которая лучше лежит в руке и удобное управление. А это сугубо личное ощущение.
Re[koschej]:
Привет всем! у меня вот тоже встал вопрос между выбором 1 зеркалки, до этого пользовалась мыльницйами, Хотелось услышать мнение между такими моделями Cannon 1000d и Sony 200a, Nikon d40?. Оптику я не собираюсь покупать отдельно, хочу освоить на ките, первое время.
Re[FANYA]:
Если оптику не докупать - Никон, там кит получше. ;)
Re[FANYA]:
Цитата:

от:FANYA
Привет всем! у меня вот тоже встал вопрос между выбором 1 зеркалки, до этого пользовалась мыльницйами, Хотелось услышать мнение между такими моделями Cannon 1000d и Sony 200a, Nikon d40?. Оптику я не собираюсь покупать отдельно, хочу освоить на ките, первое время.

Подробнее

Вот тут я подробно описал свою попытку в подобному выборе посоветовать человек Кэнон или Никон..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3762310
Re[RulerM]:
Спасибо, я подумаю.
Re[spravkaYO]:
Мне тут кто-то в группу вконтакта втирал, что 1000Д+17-40 намного круче, чем 450Д+тамрон 17-50 и д90+кит :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Мне тут кто-то в группу вконтакта втирал, что 1000Д+17-40 намного круче, чем 450Д+тамрон 17-50 и д90+кит :)

Little_boo, умные люди говорят правду , 1000Д - это ацкая мегамашина! бери!!! забудешь про альфу сразу, и о 900ке мечтать перестанешь!

а серьёзно если, я вообще не понимаю, зачем кэнону эта модель. если в пику д40, то цена большая, если к а200, то слабенько. х.з. их поймёшь маркетологов этих, пудрят людям мосг, а те и рады...
выбор дело такое....
сейчас у меня Canon 400d, уже года полтора. душа просит чего-то более серьезного. и вот я разрываюсь меж двух огней - продолжить партнерство с кэнон и взять Canon 40d либо преобрести Sony A700. о Сони давно мечтал, даже когда брал 400ку колебался м/у ним и сони а-100. и вот сейчас практически та же ситуация.

я конечно понимаю, что тут некая такая резервация Сони'стов, но может кто-нибудь что посоветует объективно, или субъективно - принимаются любые мнения. каждая камера хороша по-совему...но все же.

так что же взять Sony A700 или Canon 40d??
Re[spravkaYO]:
Это сложный вопрос,поскольку это не выбор камеры-это выбор системы.А вот о системе вы как раз ничего не говорите.Какие вам объетивы будут нужны,какие вспышки.Что вы собираетесь фотографировать?Приемлима ли для Вас покупка б/у оптики или только новую подавай.И не будете ли вы коплексовать,что через одного Вас будут спрашивать, а что не Кэнон?))))
Re[et cetera]:
Цитата:
от: et cetera

если у вас от 400-ки на горбе не висят объективы (кит не считаем), то выбор зеркалки можно считать с нуля. Тогда просто подержите их, посмотрите в них, и решите что больше нравится. По уровню это примерно одинаковые камеры.
Re[et cetera]:
Цитата:

от:et cetera
сейчас у меня Canon 400d, уже года полтора. душа просит чего-то более серьезного. и вот я разрываюсь меж двух огней - продолжить партнерство с кэнон и взять Canon 40d либо преобрести Sony A700. о Сони давно мечтал, даже когда брал 400ку колебался м/у ним и сони а-100. и вот сейчас практически та же ситуация.

я конечно понимаю, что тут некая такая резервация Сони'стов, но может кто-нибудь что посоветует объективно, или субъективно - принимаются любые мнения. каждая камера хороша по-совему...но все же.

Подробнее

А в чем проблема то с 400D? Что вас в ней не устраивает?

Скорость серийки - 3 к/c вмесмто 5кс?, или съемка спорта на светосильные стекла F/2.8? - тогда конечно 30D/40D будет лучше!

Re:
А что не так со спортом на F2.8 у А700? ))
Re[Waleriy]:
Лично у меня Sony A700 - у нескольких моих товарищей по работе Canon 40D.Однозначно не могу сказать,что лучше!Я привык к своей камере и считаю,что у нее много плюсов!(хотя есть и минусы разумеется)) Правильно говорят - гораздо больше зависит от нашего умения снимать и оптики! А тушки эти хоть и разные,но примерно одинакового уровня!
Re[spravkaYO]:
Народ!
Кто нибудь располагает равами на высоких исо от 600 800 и выше с Кенон Марка2 или 3?
Хотелось бы посмотреть не по импошным тестам,а у кого нибудь поближе в живую.
Re[dimbk]:
Могу добавить - на днях снимал Sony A200 и Сanon 40D - в результате примерное равенство!Да - тушка Canon 40D сделана намного лучше - это другой класс фототехники!Кенон пошустрее,видоискатель лучше,Но в обычных условиях - например при искуственном освещении в помещении белый баланс в целом был лучше у Сони,на Кенон просто невозможно снимать на длинные выдержки 1/10 секунды без смаза (если не купить объектив со стабом))а для Сони это реально без дополнительных затрат!Есть у Сони и другие встроенные плюсы - WL ,можно задать диапазон Iso,Cони A200 намного дешевле - его можно не брать везде не особо боясь за сохранность))!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта