Цитата:от: U-96
Вы видимо сразу серьёзно отнеслись к фотографии, а я просто ради баловства.
Во втором классе подарили Смену. Тем не менее, всю жизнь считаю баловством (синоним - хобби). Профессионалы в-основном ремесленники за исключением буквально единиц. Фотографию продвигают любители.
Вопрос к вам, а как ощущения от Alpha 850? И если не секрет, какими объективами пользуетесь.
Ощущения отличные. Все кнопки под рукой, в меню почти и не надо лазить, видоискатель здоровый и светлый. Подстройка автофокуса работает, но пока не понадобилась.
Объективами пользуюсь какие запасены, новых не покупал.
В основном, 28-135/4-4.5, 50/1.7, 70-210/4. Макрушник и еще несколько - реже.
А современный Про сканер Nikon стоит 145 000? Не кисло!!! Я такой куплю только если фото будет моей профессией.
Нормальный сканер, коих в бюджетном секторе 3 (Минольта, Никон и Кенан), стоил в районе 700 долларов. Я свой Никон-5 купил через неделю после аннонсирования, он стоил по максимуму, т.е. 770 баксов.
Сейчас они вроде сняты с производства, но думаю БУ вряд ли дороже новых. Многие покупают, чтобы оцифровать архив плёнок, а потом продать.
И самостоятельно проявлять цветную плёнку не хочу, искать, где нормально её проявят, может и есть где, но не в минелабе.
.
Есть места пока.