Проблемные клиенты.

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[kasak2009]:
Цитата:

от:kasak2009
полностью согласен..........кроме одной детали..кода не унижают моего достоинства............дважды бросал сьемку в ее кульминации проработав полдня.....и не жалел об этом....но уточню..никогда за ранее не биру деньги....

Подробнее

Не давать клиенту снижать качества работы из-за заскоков клиента - часть профессионализма фотографа.
Фотография это не техническая специальность, как обычно ошибочно думают, а - психологическая.
Re[kasak2009]:
Цитата:
от: kasak2009
полностью согласен..........кроме одной детали..кода не унижают моего достоинства............дважды бросал сьемку в ее кульминации проработав полдня

Это как?
Говорят что хреновый фотограф?
Re[KET2929]:
Цитата:
от: KET2929
Но по телефону вы уже назвали цену (обычно так ведь разговор идет о дате, цене, а потом уже встреча) и что потом говорить другую сумму???

А совет насчет есть уже желающие более реальный.

Ну укажите им на то что Вам не нравится. Может просто у Вас недопонимание.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
Вы, наверное, хотели сказать, что обработана женщиной ;) . А уж кем снято, уже не имеет значения в данном случае, ибо все замазали напрочь :?

В таких случая обычно и фотограф и обработчик - одно лицо.
Re[Pashgan]:
Цитата:
от: Pashgan
Если не жалеете, что бросили работу - имеет смысел сменить род занятий.

я не бросил проффесию в которой уже 29 лет!!
я отказал клиентам в своей услуги.....
я ушол со сьемке в 1 случае когда клиент стал хамить обращаясь со мной как с преслугой..и не думаю что это мне нанесло урон по престижу..но уродов иногда надо ставить на место....
2й случай...это когда я бросив менистров(которые ублажали зарубежного функционера важную шишку) на охоте на медведя во время очередной перушки...и ушол от стола в ноч...в 9 часу ..это был ноябрь..с погодой повезло ноч теплая -5..потомучто прошагал 60км!!и только под утро меня подвезли на попутной 15км...до райцентра....
на работе меня пытались отчитать после этого....но когда Я оргументировал свой поступок..меня зауважали не только как профи но и личность....
что я хочу сказать......терпеть унижения это дело каждого личное.....Яж этого просто не допускаю...и никогда не жалею....
Re[kasak2009]:
Цитата:
...
я ушол со сьемке...

уйти - это крайний шаг, когда ничего не помогает.
можно поставить зарвавшихся личностей на место и словами.
поддержу Дыка, фотограф - это ещё и психолог, иначе никак.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
За слова можно и в клюв получить от пьяного быдла! На свадьбе фотограф в явном меньшинстве, и помощи ждать неоткуда. А тут еще и куча дорогостоящей техники с собой. Поэтому, если ситуация критическая, может и стоит послать клиента с его деньгами. По крайней мере не останется в душе осадок от осознания того, что тебя унизили, а ты не ответил.
Re[SSV961]:
Цитата:
от: SSV961
По крайней мере не останется в душе осадок от осознания того, что тебя унизили, а ты не ответил.

вот это уже ближе...........вот всем психологам на свадьбе....советую в спорных моментах не высовываться..за частую в таких компаниях при градусе вседа найдется обиженный судьбой завистник и подольет масло в огонь..ведь ты чужак в их полистинах..а драка на свадьбе..святое дело...не факт что ты справишся....
лично это мое мнение...........
а сам при том что деньги не пахнут просто нехочу работать там где меня пытаються принизить..расчет элементарен....свадьба это одна цена..оскорбления другая...клиент не готов платить за душевное мое переживния..........Я нехочу работать в такой обстановке(конечно и за деньги не хочу чтоб принижала пьянь обьевшаяся)
PS......
В ОБОИХ СЛУЧАЯХкода я ушол с места сьемки и оставил клиентов ....позже клиенты протрезвев искренне и с сожелением свои мне принесены извенения...
Re[kasak2009]:
Цитата:

от:kasak2009
я не бросил проффесию в которой уже 29 лет!!
я отказал клиентам в своей услуги.....
я ушол со сьемке в 1 случае когда клиент стал хамить обращаясь со мной как с преслугой..и не думаю что это мне нанесло урон по престижу..но уродов иногда надо ставить на место....
2й случай...это когда я бросив менистров(которые ублажали зарубежного функционера важную шишку) на охоте на медведя во время очередной перушки...и ушол от стола в ноч...в 9 часу ..это был ноябрь..с погодой повезло ноч теплая -5..потомучто прошагал 60км!!и только под утро меня подвезли на попутной 15км...до райцентра....
на работе меня пытались отчитать после этого....но когда Я оргументировал свой поступок..меня зауважали не только как профи но и личность....
что я хочу сказать......терпеть унижения это дело каждого личное.....Яж этого просто не допускаю...и никогда не жалею....

Подробнее

Круче и сложнее - это не допускать к себе хренового отношения. Чтобы и мысли такой у оппонента не возникло.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
За слова можно и в клюв получить от пьяного быдла! На свадьбе фотограф в явном меньшинстве, и помощи ждать неоткуда. А тут еще и куча дорогостоящей техники с собой. Поэтому, если ситуация критическая, может и стоит послать клиента с его деньгами. По крайней мере не останется в душе осадок от осознания того, что тебя унизили, а ты не ответил.

Подробнее

А зачем снимать пьяное быдло?
Да и фотографии будет - не интересные....
Re[kasak2009]:
Цитата:
вот это уже ближе...........вот всем психологам на свадьбе....советую в спорных моментах не высовываться..

А че психолог - это тот кто наезжает на наезжающего?
Цитата:

В ОБОИХ СЛУЧАЯХкода я ушол с места сьемки и оставил клиентов ....позже клиенты протрезвев искренне и с сожелением свои мне принесены извенения...

Заочно ничего сказать нельзя. Конечно, ваша реакция могла быть и целесообразным поведением.
Тем более что за почти 30 лет всего 2 раза.....
Мне вот другая позиция не нравится - чуть что, а фотограф дергается.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Заочно ничего сказать нельзя. Конечно, ваша реакция могла быть и целесообразным поведением.
Тем более что за почти 30 лет всего 2 раза.....
Мне вот другая позиция не нравится - чуть что, а фотограф дергается.

Подробнее

ПОВТОРЯЮ........дело личное как себя повести в таких пикантных случаях..ктото чегоизволите ктото подставит вторую щеку........Яж хочу получать не только деньги но и удовольствие от работы.....а клиента мы всегда найдем....
если мы будим позволять пьяни себя унижать...то скоро рынок отреагирует и грош цена нам в базарный день будит.......более того войдет в моду кто круче поглумиться над фотусиком
Re[kasak2009]:
Цитата:
более того войдет в моду кто круче поглумиться над фотусиком

Пипец
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Я называю в таком случае такие свои условия и цену, за которую мне станет пофиг, какие они капризные эти клиенты... Они тогда сами отказываются, хотя... один раз согласились и на такой мой "прайм-лист". Я даже удивился...

Подробнее

А вы не думаете,что капризные клиенты,чудом согласившись на вашу заоблачную цену,потом разнесут вашу дверь,будучи неудовлетворенными результатами ваших трудов(потому что капризные и денег много отдали)?Не думалось так никогда?
Вообще конечно были такие случаи,когда некая антипатия при встречи появлялась.Одни вообще потребовали сделать тест на битые пиксели у камеры и показать его им.Потом заинтересовались вспышкой,а она большая у вас?А вот у неё поворотная голова или нет?
Были вообще подозрительного пижонского вида "Ну типа там что бы круто все было,ну что бы мы не обламались,а то тесть обидется,да нет ты вроде не делаешь ерунды ,это видно явно,но что бы ты знал"-тоже как то неприятно такое.
Были простые пары,которые говорили сразу,что мало понимают и хотят качественно все зафиксировать и искренне радовались картинкам в альбоме,пусть и чужим.С такими и поговоришь,и поддержишь,когда волнуются в ЗАГСЕ и все пройдет хорошо).
Re[KET2929]:
поддерживаю вариант с накидыванием на обычный ценник % за работу с более сложным клиентом. было у меня таких случаев два раза... первый раз:
пришла на встречу потанциальная жена депутата... вся при понтах(хотя не дура)... жених не явился... обычно такого не происходит(я прошу всегда приходить вместе).. в этот раз атк получилось потому, что меня рекомендовал ведущий...
Она высокомерно рассказывала, что ей нужно.. небрежно посмотрела мои работы... я указал цену на 50% выше обычной не боясь отказа... согласилась. внесла предоплату(я возвращаю его в течении недели или никогда)... через месяц позвонила.. сказала, что откладывается свадьба на неопределённый срок... до сих пор не обратились повторно..
второй лсучай...
несколько раз перносили встречу... приехала с виду простая пара... но жених якобы разбирающийся в фотографии начал критиковать мои работы.... ну хотя без наезда... я адекватно заявил про "всё нормально.. это дело вкуса... какой вы хотите видеть свои фотграфии?"... вообщем я рассказал, что так как он видит фото - в данный момен тне модно(поянтно, что многие сейчас начнут со мной спорить...)... и объяснил почему я снимаю так как снимаю... сказал, что у каждого есть свой стиль и так далее... видно было, чт оон переменил своё ко мне отношение... но я не особенно загорелся снимать их свадьбу... предложил цену полного дня за "до банкета"... согласились... на свадьбе я выяснил, что жених депутат местный (хм.. не с первой ли свадьбы ))) )... он тускловато шёл на эксперементы... н оневеста диктовала свои требывания к нему .... и получилась очень интересная фотосессия... я был доволен свадьбой. на выставке висели работы с их свадьбы... так что я поддерживаю % за психологическую работу ;) хотя это и риск...
Re[KET2929]:
[удалено]
Re[nulbergerio]:
Цитата:
от: nulbergerio
Я в случае "противного" клиента делаю ему небольшую скидочку--проблем нет.

тогда некоторым прийдётся снимать бесплатно:).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта