Проблемные клиенты.

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Это самая тонкая игра в кошки-мышки, остальное - уровень петросяна :)

Вы несчастный человек, потерявщий веру в существование простых человеческих отношений, без интриг, и кошко-мышкиных игр. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы несчастный человек, потерявщий веру в существование простых человеческих отношений, без интриг, и кошко-мышкиных игр. :)

Вы меня просто не правильно поняли (не все так плохо :) ): я имел в виду не какую-то форму обмана,
а то что умный и нтеллигентный человек постарается сделать жизнь своего любимого человека интересной, те основная мысль такова : если вы на 100% знаете, что будет дальше, то , я так думаю, вы согласитесь, очень быстро станет скучно

ЗЫ развешивать ярлыки - давняя славянская традиция, имхо не самая лучшая :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov

ЗЫ развешивать ярлыки - давняя славянская традиция, имхо не самая лучшая :)

Да ладно Вам. Не только славянская.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Вы меня просто не правильно поняли (не все так плохо :) ): я имел в виду не какую-то форму обмана,
а то что умный и нтеллигентный человек постарается сделать жизнь своего любимого человека интересной, те основная мысль такова : если вы на 100% знаете, что будет дальше, то , я так думаю, вы согласитесь, очень быстро станет скучно

Подробнее

Ну не знаю, не знаю... если бы я искал фотографа к себе на свадьбу, я бы наоборот постарался свести число "сюрпризов" к минимуму. Патамучта моя циничная натура знает, что неожиданные сюрпризы от исполнителей редко бывают приятными. :) И мне нафиг не надо, чтобы исполнитель играл со мной в кошки-мышки ради интереса. наоборот, если я покупаю товар, или услугу, то хочу заранее максимально точно представлять, что именно я покупаю.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ну не знаю, не знаю... если бы я искал фотографа к себе на свадьбу, я бы наоборот постарался свести число "сюрпризов" к минимуму. Патамучта моя циничная натура знает, что неожиданные сюрпризы от исполнителей редко бывают приятными. :) И мне нафиг не надо, чтобы исполнитель играл со мной в кошки-мышки ради интереса. наоборот, если я покупаю товар, или услугу, то хочу заранее максимально точно представлять, что именно я покупаю.

Подробнее

Вобщем-то мой первый пост никакого отношения к фотографам и исполнителям не имел :) ну, Оффтопик
канешна :)
Re[Serge_Gerasimov]:
вы знаете ребята, я вот подумал, и мне кажется, что когда ты начинаешь перебирать клиентов, надо крепко призадуматься: "а не зажрался ли я? а тем ли вообще делом я занимаюсь?"
я видел фотографов(и очень уважаемых, в своё время сделавших себе имя на своём неподдельном таланте, но на данный момент...задравших нос выше головы), которые берут нереально много, выделываются до безобразия, и если вдруг у невесты не самая обоятельная улыбка, то всё - снимать не будут,что вы! но в итоге отдающих унылое гуано и молодожёны в полной прострации и расстройстве, и ... а ну их найух вообще...
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Зажрался я незажрался, а работать с хамящим быдлом не буду принципиально. А такие заказчики тоже есть. К счастью, их крайне мало. Мне встречались только один раз.
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
вы знаете ребята, я вот подумал, и мне кажется, что когда ты начинаешь перебирать клиентов, надо крепко призадуматься: "а не зажрался ли я? а тем ли вообще делом я занимаюсь?"

А по-вашему лучше хвататься за любой заказ7 даже за те, после которых гарантированно будут проблемы? Обычно эти розовые очки пропадают после встречи с клиентом, живущим по принципу "я не знаю, как надо, но ты делаешь неправильно".
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
..."я не знаю, как надо, но ты делаешь неправильно".

Недавно у меня были такие... :D :D :D
Я рассказывал об этом тут: https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/371527#p3551512
Цитата:

Это и есть вершина свадебного фотографа: вальяжно и разборчиво выбрать 3-4-5 от силы свадеб в месяц, тщательно отсеяв остальные 10-15 ( неадекваты, жмоты, в колхозе, нацмены, бандюки, менты,...,...,...,.... ), взяв с этих 3-4-5 максимум от твоего сегодняшнего прайса.

И жизнь удалась.

После этого надо только хорошо делать свою работу, грамотно двигать маркетинг и рекламу, и сложившийся статус будет похож на станок для печати $$$, который работает сам по себе, надо только угольку подкидывать периодически...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
А по-вашему лучше хвататься за любой заказ7 даже за те, после которых гарантированно будут проблемы? Обычно эти розовые очки пропадают после встречи с клиентом, живущим по принципу "я не знаю, как надо, но ты делаешь неправильно".

Подробнее

как правило клиенты "я не знаю, как надо, но ты делаешь неправильно", ещё при первой встрече и просмотре Ваших работ сразу отсеиваются сами.а если нет, то просто цена им не нравиться и гундёж этот в эту сторону, а съёмка пройдёт без накладок. Общаться надо, распологать к себе, тогда и снимать легко будет и довольны клиенты остануться результатом(если результат конечно достойный).
и что значит "гарантированно будут проблемы"? если по нормальному договорились - проблем не будет. а если уж сомневаетесь в чём-то, то берите полную предоплату.
но и здесь вопрос в другом - "смогу ли я при такой расстановке позиций отработать хорошо? если да, то вперёд.если нет, то какой я нахер профессионал, так, бомбило позорное"...ну вот как-то так..
ну конечно-же бывают и исключения
Цитата:
и что значит "гарантированно будут проблемы"? если по нормальному договорились - проблем не будет. а если уж сомневаетесь в чём-то, то берите полную предоплату.

Это много что может значить, и даже предоплата не факт, что поможет.
Re[bc----]:
тут Вы конечно правы, бывает всякое, на то я и написал, что бывают исключения, но это уже т.с. "нестраховой случай"
Re[KET2929]:
Было такое что пара ругалась между собой.. матами.. громко.. а потом с гостями... тоже матами.. громко.. Я с опером старался хоть как-то работать... на нас кричали.. матами.. громко.. Отработали. Отдали. Клиенты довольны.
А теперь внимание вопрос. Нафига браться за такое? Что бы нервы себе портить... Всех денег не заработаешь. Всю съемку себя материл, что не отказал... сразу было видно что не адыкватные..
Тут вопрос не в мастерстве.. Мастерство ИМХО - это когда люди деревянные, не фотогеничные, когда комплексуют.. вот с такими работать - это мастерство. А когда просто неадыкватные (про которых мы и говорим в этой теме) - это не мастерство.. Это уже камасутра =)
Re[JuJik]:
глюк
Re[gutentag]:
С теми,кто мне интуитивно не нравится я стараюсь дел не иметь.Не только по фотографии.
На сомнительные съемки стараюсь не подписываться.
Либо только за деньги,сопоставимые со стоимостью аппаратуры.
Re[JuJik]:
Если бы на меня кричали громко с матами, я бы тут же развернулась и ушла, предварительно попросив записать оператора маленький эпизодик для возможных разбирательств либо взяла бы в свидетели мужа, который мне помогает во время съемок.
Зачем Вы терпели такое отношение?
Re[KET2929]:
Это уже дело принципа... С детства учили - раз взялся - доведи до ума...
Re[Helen-Alexis]:
Цитата:

от:Helen-Alexis
Если бы на меня кричали громко с матами, я бы тут же развернулась и ушла, предварительно попросив записать оператора маленький эпизодик для возможных разбирательств либо взяла бы в свидетели мужа, который мне помогает во время съемок.
Зачем Вы терпели такое отношение?

Подробнее

Я смотрю некоторые по жизни на мужа ором орут, а мужья не уходят.
Или наоборот, мужья орут.

Мазохисты что ли ?
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Я смотрю некоторые по жизни на мужа ором орут, а мужься не уходят.
Или наоборот, мужья орут.

Мазохисты что ли ?

семейные скандалы могут обоих устраивать
а подобное отношение молодоженов к себе зачем терпеть? не понимаю..
самое правильное - вернуть деньги и удалиться.. имхо, конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта