Почему фотографы такие злые?
Всего 196 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Natashha]:
Ну тоже могу ответить на ваш пост аналогично - плакал от смеха, один форум посетили и уже опровергаете. Я свое мнение сформировал не на одном, а на десятке форумов. Ну и что? Давайте плакать друг над другом.
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
Ну тоже могу ответить на ваш пост аналогично - плакал от смеха, один форум посетили и уже опровергаете. Я свое мнение сформировал не на одном, а на десятке форумов. Ну и что? Давайте плакать друг над другом.Подробнее
А с чего вы взяли, что один?
Re[Machu Picchu]:
Товарищи, как же так. Вроде люди с искусством связаны, прекрасное ищем. А вот таких агрессивных сообществ я мало встречаю в сети. Общие наблюдения таковы: низкая культура общения, чрезвычайно распространены сленг и "падонкафские" замашки, ненависть к соседу и его снимкам, агрессия по отношению к чайникам, высокомерие и чванство... Не понимаю. Нет, конечно не все,(предвижу возмущения о необоснованных обобщениях со стороны людей приличных) но в целом картина после прихода на форум сложилась моментально и за полгода только укрепилась, в сети-то уже лет десять, и в сообществах разных удалось побывать. Вот и заметил некоторую тенденцию влияния разных профессий на общение. Хуже фотографов только дизайнеры имхо. А тоже ведь с прекрасным имеют дело...Подробнее
Тот, кто связан с решением прикладных технических задач, поступает логично и, как следствие, корректно. А кто работает с чувствами, тот сам весь "на чувствах".
Получается, что гниль не в чванстве деятелей "чувственного искусства", а в самой природе этого искусства и в мотивах толкающих к самовыражению.
Чванство этих людей - очень полезная вещь для тех, кто действует логично и в своих конкретных (прикладных) интересах.
Весь этот "негатив" напрягает только того, кто сам такой.
Как Вам могут помешать нападки этих людей, если Вы присутствуеете на форуме ВИРТУАЛЬНО ?!!
Ищите рациональное, а все остальное пропускайте.
Почему Вас это задевает?
Это главный вопрос.
Re[Machu Picchu]:
А где я сказал что я актерам в искусстве отказываю? Названные Вами актеры - великие мастера. Я сказал что в актерской профессии нет ориентации на прекрасное. Сыграть хорошо - это искусство, но где же здесь у актера созерцание красоты? Только попытки воспроизвести какие-то грани реальности. Пример. Берем Плятта. Сыграть роль старого мастера Оматти - чудовищно сложно. Под силу только такому таланту. Требует изучения истории, понимания характера, таланта, погружения, много чего. Но при этой работе актер не ориентирован на красоту, не создает красоту, он создает достоверную копию характера.Подробнее
Опять неопределимое понятие - красота. А поскольку оно не определено, мы не можем сказать - ориентированы ли фотографы на ее запечатление, создание, донесение до зрителя. Так же как нельзя сказать, что актеры не ее НЕ создают и НЕ передают. Останутся субьективные суждения, по поводу которых можно спорить до бесконечности, как с аккаунтом Александръ, с которым аккаунт Годзи в плане фотографии находится просто в разных понятийных полях.
А что касательно актера, то именно в исполнении роли, в мастерстве игры и есть красота, а не характере, который изображают. Так же как и в фото - красота снимка не равна красоте объекта, изображенного на нем. Можно сделать технически идеальный снимок прекраснейшей женщины, а фотография будет дрянь. Что чаще всего и происходит.
Re[Natashha]:
а с того же наверное, с чего Вы вдруг плачь над моим постом устроили. Что я смешного сказал? Поделился наблюдением, о чем говорю - знаю, т.к. программировал и десять лет на этих форумах провел. Тут появляетесь Вы, осмеиваете в такой форме мои наблюдения, да еще приводите противоположные. Поскольку у меня опыт большой я делаю вывод что посещенный форум у Вас был один, если конечно Вы не программист и в арсенале не менее десятка форумов за десять лет. Что вряд ли, верно? Ну а о чем тогда разговор? О том что Вы где-то однажды на форуме по 1С на хама наткнулись?
Re[КАМПОТ]:
Хм, а меня это не задевает как ни странно. Откуда Вы это взяли? И нападки на себя кстати я всегда переношу спокойно, вообще не понятно почему Вы восприняли тему как "крик души". Вовсе нет, просто наблюдение.
Удивляет вобщем меня, а не задевает :)
Удивляет вобщем меня, а не задевает :)
Re[Годзи]:
Фотография всегда хуже женшины, если у Вас нормальная ориентация и релексы.
Re[Machu Picchu]:
....В работе «Неудовлетворенность культурой» З. Фрейд предположил, что именно культура несет основную вину за человеческие несчастья; человек становится невротиком потому, что не может вынести ограничений, налагаемых на него культурой. Выходит, культура виновна в неврозах, и если бы ее не было вообще, то и человек был бы защищен от невротических заболеваний. .....
....С одной стороны, искусство, будучи «сточной канавой асоциальных нечистот», стоит в противоречии с культурой. С другой же, оно сохраняет последнюю и не дает ей разрушиться. Однако Бородай разделяет между собой настоящее искусство и эрзац-искусство и говорит, что первое содержит элементы трагедии, и его цель — принудить человека к осознанию правды о самом себе, которое является наивысшей ценностью, не дающейся даром, а покупающейся ценой трагедии. Второе же иллюзорно и дает возможность лишь тайком от самого себя изжить "запретные" страстишки, не глядя напрямую в лицо истины. Настоящее искусство побуждает субъекта к серьезным раздумьям о чем-то насущном, рождает в нем глубокие переживания; оно тяжело для восприятия и понимания. Эрзац-искусство освобождает человека от напряженных переживаний и размышлений (потребитель не хочет проявлять мыслительной активности, поэтому ему проще обратиться к эрзац-искусству); оно легко для восприятия и понимания. Если здесь автор говорит именно об искусстве, мы можем экстраполировать его слова на более широкую область человеческой жизнедеятельности — культуру. Такое разделение искусства очень близко по смыслу разделению культуры: подлинная (мид, арт) и эрзац (китч). Кроме того, не совсем уместно разделять культуру и искусство, так как они соотносятся между собой как общее и частное и не могут находиться в противостоянии как две равнозначные силы. В общем, влияние массовой культуры на субъектность представляется разновекторным. С одной стороны, она посредством адаптации и социализации формирует субъектные качества, создает препятствия, преодолевая которые, субъект самореализуется. С другой же — она уничтожает субъекта, а невозможность достижения предлагаемых ею идеалов уводит субъекта в невроз.....
Ильин А.Н.
Отношение к коллегам. Мне по долгу службы приходилось общаться со многими выдающимися мастерами. Я отметил в них одно качество: бескрайнее добродушие. Поэтому и мир им открыт, и разные измерения… И душа их постигает самые сложные образы и смыслы. Они одновременно "в, над, вне, с..." И я видел, как общаются Виткин и Аведон, Ньютон и студенты арльской школы, Сальгадо и фотолюбители из Брно. Братья по цеху, вот что я скажу. Вот был такой Иисус Христос, так он про отношение к друг другу, т.е. к работам товарищей по цеху, правильные вещи говорил. Так вот, я просто знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. Пример - на моей предыдущей странице. Нелепо, уничижительно выглядит попытка одного автора покопаться в трусах, и смешон и жалок другой, оскорбляющий персонажи снимка, не зная, кто они. Мир этих двух авторов в этих высказываниях. Смерть духа свободы художников, еще не ставших таковыми. Ограничение себя в творческом акте понимания коллеги и оскорбительный выпад в адрес незнакомых людей-моделей есть форменный вандализм относительно собственной души и собственного мировоззрения. Человек, не способный вместить в себя весь мир и принять его таким, как он есть, - не способен и на широкие жесты в области творения. Об этом еще Леонардо писал, и дальнейшая история подтвердила его мысли. Есть еще вопросы личной позиции, идеологии, гуманизма. Но это не отрицает всего выше сказанного. Злость и хамство - не инструменты познания миров, а каждый автор есть мир, космос.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/61930 (лучшее что написано про фотографию из читанного)
....С одной стороны, искусство, будучи «сточной канавой асоциальных нечистот», стоит в противоречии с культурой. С другой же, оно сохраняет последнюю и не дает ей разрушиться. Однако Бородай разделяет между собой настоящее искусство и эрзац-искусство и говорит, что первое содержит элементы трагедии, и его цель — принудить человека к осознанию правды о самом себе, которое является наивысшей ценностью, не дающейся даром, а покупающейся ценой трагедии. Второе же иллюзорно и дает возможность лишь тайком от самого себя изжить "запретные" страстишки, не глядя напрямую в лицо истины. Настоящее искусство побуждает субъекта к серьезным раздумьям о чем-то насущном, рождает в нем глубокие переживания; оно тяжело для восприятия и понимания. Эрзац-искусство освобождает человека от напряженных переживаний и размышлений (потребитель не хочет проявлять мыслительной активности, поэтому ему проще обратиться к эрзац-искусству); оно легко для восприятия и понимания. Если здесь автор говорит именно об искусстве, мы можем экстраполировать его слова на более широкую область человеческой жизнедеятельности — культуру. Такое разделение искусства очень близко по смыслу разделению культуры: подлинная (мид, арт) и эрзац (китч). Кроме того, не совсем уместно разделять культуру и искусство, так как они соотносятся между собой как общее и частное и не могут находиться в противостоянии как две равнозначные силы. В общем, влияние массовой культуры на субъектность представляется разновекторным. С одной стороны, она посредством адаптации и социализации формирует субъектные качества, создает препятствия, преодолевая которые, субъект самореализуется. С другой же — она уничтожает субъекта, а невозможность достижения предлагаемых ею идеалов уводит субъекта в невроз.....
Ильин А.Н.
Отношение к коллегам. Мне по долгу службы приходилось общаться со многими выдающимися мастерами. Я отметил в них одно качество: бескрайнее добродушие. Поэтому и мир им открыт, и разные измерения… И душа их постигает самые сложные образы и смыслы. Они одновременно "в, над, вне, с..." И я видел, как общаются Виткин и Аведон, Ньютон и студенты арльской школы, Сальгадо и фотолюбители из Брно. Братья по цеху, вот что я скажу. Вот был такой Иисус Христос, так он про отношение к друг другу, т.е. к работам товарищей по цеху, правильные вещи говорил. Так вот, я просто знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. Пример - на моей предыдущей странице. Нелепо, уничижительно выглядит попытка одного автора покопаться в трусах, и смешон и жалок другой, оскорбляющий персонажи снимка, не зная, кто они. Мир этих двух авторов в этих высказываниях. Смерть духа свободы художников, еще не ставших таковыми. Ограничение себя в творческом акте понимания коллеги и оскорбительный выпад в адрес незнакомых людей-моделей есть форменный вандализм относительно собственной души и собственного мировоззрения. Человек, не способный вместить в себя весь мир и принять его таким, как он есть, - не способен и на широкие жесты в области творения. Об этом еще Леонардо писал, и дальнейшая история подтвердила его мысли. Есть еще вопросы личной позиции, идеологии, гуманизма. Но это не отрицает всего выше сказанного. Злость и хамство - не инструменты познания миров, а каждый автор есть мир, космос.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/61930 (лучшее что написано про фотографию из читанного)
Re[Годзи]:
Годзи, мы с Вами не понимаем друг друга. Тема про красоту больше для разговора под водочку чем для форума :) Но в целом я вижу ситуацию так: фотограф начинает фотографировать потому что видит красивое и стремится это передать, либо повторить или создать красоту. А актер играет изначально не ради красоты, хотя в его игре зритель ее сколь угодно может видеть.
Re[Machu Picchu]:
Вы актер? Я вот не актер и поостерегся бы так высказываться. У актеров ведь могут быть и свои соображения на этот счет, правда?
Re[D..]:
D.., да, да именно, спасибо за развернутый фактически комментарий к первому посту. Именно это меня и удивляет. И не важно насколько фотограф здесь любитель, фотограф - это в любом случае не грузчик, у него интерес не выпить после работы, а найти красоту. Как может фотограф любого уровня быть злым? Не понятно.
Re[Machu Picchu]:
Кстати, а почему это фотограф видит и стремится передать красивое? Это неверно, я писал уже, что красота иозображаемого не делает красивым изображение. Куча прекрасным снимков показывают откровенно неприятные вещи.
Re[Годзи]:
от: Годзи
Вы актер? Я вот не актер и поостерегся бы так высказываться. У актеров ведь могут быть и свои соображения на этот счет, правда?
Помнится вы потёрли все свои фотографии ради того чтобы стать "вольным критиком"....
зы. Так и самоутверждаемся
Re[Machu Picchu]:
Фотографы на форумах обозленные - на вряд ли можно объяснить это какой-то одной причиной. Похоже, здесь сочетаются сразу несколько причин, дополняющих друг друга.
Я бы даже сказал, обозленность - это это опасность нашей профессии. Хочешь быть фотографом - нужно учитывать этот фактор. Маляры пьют молоко, чтобы скомпенсировать вред от профессии. Фотографу тоже нужно предпринимать некоторые усилия, чтобы компенсировать "профессиональный вред".
Первая причина - это отсутствие и незнание некоторых элементарных правил поведения и спора в творческой среде. А именно: неразличение "творца" и его "творения". Чаще всего заявление "фотка - гавно" воспринимается как "автор - гавно". А иногда спорящие вообще не видят и не делают разделения между этими понятиями. Только в "продвинутой" творческой среде эти понятия четко разделяются, а на форумах все-таки больше уровень начинающий-средний.
Вторая причина - интернет - идеальная среда для фотографии, мало что из искусства может с такой скоростью и легкостью распространяться через интернет. Полотна художников - нереально, музыка требует времени хотя бы для прослушивания... Только фотография или то, что интернете называется фотографией, идеально подходит для интернета.
Третья причина. В йоге после общения с "тонкими материями", по возврате в обычное более "тяжелое" состояние строго необходимо выполнить очищающие упражнения, потому что при "тонких" опытах в теле накапливается негативная энергия, от которой необходимо избавится. В противном случае эта энергия может привести к психическим срывам и нанести вред телу. Фотография, как и любое творчество, это тоже своего рода общение на тонком плане, утончение чувств и ощущений, своего рода медитация. Только очистительных процедур ни кто не выполняет.
Я бы даже сказал, обозленность - это это опасность нашей профессии. Хочешь быть фотографом - нужно учитывать этот фактор. Маляры пьют молоко, чтобы скомпенсировать вред от профессии. Фотографу тоже нужно предпринимать некоторые усилия, чтобы компенсировать "профессиональный вред".
Первая причина - это отсутствие и незнание некоторых элементарных правил поведения и спора в творческой среде. А именно: неразличение "творца" и его "творения". Чаще всего заявление "фотка - гавно" воспринимается как "автор - гавно". А иногда спорящие вообще не видят и не делают разделения между этими понятиями. Только в "продвинутой" творческой среде эти понятия четко разделяются, а на форумах все-таки больше уровень начинающий-средний.
Вторая причина - интернет - идеальная среда для фотографии, мало что из искусства может с такой скоростью и легкостью распространяться через интернет. Полотна художников - нереально, музыка требует времени хотя бы для прослушивания... Только фотография или то, что интернете называется фотографией, идеально подходит для интернета.
Третья причина. В йоге после общения с "тонкими материями", по возврате в обычное более "тяжелое" состояние строго необходимо выполнить очищающие упражнения, потому что при "тонких" опытах в теле накапливается негативная энергия, от которой необходимо избавится. В противном случае эта энергия может привести к психическим срывам и нанести вред телу. Фотография, как и любое творчество, это тоже своего рода общение на тонком плане, утончение чувств и ощущений, своего рода медитация. Только очистительных процедур ни кто не выполняет.
Re[Machu Picchu]:
D.., да, да именно, спасибо за развернутый фактически комментарий к первому посту. Именно это меня и удивляет. И не важно насколько фотограф здесь любитель, фотограф - это в любом случае не грузчик, у него интерес не выпить после работы, а найти красоту. Как может фотограф любого уровня быть злым? Не понятно.Подробнее
Я вот злой, и людей не люблю, и держу всех за планктон, за редким исключением. Сам тоже планктон. В общем, это моя проблема конечно.
Re[Machu Picchu]:
дубль
Re[D..]:
от: D..
Помнится вы потёрли все свои фотографии ради того чтобы стать "вольным критиком"....
зы. Так и самоутверждаемся
Это где я такое говорил, ссылку не дадите? Фотографии из галереи фотору я удалил по совершенно другим причинам. И, кстати, вы можете заметить, что давно я не ставлю оценок в галерее и не делаю там комментариев.
Re[Годзи]:
Не понял? Как это снимок может быть прекрасным, если на нем мерзость? Вы имеете в виду мерзкие снимки Араки? Так они и есть гадость, несмотря на всю свою шедевральность... Хотя сейчас Вы скажете что гадость как и красота понятия неопределенные :)
Re[Machu Picchu]:
Я имею ввиду репортажи Брессона из трущоб. Например.
Re[Годзи]:
от:Годзи
Это где я такое говорил, ссылку не дадите? Фотографии из галереи фотору я удалил по совершенно другим причинам. И, кстати, вы можете заметить, что давно я не ставлю оценок в галерее и не делаю там комментариев.Подробнее
Как скажете.