37,5-мегапиксельные ДЖПЕГи с новой Leica S2 (добавлены РАВы!)

Всего 265 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Bestfotograf]:
рабочий отрезок камеры определён до сотых долей миллиметра!..
Вы уверены, что попадёте в него? Что цифрозад никуда не сместится в процессе эксплуатации? что перепады температур не сыграют злую шутку?
в плёнкотушке всё расчитано (с учётом толщины подложки), она никуда не сдвинется, и рабочий отрезок зафиксирован точным литьём камеры...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
Но Лиф -то ведь РАЗРАБОТАЛ и СДЕЛАЛ именно под Контакс... Я ж не хочу молотком прибивать задник "под Пентакс" к Контаксу! Что ж они НЕ ИЗМЕРЯЛИ посадочное место? Или столь велики допуски/посадки для такой отрасли, как оптика и ц/задники???
Поймите, я не уговариваю себя, что всё так шоколадно, просто ТАК, как Вы говорите может быть только в случае с "таджикскими строителями" при кладке печки, а не с солидной фирмой, распологающей современными технологиями. Или?

Подробнее

В релизе обычно пишут for Contax, Rollei, Хассель, Мамия... и т.п.
Что это значит ????
Раньше доминировал подход один - делались универсальные задники, без привязки их к конкретным тушкам (без так называемых посадочных мест). Покупался задник...к нему надо было прикупить так называемый адаптер (посадочный), который стоил от 30000 до 60000 р...... и можно было сажать на камеру. Насколько я помню...вся эта конструкция была как бы сказать......типа многоступенчатая...и даже на задниках (или адаптерах) был предусмотрен механизм юстировки. Собственно ничего удивительного. Задники делают одни, тушки другие:)...

Сейчас производители задников видимо поразбогатели, перестали выпускать универсальные задники. Делают уже адаптированные под конкретные тушки. Т.е. купив однажды задник...я его не пересажу на другую тушку:(
Поидее конструкция должна быть надежнее.... Однако , когда я брал Ролеей 6008 AF , то там же столкнулся с проблемой, что даже эти задники надо юстировать:( Т.е. просто так пересадить задник с одного Ролляя на другой ...могут быть проблемы. Реально даже показали как это делается. Может я приувеличиваю.... и это был частный случай:)
Ну не так много я цифровой СФ покупал...всего пятый:)
Re[SVAM_H]:
то ли дело Пятачогъ...

сколько еще нужно портатить времени,денегъ,темъ и остатка жизни шобы понять что нужно для нормального шедевра..?
Re[Photographist]:
Один единственный раз в жизни имел опыт установки цифрозадника на СФ. Когда продавал свой Contax 645 с комплектом оптики (80+45+140). Покупатель до того обзавелся задником Phase One P45 в версии "for Contax". Приехал к нему в студию, сняли пленочный задник, поставили цифровой. Встал как родной. Никакой юстировки не потребовалось, со всеми тремя объективами фокусировка была точной. Может, просто повезло, или не тщательно протестировали... но явных систематических промахов не было.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
рабочий отрезок камеры определён до сотых долей миллиметра!..
Вы уверены, что попадёте в него? Что цифрозад никуда не сместится в процессе эксплуатации? что перепады температур не сыграют злую шутку?
в плёнкотушке всё расчитано (с учётом толщины подложки), она никуда не сдвинется, и рабочий отрезок зафиксирован точным литьём камеры...

Подробнее

Но вы же понимаете, что если бы дело обстояло именно так, как Вы предполагаете, то НИКТО не покупал бы ТАКИЕ задники, "слава" разнеслась бы по фотосообществу мгновенно (благодаря и-нету!) и более того, все купленные ДО ЭТОГО были бы сданы на рекламацию. Однако Лив - набирает обороты и о банкротстве и не помышляет... Вам не кажется это странным?
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Может я приувеличиваю.... и это был частный случай:)
Ну не так много я цифровой СФ покупал...всего пятый:)

Из пяти один такой был? тоже много - 20%. Или ещё больше?
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Один единственный раз в жизни имел опыт установки цифрозадника на СФ. Когда продавал свой Contax 645 с комплектом оптики (80+45+140). Покупатель до того обзавелся задником Phase One P45 в версии "for Contax". Приехал к нему в студию, сняли пленочный задник, поставили цифровой. Встал как родной. Никакой юстировки не потребовалось, со всеми тремя объективами фокусировка была точной. Может, просто повезло, или не тщательно протестировали... но явных систематических промахов не было.

Подробнее

И никаких бэк/фронт? И никаких люфтов?
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
И никаких бэк/фронт? И никаких люфтов?

Какие люфты, шутите? :D Сел идеально, на люфт ни намека. Фэйзвановские задники вообще обалденно сделаны, приятно удивило, что даже крышка отсека для флешки фрезерованная из металла. Насколько успели понять за короткую серию кадров всеми тремя объективами, явных фронтов или бэков не было.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

сколько еще нужно портатить времени,денегъ,темъ и остатка жизни шобы понять что нужно для нормального шедевра..?

Саш! тебе не надоело считать чужие деньги и время?:)

По поводу шедевра ...Я за "синей птицой" не гоняюсь. У меня есть удачные и неудачные кадры с самой разной техники.
Если я вижу (и похоже, что не я один) разницу в лучшую сторону и я могу себе позволить взять эту технику с пониманием того, что я получу, то почему бы и нет?
Скажем я вижу (опять же не только я) "другую" картинку у Фуджи S5... вижу другие цвета, тона у Кодака 14.... и эти камеры мне позволяют получить хорошую картинку...более того - отличную от других брендов.
Если брать разницу между Никоном и Канон, Сони, то этой разницы я там вижу меньше и не вижу резона менять шило на мыло:)

По поводу денег, вложений в фото (в самом широком смысле), то для меня это не смамоцель, а средство:)
У меня есть знакомые, которые тратили несколько десятков тысяч $.... что бы нанять вертолет, гида....полететь в какую-то ж0пу в Африке
ради нескольких кадров. И техника - это только малая часть процессов.
И я их понимаю.....
Я сам тратил кучу денег в Иордании...ради так же нескольких снимков. Нанимал малолитражный самолет для перелета с Крита на Санторини...
Куда будем соотносить эти расходы? :)
А ты все пытаешся найти себестоимость и рентабельность в фотографии:)
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Однако Лив - набирает обороты и о банкротстве и не помышляет... Вам не кажется это странным?

Однако мне казалось, что этот самый Лиф выкуплен Phase One:) Причем инфа мелькала в ньюсах Лифа и Фейза...недавно :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Однако мне казалось, что этот самый Лиф выкуплен Phase One:) Причем инфа мелькала в ньюсах Лифа и Фейза...недавно :)

Куплен, и достаточно давно - почти год назад. И уже стал настолько "однофазным", что последние модели "лифчиков" объявлены P1...
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Саш! тебе не надоело считать чужие деньги и время?:)

я считаю не твои деньги,я уже говорил - тебе лично может нравиться все шо угодно...

я щитаю смыслъ этой камеры... ;)

если канечно щитать смыслъ камер в получении фотографий...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я считаю не твои деньги,я уже говорил - тебе лично может нравиться все шо угодно...

я щитаю смыслъ этой камеры... ;)

если канечно щитать смыслъ камер в получении фотографий...

А какой смысл в пятаке???? и в затратах на него?!
Ведь можно взять тот же 450D или подобное и фотать....радуясь.
У тебя какая-то странная отправная точка (твой пятак)...
Вот было время снимал ты на двадцатку.... и вдруг увидел пятак и прозрел! :)
а потом старость...со своей слепотой....что далее пятака ничего не видишь:)
Re[SVAM_H]:
я вижу снимки и по ним выбираю объектив и камеру... :D

пока примеры говорятъ не в пользу S2...
Re[SVAM_H]:
Я специально не отвечал-ждал что скажет АЛЕКСАНДРЪ
ЦЫТАТА

и ты говоришь шо эта плоская мыльничная картинка стоитъ своихъ денегъ..?
=====================================================
На мой снимок -Dronik74

ЦЫТАТА - Да у меня цифрокомпакт кодак не хуже снимает.

=====================================================
Тепеперь можно отвечать
В ВАШИХ снимках с Leica S2 и других чувствуется рука мастера

PROFESSIONAL
УДАЧИ ВАМ
Re[Vladimir Vladimirovich]:
Цитата:
от: Vladimir Vladimirovich
и чем она лучше 1Ds+85L?

А я вот покопался сегодня и отыскал снимки снятые на мобильник....

И вот сижу и думаю...чем Ваш 1Ds (а про Сашкин пятак я и не говорю) лучше моей мобилки HTC Diamond....?????
Там есть экзиф:)

Re[SVAM_H]:
еще мобилко:

да и телесные тона ему удаются лучше, чем на Каноне:)
Re[SVAM_H]:
еще....
все тот же мобильник:)

Re[SVAM_H]:
Cамый последний с обработкой или без?
( с ребёнком )
Re[SVAM_H]:
не...ну я точно не пойму...чем лучше Канон моего мобильника:)

И ЧБ ему удается:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.