ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Камушкин]:
Ну тогда вообще не оправдано сущетсвование более компактных ,легких камер с более длинными объективами.

Кстати, сравнение Никона Д3 с узкой пленокй - та самая APS: http://www.kenrockwell.com/tech/25-vs-5000-camera.htm

А вы говорите...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну тогда вообще не оправдано сущетсвование более компактных ,легких камер с более длинными объективами.

какраз более компактных, легких и дешевых - оправдано.
только кроп - это какраз шаг в другую сторону . тяжелая и дорогая фф оптика ( кроме китов) и рабочий отрезок от FX увеличивающий размеры и тушек и оптики...
Re[Камушкин]:
да, с этим я согласен.
Но да только если Вы посмотрите на новые тушки, то кенон 500д или Никон Д60 ничуть не больше Оли Е-620. А оптика да, больше - это правда.
Но тут дело не в ФФ как таковой (супротив ДиИкс), а в атавизме пленочной эпохи - Никон и Кенон все никак с ней не расстанутся.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но тут дело не в ФФ как таковой (супротив ДиИкс), а в атавизме пленочной эпохи - Никон и Кенон все никак с ней не расстанутся.

тут дело в том что КРОП это не самостоятельная система - была бы отдельная система, она бы уже и кропом бы не называлась...

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
тут дело в том что КРОП это не самостоятельная система - была бы отдельная система, она бы уже и кропом бы не называлась...

именно потому что кроп ... потому и отдельно
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
размер имеет значение???

Подробнее

пятак рулит!
Re[GELIOS40-2]:
[quot]Так хоть 400/2,8 ставьте, если поднимите. Зато и будет это 600 мм. Очень удобно, чтобы не быть съеденным голодной львицей на завтрак...
[/quot] О..Еще адин корм для кошег....Почему то нектрые, купив кроп думают что львицы будут от них дальше чем от всех тех кто с ФФ....поэтому первыми и идут на Фрискас..))))))))
Re[www user]:
1. С тем "рисунком" что я видел на матрице 1\2.5 никакие 25600 не обязательны. Т.е. не актуально это.
2. Чем больше матрица.. тем "проще" могут быть объективы... я имею в виду "художественный" момент.
Разве не так? Вопрос уже гуру. Грип.. разрешение стекла.
А светосилу оптики... вот тут натурально можно компенсировать приличным исо. Я почему-то не сомневаюсь что на матрицах 6 на 6...которые конечно же будут не взирая на "размеры" тушек и стекла - исо сто тыщ будет семечки. И гораздо дешевле сидеть на ф5.6 с малым "среднеформатным" грип и скомпенсированной "исошностью" матрицы... чем выпускать на всякие олимпусы светосильные широкоугольники.
Поправьте меня... если кто-то думает иначе

Кому что надо. Тот то и купит.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
да, с этим я согласен.
Но да только если Вы посмотрите на новые тушки, то кенон 500д или Никон Д60 ничуть не больше Оли Е-620. А оптика да, больше - это правда.

Подробнее

проблемка в том. что если в 500Д и Д60 всунуть матричный стабилизатор и поворотный экранчег то эти 500Д и Д60 будут в полтора раза больше в объеме и в весе. ;)
Re[zubkoyurij]:
Так разве я спорю?
Я же писал тут многократно - будущее за форматом 3/4 и НЕзеркальными камерами навроде Panasonic G1HD.

Как только через год или два Панасоник выкатит модели Panasonic G1 NV / Panasonic G1IR со встроенным прибором ночного видения и/или инфракрасной съемкой, наряду с обычным, мы увидим на Патриарших как стройные колонны пятачкистов, изменившимся лицом бегут пруду, на бегу вырывая из досрочно поседевшей потной головы последние волосики...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так разве я спорю?
Я же писал тут многократно - будущее за форматом 3/4 и НЕзеркальными камерами навроде Panasonic G1HD.

Как только через год или два Панасоник выкатит модели Panasonic G1 NV / Panasonic G1IR со встроенным прибором ночного видения и/или инфракрасной съемкой, наряду с обычным, мы увидим на Патриарших как стройные колонны пятачкистов, изменившимся лицом бегут пруду, на бегу вырывая из досрочно поседевшей потной головы последние волосики...

Подробнее

Будущее скорее за форматами 6 на 6...6 на 7... 6 на 9 сантиметров естесственно.
В противном разе никто никуда не сойдет с пленки.
Re[www user]:
Мне вот только не понятно, кто такой этот Кен Роквел, отчего, wwwuser, вы на него так подсели..?
Второй вопрос.. вы сами снимали на фф?..

В защиту кропа скажу, что с достойной оптикой - такие камеры играют по-новому.. мне довелось спорт снимать на 70-200 2,8 эль на 20д.. очень положительные впечатления. как новое рождение.
Для меня фф - это будущее. Правильно раскроется моя оптика, в тёмных условиях будет меньше шума и больше детализация (в частности - групповых портретов).
Re[mkars]:
у него другая проблема, линзы станут "короче".Комплексы видимо =))) А то что на фф можно кропнуть и будет тоже самое , до него не доходит.
Re[Necromantiq]:
причем кропнуть прямо в камере - автоматом затемняется неиспользуемая часть кадра в видоискателе - и снимай себе наздоровье на временно ставший кропом фф.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Будущее скорее за форматами 6 на 6...6 на 7... 6 на 9 сантиметров естесственно.
В противном разе никто никуда не сойдет с пленки.

Будущее за тем, что сможет купить потребитель ;-))))
Если ни кто не сможет купить ФФ то и профи будут снимать на мыльницы,
или если ФФ будет доступен массово и мыльницы будут вместо мелочи давать на сдачу то все и будут снимать на ФФ или что то другое

Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
у него другая проблема, линзы станут "короче".Комплексы видимо =))) А то что на фф можно кропнуть и будет тоже самое , до него не доходит.

Человек искренне верит в то.. что со временем все придут на матрицы размером с горошину и будут счастливы.
На грип видимо до лампочки.
Мыльница форева.

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Будущее за тем, что сможет купить потребитель ;-))))
Если ни кто не сможет купить ФФ то и профи будут снимать на мыльницы,
или если ФФ будет доступен массово и мыльницы будут вместо мелочи давать на сдачу то все и будут снимать на ФФ или что то другое

Подробнее

Я с вами все таки не соглашусь.
Такие вещи как грип как были в почете так и будут. Даже если "отсечь" ценовым барьером и сформировать обещственное "знание" только резкоплановых картинок...
Всегда найдется дурак и покажет все как надо с экскурсом в прошлое.
Так что...все фоматы и БФ в том числе ...жили и будут жить.
Вопрос лишь кому они будут предназначаться.
Re[Fat Bastard]:

Про ГРИП согласен,
вот пример, было бы зеркало с собой то получилось бы объёмнее с размытием заднего фона, а так информативно но плоско ;-)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq

ааа...
но с другой стороны, wwwuser - эксперт в области сравнения кропа с компактами и кропа с полным кадром и сф... вот в чём речь..

давайте представим футбольный матч... а вы с фотоаппаратом и хотите это заснять...
какие есть варианты..
1. вы на трибуне.. вы можете снять всё поле целиком, попросить товарища снять вас.. пусть это будет ярким моментом вашей жизни...
2. вот вам захотелось с трибуны снимать матч.. деалете кадры с максимальным зумом, а дома кадрируете человечков.. потом взяли камеру с длинным фокусом и снимаете детально..
3. вы уже не можете снимать просто.. вам хочется, и получается, участвовать в ходе матча.. вы снимаете с трибуны или пытаетесь прорваться в зону для фотографов..
4. достали аккредитацию. залезли за ворота. снимаете.. для себя..!!! да. чёт у коллег лучше..
5. раздобыли 200 2,8, штатив и тд и снимаете.. вы профессионал. может быть получаете деньги, а может быть просто тусуетесь..

ну, всё это будет фотографиями с матча.. только у вас каждый раз свои цели и своё восприятие себя как участника этого процесса. у вас может быть разный опыт и разный результат..
да и тем ооочень много на футбольном поле!..
и не значит, что первое получается хуже последнего...

всю эту философию я развёл к тому, что непременно надо сравнить себя с последним, с лучшим, но из внимания исключается всё..
при этом.. заметьте.. почти к любой работе можно приписать "а можно-то лучше"...

зеркало - это не пленочный архаизм. это только средство обеспечения "прицеливания" фотографа. я купил зеркалку из-за размера сенсора, про телевики, фиксы и макрушники я узнал только потом!
я могу их все убрать и поставить кит.. какой спорт я при этом получу..?

про 5д фф.. по-моему, это вполне рабочая камера.
немало кадров на него снято отличных. гораздо больше, чем на г10, я думаю.. про никон д40.. не знаю, статистики не вёл..

я снимал всего один раз 5кой. и попробовал 70-210 4,0 (я его тогда покупал у геворга).. очень понравился.. средняя оптика реально лучше играет!..
мой 20д - тоже весьма рабочий аппарат. мне не нравится только, что не хватает исо при плохом освещении.. а нужно мне только то исо1600 рабочие..
+групповые детализированные портреты.
и в том же метро фотографировать на реальные 17мм куда интереснее.. в горах, думаю, тоже..
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
Мне вот только не понятно, кто такой этот Кен Роквел, отчего, wwwuser, вы на него так подсели..?
Второй вопрос.. вы сами снимали на фф?..

20 лет съемки на пленку считаются?
Ещё снимал на Д700 - он таки впечатлил меня высокими ИСО. Но авто ББ и джипег - дрянь и аццтоище.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.