ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[www user]:
Вы бы, чем клоунадой тут заниматься, сходили бы на форум Сержа, почитали бы про композицию. http://www.sergesphotography.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=19
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Вы бы, чем клоунадой тут заниматься, сходили бы на форум Сержа, почитали бы про композицию. http://www.sergesphotography.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=19
может серж и отлично разбирается в композиции, но скажем так - высококомпазиционных стоящих фотографий я у него не видел.
я лучше толкового фотографа послушаю, чем человека не способного самому применить свои знания на практике...
ИМХО конечно
Re[fishmonger]:
от: fishmongerНе, я лучше Ваши снимки посмотрю - полезнее для развития.
Re[Камушкин]:
от:КамушкинДа, тут Вы правы.
да. просто вы так к этому привыкли что не обращаете внимания.
проведите простой эксперимент - вот вы сейчас перед монитором сидите.. поднимите руку или палец к лицу и сфокусируйтесь на нем. теперь боковым зрением обратите внимание на монитор на заднем фоне. резко? :) хрен там. зона нерезкости там.
тоже самое и со спиной соседа. размытие там есть. просто человек привык концертрироваться только на объекте на который смотрит. при этом вокруг все размыто и непривлекает внимания.Подробнее
Я не против размытия как такового, но я против превращения размытия в универсальный прием, которым пользуются в боль-ве кадров.
Re[www user]:
от: www user
Да, тут Вы правы.
Я не против размытия как такового, но я против превращения размытия в универсальный прием, которым пользуются в боль-ве кадров.
таки да. я например использую. причина проста - незнаю сколь красив ваш город - но мой минимум пол года представляет из себя серость пыльность и грязь. найти место где до горизонта в кадр не попадет какой то мусор, урны, грязь , облезлые стены и т.д. - практически не реально. так что остается либо художественно отсекать ненужное в кадре с помощью боке ( или его хотя бы чуть размывать) либо же снимать только в помещении, на фоне стен и водоемов :)
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
таки да. я например использую. причина проста - незнаю сколь красив ваш город - но мой минимум пол года представляет из себя серость пыльность и грязь. найти место где до горизонта в кадр не попадет какой то мусор, урны, грязь , облезлые стены и т.д. - практически не реально. так что остается либо художественно отсекать ненужное в кадре с помощью боке ( или его хотя бы чуть размывать) либо же снимать только в помещении, на фоне стен и водоемов :)Подробнее
Ещё немного, когда видеопанели будут размером в стену -эта проблема отпадёт. Можно будет генерировать любой фон с любой степенью размытия
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Ещё немного, когда видеопанели будут размером в стену -эта проблема отпадёт. Можно будет генерировать любой фон с любой степенью размытия
для того чтобы его правильно генерить сначала необходимо систему определения расстояния до каждого объекта в кадре. ( читай глубину кадра).
иначе любое размытие будет синтетическим и ненатуральным.
так что пока тушки не научаться замерять и хранить в файле информацию о расстояниях - все это фигня.
Re[Камушкин]:
Да щас в 3ДМаксе такие ландшафты генерят, можно будет хоть на фоне марса с марсоходом в обнимку фотографироваться
Раньше тоже картины маслом писали неделями, вдохновения искали, художники трупы резали для изучения анатомии человека -кому оно сейчас надо?
Раньше тоже картины маслом писали неделями, вдохновения искали, художники трупы резали для изучения анатомии человека -кому оно сейчас надо?
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
Да щас в 3ДМаксе такие ландшафты генерят, можно будет хоть на фоне марса с марсоходом в обнимку фотографироваться
Раньше тоже картины маслом писали неделями, вдохновения искали, художники трупы резали для изучения анатомии человека -кому оно сейчас надо?Подробнее
Трупы и сейчас режут в хороших мед.университетах. А картины маслом ещё никто не отменял равно как и ручную оптическую печать с плёнки.
Вот увидите, дойдёт ещё прогресс до цифровых среднеформатных point-and-shoot камер. По типу Fuji GA645.
Re[Andrew C.]:
от:Andrew C.А толку?
Трупы и сейчас режут в хороших мед.университетах. А картины маслом ещё никто не отменял равно как и ручную оптическую печать с плёнки.
Вот увидите, дойдёт ещё прогресс до цифровых среднеформатных point-and-shoot камер. По типу Fuji GA645.Подробнее
Они все-равно будут тяжелыми неудобными.
Поэтому на них всегда будут снимать либо поехавшие любители, либо проффи.
Re[www user]:
А толку?
Они все-равно будут тяжелыми неудобными.
Поэтому на них всегда будут снимать либо поехавшие любители, либо проффи.
Сравнение ФФ Пятачка с кадром 36x24 мм и Мамии 7 с кадром (внимание!) 69.5x56 мм:
http://www.mamiya.co.uk/popup.php?page=Mamiya+7+II+Body+Spec
Dimensions / Weight : 159 x 112 x 123 mm / 1210g. with 80mm lens
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5D/page2.asp
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p4_c16
Dimensions / Weight (Body) : 152 x 113 x 75 mm / 895 g
+
Dimensions / Weight (Lens) : 73.8mm diameter x 50.5mm length / 290g
Весят почти одинаково и имеют те же размеры при площади кадра различающейся в 4.5 раза.
Re[Andrew C.]:
Вы хотите автору данной темы что-то доказать?
Это всё равно, что чукче объяснять, каков апельсин на вкус...
Re[Andrew C.]:
от:Andrew C.
Вот увидите, дойдёт ещё прогресс до цифровых среднеформатных point-and-shoot камер. По типу Fuji GA645.Подробнее
Поддерживаю! :!:
Искусственные фоны - это все же пошлость, причем известна очень давно. Кич в худшем варианте...
Картины маслом будут ВСЕГДА! И цены на хорошие картины только растут...
Ну про СФ я пока и не думаю, но вдруг доживу?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вы хотите автору данной темы что-то доказать?
Вот что б не говорили, а самые прикольные видео и фотографии в интернете сделаны либо на мобылу либо на мыльницу. Кто-то обращает внимание какие там размытости и пластики?
А композиция и художественность - это все не на скорую руку делается, если охота толковый результат.
Я вот даже не подумываю о размерах больше Д40, а какая там размытость и пластика - мне персонально все одно. Я в 99% ловлю сюжет.
По-моему, спор в топике идет о разных вещах. Как между Ченкиным и Гладышевым
-- Вот ты вчерась насчет лошади спрашивал.
-- Насчет какой лошади?-- не понял Иван.
-- Ну вообще, почему, мол, она человеком не стала.
-- А-а,-- Иван вспомнил, что в самом деле вчера был какойто такой разговор.
-- Так вот,-- с гордостью сообщил Гладышев.-- Я понял, почему лошадь не становится человеком. Она не становится человеком, потому что у ней пальцев нет.
-- Эка, удивил,-- сказал Чонкин.-- Это я с малых лет знаю, что у лошади нет пальцев.
-- Да я тебе не о том. Я говорю не то, что у ней нет пальцев, а то, что она не становится человеком, потому что у нее нет пальцев.
-- А я тебе говорю -- это всем известно, что у лошади нет пальцев.
Тут они заспорили, как часто люди спорят между собой, доказывая один одно, а другой другое, не пытаясь понять собеседника, и чуть было даже не
разругались...
Re[HotPixel]:
А я не умею, и, следовательно, не люблю "ловить моменты".
Зато я очень люблю фотографировать свою жену (а она мне кажется очень красивой!), детей... лес, реку, ... цветы... а на мобилофотах ВСЁ ЭТО не смотрится! Поверьте, я сравнивал!
Я даже скажу больше - меня реально подташнивает, когда я смотрю на фотографию цветка, сделанную, скажем, Никкором 18-200... а когда я держу в руках отпечаток А4 с фотографией жены, сделанной, например, объективом Minolta MC Rokkor-PF 85mm f/1.7 - мне становится на душе тепло... потому что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ... да, 18-55 - тоже хороший... для чего-то... для того, что МЕНЯ не интересует.
А автор, вместо того, чтобы радоваться своим снимкам с Д40 + 18-55 - пытается ЗАЧЕМ-ТО доказать мне, или там Andrew C., ... или fishmonger... что его фотокомплект ЛУЧШЕ, чем Хассель Andrew , или Мамийа 7 fishmonger...
Да; Д40 МОЖЕТ дать хорошую картинку. С хорошим объективом. Но, например, с великолепными 85/1,4 или там 180/2,8 - у него не будет АФ. С не менее великолепными 35/1,4, или 50/1,2 - им будет труднее фокусироваться, чем камерой более высокого класса из-за маленького и не приспособленного к ручной фокусировке видоискателя... и т.д.
Я уж не говорю о том, что он НИКОГДА не увидит на приличном экране снятый на СФ камеру слайд... и не узнает, ЧТО ЭТО такое, и почему Кэнон 5Д или там Никон Д700 - это В ЧЁМ-ТО просто ерунда... по сравнению с другими камерами.
Разница только в том, что нам это смешно... а люди, которые не держали в руках нормальной камеры и нормального объектива - могут поверить www user - потому что он очень активен в своих излияниях (наполовину заимствованных у Роквелла), а когда ему ОБОСНОВАННО возражают - он, хихикая, трёт эти возражения...
А так - да, вы в чём-то, безусловно, правы.
Зато я очень люблю фотографировать свою жену (а она мне кажется очень красивой!), детей... лес, реку, ... цветы... а на мобилофотах ВСЁ ЭТО не смотрится! Поверьте, я сравнивал!
Я даже скажу больше - меня реально подташнивает, когда я смотрю на фотографию цветка, сделанную, скажем, Никкором 18-200... а когда я держу в руках отпечаток А4 с фотографией жены, сделанной, например, объективом Minolta MC Rokkor-PF 85mm f/1.7 - мне становится на душе тепло... потому что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ... да, 18-55 - тоже хороший... для чего-то... для того, что МЕНЯ не интересует.
А автор, вместо того, чтобы радоваться своим снимкам с Д40 + 18-55 - пытается ЗАЧЕМ-ТО доказать мне, или там Andrew C., ... или fishmonger... что его фотокомплект ЛУЧШЕ, чем Хассель Andrew , или Мамийа 7 fishmonger...
Да; Д40 МОЖЕТ дать хорошую картинку. С хорошим объективом. Но, например, с великолепными 85/1,4 или там 180/2,8 - у него не будет АФ. С не менее великолепными 35/1,4, или 50/1,2 - им будет труднее фокусироваться, чем камерой более высокого класса из-за маленького и не приспособленного к ручной фокусировке видоискателя... и т.д.
Я уж не говорю о том, что он НИКОГДА не увидит на приличном экране снятый на СФ камеру слайд... и не узнает, ЧТО ЭТО такое, и почему Кэнон 5Д или там Никон Д700 - это В ЧЁМ-ТО просто ерунда... по сравнению с другими камерами.
Разница только в том, что нам это смешно... а люди, которые не держали в руках нормальной камеры и нормального объектива - могут поверить www user - потому что он очень активен в своих излияниях (наполовину заимствованных у Роквелла), а когда ему ОБОСНОВАННО возражают - он, хихикая, трёт эти возражения...
А так - да, вы в чём-то, безусловно, правы.
Re[Борис Коло]:
Ну и зачем спорить.
Когда человеку перестанет хватать d40 он перейдет дальше.
А если хватает так и не важно ему кропнуто оно или нет.
А если не важно, или смысла ему выкидывать денег за некропнутую нет.
А дальше это или потребуется или нет. Но смысла спорить нет. для любителя и начинающего - пофиг. А дальше или втянешся и будешь видеть разницу или нет.
Меня например поначалу устраивал optioS 4 мегапикселя и ничего, потом перестал купил соньку, потом купил кропнутую canon c китом, потом купил 50fix, не так давно перешел на 17-40 L объектив, дальше думаю будет переход на ФФ, но пока кроп устраивает.
Но ессли бы сразу купил ФФ, а объектив плохонький был бы не доволен и не понимал бы разницы. Думаю что при постепенном подходе все и выясняется.
Как сравнение - в хорошей гоночной восьмерке, но которой я как то прокатился ездить неимоверно сложнее, чем на обычной - она что при этом такая же - нет. Она сложнее и лучш, но это надо понимать.
Так и тут - просто надо прийти к пониманию.
А дальше это или потребуется или нет. Но смысла спорить нет. для любителя и начинающего - пофиг. А дальше или втянешся и будешь видеть разницу или нет.
Меня например поначалу устраивал optioS 4 мегапикселя и ничего, потом перестал купил соньку, потом купил кропнутую canon c китом, потом купил 50fix, не так давно перешел на 17-40 L объектив, дальше думаю будет переход на ФФ, но пока кроп устраивает.
Но ессли бы сразу купил ФФ, а объектив плохонький был бы не доволен и не понимал бы разницы. Думаю что при постепенном подходе все и выясняется.
Как сравнение - в хорошей гоночной восьмерке, но которой я как то прокатился ездить неимоверно сложнее, чем на обычной - она что при этом такая же - нет. Она сложнее и лучш, но это надо понимать.
Так и тут - просто надо прийти к пониманию.
Re[stets]:
от:stets
Ну и зачем спорить.
Так и тут - просто надо прийти к пониманию.Подробнее
Вот это очень верно... у меня первая машина была Таврия - и после этого ВСЕ последующие были такие классные!, а у жены - А4... и то ей не так, и это - не этак... Я пару раз всерьёз собирался отобрать у неё машину, а взамен купить 2104... чтобы ПОЧУВСТВОВАЛА РАЗНИЦУ!
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
может серж и отлично разбирается в композиции, но скажем так - высококомпазиционных стоящих фотографий я у него не видел.
я лучше толкового фотографа послушаю, чем человека не способного самому применить свои знания на практике...
ИМХО конечноПодробнее
Я слегка знаком с некоторыми супер-пупер признанными фотографами, корифеями в своих жанрах. Но научиться чему-либо в беседе с ними очень сложно. Элементарные вещи про композицию точно рассказывать не станут. А тонкости ремесла подадут таким образом, что вычленить суть дела бывает крайне сложно. Да и рефлекс у них — скорее избегать появления конкурентов, чем плодить учеников.
Re[www user]:
Кадр с неразмытым и при этом хорошим фоном сделать сложнее.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
А я не умею, и, следовательно, не люблю "ловить моменты".
Зато я очень люблю фотографировать свою жену (а она мне кажется очень красивой!), детей... лес, реку, ... цветы... а на мобилофотах ВСЁ ЭТО не смотрится! Поверьте, я сравнивал!Подробнее
Верю охотно, да я и не спорю. Одному хватает посредственого качества от 18-200, и его обвиняют в бесвкусице, другому обязательно надо Minolta MC Rokkor-PF 85mm - и его обвиняют в снобизме :)
Обвиняющие всегда найдутся :) Это, как правило, бестолковые троли-критиканы, которые не способны сделать снимок, чтоб он хоть самому себе понравился :)
А Юзер вдохновленный. И искренне радуется. Ну, и пусть. Еще б ему других не критиковать - и вообще все было бы здорово.