ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Человек искренне верит в то.. что со временем все придут на матрицы размером с горошину и будут счастливы.
На грип видимо до лампочки.
Мыльница форева.

Вы просто не в курсе, что большая ГРИП - это хорошо!
А ещё большая ГРИП - это ещё лучше!

Вы к цветопередаче какое требование предьявляете?
Чтобы цвета естественными были, не так ли?

А теперь взгляните глазками вокруг - вы "боке" видите? Вы зону нерезкости за спиной соседа видите?

То-то!

ГРИП человеческого взгляда огромен и соответствует диафрагме 8 на матрице 1/2,5 .

Хватит толдычить пару терминов, услышанных на форуме - своей головой думать надо!
Re[AlexeyLu]:
грип увеличивается при приближении к объекту (частный случай - макро) и при увеличении фокусного расстояния.
в вашем примере надо взять 135-200мм, отойти метров на 100 и диафрагму этак 2,8 - это чтобы фон размыть.
Re[www user]:
кстати.. здесь я с wwwuser соглашусь.
большой грип решает проблемы неточности фокусировки. в спорте, например, это не показатель "кривых рук" - а технический ограничитель.. спортсмен может тупо выбежать.

но про грип глаза.. это бред.. вы забываете, что человек смотрит двумя глазами, держит в памяти картинку сзади, подсознательно анализирует поле зрения по краям. при этом вы не видите сразу всё, а переводите взгляд с одного на другое. грип решает эту проблему тем, что глаз обращает внимание на резкую часть фотографии и с этим передаётся объём и динамика.. а главное можно выделить.. а другое можно немного сделать фоном..

я тут вспомнил джоконду и фон сзади - резок... но ведь были и экспрессионисты.. потом)..
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
грип увеличивается при приближении к объекту (частный случай - макро) и при увеличении фокусного расстояния.
в вашем примере надо взять 135-200мм, отойти метров на 100 и диафрагму этак 2,8 - это чтобы фон размыть.

Подробнее

были бы за спиной эти 100 метров
снимал из окна авто пока стоял на светофоре
Re[mkars]:
как-то у вас текст плохо читаемым получился.=)
Re[www user]:
повторюсь, снимай мобилой. Вообще ты меня прикалываешь, д700 оценивать по ББ и джпегу ))) , сразу видно серьёзный человек
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
были бы за спиной эти 100 метров
снимал из окна авто пока стоял на светофоре

так я о том же писал про футбольное поле!..
рассуждать о возможностях техники и сравнивать себя с чем-то идеальным.. чего нет!..)))
что душу то теребить?
я тут взял иксус в парк на тренировку. сдохла батарея.. но настроение передалось)..

кадр хороший..!..
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
как-то у вас текст плохо читаемым получился.=)

ой. как могу.) но спасибо, что прочли!
до встречи!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вы к цветопередаче какое требование предьявляете?
Чтобы цвета естественными были, не так ли?

А теперь взгляните глазками вокруг - вы "боке" видите? Вы зону нерезкости за спиной соседа видите?

То-то!
...

Подробнее

Чего "то-то" ?!
Какая связь между цветопередачей и боке?

А Вы "за спиной соседа" отсутствие резкости видите? А хрен! А почему? - А потому что мозг!
В фотографии чтобы выделить сюжетно важный объект как раз и используют малую ГРИП, чтобы на плоскости, на бумаге симитировать то, что делает человеческий мозг, отсекая "не нужное".
Если естественная цветопередача вещь достижимая и иногда очень нужная, то передача информации на плоскости так, как её воспринимает мозг в жизни, без использования таких ухищрений, как снижение ГРИП, вещь почти не реальная.
Re[OperLV]:
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Чего "то-то" ?!
Какая связь между цветопередачей и боке?

А Вы "за спиной соседа" отсутствие резкости видите? А хрен! А почему? - А потому что мозг!
В фотографии чтобы выделить сюжетно важный объект как раз и используют малую ГРИП, чтобы на плоскости, на бумаге симитировать то, что делает человеческий мозг, отсекая "не нужное".
Если естественная цветопередача вещь достижимая и иногда очень нужная, то передача информации на плоскости так, как её воспринимает мозг в жизни, без использования таких ухищрений, как снижение ГРИП, вещь почти не реальная.

Подробнее
Пустая демагогия!
Фотография запечатлевает реальность.
В реальности, если ваша жена/подруга стоит на городской улице, то за её головой не сиреневый туман, а другие люди и здания.
Так это и должно быть на снимке.

А если вы хотите только одну жену/подругу, то надо снимать на студийном фоне - и такой снимок будет восприниматься нормально, в отличии от обрыдших Туманностей Андромеды, которыми забили все форумы и фотохостинги пионэры, светосильный фикс уже купившие, но как правильно снимать - ещё не понявшие.
Re[www user]:
после этого выступления
мне кажется вас "съедят" и не подавятся ;-))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
после этого выступления
мне кажется вас "съедят" и не подавятся ;-))

Да былоб чего есть
У этого ЧКФР уже не мало шедевров мысли - и матрица у него изображение на зеркало перекидывает и вспышка у него из тёмного зума светосильный фикс делает
Теперь вот фотография у него "запечатлевает реальность" :D
Правда что есть реальность для человеческого взгляда он не задумывается. Пока.

Уважаемому вввюзеру стоило бы голографией заняться, там какие-ни какие возможности запечатлеть реальность есть.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пустая демагогия!
Фотография запечатлевает реальность...

Значит если я "боке" не вижу за спиной соседа, то это не демагогия, а если Вы резких объектов за его спиной не видите, то это демагогия? :D

Цитата:

...В реальности, если ваша жена/подруга стоит на городской улице, то за её головой не сиреневый туман, а другие люди и здания....

В реальности если я фотографирую стоящую на городской улице подругу, то мне похрену другие люди и здания за её спиной
ИЦитата:

Цитата:

...А если вы хотите только одну жену/подругу, то надо снимать на студийном фоне - и такой снимок будет восприниматься нормально, в отличии от обрыдших Туманностей Андромеды, которыми забили все форумы и фотохостинги пионэры, светосильный фикс уже купившие, но как правильно снимать - ещё не понявшие.

Подробнее

Угу, Вы нас поучите 8)
Если я захочу снять студийный портрет, то я его и сниму.
Re[OperLV]:
Сомневаюсь.
Re[OperLV]:
По моему мера должна быть во всем. С одной стороны неестественно выглядит кое-где порой размытый вхлам дальний план.
С другой стороны все резко - тоже бывает не фонтан.
Лично мне на кропе вполне хватает размытия в 99 проц. случаев.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
По моему мера должна быть во всем...

+1
Цитата:
Сомневаюсь.

Ваше право.
Re[www user]:
Цитата:

Пустая демагогия!
Фотография запечатлевает реальность.
В реальности, если ваша жена/подруга стоит на городской улице, то за её головой не сиреневый туман, а другие люди и здания.

Подробнее

Возможно вы правы. Но это всего лишь точка зрения. Вернее одна из точек зрения.

Цитата:

А если вы хотите только одну жену/подругу, то надо снимать на студийном фоне - и такой снимок будет восприниматься нормально, в отличии от обрыдших Туманностей Андромеды, которыми забили все форумы и фотохостинги пионэры, светосильный фикс уже купившие, но как правильно снимать - ещё не понявшие.

Подробнее

Вам самому подобный подход к съемке наскучит через пару дней. И..представляете - даже писать больше не о чем будет на форуме ) :D
Re[www user]:
Цитата:

да. просто вы так к этому привыкли что не обращаете внимания.
проведите простой эксперимент - вот вы сейчас перед монитором сидите.. поднимите руку или палец к лицу и сфокусируйтесь на нем. теперь боковым зрением обратите внимание на монитор на заднем фоне. резко? :) хрен там. зона нерезкости там.
тоже самое и со спиной соседа. размытие там есть. просто человек привык концертрироваться только на объекте на который смотрит. при этом вокруг все размыто и непривлекает внимания.
точно такая же задача у боке в кадре - даже если оно сильнее чем у нашего зрения - мы плоский кадр охватываем целиком, а не концентрируемся на объекте съемки незамечая ничего кругом. поэтому роль боке - удалить из нашего внимания второстепенные объекты, оставив в целом ощущение пространства и места в котором снималось.
Re[www user]:
Цитата:
Фотография запечатлевает реальность

А черно-белая фотография что запечатливает?

Вы переносите свои требования к фотографии на других, отсюда и все "проблемы"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.