ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а вы их сравните. с полтинниками по рисунку.
пока что получить нормальный рисунок на эфр 50мм на кропе смогли только на кеноновском 35 1.4 . во что это вышло по цене - можете сами судить...

Вообще-то 35/1.4 - широкоугольник для полного 35мм кадра, созданный еще в 90е годы.
Ясен пень он ретрофокусный - это как бэ очевидно.

З.Ы. Претензия про "плохой рисуног у ретрофокусных схем" - меня несколько удивила.
Отмечу, что вы господа зеркальщеги иных схем шириков не имеете*, ибо зеркальщеги.
Видимо отсуда растет знаменитое "У шириков рисунка быть не может"?
Re[QUAsit]:
у них рисунок не плохой. он просто не предназначен для задач которые ставятся перед 50мм объективами... покажите мне пожалуйста хороший 30-35мм фикс (кроме кенона) дающих хороший рисунок на роли штатника.
ретрофокусная схема СЛОЖНЕЕ и обычно там делают все резким - и все дела.
а делать хороший рисунок - получится дорого. видимо поэтому его и нет.

Цитата:
от: QUAsit

Ясен пень он ретрофокусный - это как бэ очевидно.

вот этой фразы не понял. а что - 35мм на кропе может быть не по ретрофокусной схеме?
Re[Камушкин]:
Вы, батенька, рисунко-фаг? Сочувствую. А под рисунком поди бакех подразумевается? Бывает. Это рано или поздно пройдет.

(деликатно) И еще. Серийная ретрофокусная оптика существует уже сильно более 50 лет. Поэтому заявления по поводу ее мнимой "сложности" можно выкинуть в помойку.

Кроме рисунка есть еще претензии к ретрофокусникам?
Re[QUAsit]:
Цитата:
Вы, батенька, рисунко-фаг? Сочувствую.

это типа вместо аргументов крикнуть - "сам дурак!!!" и гордо удалиться?
Цитата:

Кроме рисунка есть еще претензии к ретрофокусникам?

разве я какие то другие выставлял?
других нет.
а если вы не рисункофаг - вы наверное все снимаете одними китами и тамронами?
боке - лишь часть рисунка. впрочем которая тесно связана с рисунком в целом.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
разве я какие то другие выставлял?
других нет.
а если вы не рисункофаг - вы наверное все снимаете одними китами и тамронами?
боке - лишь часть рисунка. впрочем которая тесно связана с рисунком в целом.

Подробнее

ТО есть снимаете ради рисунка? А я думал - надо ради красивой фотографии фотографировать.

[quot]это типа вместо аргументов крикнуть - "сам дурак!!!" и гордо удалиться?[/quot]

Рисунок - субстанция исключительно субъективная.
Так что с верующими в рисунок аргументровать трудно. Это должно пройти. Особенно если фотографировать ради фотографии красивой.

Вы только батенька в руках себя держите, а то как, прасти хоспыдя, жертва тролля себя ведете.

З.Ы. Я снимаю оптикой, которая (по моему мнению - от сюрприз, правда?) не имеет "рисунка" вообще. При это дешевой ее назвать нельзя. Такие дела.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
ТО есть снимаете ради рисунка? А я думал - надо ради красивой фотографии фотографировать.

[quot]это типа вместо аргументов крикнуть - "сам дурак!!!" и гордо удалиться?[/quot]

Так что с верующими в рисунок аргументровать трудно. Это должно пройти. Особенно если фотографировать ради фотографии красивой.

Вы только батенька в руках себя держите, а то как, прасти хоспыдя, жертва тролля себя ведете.

З.Ы. Я снимаю оптикой, которая (по моему мнению - от сюрприз, правда?) не имеет "рисунка" вообще. При это дешевой ее назвать нельзя. Такие дела.

Подробнее

так она разве не самая дорогая?
Re[Alex Walker]:
Ну я не рокфеллер, знаете ли... приходицца искать "бюджетные" решения. Хыхы.

Опять-таки из правила оного полно исключений. Тот же Ноктилюкс, чтоб его. И прочие сверхсветослиьники.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Ну я не рокфеллер, знаете ли... приходицца искать "бюджетные" решения. Хыхы.

Опять-таки из правила оного полно исключений. Тот же Ноктилюкс, чтоб его. И прочие сверхсветослиьники.

ну так он как раз то исключение, которое подтверждает правило. Мне тоже оптика без "рисунка" как-то сильно начала нравиться, но дешевизна ее иногда пугает
Re[QUAsit]:
Цитата:
Алексей, выложил бы несколько фот посмореть для интересу! 8)
Re[QUAsit]:
Цитата:

давайте вы оставите свои нелицеприятные предположения в мой адрес? я кажется вам ничего плохого не делал.
снимаю не ради рисунка, но совершенно не понимаю почему, допустим, людей стоит снимать на объектив с жестким рисунком расчитанный под пейзаж, если за те же деньги можно купить инструмент расчитанный для своих задач?
вы видите причину почему за одни деньги стоит покупать оптику с худшими или неподходящими характеристиками? я нет.

Цитата:

у рисунка есть полно технических характеристик. иначе бы вдруг могло оказаться что китовый объектив имеет рисунок лучше чем топовый :) почему то так не происходит.
про техническую сторону рисунка можно почитать например тут - http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
и станет понятным почему например тамрон хоть и имеет отличную резкость, но она напоминает прошарпленный в фотошопе рисунок, а боке концентрирует на себе внимание сильнее чем объект съемки.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Алексей, выложил бы несколько фот посмореть для интересу! 8)

"Меня они бьют, а мне все равно - я ведь не Серега" (с)

з.Ы. "Толцытесь, да обрящете"
Re[Камушкин]:
Цитата:

где объектив с ЭФР 50мм и нормальной не ретрофокусной схемой?
где фикса с эфр 85мм ? где эфр 100-105?
где стандартный для всех систем светосильный зум телевик с эфр 70-200?
или всем системам они были нормальными, а кропу вдруг нормальными стали штаны на вырост?

Подробнее

Хорошо, Вы не знаете, что в течении 7-8 лет (1999-2006/2007 гг.) Никон твердил, что цифре не нужен ФФ, и что они развивают систему DX, и лишь давление рынка и конкуренция с Кеноном вынудили их выпустить Д3. Ладно, нормально - ну не знаете и не знаете.
Но зачем столько воинственного апломба?
Re[www user]:
ну и что толку что никон это твердил?
Да. твердил. но выпускал полнокадровые объективы при этом. и вспышки расчитанные на фф. и т.д. и т.п. странная логика , неправда ли?
кроме того - никон уже признал свою ошибку. чего его теперь пинать за былые словам?
Re[Камушкин]:
Мне вообще трудно понять Никон. Но дело в факте - они развивали СИСТЕМУ DX, именно как систему.

То есть, Вы все-таки неправы.
диИкс объективы легче, меньше, короче - т.е. имеют все признаки развитой системы оптики - и это неоспоримый факт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мне вообще трудно понять Никон. Но дело в факте - они развивали СИСТЕМУ DX, именно как систему.

Ну развили -теперь она лучшая, д90 и д300 - остальные отстают

Теперь ФФ развивают. Или считаете нужно было на DX остановиться?
Re[www user]:
в чем было выражено развитие СИСТЕМЫ?
в нескольких китах ?
один репортажный 17-55 был выпущен кропнутым.
все остальные стекла так и продолжались выпускаться в формате ФХ.
вспышки - выпускались и "думали" как ФХ.
это называется кропнутая система?
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Ну развили -теперь она лучшая, д90 и д300 - остальные отстают

Теперь ФФ развивают. Или считаете нужно было на DX остановиться?
Нет, Никон ФФ не развивал и развивать не будет. Парк старой оптики огромен, выпуск нового ФФ объектива очень затратен, а доходы в этой нише малы.
Re[Камушкин]:
Цитата:

в чем было выражено развитие СИСТЕМЫ?
в нескольких китах ?
один репортажный 17-55 был выпущен кропнутым.
все остальные стекла так и продолжались выпускаться в формате ФХ.
вспышки - выпускались и "думали" как ФХ.
это называется кропнутая система?

Подробнее

Я согласен с Вами, что система 4/3 более перспективна и за нею будущее. Через 10 лет матрица 1/2,5 будет чище работать на ИСО 25000, чем сегодня матрица Хасселя - и вот тогда у Никона и Кенона будут БООООЛЬШИЕ проблемы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

...
Через 10 лет матрица 1/2,5 будет чище работать на ИСО 25000, чем сегодня матрица Хасселя - и вот тогда у Никона и Кенона будут БООООЛЬШИЕ проблемы.

А как же чисто тогда будут работать матрицы 36*24... мечта!
Re[www user]:
олимпус - она просто система. хорошая не хорошая - каждый решает сам.
а кроп - это в лучшем случае - подсистема. основанная на платформе FX и основным преимуществом которой является дешевизна и возможность роста на фф.
во всех остальных случаях концепция использования платформы FX ничем не оправдана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.