ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Камушкин]:
Я Вас просил объяснить, что такого "не случайного" и глубокого ,оптически ,математически и художественно обоснованного ИМЕННО в прямоугольнике 36 на 24 мм.
Вы не смогли объяснить.

Что и требовалось доказать.
Re[www user]:
кроп всем хуже фф, я то думал что это доказывать не надо, однако есть "уникумы" которым надо. Докажи фанату мыльниц что кроп лучше его компакта =))) Если ты себе не можешь его позволить тогда не завидуй, снимай спокойно на свою камеру, или фф покоя не дает? Хочешь себя убедить что ничего не теряешь? Ты еще голову в песок зарой..Тебе уже обстоятельно писали чем фф лучше если до тебя не дошло то кто ты? Можно взять самую лучшую в мире машину, самую быструю, управляемую и удобную, и взять и разбить ее об дерево, и что это докажет, что машина плохая? Или таки водитель долбо...б? Я видел снимки которые я никогда на свой(любой) кроп не сделаю,и я это ясно понимаю, поэтому хочу фф, я кстати им снимал, разницу ощутил. А оценивать веб размеры, это занятие неблагодарное, сравнивать надо лучшие снимки с кропа и с фф, тогда будет видно ху ис ху, а какашки сравнивать это для особо "умных", типа тебя...Сколько твих сообщений не читаю, один мусор и бред какой то, жалко функция игнора на этом сайте глючит.
Re[Necromantiq]:
[quot]Шо значит супер ширик? там матрица с мушиную задницу на мыльнице, а на хаселе, если память не изменяет что-то около 36на48 мм. Отсюда и эквивалентность фокусных.[/quot]Спасибо.Только я не понимаю причем здесь размеры матриц и фокусные расстояния...Фокусное расстояние не бывает другим каким то ...на то оно и расстояние....Эквивалентны могут быть углы...это да... :cannabis:
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
эт какие?

олимпус. лейка и поносоник , я так понимаю...
но лейка для эстетсвующих богачей. а олимпус и понас как по мне далеки от совершенства.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я Вас просил объяснить, что такого "не случайного" и глубокого ,оптически ,математически и художественно обоснованного ИМЕННО в прямоугольнике 36 на 24 мм.
Вы не смогли объяснить.

Что и требовалось доказать.

Подробнее

ну это вы видимо телепатически просили у меня телепатический блок барахлит - мог вашу просьбу не получить

Любой формат - это всего лишь компромис между качеством картинки и габаритами\весом\ценой.
и говорить что большой формат однозначно лучше узкаря - неправильно.

Единственное что есть особенного в 24х36 - это то что это формат прошедший естественный отбор. форматов было море, но выжил именно этот - видимо хороший компромис.
а кроп - появился просто в результате технических ограничений.

так что ответ простой - магии никакой нет. просто хороший, проверенный временем и прошедший естественный отбор формат, занявший свою нишу - репортажной и любительской съемки. а после появления мыльниц - только репортажной.
все остально от лукавого или отсутствия денег....

а рассуждать о сенсоре 23.7 x 15.6 мм как о системе - глупо.
НЕТ такой системы.
а была бы - то да. почему нет? имеет право на жизнь не менее чем узкарь.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а рассуждать о сенсоре 23.7 x 15.6 мм как о системе - глупо.
НЕТ такой системы.
а была бы - то да. почему нет? имеет право на жизнь не менее чем узкарь.

Ну почему же нет, есть такая система.
Advanced Photo System (APS) или APS
Существует ещё с плёночных времён.
Даже в СССР выпускали несколько фотоаппаратов.
:D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Надоело читать теоретегов, давайте смотреть снимки - у многих, наверное, есть и ФФ и кроп, так что, можно будет сравнить.
Думаю, такая тема будет многим полезна.

Кроп в топку,
ФФ для работы
СФ для творчества
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV

сейчас - такой системы нет. нет системы с подходящим для матрицы рабочим отрезком. нет парка оптики расчитанного под эту матрицу и т.д. и т.п.
есть "штаны на вырост" - система фулфрейм с "детской" матрицей для тех у кого денег нехватило сразу нормальное купить.
а насчет мелкоформатов в СССр - так у меня тоже был дваждыкроп. только там в голову никому не приходило оставлять рабочий отрезок таким же как на полном кадре.
и в итоге у меня была масюсенькая камера с масюсеньким объективом позволяющая в походе снимать аж целых 72кадра из серии "мы на фоне"

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сейчас - такой системы нет.

Система всё-таки есть.
Но есть и проблема рабочего отрезка.
Которую, некоторые, маскируют телецентричностью. :D
Лейка решает её с помощью микролинз. http://www.dpreview.com/reviews/leicam8/
У микро 4/3 рабочий отрезок 20мм, но размеры оптики всё равно большие, по причине того, что сейчас в оптике обязательно присутствует моторы управления АФ и диафрагмы + система стабилизации + электроника...
Re[WSV]:
Цитата:
Система всё-таки есть

Это не система. Это удачная попытка временно переморщиться, пока ФФ матрицы не подешевели.

Система это у Олимпуса...

Разницу хорошо заметно по ширикам. У Олимпуса есть 7-14, а у прочих для кропа такой радости нет.
Re[WSV]:
Цитата:

APS появился в 1996, а СССР не стало в 1991.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.

Значит, воспользовавшись развалом СССР, у нас подло украли секретные чертежи «Агат 18К».
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Это не система. Это удачная попытка временно переморщиться, пока ФФ матрицы не подешевели.

Система это у Олимпуса...

Разницу хорошо заметно по ширикам. У Олимпуса есть 7-14, а у прочих для кропа такой радости нет.

Подробнее

10-20 не устраивает?
Re[Andrew C.]:
Цитата:

Молод ты ещё... :D
Чайка, ФЭД микрон... :D
Re[WSV]:
Цитата:
10-20 не устраивает?

Гы... Сравнил сейчас никоновский полнокадровый 14-24 с олимпусовским 7-14...

Ни в весе, ни в габаритах, ни в цене каких-либо преимуществ от уменьшения сенсора в два раза не видно.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Ни в весе, ни в габаритах, ни в цене каких-либо преимуществ от уменьшения сенсора в два раза не видно.

Но есть люди, которые балдеют от этого. :D
Re[www user]:
Хватит уже строить религию из вопроса размеров матрицы. Давайте запретим выпускать мыльницы, просумеры, АПС-ДСЛР и заодно зум-обьективы, а будем выпускать только фф за 100тыр и цейцы. А лучше сразу оставить только Хассель и Мамию, а уле, остальное ведь компромисс
Re[WSV]:
Цитата:
Молод ты ещё... :D
Чайка, ФЭД микрон... :D

Во-первых, не "ты", а "Вы". Во-вторых Чайкой снимал, до сих пор лежит в шкафу, только это не APS.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Тоже посмотрел.. Ещё и стоит дороже никкора. Жесть
Re[Andrew C.]:
Цитата:
Во-первых, не "ты", а "Вы". Во-вторых Чайкой снимал, до сих пор лежит в шкафу, только это не APS.

Так ты не пиши всякую глупость.
P.S.
Абревеатура APS в дигитальных камерах притянута за уши.
Стандарт APS разработан в 1996г.
Сенсор с размером APS (точнее полуформатный) применён ещё в 1995г. на камере Canon/ Kodak EOS DCS3.
А размер полуформатного кадра используется с конца 50 годов прошлого столетия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.