ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Далеко не все
А огромные размеры и вес?

да сказки все это. размеры и все такие же примерно как у старших кропов.
просто не начали еще делать д40фф.
касательно оптики - ну дык кроме китов под кроп оптики самостоятельной - раз два и обчелся. все остальное все равно тяжелый фф.
тут надо определится про что мы говорим?
про кроп? или про маленькие матрицы. если второе - то да. самодостаточные системы вроде олимпуса и иже сними - может и отличаются по весу от фф.
зеркалки с рабочим корпусами и рабочими отрезками фф, использующие ( не эффектвно) фф отпику - это компромисно-переходная система и не более того.
Re[christo transfigurato]:
Цитата:
от: christo transfigurato
ЕЕЕееее! Вот это правильно
У меня Мамия 645, реально очень удобно, габариты не больше чем у современных цифрозеркалок.

Вас обоих ждут в своей песочнице,https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
там и поделитесь своим счастьем... :D

Re[WSV]:
Чего это? У меня и цыфросмыкалка тож есть. Так что имею полное право тусоваться здесь
Re[С.П.]:
Цитата:
Чего это? У меня и цыфросмыкалка тож есть. Так что имею полное право тусоваться здесь

Сектантам (СФ, Сони, Сигма) тут не место...
Фсё на "c".
Re[WSV]:
А пентаксистам
Re[С.П.]:
Цитата:
А пентаксистам

Ну они же не на букву С.
Re[WSV]:
Это исключение, подтверждающее правило
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у фф есть один большой недостаток - цена.
все.
в остальном кроп - компромис времен "детства" цифровой фотографии.
фф - полноценный "обкатанный" годами формат появившийся не с бухты барахты.

Подробнее
Серьезно?
А можно подробнее?
Кстати, не забывайте, что настоящее название ФФ - это МАЛЫЙ ФОРМАТ...

Чем принципиально от него отличается кроп?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вот: компакт Canon G10 рвет Хассельблад!!

http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml

рвёт!
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Вас обоих ждут в своей песочнице,https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov
там и поделитесь своим счастьем... :D

Подробнее

сравнение кропа и фф не менее абсурдно, чем сравнивать кэнон 5Д, ну например... я не знаю... с Мамией РБ67. Я думаю, что эта тема очень смешная и тупая ))) Хотя я не против ее существования
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Это исключение, подтверждающее правило

знаете, дохтур, а еще и дальномерщик
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
рвёт!

я лично это видел.
Re[www user]:
Цитата:

1. ценой
2. кроп не является мечтой и идолом для поклонения, как фф
3. кроп куда логичнее для современных малоформатных зеркальных камер, но некторые производители уступили массовому идиотизму пользователей, а некоторые даже к нему присоединились и начали выпуск таких камер(фф) массово, хотя это и не было поддержано реальной потребностью, а всего лишь явилось следствием деградации фотграфов любителей и превращением их в клановых технофилов. Отсюда постоянная проблема в таких темах, что людям нечем подтвердить свои слова (нетуснимкафдаааа ). Эту категорию лиц больше инетерсует теоритическая возможность получения п**датых снимков, а не само их получение. В сети, это такие темы. В реальной жизни, это просто понты: "у меня 20 мегапукселей, у миня фф, у миня канон, который тока для профессиональчегаф..." (Остапа понесло )
Re[www user]:
Цитата:
Серьезно?
А можно подробнее?
Кстати, не забывайте, что настоящее название ФФ - это МАЛЫЙ ФОРМАТ...

хм.. я же выше уже все написал.вам еще раз повторить? :)
кроп - притянут за уши. это не полноценная , самостоятельная система. о чем даже само слово кроп говорит.
и тут вопрос даже не конкретных отличий, а принципиальных идеалогических решений.
Кроп - это ограничения накладываемые более маленьким сенсором, но без преимуществ которые он мог бы давать.
Если хотите - можно рассмотреть более подробно.

1. Рабочий отрезок - почему он как у фф? ведь это ведет к увеличению размеров тушки, ограничению на использование старых стекол и т.д.
почему так? да потому что производители сразу понимали что КРОП это переходной этап - когда пленка уже не канает, а полноразмерная матрица - технически слишком дорога для выпуска.
2. оптика - основное преимущество маленького сенсора какое? легкая дешевая оптика. нетак ли? и что мы имеем? по пятку темных, низкокачественных китовых зуммов превращающих зеркалку в пафосную мыльницу, + сигмы 18-50 2.8+50-150 2.8+ тамрон17-50 2.8+токина 50-135 +токина 16-50 2.8 и два низкокачественных фикса призванных стандартный объектив 50мм под фф на кропе - сигма 30 1.4 и никкор 35 1.8.
ВСЕ! больше своей оптики у кропа нет. все сколько нибудь нормальные стекла - ФФ. по цене. по весу. по фокусным и т.д.
Это как одежда на вырост - отличного качества. удобная....но расчитана на человека в 1.5 раза более высокого.
и пока вы не выростет - будете путаться в штанинах, постоянно придерживать их чтобы они не спадали, вешать подтяжки, наступать при ходьбе на штанины и т.д и т.п.
но вес , фокусные , разме и цена - это только пол беды.
вторая половина - это оптические схемы объективов.
опять этот долбанный рабочий отрезок.... на роль штатника придется использовать объективы с ретрофокусной схемой шириков, для портретного диапазона - с простой схемой штатников и т.д.....

3. - даже аксессуары все производители делают с расчетом на фф.
вот казалось бы - фф тушек в системах мало, а в некоторых до не давнего времени и вообще небыло - а бленды на объективах идут с расчетом под фф. Пока фф не стал бюджетным, и не стал переманивать кропщиков-любителей, производители даже не чесались например пыхи адаптировать под кроп.
тот же никон - в котором небыло фф вообще , выпустил вспышку которая правильно зуммируется под кроп - только сейчас, когда надо было дополнительно стимулировать потенциальных покупателей д300.

Вот собственно все это и делает кроп неполноценной системой.
тот же Олимпус - это система ( увы , не сильно удачная в реализации, но система). а Кропы - штаны на вырост. не удобно, но позволяют не ходить с голой жопой , и даже рубашку с галстуком под них одеть можно....а через годик подрастете - и штаны уже на вас сидят как влитые, и галстуков 2 штуки есть, и ремень, и даже специальная вешалка для того чтобы штаны не мялись...

ну и последнее - с выходом 24мп фф, кроп вообще теряет смысл. Предел кропа - 12мегапикселей. все что больше это маркетинговый капец. вот и имеем - надо кроп. перевел фф тушку в режим кропа и снимай себе. можно даже кропнутые китозумы для этого прикупить, раз надо.
а разница в весе и размере между фф и кропом - насамом деле понтовая. размер зеркала\пентапризмы и матрицы. в остальном их габариты будут одинаковы.
то что нет фф Д40 - это просто еще не выпустили. маркетинг.

а если уж нужна действительно компактная система с маленьким сенсором - то велкам на ПОЛНОЦЕННЫЕ маломатричные системы. где преимущества малого сенсора не невелируются хитрож..тью производителей техники.

собственно все.
нравится обманывать себя - обманывайте. можно себя уверять что закатанные штаны - это мода. широкие - это чтобы вентиляция была лучше, а с подтяжками их носить просто модняво. Если сильно захотите - даже сможете себя в этом уверить. Но суть от этого не поменяется...
Re[christo transfigurato]:
Цитата:
от: christo transfigurato
сравнение кропа и фф не менее абсурдно, чем сравнивать кэнон 5Д, ну например... я не знаю... с Мамией РБ67. Я думаю, что эта тема очень смешная и тупая ))) Хотя я не против ее существования

не менее абсурдно чем то что вы здесь написали :D
Re[AnaToolij]:
Цитата:
от: AnaToolij
не менее абсурдно чем то что вы здесь написали :D

Что именно из написанного мной, вам кажется наиболее абсурдным?
Re[AnaToolij]:
[quot]компакт Canon G10 рвет Хассельблад!!
[/quot]
Охотно верю и бог с ней с диафрагмой..Но..Не очень только понял как на разных фокусных смогли получить абсолютно одинаковую картинку по соотношению расстояний между предметами...На суперширике 12мм все должно не так смотреться как на 70 мм...
Re[bookgott]:
Цитата:

от:bookgott
[quot]компакт Canon G10 рвет Хассельблад!!
[/quot]
Охотно верю и бог с ней с диафрагмой..Но..Не очень только понял как на разных фокусных смогли получить абсолютно одинаковую картинку по соотношению расстояний между предметами...На суперширике 12мм все должно не так смотреться как на 70 мм...

Подробнее

Шо значит супер ширик? там матрица с мушиную задницу на мыльнице, а на хаселе, если память не изменяет что-то около 36на48 мм. Отсюда и эквивалентность фокусных.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
хм.. я же выше уже все написал.вам еще раз повторить? :)
кроп - притянут за уши. это не полноценная , самостоятельная система. о чем даже само слово кроп говорит.
и тут вопрос даже не конкретных отличий, а принципиальных идеалогических решений.
Кроп - это ограничения накладываемые более маленьким сенсором, но без преимуществ которые он мог бы давать.
Если хотите - можно рассмотреть более подробно.

1. Рабочий отрезок - почему он как у фф? ведь это ведет к увеличению размеров тушки, ограничению на использование старых стекол и т.д.
почему так? да потому что производители сразу понимали что КРОП это переходной этап - когда пленка уже не канает, а полноразмерная матрица - технически слишком дорога для выпуска.
2. оптика - основное преимущество маленького сенсора какое? легкая дешевая оптика. нетак ли? и что мы имеем? по пятку темных, низкокачественных китовых зуммов превращающих зеркалку в пафосную мыльницу, + сигмы 18-50 2.8+50-150 2.8+ тамрон17-50 2.8+токина 50-135 +токина 16-50 2.8 и два низкокачественных фикса призванных стандартный объектив 50мм под фф на кропе - сигма 30 1.4 и никкор 35 1.8.
ВСЕ! больше своей оптики у кропа нет. все сколько нибудь нормальные стекла - ФФ. по цене. по весу. по фокусным и т.д.
Это как одежда на вырост - отличного качества. удобная....но расчитана на человека в 1.5 раза более высокого.
и пока вы не выростет - будете путаться в штанинах, постоянно придерживать их чтобы они не спадали, вешать подтяжки, наступать при ходьбе на штанины и т.д и т.п.
но вес , фокусные , разме и цена - это только пол беды.
вторая половина - это оптические схемы объективов.
опять этот долбанный рабочий отрезок.... на роль штатника придется использовать объективы с ретрофокусной схемой шириков, для портретного диапазона - с простой схемой штатников и т.д.....

3. - даже аксессуары все производители делают с расчетом на фф.
вот казалось бы - фф тушек в системах мало, а в некоторых до не давнего времени и вообще небыло - а бленды на объективах идут с расчетом под фф. Пока фф не стал бюджетным, и не стал переманивать кропщиков-любителей, производители даже не чесались например пыхи адаптировать под кроп.
тот же никон - в котором небыло фф вообще , выпустил вспышку которая правильно зуммируется под кроп - только сейчас, когда надо было дополнительно стимулировать потенциальных покупателей д300.

Вот собственно все это и делает кроп неполноценной системой.
тот же Олимпус - это система ( увы , не сильно удачная в реализации, но система). а Кропы - штаны на вырост. не удобно, но позволяют не ходить с голой жопой , и даже рубашку с галстуком под них одеть можно....а через годик подрастете - и штаны уже на вас сидят как влитые, и галстуков 2 штуки есть, и ремень, и даже специальная вешалка для того чтобы штаны не мялись...

ну и последнее - с выходом 24мп фф, кроп вообще теряет смысл. Предел кропа - 12мегапикселей. все что больше это маркетинговый капец. вот и имеем - надо кроп. перевел фф тушку в режим кропа и снимай себе. можно даже кропнутые китозумы для этого прикупить, раз надо.
а разница в весе и размере между фф и кропом - насамом деле понтовая. размер зеркала\пентапризмы и матрицы. в остальном их габариты будут одинаковы.
то что нет фф Д40 - это просто еще не выпустили. маркетинг.

а если уж нужна действительно компактная система с маленьким сенсором - то велкам на ПОЛНОЦЕННЫЕ маломатричные системы. где преимущества малого сенсора не невелируются хитрож..тью производителей техники.

собственно все.
нравится обманывать себя - обманывайте. можно себя уверять что закатанные штаны - это мода. широкие - это чтобы вентиляция была лучше, а с подтяжками их носить просто модняво. Если сильно захотите - даже сможете себя в этом уверить. Но суть от этого не поменяется...

Подробнее

хорошо так тему закрыли...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а если уж нужна действительно компактная система с маленьким сенсором - то велкам на ПОЛНОЦЕННЫЕ маломатричные системы.

эт какие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.