ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[fishmonger]:
ну вот ))) и я о том же говорю! )))
Re[Щёлков Никита]:
от:Щёлков НикитаКак общее рассуждение - это верно, и я подписываюсь под каждым словом.
Странный вы человек все-таки )))
Если вы посмотрите на те фотографии, которые вы выставляли в начале этого поста, то уж поверьте, ваши репортажи тоже стоят очень далеко от репортажей Анри Картье-Брессона.
по поводу рюкзаков и взгляда в сторону: знаете, любая фотография изначально несет в себе идею, так ведь?! в данном случае взгляд в сторону можно толковать совершенно по разному ,так же как и рюкзаки в кадре, вполне возможно автор тем самым хотел подчеркнуть суть данного путешествия, может эта карточка на хорошую память внукам, о молодости деда?!
Поверьте, мало в фотографии грамотно поставить свет, правильно скадрировать, надо ещё суметь внести какую-то идею, а уж какими это будет сделано способами и средствами, это уже дело фотографа-постановщика.Подробнее
Но мы тут о преимуществах ФФ!
А данный КОНКРЕТНЫЙ снимок, запощенный, чтобы доказать это преимущество (правда, это даже СФ), не только о нем не свидетельствует, сколько свидетельствует об обратном.
Та же самая сцена, снятая даже не кропом, но УЛЬТРА-КОМПАКТОМ ИКСУС вышла бы ЛУЧШЕ, хотя бы потому, что цветопередача Иксуса гораздо лучше - и я приводил ссылки.
Приведу и ещё: http://www.kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery-07.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery-08.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery-09.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/compacts/sd880/gallery-10.htm
и т.д.
Поймите меня верно - снимая с 1982 г (кстати, я начинал снимать фотоаппаратами Любитель и Москва-5 -а это СФ), я прекрасно понимаю, что чем больше размер фоточувствиельного слоя, будь то пластинка, пленка или сенсор, тем лучше.
Всё, что я хочу сказать, это вот что - в обычных, житейских съемочных ситуациях, в которых делается 90% всех снимков, качество ФФ,СФ, и БФ является ИЗБЫТОЧНЫМ, иникак не проявляет себя - тогда ка кущерб от покупания дорогущей техники и от тяжести и неудоьства её таскания себя проявляет, и ещё как!
Более того, зачастую, именно в таких обычных съемочных ситуациях, современные компакты-атвоматы и, тем паче, кропнутые ЦЗ, заточенные под любителя и его вкусы, отработают ЛУЧШЕ, чем мануально мучимые ФФ и СФ - за счет более правильных настроек.
Иными словами, я как Путин - за концепцию РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ.
Чтобы предотвратить американский ядерный удар, России НЕ НУЖНО иметь боеголовок СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и у СШа (как считали в СССР - из-за чего он и развалился, не выдержав гонки вооружений).
Нужно лишь иметь боеголовок ДОСТАТОЧНО, чтобы цена такой агрессии была бы непомерно высокой.
Соответсвенно, не нужно таскать с собой СФ или ФФ, чтобы снимать поход и его типовые сюжеты.
Потому что качество не должно быть "ещё лучше" - оно должно быть ДОСТАТОЧНЫМ.
Качество карманной мыльницы для для данных сюжетов является ДОСТАТОЧНЫМ, а потому, её надо предпочесть.
Re[www user]:
снимая с 1982 г
--------------------
И че?
Мне папка тоже давал фотик подержать когда мне было 3 годика ))
--------------------
И че?
Re[www user]:
от:www user
Соответсвенно, не нужно таскать с собой СФ или ФФ, чтобы снимать поход и его типовые сюжеты.
Качество карманной мыльницы для для данных сюжетов является ДОСТАТОЧНЫМ, а потому, её надо предпочесть.Подробнее
Это очевидная глупость. Поскольку никто кроме самого фотографа не может судить какого качества ему лично будет достаточно. Вам, возможно, и сотовый телефон будет избыточен. Мне и ФФ не всегда хватает.
Поскольку своих личных фотографий, доказывающих обратное, вы предоставить не можете. А я, могу: http://fishmonger.ru/ То, в данном случае, ваше мнение - ничем не подтвержденное словоблудие.
Я утверждаю, что ФФ лично мне нужен, фотографии на нем у меня получаются лучше и т.п. Если кому-то нравятся эти самые фотографии, он может согласиться с моей точкой зрения. Если не нравятся, то может увериться в обратном.
Однако, постить в качестве аргументов фото с рекламных сайтов, по меньшей мере странно.
Re[www user]:
И все-таки в пятый раз убеждаюсь - странный вы все-таки!!!
Во-первых: что такое разумная достаточность??? Это что-то типа "разумнее" ездить на Запорожце нежели на Майбахе? - бред сивой кобылы, не находите, причем бред во всех отношениях.
Во-вторых: что значит достаточное качество???
В данном случае я с Вашими мнениями не согласен просто в сааамом корне!
Объясняю: и у меня есть мыльница тоже. И вот смотрю я на пейзажные снимки с неё и смотрю на снимки с моей зеркальной цифровой камеры, при том ,что она кропнутая, так вот, вижу я разницу и ооочень большую. Во всем!
Цвет. Резкость. Насыщенность. Динамический диапазон.
Проще говоря: разница видна на глаз и даже из далека!
Так ответьте, что же таки для вас есть "Достаточное качество"?
Во-первых: что такое разумная достаточность??? Это что-то типа "разумнее" ездить на Запорожце нежели на Майбахе? - бред сивой кобылы, не находите, причем бред во всех отношениях.
Объясняю: и у меня есть мыльница тоже. И вот смотрю я на пейзажные снимки с неё и смотрю на снимки с моей зеркальной цифровой камеры, при том ,что она кропнутая, так вот, вижу я разницу и ооочень большую. Во всем!
Так ответьте, что же таки для вас есть "Достаточное качество"?
Re[Цых]:
от: Цых
И че?
В вашем случае это подействовало. :D
Re[fishmonger]:
а вот я в 3 года сломал уже парочку Зенитов. ))) точнее, не желая их ломать, просто разобрал вплоть до винтиков))) флуд.
Re[www user]:
Я не понимаю, к чему весь этот спор? Вы уже сказали, что качества цифрокропа или цифрокомпакта достаточно для ВАШИХ целей. Так что - Вы хотите убедить всех остальных, что для ИХ целей тоже цифрокропа или цифрокомпакта ВСЕГДА будет достаточно?
Это каждый решает для себя, и спорить тут не о чем. Кроме того, не все делают 90% кадров, как Вы говорите, в обычных житейских ситуациях.
Это каждый решает для себя, и спорить тут не о чем. Кроме того, не все делают 90% кадров, как Вы говорите, в обычных житейских ситуациях.
Re[www user]:
Почти полностью с вами согласен,для любителя эти излишества не нужны ... Но в первую очередь нужно определить,что тебе самому необходимо из вcего этого разнообразия(разумная достаточность)! Все остальное для фотоананистов которые сами не знают чего хотят,обьяснить не могут толком и других путают :D
Re[Щёлков Никита]:
от:Щёлков Никита
И все-таки в пятый раз убеждаюсь - странный вы все-таки!!!
Так ответьте, что же таки для вас есть "Достаточное качество"?Подробнее
запощу я это сюда тоже
"а зачем мне покупать дорогую зимнюю резину да еще тратить деньги на ее переобувание" "ведь все зависит от водителя"... "два года ездил на всесезонке и еще зиму проезжу"...
вот и наблюдаю уже два дня последствия этих экономных, которые все поголовно мастера ....
Re[www user]:
Иными словами, я как Путин - за концепцию РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ.
Чтобы предотвратить американский ядерный удар, России НЕ НУЖНО иметь боеголовок СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и у СШа (как считали в СССР - из-за чего он и развалился, не выдержав гонки вооружений).
Нужно лишь иметь боеголовок ДОСТАТОЧНО, чтобы цена такой агрессии была бы непомерно высокой.Подробнее
СССР распался из-за гонки вооружений? Вы смеетесь или просто пытаетесь рассмешить народ? Или Вы может в американских учебных заведениях учились?
Надеюсь в фото Вы разбераетесь несколько лучше, чем в истории.
Re[Necroborg]:
трава просто забористая очень :cannabis:
для fishmonger
честно говоря не оч понял почему Вам не хватает кропа и иногда ФФ, не одного очевидного аргумента.
очевидно Ваш уровень уже на грани прочувствования нюансов
для fishmonger
честно говоря не оч понял почему Вам не хватает кропа и иногда ФФ, не одного очевидного аргумента.
очевидно Ваш уровень уже на грани прочувствования нюансов
Re[www user]:
Как общее рассуждение - это верно, и я подписываюсь под каждым словом.
...
Та же самая сцена, снятая даже не кропом, но УЛЬТРА-КОМПАКТОМ ИКСУС вышла бы ЛУЧШЕ, хотя бы потому, что цветопередача Иксуса гораздо лучше - и я приводил ссылки.
...
Качество карманной мыльницы для для данных сюжетов является ДОСТАТОЧНЫМ, а потому, её надо предпочесть.Подробнее
Ув. гн. ууу пользователь, будьте добры озвучить ваше понимание "Достаточности".
Re[Gorynych]:
у меня есть иксус, жена им балуетцо, я его даже не касаюсь, для каждого своя достаточность и человек который снимет на хорошей технике с десяток сников думаю и сам все поймет, переубеждать не стоит... кто кричит что цифромыльница мега кульно тот скорее всего нормальной апаратуры в руках не держал никогда... для меня "достаточность" это сумочка в которой 40D + 24-70L + пыха 430EX II (использую ее крайне редко)
Re[www user]:
ФФ ацтой, такое мое мнение
Re[Цых]:
от: Цых
снимая с 1982 г
--------------------
И че?
вот вам и закономерность...
:D
в 2 года ознакомился,но кожанный футляр зенитовский таскал под столом и грыз(даже ч/б фото в альбоме осталось)
теперь даже задумался,что может быть детям более полезное давать для игр...
..
у фф есть один большой недостаток - цена.
все.
в остальном кроп - компромис времен "детства" цифровой фотографии.
фф - полноценный "обкатанный" годами формат появившийся не с бухты барахты.
кроп - техническое недостаток превращенный сейчас в бюджетный сегмент по простой причине налаженного производства.
а аксиома достаточности - она верна если вам кропа достаточно ВСЕГДА. если в 30 % мне фф нужен, а в 70% - нет, еще незначит что кропа будет достаточно...
все.
в остальном кроп - компромис времен "детства" цифровой фотографии.
фф - полноценный "обкатанный" годами формат появившийся не с бухты барахты.
кроп - техническое недостаток превращенный сейчас в бюджетный сегмент по простой причине налаженного производства.
а аксиома достаточности - она верна если вам кропа достаточно ВСЕГДА. если в 30 % мне фф нужен, а в 70% - нет, еще незначит что кропа будет достаточно...
Re[www user]:
Да ну, апс формат эт надежда человечества . Ничего лучше пока не придумали. что на пленке, что на цифре он рулит. А ФФ дорогой, потому что его никто не покупает и он никому не нужен. Вообще размер кадра больше чем 25.1 x 16.7, это бред.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинДалеко не все
у фф есть один большой недостаток - цена.
все.
А огромные размеры и вес? Проще такую цацку носить :D Не тяжелее современных "ФФ", результат во много раз лучше
Re[С.П.]:
от:С.П.
Далеко не все![]()
А огромные размеры и вес? Проще такую цацку носить :D Не тяжелее современных "ФФ", результат во много раз лучшеПодробнее
ЕЕЕееее! Вот это правильно
У меня Мамия 645, реально очень удобно, габариты не больше чем у современных цифрозеркалок.