ну и где же DIMKO с его тестом ... опять меня кэнонисты надули
ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[dimka]:
ну и где же DIMKO с его тестом ... опять меня кэнонисты надули
Re[klklk]:
от:klklk
Сори, на работе всегда так между делом. Это мнение мое такое, что размытие на одной матрице ФР100 и f/4 (100/4) меньше размоет чем 50/2. На разных матрицах сам не пробовал, но теоретически так же должно быть, если нет объясните почему. Тоесть я хочу сказать размытие фона более чувствительна к изменению диафрагмы чем ФР. И перспектива на разных ФР, на одно матрице понятно отличается, а на разных?Подробнее
Ну вообще то 100/f4 больше размоет, чем 50/f2 на любой матрице. Что значит больше чувствительно к фокусному, чем к диафрагме, мне не очень понятно, дифрагма и фокусное две разницы, всё-равно что сравнивать тёплое с мягким.
А перспектива зависит только от расстояния, а от фокусного и размера матрицы зависит сколько изображения в матрицу влезет.
Вот как то так.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Ну вообще то 100/f4 больше размоет, чем 50/f2 на любой матрице. Что значит больше чувствительно к фокусному, чем к диафрагме, мне не очень понятно, дифрагма и фокусное две разницы, всё-равно что сравнивать тёплое с мягким.
А перспектива зависит только от расстояния, а от фокусного и размера матрицы зависит сколько изображения в матрицу влезет.
Вот как то так.Подробнее
по поводу размытия не согласен.
про перспективу http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=8707&p_created=1054913455&p_sid=oKs2cljj&p_accessibility=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MiZwX3Byb2RzPTU0NCw1NDUmcF9jYXRzPTI0MSZwX3B2PTIuNTQ1JnBfY3Y9MS4yNDEmcF9wYWdlPTEmcF9zZWFyY2hfdGV4dD3Qv9C10YDRgdC~0LXQutGC0LjQstCw&p_li=&p_topview=1
Reall]:
по поводу размытия и объема:
E3 + canon FL 55/1.2
f/1.2

E3 + canon FL 55/1.2
f/1.2

Re[fishmonger]:
от:fishmongerЭту позеленелую фотографию надо было сразу стереть. А Вы ей тут какие-то "возможности" демонстрируете...
Да у меня мало чего с СФ на несильно прикрытой дырке есть, я все больше для пейзажей сие юзаю.Подробнее
Re[zymmi]:
Да, более чем убедительно. И не возразишь.
Re[www user]:
Ага, на дистанцию фокусировки теперь смотрим )) С таким размытием максимум можно снять одно лицо )) Об этом уже не раз писали ))
Re[Цых]:
Так вы определитесь - то ли на Кропе есть размытие как понятие, то ли его нет?
Re[www user]:
На кропе размытие есть!
1000 раз же уже написано что вы хотите услышать?
Что все вокруг дураки тратя деньги на д3 ? на пятачки ? на марки?
Что можно всех обмануть и сэкономить ?
1000 раз же уже написано что вы хотите услышать?
Что все вокруг дураки тратя деньги на д3 ? на пятачки ? на марки?
Что можно всех обмануть и сэкономить ?
Re[www user]:
Да есть размытие везде, даже на мобиле ))) Это ж физика. Оптика фокусируется на плоскость, все что вне этой плоскости - размывается. Гы )
Re[Fat Bastard]:
так же хотелось бы услышать про ОБЪЕМ на этих снимках?
Re[zymmi]:
по мне - так нет, просто всё размыто в катяшину
Re[www user]:
от: www user
Эту позеленелую фотографию надо было сразу стереть. А Вы ей тут какие-то "возможности" демонстрируете...
Весьма обстоятельное мнение, что уж тут скажешь.
Иногда у меня складывается впечатление, что фотографии с любой некропнутой матрицы у вас вызывают лишь негатив. Может вас чем-то обидели?
Re[Щёлков Никита]:
Может, коречно, быть, что в детстве меня больно ударили большой некропнутой матрицей - они знаете какие тяжелые?! А может, это и вообще была матрица от Хасселя?
Это, конечно, вариант.
Правда, есть и другой вариант - что выложенная фотография откровенно неудачна и бездарна, о чем я, имея глаза, и написал.
Это, конечно, вариант.
Правда, есть и другой вариант - что выложенная фотография откровенно неудачна и бездарна, о чем я, имея глаза, и написал.
Re[www user]:
А вот: компакт Canon G10 рвет Хассельблад!!
http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
Re[www user]:
Что значит бездарна??? В техническа\ом смысле она совсем не бездарна: попробуйте найдите пересветы, провалы в тенях. Их нет! Смею предположитЬ, что в схожих условиях, кропнутая матрица полюбому один из этих двух компонентов провалила бы. Художественный аспект не трогаем.
Re[Щёлков Никита]:
Не трогать художественный аспект. когда речь идет о фотгографии - это и значит фотоонанизм в своей худшей форме.
А если трогать - то куда смотрит мужик? Что значать эти отрезанные рюкзаки?
Но и чисто технически - цветопередача просто безобразна.
Но и чисто технически - цветопередача просто безобразна.
Re[www user]:
от:www user
Не трогать художественный аспект. когда речь идет о фотгографии - это и значит фотоонанизм в своей худшей форме.
Но и чисто технически - цветопередача просто безобразна.Подробнее
Эти отрезанные рюкзаки означают, что с ними мы месяц ходили пешком по Курилам. А мужик - встреченный нами вулканолог. Я не помню куда он смотрит, да и мало сие волнует. Не думаю, что этот нервный человек обрадовался бы, если бы заметил, что его фотографируют. В путевом репортаже люди никогда не смотрят в камеру. У меня много подобных фотографий с маршрута. Ваше мнение о них, извините, меня не волнует абсолютно. Поскольку сии фотографии за месяц скачивают на террабайт - для меня это главный критерий оценки.
Re[www user]:
Странный вы человек все-таки )))
Если вы посмотрите на те фотографии, которые вы выставляли в начале этого поста, то уж поверьте, ваши репортажи тоже стоят очень далеко от репортажей Анри Картье-Брессона.
по поводу рюкзаков и взгляда в сторону: знаете, любая фотография изначально несет в себе идею, так ведь?! в данном случае взгляд в сторону можно толковать совершенно по разному ,так же как и рюкзаки в кадре, вполне возможно автор тем самым хотел подчеркнуть суть данного путешествия, может эта карточка на хорошую память внукам, о молодости деда?!
Поверьте, мало в фотографии грамотно поставить свет, правильно скадрировать, надо ещё суметь внести какую-то идею, а уж какими это будет сделано способами и средствами, это уже дело фотографа-постановщика.
Если вы посмотрите на те фотографии, которые вы выставляли в начале этого поста, то уж поверьте, ваши репортажи тоже стоят очень далеко от репортажей Анри Картье-Брессона.
по поводу рюкзаков и взгляда в сторону: знаете, любая фотография изначально несет в себе идею, так ведь?! в данном случае взгляд в сторону можно толковать совершенно по разному ,так же как и рюкзаки в кадре, вполне возможно автор тем самым хотел подчеркнуть суть данного путешествия, может эта карточка на хорошую память внукам, о молодости деда?!
Поверьте, мало в фотографии грамотно поставить свет, правильно скадрировать, надо ещё суметь внести какую-то идею, а уж какими это будет сделано способами и средствами, это уже дело фотографа-постановщика.
Re[Щёлков Никита]:
Да какая там идея... Попутчик Вася под елкой. Мы там были. Приятно вспомнить. Не лишне, чтобы и фотография хорошего качества. Но несет она, лично у меня, сугубо прикладное и утилитарное назначение. А никак не в качестве "высокого искусства".
Смотрю вот, да вновь хочется под те елки:

Смотрю вот, да вновь хочется под те елки: