от: Судьбин Андрей
все строго с точностью наоборот. Правда, на кропе с его большей плотностью пикселей у этого стекла уже перестает хватать разрешения на открытой дыре.
да и дыра не особо открытая 2,8 по меркам 50мм фф
то о чем я и говорил все время
все строго с точностью наоборот. Правда, на кропе с его большей плотностью пикселей у этого стекла уже перестает хватать разрешения на открытой дыре.
от: ch3o3h
А что это за прога такая интересная? Или это какой-то комплекс целый?
от: Fat Bastard
да и дыра не особо открытая 2,8 по меркам 50мм фф
то о чем я и говорил все время
от:Судьбин Андрей
Не знаю, о чем вы говорили, но можете зайти и убедиться, что для того, чтобы Canon 50/1/4 на фулфрейме показал примерно такую же резкость, как ZD 50 на 2.2, его нужно прикрыть до 2.8 - и то края будут "оранжевыми", то есть - мылить.
Задолбался я скриншоты делать, так что велкам:
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p4_c16/page5.aspПодробнее
А от чего там, собственно говоря, обламываться?
...
от:dimav
не понял 2.8 на 5d, явно виден подем графика в углах вверх. вверху надпись - better.
2.8 на 40d график плавно идет вниз... область подъема ввобще на кропнуту матрцу не попала...
все таки (dpreмiew недоступно) 1500-112-750 это что за попугаи?Подробнее
от:OperLV
Сейчас вернёмся к баяну про диафрагмы.
Снимки с одного расстояния на 50/2,8 кроп 2 и 100/2,8 ФФ будут разные.
Снимки с одного расстояния на 50/2 кроп 2 и 100/4 буду одинаковы.
Имеется ввиду масштаб объектов ГРИП.
Можно конечно брать циферки поприятней и не обламываться...
А можно брать например открытые диафрагмы и почесать репу, на тему как это макрофикс умудряется проиграть 3-х кратному зуму.Подробнее
А можно представить, какое хавнище показал бы оный трехкратный зум при плотности пикселов 4/3, если даже на АПС от его великолепия и следов не остается. Кстати, для того, чтобы снять с зуйки точно такую резкость (ну это все по данным ДПР, да) как тамрон на ФФ достаточно прикрыть ее до 2.2.Подробнее
от: OperLV
Снимки с одного расстояния на 50/2 кроп 2 и 100/4 буду одинаковы.
Имеется ввиду масштаб объектов ГРИП.
от: USER
Ну если оперировать вашими словами - то не так отличается АПС от 4/3, а современные зумы (у никона) разрешают АПС не напрягаясь.
Ну, это смотря какие. 70-200 - да, безусловно. А вот разрешение 18-200, как легко можно убедиться, остается меньше (и иногда очень сильно меньше!) разрешения матрицы D300 во всем диапазоне фокусных и диафрагм. Думаю, что если ДПРевю оттестирует 24-120, то получится та же фигня (трудно сравнивать результаты, представленные в столь разном виде и оттестированные по разным методикам, но все же стоит глянуть на результат с slrgear.com). Может, конечно, эти стекла и не самые современные, но вроде как менять их в линейке никто не собирается.Подробнее
А можно представить, какое хавнище показал бы оный трехкратный зум...
от: klklk
Выдержка будет в 2 раза отличаться, а с размытием что например f/4 и f/8?
от: Snowcat
А заметте, как пошел предметный разговор с графиками и цифрами, а не вопли "а у нас лучше!", народу сразу поубавилось, видно поорать приятнее, чем на графики то смотреть :)
...
Выдержка будет в 4 раза отличаться вообще то...
А вообще вопрос не понятен.
Что с размытием? Если на кропе 2 f4, на ФФ f8, то размытие не по фактуре - по интенсивности, будет одинаковым. И?
вы не туда смотрите. Эти надписи относятся к шкале ординат. Чем выше, тем хуже, там и надпись соответствующая имеется - worse.
А что за попугаи - там прямо на картинке написано.
от: klklk
...Про размытие на одной матрице 100/4 меньше размоет чем 50/2. на разных под вопросом?
Извините, но что то необходимо делать с изложением вопроса. Или знаки препинания как то расставить, чтобы вопрос был понятен.
Честно, какой то набор слов получается. :?