ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Костя Рябцев]:
Цитата:

от:Костя Рябцев
Господа вам не кажется что пошел полный офтоп.
Давайте по теме, чем всетаки снято Д40 или Д700 и предположения по стеклам если можно. Первая догадка про пленку не верна.

Подробнее

Это D700, о стекле сказать трудно- предположительно светосильный зум.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Там эксифы остались

Не угадал)))))
Я на полную картинку не открывал.
Так что по разнице в детализации можно было догадаться.)))

Принципиальных отличий для меня пока нет.)))
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Это D700, о стекле сказать трудно- предположительно светосильный зум.

А почему не Д40 ?
Re[Костя Рябцев]:
Как по мне - то так CCD матрица не передает свет - поэтому так думаю :)
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Врут, барин, ой врут...

От и я так подумал
Нахрена этот фотограф вообще нужен? :)
Re[www user]:
у парня там был 240-120
а позвольте спросить в каком состояние у него был 120 а в каком 240? а вы диаметр мерили???
Re[vicgoo]:
Цитата:
Как по мне - то так CCD матрица не передает свет - поэтому так думаю :)

Что вы имеете ввиду? как раз на этом снимке свет передан именно так как это выглядело в натуре- лица освещены теплым светом лампад, а на заднем фоне холодный свет из окон под куполом.
Re[www user]:
для интереса тоже попробовал.
Точка съемки не менялась, одна и та же линза, в шопе все привел к одному размеру, и обрезал лишнее ...а ГРИП то одинаковый...

Одну ошибку допустил(т.е. подсказка) стоял матричный замер, и выдержка немного отличалась.
Настройки камер одинаковы

тут: http://album.foto.ru:8080/photos/or/105133/347968.jpg
Re[Костя Рябцев]:
Цитата:
от: Костя Рябцев
Что вы имеете ввиду? как раз на этом снимке свет передан именно так как это выглядело в натуре- лица освещены теплым светом лампад, а на заднем фоне холодный свет из окон под куполом.

Я же не написал что цвет не естественный -это раз, во-вторых, ССД-матрица напротив дает попсовый цветовой оттенок (МЛМ). CMOS-матрица тоже не фонтан, но после обработки RAW трудно иногда угадать. А в Вашем случае я сказал то, что сказал. Между прочим сказали бы Вы итог - это D700? :?: Ну не сороковка это - хоть убей. Или Вы хотите сказать, что снято 70-м Найконом? :?
Re[vicgoo]:
На счет цвета - ИМХО может судить только автор фото.
Ну да ладно это Д700 +50/1,4 на 2,8
хотя Д40 + 35/1,4 на Ф2 даст точно такую картинку.
Re[Костя Рябцев]:
Цитата:
На счет цвета - ИМХО может судить только автор фото.
Ну да ладно это Д700 +50/1,4 на 2,8
хотя Д40 + 35/1,4 на Ф2 даст точно такую картинку.

Не верю, что даст :D Но аргументов выставлять не стану.
Т.е. судя по выводам - нахрен ФФ, если кроп дает такой же результат. :cannabis:
Re[vicgoo]:
Цитата:
Не верю, что даст :D Но аргументов выставлять не стану.
Т.е. судя по выводам - нахрен ФФ, если кроп дает такой же результат. :cannabis:

Ну резулльтат не совсем такой и, что подразумевать под результатом ?
К примеру берем д40 и преславутый 35/1,4 фокус русной экспозамера - хренс, шумов на стоп больше получится, резкости чуть меньше.... в итоге с ФФ результат съемки 99% годных кадров с Д40 - 10%
Re[Костя Рябцев]:
Цитата:
.... в итоге с ФФ результат съемки 99% годных кадров с Д40 - 10%
__,,,,, Сполз под стол от смеха ....... и больно ударился локтем, когда держался за живот .....

Без преувеличения - шутка года.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
__,,,,, Сполз под стол от смеха ....... и больно ударился локтем, когда держался за живот .....

Без преувеличения - шутка года.

Дурачок да ?
Re[Костя Рябцев]:

Сюжет тоже не "потолковый" для фулфрейма и кропа...
действительно есть куда расширять фф...и раскручивать диафрагму на кропе..рисунок на 50.1.4...хмм...
правда все равно потеря некоторая разрешения.. Все таки полтинник на 2.8... порезче таки и подетальнее 35мм..даже на 2.8..а уж 1.4 и подавно.. ну..еще можно было бы отметить рисунок оптический..который также отчасти потерян
так и вообще все будет нечестно )
Ну..вы примерно так впринципе и сказали сами...

я лишь доозвучил

Re[www user]:
владельцы мобильных телефонов с камерами считают, что их снимки не уступают мыльницам. владельцы мыльниц уверены, что ихз снимки не хуже, а порой и лучше , чем с зеркалнызх кропкамер. владельцы кропа не видят разницы с фф. а владельцы фф все чаще сравнивают свои камеры с сф. интересно а сф-шники меряются длиной с бф-шниками...
Re[Алексей_1982]:
Наверное, вот они-то и фотографируют :)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
владельцы мобильных телефонов с камерами считают, что их снимки не уступают мыльницам. владельцы мыльниц уверены, что ихз снимки не хуже, а порой и лучше , чем с зеркалнызх кропкамер. владельцы кропа не видят разницы с фф. а владельцы фф все чаще сравнивают свои камеры с сф. интересно а сф-шники меряются длиной с бф-шниками...

Подробнее

Сокращая подобные, получаем, что мобилофото примерно соответствуют по качеству СФ.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Подробнее

Таков прогресс увы, главное ведь не чем, а как и что. К примеру, фото с мобилы из горячей точки захочит увидеть гораздо больше людей, чем скучный закат, снятый на цыфрозадник.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Подробнее

Отвечаю: не меряются. Я знаю, что оно лучше ... но кому я это покажу? Жене и с Д50 результат нравится (пока зевать при просмотре не начинает)- а когда 24х30 из оптической печати с СФ приношу - зевает сразу, и говорит, что с принтера + Д50 ей больше нравится...

так вот; я и СФ-то беру с собой раз 10-20 за год; а сколько раз я возьму БФ? Один?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.