ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
У Никона разница в стоимости этих линз еще больше.

Да.. уже посмотрел.. 1350 против 1750 примерно.. ужос!
Re[Fat Bastard]:
Зачем сверхширику светосила больше f/1???
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Зачем ширику светосила больше f/1???

Чтобы приблизиться к фф по-картинке
правда.. я все равно не очень верю в то..что эта меньше единицы может быть такой же разрешающей и четкой

Или знаете что.. я кажысь понял свою ошибку..Речь шла не только о сверхшириках...
Re[Fat Bastard]:
Я вам уже много раз намекал, почему вы в своих аргументах берёте мелкий формат за основу, берите лучше большой формат - вот где простор для "..а приведите мне аналог.."
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Я вам уже много раз намекал, почему вы в своих аргументах берёте мелкий формат за основу, берите лучше большой формат - вот где простор для "..а приведите мне аналог.."

Это не совсем удобно из-за отсутствия нормального цифрового..СФ как по размеру, так и по цене

грубо говоря - чем пользуюсь то в пример и привожу
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Чтобы приблизиться к фф по-картинке
правда.. я все равно не очень верю в то..что эта меньше единицы может быть такой же разрешающей и четкой

Или знаете что.. я кажысь понял свою ошибку..Речь шла не только о сверхшириках...

Подробнее

Я вот вообще на шириках редко использую дырку выше 5.6, ибо зачем?:)
Согласен, объективы с дырой f/1 и выше особо то на них и не блещут. Это экстремальные условия, нужные лишь в исключительных случаях.
В принципе для кропа f/1.4 вполне хватает (на пятаге так вообще выше 2.8 не ставлю:)).
Re[Intangible]:
Не, ну может кому то и хочется таскать килограммы стекла на светлом сверхширике, всегда найдутся оригиналы :))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Это не совсем удобно из-за отсутствия нормального цифрового..СФ как по размеру, так и по цене

грубо говоря - чем пользуюсь то в пример и привожу

Вот вы говорите о размерах и цене, это действительно имеет определяющее значение в выборе . Ясно что на фф стёкла будут больше, а значит и светосильней и тяжелей и дороже, и тушки будут так-же массивней чем на кроп - а что мы получим взамен? На стоп большие ИСО и меньшую ГРИП? Прибавте к этому разницу цен - Вот поэтому кроп и будет пока рулить на рынке, пока размеры, вес и цена на фф не приблизятся к кропу
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Не стоит забывать про стоимость оптики, на кроп она таки дешевле. Но "разумные камеры" - перспектива достаточно отдаленного будущего. Может к тому времени матрицы будут лепить как экраны мониторов, а в моду войдет БФ. Фотографы станут ходить с большими ящиками из ценных пород дерева.

Подробнее

хорошая - не дешевле... см всякие там 16-85 16-80 12-60 17-55
Re[fishmonger]:
Цитата:

так это ж никон... которые три года кормил всех заклинаниями "кроп лучше чем ФФ".... ничего - через годик выровнеется..
micro 4/3 все подровняет :)
Re[fishmonger]:
Цитата:

так это ж никон... которые три года кормил всех заклинаниями "кроп лучше чем ФФ".... ничего - через годик выровнеется..
micro 4/3 все подровняет :)
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Вот вы говорите о размерах и цене, это действительно имеет определяющее значение в выборе . Ясно что на фф стёкла будут больше, а значит и светосильней и тяжелей и дороже, и тушки будут так-же массивней чем на кроп - а что мы получим взамен? На стоп большие ИСО и меньшую ГРИП? Прибавте к этому разницу цен - Вот поэтому кроп и будет пока рулить на рынке, пока размеры, вес и цена на фф не приблизятся к кропу

Подробнее

ну по весу и цене кроп и фф особо не различаются. см пленочные пентакса и минольты а цифровую камеру можно сделать и компактее... объективы - да тоже самое... причем с штатиках и шириках как бы кроп не оказался по массагабаритам в проигрише....
остается цена...
(да кстати один стоп это довольно много.. если вспомнить светосильные 1.4 1.2 то пожалуй и два стопа наберется )
телевики .. гм. а в чем разница когда вырезать при равной плотности сенсоров - в камере или потом ?
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
размер имеет значение???

Подробнее

а слабо рядом положить _пленочный_ пентакс или минольту?
но лучше пентакс. с полнокадровым лимом :)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Конечно понятен. Есть люди, которые не способны оценить картину или инструмент самостоятельно, вот тогда им ничего не остается, как оценивать по брэнду или наклейке. На этом и построены все обманы с подделками таких людей (обратите внимание, что музыканта подделкой не обманешь).
Мне же, сидящему в зале плевать на наклейку внутри его скрипки, мне интересно исполнение произведения, и его звучание, которое в некоторой степени зависит от инструмента.

Подробнее

блин еще раз скрипка - инструмент. не звуковоиспродящий компекс "домашний театра" или телевизор а _инструмент_.

какой инструмент лучше тот которые заставляет прикладывать больше усилий или времени , не способен справиться с половиной работ или тот который позволяет работать легче и делать больше
?
мне очевидно что последний
тогда и на творчество времение будет больше оставаться..

вы кстати серьезно думаете что художникам совершенно все равно какими красками кистями и на каких холстах писать?
интересно а шуроповертами и перфораторами народ также "мереется"?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
интересно а шуроповертами и перфораторами народ также "мереется"?

Бензопилами точно меряются. Причем так бурно, что страшно представить всех собеседников на одной поляне да с бензопилами в руках.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ну по весу и цене кроп и фф особо не различаются. см пленочные пентакса и минольты а цифровую камеру можно сделать и компактее... объективы - да тоже самое... причем с штатиках и шириках как бы кроп не оказался по массагабаритам в проигрише....
остается цена...
(да кстати один стоп это довольно много.. если вспомнить светосильные 1.4 1.2 то пожалуй и два стопа наберется )
телевики .. гм. а в чем разница когда вырезать при равной плотности сенсоров - в камере или потом ?

Подробнее

Можно мыльницу ещё в пример привести, помните, такие овальные, они тоже фф были
Что-то призводители не спешат делать фф компактнее и дешевле.. И почему это с шириками в проигрыше? На кроп этих шириков - 10-20,12-24,11-16 и т.п. все стоят и весят меньше чем 16-35 на фф. На кроп нету аналога полтиннику на фф, по картинке и цене рульное сочетание
Re[Technocolor]:
Цитата:
- а что мы получим взамен?

Получим больший диапазон возможностей...
Как его использовать...знают действительно не все...

У меня есть приятель - неплохо умеющий ремонтировать технику... хорошо разбирается в математике, физике и т.п. + ходячая энциклопедия.
Каждый раз (это стало уже развлечением) когда я показываю ему фотокарточки с гелиуса 40.. он раздраженно плюется... Он искренне считает что это просто брак...
На планар 85 1.4.. он реагирует сразу отрицательно - считая что шелковистость боке это лишее и надо увелич. грип
Фишай для него автоматически становится дисторционным браком...

Т.е. я очень дорожу этим человеком и совсем не раздражаюсь на это... Но согласитесь чего-то не видит и он при этом являясь в 10 раз более подкованным в технических аспектах

Поэтому вопрос скорее лежит в "нужде". Кто-то слушает музыку и получает удовольствие от того что не умеет играть так - понимая какая музыка сложная, а какая чижик-пыжик..
Кто-то просто получает от музыки удовольствие бессознательно
Но в обоих случаях не стоит исключать личные предпочтения бессознательно формирующие чувство цены....
Вот собсно и все

Re[Technocolor]:
Цитата:
Что-то призводители не спешат делать фф компактнее и дешевле.

Всему свое время. И на улице цифромыльничников перевернется грузовик с пивом. Будут и ФФ и СФ цифромыльницы.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Получим больший диапазон возможностей...

Кому то больший из-за ИСО, а кому то и меньший из-за размеров и цены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.