ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Кому то больший из-за ИСО, а кому то и меньший из-за размеров и цены

Вы себя относите к какой категории? Людей которые не получают удовольствие от того что могут что-то сделать максимально.. и вопрос цены формирует выбор... ?
Грубо говоря не максималиста.

К тому же вопрос цены это тоже немного не точно. Всегда ведь можно взять дешевую пленочную аналогию...
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
для тех кто до сих пор считает что оптика для Олимпуса это "дорогой атстой" смотрим тест:

Zuiko 50/2 vs Canon 50/1.4

http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=32,24&fullscreen=true&av=2,2&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F3

или с Nikko 50/1.4

http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=32,28&fullscreen=true&av=2,2&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F3

Подробнее

И нафиг такой тест ? 50мм КЕнона и Никона на Ффбудут 50мм, а 50мм на олимпузе уже 100мм - неадекватно. Адекватно олимпузовский 25/2,8 сранивать,а это ужед ругая песьня, хотя бы только из-засветосилы.

Цитата:
от: Fat Bastard
Всегда ведь можно взять дешевую пленочную аналогию...

Ну может для профи и всегда, а для меня как для любителя это целый гемморой - где взять хорошую цветную пленку ? гдя правильно проявить ? сканировать ? и в какие суммы это будет выливаться ? Почти неразрешимые уже задачи, или разрешимые но с большими потерями времени и денег.
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Можно мыльницу ещё в пример привести, помните, такие овальные, они тоже фф были
Что-то призводители не спешат делать фф компактнее и дешевле.. И почему это с шириками в проигрыше? На кроп этих шириков - 10-20,12-24,11-16 и т.п. все стоят и весят меньше чем 16-35 на фф. На кроп нету аналога полтиннику на фф, по картинке и цене рульное сочетание

Подробнее

вы про тушки? "берешь в руку имеешь вещь" - стериотип. сделаешь мальенткую камеру за $3000 - не поймут
угу 16-35/2.8 _2.8_
10-20mm F4.0-5.6 офигенно равнозначное сравнение
12-24/4 тудаже

остается 11-16/2.8 560 грамм супротив 600 16-35
40 грамм на фоне больше чем полкило стоят разговора ?
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n

ты сомневаешься в том что Лейка 25/1.4 порвет этот ширпотреб (или ты не знал что есть такой в системе 4/3)?
Re[zymmi]:
Да уж. На то, что в Lens Awards of the year Кэнон занял первое место как система с наибольшим колличеством объективов, а Олимпус как система с наиболее качественными (!) объективами, разделив это первое место с Лейкой, Кэнонисты предпочитают не замечать ;)
Хотя это не про ФФ, сорри за оффтоп.

Fishmonger, спасибо что поделились фотками! Мне фотки очень понравились лично. Однако собсвенно кроме High ISO, никаких других преимуществ ФФ я там и не заметил. Ну а с тем, что на ФФ лучше высокие ИСО я и не спорю.
Ваши доводы насчет 80-400 я не понял просто, я не в курсе что за объектив.
А насчет съемки с рук, могу поспорить, что стаб в моем E3 перебьет Никоновский стаб, пробовали. Так что при чем тут съемка на длинном конце с рук и ФФ я вообще не понял.

А размыть фон в ростовом портрете можно и на кропе и на 4/3, той же лейкой 24/1.4. Показать не могу, у меня этой лейки нет, мне лично такой объектив не нужен просто, но можно поискать примеры...
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
Цитата:

ты сомневаешься в том что Лейка 25/1.4 порвет этот ширпотреб (или ты не знал что есть такой в системе 4/3)?

а эта лейка сама ещё не порвалась с такой ценой, при сравнении с сапоп 50\1.4?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а эта лейка сама ещё не порвалась с такой ценой, при сравнении с сапоп 50\1.4?

если нужен именно дешевый полтинниг то это да... к кэнону ;)

Re[zymmi]:
Цитата:
если нужен именно дешевый полтинниг то это да... к кэнону ;)

и если дорогой - тоже
только с проблемами с фокусировкой
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

А размыть фон в ростовом портрете можно и на кропе и на 4/3, той же лейкой 24/1.4. Показать не могу, у меня этой лейки нет, мне лично такой объектив не нужен просто, но можно поискать примеры...

:D :D :D :D Давайте публика ждет РОСТОВОЙ ПОРТРЕТ
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger

Подробнее

Так это СФ?
Можно еще снимочков? Просто посмотреть, нравится.
Re[zymmi]:
Цитата:
Цитата:

Лейка 25/1.4 собрана специально для 4\3 ?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
и если дорогой - тоже
только с проблемами с фокусировкой

с какими еще проблемами ?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Так это СФ?
Можно еще снимочков? Просто посмотреть, нравится.

http://www.photosight.ru/users/196315/

вот полюбуйтесь...ссылка эта уже частенько предоставлялась
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Лейка 25/1.4 собрана специально для 4\3 ?

да. И сконструирована именно под 4/3
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
да. И сконструирована именно под 4/3

не..ну .. на мобилки сони тоже сконструировали цееееейс .. и даже у Учителя есть примеры

интересно посмотреть полноценные примеры ее возможностей
У вас есть какие нибудь свои картинки ? Желательно равы пусть и технические
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
не..ну .. на мобилки сони тоже сконструировали цееееейс .. и даже у Учителя есть примеры

интересно посмотреть полноценные примеры ее возможностей
У вас есть какие нибудь свои картинки ? Желательно равы пусть и технические

Подробнее

Ну тут, сдаётся мне, Вы зря сомневаетесь
У этого стекла всего 2 минуса - цена и на ФФ не ставится ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну тут, сдаётся мне, Вы зря сомневаетесь
У этого стекла всего 2 минуса - цена и на ФФ не ставится ;)

Почему-то многие считают что я предвзят к олимпусу..
Любой может посмотреть историю моих сообщений где никогда .. я не высказывался ничего против этой конторы..и формата 4\3

вопрос мои носит исключительно ознакомительно-развлекательный характер

Просто кто-то когда-то выкладывал снимок девушки стоящей на берегу снятой на лейковский полтинник с какой-то сверхсветосилой.. Разумеется дальномерный...
Вот там действительно "разноплановость" картинки была чумовая ...объем, воздух - как там еще правильно выражаться на данный счет
Вот и было бы любопытно посмотреть на способен "кропнутый полтинник" для олимпуса..
Правда все равно 1.4.. это считай грип на фф 2.8
но все таки... интересно было бы посравнивать
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
http://www.photosight.ru/users/196315/

вот полюбуйтесь...ссылка эта уже частенько предоставлялась

Ну, конкретно эту я видел. Хотелось бы новенького.
Re[shadowstar]:
Ну.. к сожалению могу предложить только спуститься в форум СФ..
куда нить в ветку про чем сканировать.
К сожалению частенько выкладываемые шедевры ничего показательного не несут...
Но есть и картинки снятые людьми понимающими

https://foto.ru/forums/topics/355040&topic_id=355040&topic_id=355040&mode=l&page=7#listStart
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Просто кто-то когда-то выкладывал снимок девушки стоящей на берегу снятой на лейковский полтинник с какой-то сверхсветосилой.. Разумеется дальномерный...
Вот там действительно "разноплановость" картинки была чумовая ...объем, воздух - как там еще правильно выражаться на данный счет
Вот и было бы любопытно посмотреть на способен "кропнутый полтинник" для олимпуса..
Правда все равно 1.4.. это считай грип на фф 2.8
но все таки... интересно было бы посравнивать

Подробнее

в сети полно примеров ... сравнивай

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.